Tudo voltou a ficar perfeito... E pra comemorar eu resolvi fazer um "Escondidinho de Carne de Sol", nunca tinha feito, daí pedi pra Talitha pesquisar na internet e achamos um receita fácil e vou confessar, ficou uma delícia!
Até meu amor veio almoçar com a gente hoje.. Um almoço de família especial!!
Ingredientes:
- 1 kg de macaxeira cozida (não jogar a água fora)
- Leite o quanto baste
- 1 kg de carne de sol ou charque
- 2 cebolas raladas
- Manteiga de garrafa (se não tiver use manteiga de pote)
- Óleo para fritar a carne
- Queijo coalho ou parmesão ralado
Modo de Fazer:
- Rale a cebola
- Leve ao fogo para dourar com um pouco de margarina
- Junte óleo e a carne desfiada e dessalgada (se não quiser desfiar pique em pedaços bem pequenos) e frite a carne
- Quando estiver quase pronta junte um pouco de manteiga
- Com esta carne, forre o fundo de um pirex e reserve
- À parte moa a macaxeira com um pouco da água em que foi cozida
- Coloque um pouco de leite, de forma que fique em ponto de purê sem ficar muito mole, junte um pouco de manteiga e misture
- Coloque este purê sobre a carne e cubra com uma camada de queijo
- Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao fogo para gratinar
- Sirva bem quente
- Se quiser faça mais de um pirex e congele antes de ir ao forno
Ficou muito gostoso.. Acompanhou um arroz branco, feijão de corda temperado com calabresa, cebola e cheiro verde e vinagrete.
A receita foi tirada do Site "Tudo Gostoso"
amei a receita super prática, pensei que fosse coisa de outro mundo. obrigado....
ResponderExcluirSimples.. e muito saborosa..
ExcluirFora que é super simples de fazer..
Eu super recomendo..
Um beijo e um ótimo domingo.