Gente.. o Cozinha anda muito bandoleiro esses dias..
Descobrindo sabores pelos quatro cantos do mundo..
Só agora em maio passeamos por Pernambuco.. Rio Grande do Sul... França e hoje estamos indo para Itália rsrs
Ai quem me dera!! kkkkk
Conhecer os sabores dessas cozinhas do Brasil e Mundo a fora é tudo de gostoso..
Continuo me deliciando com o presentinho do dia das mães, meu livro do Chefe Gordon, prometo que será a última de maio...
Dessa vez escolhi uma receitinha que ao olhar já me apaixonei.. "Ossobuco com abóbora e polenta cremosa".. Posso confessar um segredo?
"FANTÁSTICO!"
A receita original é feita com canela de vitela, como eu não faço nem ideia de onde achar por aqui, dei aquele jeitinho rrs e substituí por chambaril mesmo..
Mas pelas minhas pesquisas Googlelísticas..
O nome "vitela", segundo o dicionário Michaelis, se refere a um novilho que tem menos de um ano, ou sua carne.
Sendo assim o chambaril é a vitela crescidinha kkkk
Vamos a receita então né?
Ingredientes:
- 4 pedaços de chambaril
- 25 gr de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite (usei umas 6 colheres)
- 2 cebolas picadinhas
- 5 dentes de alho fatiados
- 200 ml de vinho branco seco
- 3 ramos de tomilho
- 3 ramos de alecrim
- 1 folha de louro
- 225 ml de purê de tomate
- 250 ml de caldo de galinha (eu usei 3 tabletes de caldo de galinha em 250 ml de água)
- salsa picadinha a gosto
- Tempere a farinha de trigo com o sal e a pimenta-do-reino, passe no chambaril
- Coloque o azeite em uma panela grossa, que possa ir ao forno. Frite o chambaril dos dois lados, até que fiquem bem douradinhos, retire da panela e reserve.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue bem.
- Acrescente o vinho, o tomilho, o alecrim e a folha de louro. Deixe ferver até que o líquido reduza a um terço.
- Acrescente o purê de tomate, deixe no fogo por mais uns 3 minutos.
Coloque a carne, o caldo de galinha, tampe e leve ao forno por mais ou menos 1 hora e meia, na metade do tempo vire a carne, eu deixei só a metade do tempo coberto com papel alumínio, a outra metade ele ficou no forno sem o papel.
O que fez o cheiro ir pela casa toda.. e posso dizer que o cheiro é magnífico..
Ingredientes para a abóbora:
- 1 abóbora grande (usei só meia abóbora japonesa)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 ramos de tomilho
Modo de fazer:
Tire a casca da abóbora, corte em cubinhos, tempere com azeite, alho e o tomilho.
Coloque em uma forma, quando o chambaril estiver no forno a uns 50 minutos, coloque a abóbora, deixe que ela asse por uns 40 minutos ou até que fique macia.
Ingredientes para a polenta cremosa:
- 100 gr de polenta instantânea ( eu usei 2 xícaras do meu bom e maravilhoso flocão)
- 750 ml de água
- 20 gr de manteiga
- 30 gramas de parmesão ralado (100 gramas de queijo mineiro ralado)
- 1 colher de queijo mascarpone (eu não usei)
- suco de 1 limão
Modo de fazer:
Coloque a água em uma panela, acrescente o flocão, leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar, quando estiver cozida, desligue o fogo, acrescente a manteiga, os queijos e o suco de limão, mexa bem, se for preciso acerte o sal.
No meu caso eu não precisei colocar sal, porque o queijo era salgadinho.
Eu coloquei um pouquinho de cheiro verde, só pra dar aquele cheirinho gostoso..
Agora é hora de montar o prato..
Descarte o tomilho, o alecrim e a folha de louro do seu chambaril.
Coloque um pouco de polenta no prato, o chambaril por cima, acrescente molho, coloque por cima um pouco de salsa, e sirva com a abóbora assada.
Gente, posso dizer que esse prato é muito saboroso, claro que é uma comida super forte, eu terminei de almoçar, fui inventar de deitar no sofá pra assistir um filme com as formigas e não me perguntem qual era o filme, porque eu dormi antes de terminar de ler quem eram os atores
Mas valeu muito a pena..
É um sabor incrível, digno de muitos "Hummmm"
A carne fica muito macia, o molho é repleto de sabores.
A polenta realmente fica muito cremosa.. e por fim a abóbora além de macia fica com um cheirinho tentador.
Eu achei essa combinação maravilhosa..
Super recomendo..
Gente, esse post ficará por aqui hoje quinta-feira e amanhã.
Estou envolvida em um projeto
(que em breve todos que acompanham o Cozinha ficarão sabendo) rsrs
e por esse motivo eu não irei postar na sexta-feira.
Porque ficarei sem tempo de responder os comentários.
E como sabem, uma das coisas que mais gosto por aqui, é retribuir o carinho de vocês, que sempre passam e deixam recadinhos super fofos..
Mas estarei liberando todos os comentários e respondendo hoje mesmo,
somente na sexta ficarei um pouquinho ausente..
Mas sábado estarei por aqui, com mais um post "Minha amiga, Minha inspiração"
Um super beijo a todos e uma quinta-feira super especial..
Sheila, querida!
ResponderExcluirGosto demais de chambaril! Quando vou pro Brasil eu peço para minha mãe fazer cozido de chambaril com pirão! Mais uma receita pernambucana que você vai gostar de provar!
Este teve direito a vinho branco, ervas, cozinhou lentamente no forno, deve ter ficado delicioso!!!! O cheirinho chegou até aqui!
Adoro pratos assim.
Beijão e boa sorte no novo projeto! ;)
Kati... fazia muitos anos que eu não comia chambaril, pra te falar a verdade eu acho que não tinha nem a Talitha ainda.. então lá se vão mais de 13 anos rsrrsr
ExcluirHummm com pirão deve ficar super delícia..
Estou aqui imaginando a maravilha que deve ficar..
Esse eu confesso que tem um sabor especial... realmente o vinho e as ervas são aquele toque a mais sabe?
Nossa!! Eu me encantei com a combinação..
Obrigada pelo carinho e um super beijo viu?
Mas que delícia de aspecto!
ResponderExcluirLuisa, fica muito bom..
ExcluirEu adorei o resultado final..
Beijinhos minha linda.. e um dia super fofo.
oi Sheila,mas a minha amiga chef está arrasando nas receitas bjs Rosinha
ResponderExcluirrsrs Rosinha minha linda.. esse prato ficou fantástico amiga..
ExcluirSuper recomendo viu?
Um super beijo e uma quinta-feira megalinda..
Que refeição bem colorida e que sabores divinais.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Oi minha linda.. ficou super delícia..
ExcluirEu amei o resultado..
Hummmm
Beijinhos e uma quinta-feira pra lá de linda..
Bom dia Sheila,
ResponderExcluirAdoro comida típica embora depois tenha de adaptar as receitas às minhas restrições alimentares, esta receita é muito inspiradora e deliciosa.
Beijo,
Vânia
Vânia, do jeito que é talentosa na cozinha, acredito que o prato ficará ainda mais delicioso..
ExcluirHummm
Confesso que essa delícia me encantou viu?
Oh dilícia!!
Beijinhos e uma quinta-feira super especial viu?
Olá :)
ResponderExcluirObrigada pela visita no meu blog e pelo comentário. O seu blog é maravilhoso. Este prato está com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Obrigada minha linda..
ExcluirSeja sempre muito bem vinda por aqui viu?
Essa receitinha ficou dos deuses..
Eu adorei o resultado..
Beijo e uma tarde super linda..
Amigaaa, o seu prato ficou perfeito! Adoro polenta e essa me pareceu beeem cremosa, ai ai do jeitinho que eu gosto! Bom demais, amiga! Você como sempre arrasando!
ResponderExcluirUma linda quinta pra vc! :)
Bjsssss
www.viveraprendendo.com
Sileni minha amiga.. essa polenta é tudo..
ExcluirÉ que eu não tirei a foto, mas quando ela fica derretendo de queijo... Ai Deus que perdição..
Eu amei o resultado de cada uma delas, mas juntas confesso que ficou tudo perfeito..
Menina.. comi que fiquei triste kkkkkk
Só domingo pode né amiga? kkkk
Beijinhos e uma tarde especial viu?
Que prato fantástico, fiquei com água na boca
ResponderExcluirMarisa minha linda..
ExcluirConfesso que fica muito saboroso..
Lá em casa foi super aprovado..
Beijinhos minha linda.. e uma tarde super fofa viu?
oi amiga obrigado pelos elogios viu linda ..vc é sempre uma fofa saiba que te adoru viu menina de brilhantes .
ResponderExcluiramada vc fez a camodinha preferida do biel amada
ele vai amar ver
bjão bem grande viu
Oi minha linda.. menina, seu blog está lindo demais..
ExcluirEu adorei a cor.. amei sua nova assinatura..
Ficou um charme..
Obrigada minha amiga, pelo carinho especial de sempre..
Fala para o Gabriel que ficou muito saboroso..
Hummmm lá em casa teve repeteco e tudo mais..
Beijinhos e uma tarde super linda viu?
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirEste blog tá ficando chique por demais, hehehe, prato de
chef, parabéns arrasou!
Seu prato ficou lindo, deu água na boca...hummmm!
Vou ficar aguardando as novidades, hehehehe!
Bjs, fica com Deus ♥
rsrs Obrigada minha linda..
ExcluirMenina, confesso que essa delícia fica dos deuses viu?
Eu amei o resultado..
E a polenta?
Hummmmm
Fica super cremosa..
Não vejo a hora de anunciar srsr
Espero que até 15 de junho eu já esteja com tudo pronto srsr
Beijinhos minha linda.. e uma tarde mais que especial viu?
Obrigada Sheila pelo teu carinhoso comentário no meu blog, gostei de te ter por lá. A nossa amiga Margarida é demais, pôs-me a rir logo de manhã. É uma querida.
ResponderExcluirEste teu pratinho está com uma cor espetacular e deve ser delicioso.
Beijocas.
Paula
A Margarida é mesmo uma pessoa maravilhosa..
ExcluirEu quase morro de rir com a conversa que ela criou entre vocês.. Ficou muito linda a entrevista..
Aliás ela é mestre em nos fazer sorrir, com aquele jeitinho cativante dela.
A receitinha fica super especial..
Delícia demais da conta..
Um super beijo minha linda.. e seja sempre muito bem vinda aqui na minha cozinha viu?
vc arrasa... sua família passa bem aí
ResponderExcluirbjs
rsrs Obrigada minha linda..
ExcluirEsse almoço foi um daqueles que você termina e fala..
Meus Deus.. amanhã é só na água.. srs
Mas vale muito a pena.. fica super delícia..
Aprovadíssimo.
Beijinhos minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Que prato lindo e deve ser muito saboroso
ResponderExcluirbeijos
Amiga linda.. fica dos deuses..
ExcluirHummmmm
Lá em casa foi super aprovado..
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Uau!!! Deu até fome!!!! Que delícia!!!! Arrasou Sheilinha, quem sabe um dia você chega na Itália néh?!?! Nada é impossível!!!
ResponderExcluirOi minha linda..
ExcluirPensa em uma delícia.. esse prato ficou dos deuses..
Eu adorei o molho que fica na panela, ele sobre a polenta é tudo... a carne ficou super macia.. e a abóbora uma delícia a parte.. srsr
Eu me acabei menina.. kkkkkkk
Beijinhos no seu coração e uma tarde super linda viu?
Ei amiga! Que luxo, hein? Adorei o sabor dessa viagem! Excelente quinta-feira para você e as formiguinhas! Beijo e carinho grandão!
ResponderExcluirBom demais né amiga?
ExcluirMenina... esse prato ficou super gostoso..
Aprovadíssimo..
Beijinhos e uma tarde super especial viu?
Miguxa, juro procê que não sei se tenho coragiiii....
ResponderExcluirEsse prato não me inspira... rsrs...
mas a polenta e abóbora eu aceitava...rsrs
beijos e uma linda tarde...
kkkkkkkkkkkkk
ExcluirAmiga linda.. pensa em uma perdição..
Ai Deus!!
A polenta ficou divina amiga..
Super cremosa..
Um beijo carinhoso e uma tarde super linda viu?
Sheila quer vir morar na casa do lado da minha não? que prato gostoso é este! estou com água na boca e friozinho que esta pede esta comida rsrs.
ResponderExcluirbjs
Gélia
http://euquefizouquaseisso.blogspot.com.br/
rsrs Gélia.. ficou uma delicinha viu?
ExcluirAqui em casa foi uma festa kkk
Um beijo minha linda.. e uma tarde de domingo super especial viu?
Esse prato esta uma maravilha.
ResponderExcluirDá fome só de olhar
bjs
Posso confessar que ficou super delícia.
ExcluirHummmm
Aqui em casa foi super aprovado..
Beijoka e uma tarde super linda viu?
Parece delicioso… Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirFiquei com "água na boca" :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Márcia minha linda.. ficou super delícia..
ExcluirAqui em casa foi super aprovado..
A polenta então.. Hummmmm
Fica super cremosa..
Beijinhos e uma tarde super linda.
Oi Sheilinha! :)
ResponderExcluirQue delicia, ficou esplendido! Apesar de eu não gostar de polenta (sério hehehe) parece bem apetitoso. ;)
Ficou um prato lindo!
Beijos,
Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/
Ingrid minha linda.. fica super delícia..
ExcluirEla ficou tão cremosa... Hummmm
Tudo de delícia..
Um beijo minha linda.. e uma tarde super linda viu?
Sheilinha minha filhota não sei ainda como vc encontra tanto tempo, de cuidar da casa, trabalhar e ainda fazer essas delicias, sei que suas formiguinhas ajudam mas essas suas receitas sempre me deixam cheia de fome. Faz muito tempo que não como um bom ossobuco, adoro essa carne, cozida assim, fica bem macia e saborosa, e com esse polenta, e a abóbora cremosa,ai ai ai, só me resta ficar babando aqui né não? Lindo seu prato, delicioso. Adorei
ResponderExcluirBoa sorte no seu novo projeto florzita. Beijinhos tão estalados como os que recebi ontem de vc. Hehehe.
Mãezinha linda, que saudade!!
ExcluirEu vou tentando kkk tem dias que juro que durmo em frente ao PC.. Como eu te disse aquele dia, tem horas que estou respondendo um comentário, fecho os olhos e quando vejo escrevo algo que não sei da onde saiu kkkkkkkkkk
Menina, esse livro está pra me deixar louca.. eu já separei umas 20 receitas... vamos ver se consigo fazer kkk
Adoro suas visitinhas e seu carinho super fofo..
Beijinhos viu?
E uma tarde de domingo super especial viu?
Oii amiga, se vc fala que é bom é por que é bom, mas eu não gosto nem de abobora nem de polenta rsrs então se um dia eu comer esse prato será na sua casa rsrsrs com vc fazendo p mim, só assim p eu confiar que ficará gostoso rsr bjooosss
ResponderExcluirrrsr Kellen minha linda.. eu também não comia polenta.. porque tinhas péssimas recordações da minha infância, como morávamos com uma família de descendência italiana, tinha um dia na semana que agora não me recordo, o jantar era apenas polenta, com um frango feito com molho de tomate.
ExcluirEu odiava esse dia, era obrigada a comer um prato imenso.. kkk naquela época não era como agora que as crianças diziam que não queriam uma coisa e não comiam, se o adulto dissesse que tinha que comer, tinha que comer e pronto..
Eu lembro que era um martírio deixar o prato limpo kkkk
Fui comer de novo quando já era mãe.. e aí eu acabei gostando acredita?
Hoje em dia eu amo... às vezes faço frango ao molho.. faço polenta e coloco o frango por cima.. faz um sucesso danado aqui em casa srrs
Seria um prazer fazer uma comidinha pra te receber srsr
Beijinhos minha linda.. e uma tarde super linda viu?
Olá Sheila querida amiga.
ResponderExcluirQue saudades de estar por aqui, me desculpe minha ausência tá?
Estou devagar, muito devagar mesmo...
Fizeste uma perdição hoje, nossaaaa que delicia de prato e linda apresentação, não dá para ficar só olhando. Entrei em uma dieta de corta tudo pelo meu medico, acredita? Fiquei passada, mas é por uma boa causa. Meu coração deu um grito de socorro e agora tenho que cuidar dele.
Voltando ao prato eu simplesmente adoro polenta, sempre comia com leite quando pequena.
Estou curiosa com as novidades. No aguardo.
Agradecendo o carinho.
Uma sexta feira especial a você e suas filhotas. Beijinhos.
Oi minha linda.. eu sei que sempre que pode está aqui deixando seu carinho lindo..
ExcluirEssa comidinha ficou super delícia.. mas confesso que é mesmo muito forte..
Nossa minha linda.. mas agora está bem?
Imagino que deve ser mesmo muito ruim ter que cortar muitas coisas gostosas do nosso dia-a-dia.. mas se for para ficar bem vale a pena né?
Um beijo minha amiga.. e que sua tarde de domingo seja mais que especial viu?
Gente criativa é assim que faz:adequa os ingredientes e se sai muito bem na receita.
ResponderExcluirQue visual liiiindo faz este prato.Maridão é chegado num ossobuco,rsssss
Vou me esmerar pra chegar perto deste teu feito, Sheilinha.
Boa sexta. Bjkas,
Calu
Calu minha linda.. eu confesso que esse prato é muito bom viu?
ExcluirAcho que o maridão iria amar..
Fica muito saboroso..
Claro que é um prato excelente para ser servido no domingo, porque dá uma preguicinha depois de comer kkkkkkkkk
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Amiga!!
ResponderExcluirEu adoro essa carne. Mas prefiro quando minha mãe faz. Fica divina!
Eu assisto muito aquele canal TLC, principalmente os programas de culinária. Meu preferido é o Kitchen Boss com o Buddy. Um dia ele deu uma receita de ossobuco que eu babei. Tá anotadinha na minha cabeça, qualquer dia eu faço.
Seu prato montado ficou lindo d+ da conta!!
Grande beijo!
Rosana minha linda.. eu também amo o Buddy, acho incrível os bolos que ele faz.. eu adoro..
ExcluirOs programas de culinária do TLC são meus preferidos.. aqui em casa fazem sucesso srsr
Quanto a essa receitinha.. Hummmmmm
Ficou tudo de delícia..
Beijokas
Hummmmmmmm, hummmmmmmmmm, hummmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirQue prato mais delicioso...
Aprovadíssimo kkkk
Bjsssssssssss sheilinha querida e um lindo FDs p/essa família linda
rsrs Amiga linda.. fica super delicinha..
ExcluirHummmmmm
Aqui em casa fez sucesso viu?
Beijoka e uma noite super linda..
Oi AMiga linda. Que saudade do seu cantinho.
ResponderExcluirQue maldade. AMo moranga, amo polenta. Para mim só falta ai o arroz, porque eu não vivo sem. Seu prato ficou lindo. Dá até para comer com os olhos. Imagino só a gostosura....
Vi os ses cupcakes, ficaram lindos. Achei linda aquelas caixinhas. Fiz cupcakes umas duas vezes, mas não gostei do resultado. Acho que as receitas que eu tinha não eram boas. Depois não empolguei mais para fazer.
Amiga, um beijo para vocês, e para as meninas. E um lindo fim de semana...
Beijos...
Oi minha linda... eu adoro suas visitinhas.
ExcluirAliás você é uma das blogueiras que acompanham o Cozinha desde que ele nasceu.. então ter você aqui é sempre muito bom..
Esse prato ficou super delícia.. acho que iria gostar viu?
Quanto aos cupcakes, são super fofinhos né?
Eu também já fiz alguns que não deram muito certo kkkkk
Esses ficaram muito saborosos, porém a cobertura não ficou como eu imaginava.. srsrs
Um beijo minha linda.. e obrigada pelo carinho especial de sempre..
Bom dia !!!
ResponderExcluirBoa madrugada ......
Vim deixar um abraço, que seu final de semana seja cheio de paz.
Tem sempre um post valioso, que adoro
Uma frase. Ai minha santa gula rsrsr
Um amigo me chamou pra cuidar da dor dele, guardei a minha no bolso. E fui.
Clarice Lispector
Abraços
Rita!!!!
Oi minha linda.. obrigada pelo carinho lindo que sempre tens comigo viu?
ExcluirSeja aqui pelo blog.. seja pelas mensagens, aliás ter ser carinho é sempre muito bom..
Um super beijo e uma tarde super fofa..
Beijokas
Oi Sheila, tudo bem?
ResponderExcluirEu demorei um pouquinho para aparecer porque eu tava em semana de provas, passei pra te deixar um abraço!
Ai que saudades de polenta, aqui no Pará não é um prato conhecido então faz um tempão que não como que nem me lembro mais do sabor.
Beijos!
Oi minha linda... semana de prova é uma loucura né?
ExcluirMas com certeza se saiu muito bem né?
Polenta é super delícia mesmo, eu amo de paixão..
E com um molhinho assim de alguma carne então, fica dos deuses..
Um beijo carinhoso e uma noite super especial viu?
Chambaril... Ossobuco... Confesso que não tinha ouvido falar essas palavras ainda. Fui pesquisar. O prato parece delicioso e a polenta, hmmmm... está um arraso! Beijos, Paula
ResponderExcluirPaula minha linda.. confesso que é uma delícia..
ExcluirEu não como sempre.. mas eu amei essa receita..
Os sabores são muito deliciosos..
E a combinação ficou perfeita..
Um beijo minha linda.. e uma noite super especial viu?
Amiguinha querida,
ResponderExcluirQue delicia !
O aspecto desse ossobuco é delicioso, que cores tão lindas... olhamos e ficamos logo cheias de fome ! :)
Beijinhos minha linda, resto de bom Domingo para si !
Isabel
Oi Bel.. menina fica super delícia..
ExcluirAqui em casa fez a festa da turminha, os sabores ficam perfeitos e a combinação não poderia ser melhor.. Hummmmm
Beijinhos minha linda.. e uma noite super fofa..
Oh minha linda.. eu sempre fico sem palavras pra agradecer o seu carinho sempre por aqui..
ResponderExcluirObrigada mesmo, de coração.
Beijinhos e uma semana super especial viu?
Hummm fazemos sempre quando esta frio, mas esta receita com abobora não conhecia adorei.
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