Bom dia!!
Eita preguiça boa ficar quatro dias inteirinhos em casa..
Mas confesso que a preguiça reinou esses dias.
Aproveitei que meus irmãos vieram pra cá.. tirei os dias pra curtir muita preguiça, assistir muitos filmes, e comer muitas gordices.
O ruim vai ser a pesagem dia 10 né? rssr
Hoje eu trouxe uma receitinha muito simples, porém muito saborosa..
Ricota caseira.. confesso que me surpreendi com o sabor e com a praticidade dessa receita..
Super recomendo.
Então vamos a receita né?
Ingredientes:- 01 litro de leite;
- 04 colheres de vinagre (eu usei o vinagre de álcool, pois era o que eu tinha aqui)
Modo de fazer:
Coloque o leite pra ferver, antes que ele chegue ao ponto de fervura acrescente as 04 colheres de vinagre e mexa com uma colher de pau.
Ele irá talhar na hora.
Coloque em uma peneira para retirar todo o soro.
Vá apertando com uma colher para poder retirar todo o soro.
Se quiser temperar sua ricota, aproveite quando ainda estiver na peneira.
Aqui eu coloquei azeite, pimenta calabresa, orégano e uma pitadinha de sal.
Em menos de 02 horas sua ricota está prontinha.Uma receitinha super simples e muito gostosa.
Eu super recomendo..
O leite que eu usei para fazer a ricota foi o leite que minha filhota trouxe lá da chácara dos pais do namorado dela.. leite diretinho da vaca.
Não sei se o resultado com o leite de caixinha é o mesmo..
Mas qualquer hora vou testar também..
Espero que tenham gostado.
Um super beijo pra todo mundo..
É muito bom isso e pode ser usado de várias formas em receitas! bjs,chica
ResponderExcluirHum que delicia vou fazer adoro ricota.
ResponderExcluirQuerida Sheila: esta receita é mesmo "êta lele",rsrs. Deixaste-me super curiosa com esta ricota caseira, bem prática e rápida de se fazer. Só uso leite de pacote ( já não há à venda sem ser pasteurizado),mas vou experimentar e espero que dê certo. Depois digo-te. Estes temperos devem ter dado um gostinho bem especial ao ricota. Bela receita amiga. Adorei.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Achei a receita simples
ResponderExcluirE ficou com um aspecto delicioso
bj
ficou com um aspecto mt bom e bonito gostei da sugestao bjs bs
ResponderExcluirOlá amiguinha querida!
ResponderExcluirTrem bão é curtir a família e comer guloseimas, esses dias
eu tbm fiquei assim, amanhã queimo tudo, rsrs.
Receita mais simples que essa nunca vi, vou fazer com o leite de
caixinha ele só tem menos gordura.
Parabéns, arrasou!
Bjs, feliz semana ♥
oi Sheila da certo sim com leite de caixa,eu fiz o queijo cremoso e talhou super bem bjs Rosinha
ResponderExcluirDeu até vontade de tentar com a caixinha mesmo!!! Hummmmmm!!!! Comida de vegetariano!!!
ResponderExcluirEu gostei, porque as vezes preciso de ricota e não quero sair, assim fica fácil. Adorei muito simples. bJÔ
ResponderExcluirBom dia minha linda Sheilinha. Carnaval já foi, não pulei por que não gosto, mas aproveitei bem os 4 dias, embora cozinhando, mas foram bem aproveitáveis. Pena que passou tão rápido né? Adoro ricota e essa sua ficou linda, no ponto certo, e com leite de vaca purinho não tem como não ter ficado maravilhosa. Adorei a receita. Beijinhos, uma linda semana pra vc e as meninas
ResponderExcluiramiga querida desculpe ausencia ok amiga que delici de ricota eu fazia muito á tempos atras mas a falta de tempo me impede de fazer ..a sua receita é muito mais imples que a minha e amei de todo coração esta de parabens amiga bjus grandes
ResponderExcluirOi Sheila,
ResponderExcluirgostei e muito e parece ser uma delícia.
Beijos, Jana =)
Amiga que delicia, espero que tenha aproveitado bem os 4 dias de preguiça e descanso, nem fala na balança estou me divorciando dela kkkk não temos mais diálogo definitivamente kkkk adorei a receita, parabéns! bjossss
ResponderExcluirBom dia Sheila,
ResponderExcluirEu também descansei muito, julgo que ainda não entrei no ritmo.
Também preparo uma receita semelhante de ricota caseira, é muito mais saudável e o sabor é delicioso.
Beijo,
Vânia
Olá amiga,
ResponderExcluirFicou de facto muito bonita e muito apetitosa esta sua ricotta !
Uma delicia caseira que tem certamente um sabor muito melhor que as de compra !
Uma excelente receita para testar e para guardar !
Beijinhos
Amiga que bacana saber essa receita, sabe a minha avó fazia um bolo chamado bolo de queijinho e ela mesmo que fazia o tal queijinho, esse nome "queijinho", nós davámos lá na roça e eu acho que é a ricota nossa aqui, eu sempre quis descobrir o que é esse tal queijinho porque o bolo é uma delicia. Vou experimentar essa sua receita porque estou suspeitando ser a mesma da minha avó rsrrs. beijo
ResponderExcluirNem me fale em dias preguiçosos em casa, volto a trabalhar amanhã, mas nem queria!!!
ResponderExcluirReceita fácil mesmo, e com um aspecto maravilhoso!
Beijos