Baião de dois com queijo coalho e carne de sol Pernambucana

66 comentários:

  1. Sheila, que delícia, sua primeira imagem está de babar! Além de ótima cozinheira também está virando ótima fotógrafa! :) Essa receita é boa demais e fácil, né? Adoro!
    Curiosa a dica de deixar a carne de sol no leite, eu sempre dessalgava na água...vou experimentar da próxima vez.
    Um abraço, ótima semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada minha linda.. menina, devo confessar que esse almoço ficou dos deuses..
      Hummmm que teve elogios das filhotas do amor.. e eu fiquei toda boba né?
      Quanto a colocar de molho no leite, foi minha primeira vez amiga.. e confesso que adorei o resultado, além de ficar com a medida de sal ótima, a carne fica super macia.. úmida..
      Olha... fica tudo de bom e mais um pouco..

      Um super beijo e que seu domingo seja mais que especial viu?

      Excluir
  2. Bom dia, minha amiga! Que saudade de vocês! Sabe que faz tempo que não como carne de sol? Fiquei com vontade!! Desejo um excelente domingo para vocês e uma linda semana! Beijo e nosso carinho grande!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina... fica super delícia..
      Hummmm que eu adorei o resultado viu?
      Beijinhos minha amiga.. e uma noite mais que especial..
      Manda milhões de beijos na princesa Laura..

      Excluir
  3. Esse prato esta uma maravilha.
    Uma excelente refeição.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina... fica dos deuses viu?
      Hummmmm que saudade!! srsr
      Beijinhos e uma noite linda... linda..

      Excluir
  4. Oi minha miguxinha lindaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
    A receita está de dar água na boca. Uma pena que por aqui não há carne de sol.... buáááá!!!!

    Abra a janela do seu coração...
    E deixe entrar por ela tudo de mais lindo...
    Amor, paz, amizade, carinho, ternura e solidariedade.
    Tudo que faça você extremamente feliz.
    Deus te deu a vida... e sua vida tem que ser vivida sempre plena de felicidade.
    Que o seu domingo seja mágico, recheado de intensos momentos de alegria e grande felicidade.
    Beijos no coração e muitos afagos na alma.
    Beijos com afeto e amizade
    Gracita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gracita minha linda.. eu só tenho mesmo que agradecer o carinho que sempre tens por mim..
      Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda viu?

      Excluir
  5. Oi Sheila que bom que vc hoje vai tirar o dia de folga da cozinha rssrrsr ,essa sua receita está de babar mesmo bjs Rosinha e um ótimo domingo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina.. devo confessar que ficou tudo de gostosa..
      Hummmmmm
      Bom demais da conta rss

      Excluir
  6. Bom dia minha linda formiguinha e
    tbém sumida do meu Cantinho, to de mal
    e hj nem vou provar essa delicia que vc
    fez snif snif chorei viu.................te gosto
    de montão e vc some de mim rsrsrsrs
    Querida tenha um lindo dia junto da família
    e quando puder venha tomar um coff com minha pessoa
    senão nem vorrrto mas aqui kkkk..brincadeirinha viu
    BJUSSS
    rITA!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oh minha linda..esse meu tempo que a cada dia parece menor srrs
      Mas já fui sim conferir as maravilhas do seu cantinho que por sinal eu adoro..
      Como sempre nos trazendo delicinhas..
      Obrigada pelo carinho que sempre tens comugo viu?
      É como um pai pra mim..

      Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda.

      Excluir
  7. Sheilaaaaaa que saudade de Recife!!!! Adoro carne de sol, esse teu baião deve ter ficado de comer rezando. Minha terra tem comidas deliciosas. Que bom que estou voltando pra lá estou morrendo de saudade das delicias pernambucanas. Parabéns e como pernambucana, agradeço por divulgar as delícias do meu estado. Um xero bem gostoso linda e tenha um domingo de luz visse!
    => Gritos da alma
    => Meus contos
    => Só quadras

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina.. eu amo comida nordestina..
      Acho o tempero super saboroso..
      Hummmmm
      Aqui em casa esses passeios estão agradando a turminha viu? rsr
      Um beijo minha linda.. e fico feliz por demais que tenha gostado..

      Excluir
  8. Aspecto super delicioso!! E obrigada por partilhar um pouco da cultura gastronómica do Brasil connosco.

    beijos e bom domingo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina.. devo confessar que fica dos deuses.
      Hummmmm
      Bom demais da conta..
      Um beijo carinhoso viu?

      Excluir
  9. wauau ficou uma refeiçao mt bom aspecto adorei como a fez bjs bd

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha.... devo confessar que ficou tudo de gostoso e mais um pouco..
      Eita lelê..

      Beijinhos

      Excluir
  10. Olá amiga querida.
    Hummm adoro baião de dois, e este esta me chamando,kkkkk
    A carne de sol é a mesma que eles chamam de charque por aqui?
    Tá uma perdição mesmo.
    Amiga uma semana bem tranquila.
    Beijão.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verinha minha linda.. ficou mesmo uma delicinha viu?
      Aqui em casa foi super aprovado..
      Aqui a carne de sol e o charque são diferentes....
      O charque na minha opinião tem um sabor mais forte... eu adoro!!
      Dá um sabor todo especial a comida..

      Um beijo mais que especial e uma noite linda.. linda viu?

      Excluir
  11. Noooooossa!Que tentação! Adoro essas comidas assim! Sou boa de garfo,rs beijos,obrigada pelo carinho por lá! Linda semana,chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrs Menina.. ficou super delicinha..
      Aprovadíssimo por aqui..

      Beijokas amiga.. e uma noite mais que especial viu?

      Excluir
  12. Wow amiga: o que é isso?? Que bom aspeto tem esse prato!!A cebolinha dourada,posso imaginar o sabor e esse vinagrete também deve estar uma delícia.
    Saudades suas,minha querida!
    Bjssss
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina.. devo confessar que fica dos deuses..
      E realmente o vinagrete dá o toque a mais nessa delícia..
      Hummmmm que eu me acabei kkkkkkkkk

      Beijookas viu?

      Excluir
  13. Minha amiga,
    espero que tenha sobrado um pouquinho para mim, cheguei
    para o jantar e não vou sair enquanto não provar uma porção
    deste prato lindo e tentador......hummmmmm......bom demais!
    Bela mistura de ingredientes arrasou!

    Tenha um ótimo final de domingo!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi minha linda... obrigada de coração por todo esse carinho lindo....
      Fique super a vontade e sirva-se.. essa delicinhas fez sucesso por aqui viu? srrs

      Um beijo mais que especial e uma noite linda.. linda viu?

      Excluir
  14. Amiga, obrigada por me ajudar sempre que preciso. Acho que consegui fazer... Obrigada pela ajuda e por ser sempre tão simpática comigo viu?? Gosto muito de você.. Beijos..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não há de que amiga.. sempre que precisar estarei por aqui..
      Um beijo carinhoso viu?
      E uma noite linda.. linda..

      Excluir
  15. Adoraria comer essa comidinha agora... Tá uma delicia essa foto... Beijinhos...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou tudo de delícia amiga..
      Aqui em casa não sobrou nadinha srsr

      Beijinhos e uma noite mais que especial viu?

      Excluir
  16. Sheilinha querida, sou paulistana, nascida e criada aqui, nunca morei em nenhum outro lugar, mas adoro todo tipo de comida.Do sul, do Norte e nordeste, de Minas, nosso país é rico em diversidade e sabor.Este baião de dois com esta carne de sol e queijo coalho ficaram de matar.Quero um pratinho desse.Beijos minha amiga, que sua semana seja especialmente abençoada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga eu também adoro os temperos deliciosos desse Brasil lindo..
      Estou louca pra fazer uma mineira..
      Eita lelê que eu vou me acabar srs
      Bom demais da conta....
      Eu nunca tinha colocado o queijo coalho assim, e devo confessar que fica tudo amiga..
      Hummmmmm

      Beijinhos no seu coração e uma noite mais que linda viu?

      Excluir
  17. Marido ama um baião de dois. Ainda bem que ele não está aqui perto, senão ia querer morder o monitor... hahahaha!
    Uma ótima semana, amiga!
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrs Menina.. fica tudo de gostoso..
      Hummmm eu adorei..
      Aqui em casa fez sucesso viu?
      Beijinhos minha linda.. e uma noite mais que especial..

      Excluir
  18. Sheilinha,
    este era um dos pratos constantes em casa na época que morávamos aí.Conseguia-se uma carne de sol de primeira e todos os demais ingredientes com facilidade.O pessoal caía dentro, rsrsrss
    Por aqui nem sempre encontro uma boa carne de sol, então tenho rareado muito a feitura do prato, mas que estas fotos deram saudade e água na boca, ah, isso deram.

    Em tempo: tivemos mesmo um infância/adolescência muito feliz, mais segura e mais inocente que as hoje em dia.
    Obrigada por tuas palavras sempre carinhosas e motivadoras.
    Tenha uma semana suculenta de alegrias repetidas, menina.
    Bjkas,
    Calu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É bom demais né amiga?
      Hummm tem um sabor maravilhoso.. eu adoro!!
      Aliás aqui em casa essa delícia faz sucesso..
      Eu achei lindo seu post.. como eu disse lá, eu pude viajar e me encontrar em uma época maravilhosa que não existe mais, somente em nossas lembranças..
      Obrigada por compartilhar aquela maravilha..

      Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?

      Excluir
  19. Baião de dois, já tinha ouvido falar tanto nesse nome, mas nem imaginava o que era :)
    Adorei.
    Beijinhos e uma excelente semana!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aline minha linda.. é muito saboroso..
      Simples mas com um sabor que encanta..
      Um beijo minha linda.. e uma quarta-feira especial viu?

      Excluir
  20. Oi Sheila saudades daqui
    fui e voltei de uma viagem
    e fiquei com saudades dos seus quitutes
    mas agora estou de volta
    como sempre aqui tem comida cheirosa de temperos e
    parabéns pelo niver do blog . Onde estive a internet era péssima, não deu pra manter contato
    Mas tenha uma feliz e abençoada semana!
    cheia de ideias e receitinhas gostosas
    bj
    Zizi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi minha amiga linda.. também senti saudades de suas visitinhas lindas..
      Bom demais viajar né? Ai que vontade srrs
      Obrigada pelo carinho lindo que sempre tem por mim viu?
      Um super beijo no coração!!

      Excluir
  21. Bom dia Sheila,
    Aqui estão dois pratos que gostamos muito aqui em casa, carne de sol e baião de dois, é sem dúvida uma deliciosa combinação que faz sucesso.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vânia minha linda... tem toda razão.. essa duplinha dá o que falar.
      Eita lelê que eu me acabo rsr

      Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?

      Excluir
  22. Minha amiga querida,

    Que saudades de a ver por aqui, é mesmo bom que decida não desaparecer assim de repente, que ficamos preocupadas ! :)

    Esse seu prato, amiga, está divinal, imagino os bons sabores, as cores são lindas e apelativas, quem me dera provar !
    Ficou fantástico !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isabel minha linda.. e você não imagina a saudade que eu sinto em visitar cada uma de vocês..
      Esses dias estão uma correria louca, mas não vejo a hora de tudo se acalmar novamente.. srs

      Essa comidinha fica dos deuses amiga.. Hummm
      Aqui em casa foi super aprovado..
      Um beijo minha linda.. e uma noite especial viu?

      Excluir
  23. oi amiga tudo bem sabe que eu adoro quando vc faz cpomidinha regional é tud de bom mesmo ...parabens receita mega gostosa bjinhos grandes ew beijois nas meninas ok

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi minha linda.. eu também adoro sair passeando por aí.. srsr
      Agora vou fazer da sua cidade linda..estou escolhendo ainda.. tem tanta coisa gostosa.. Hummm

      Beijinhos no seu coração viiu?
      E beijo nos meninos..

      Excluir
  24. Deve ter sido mesmo o melhor baião de dois! Só de ver a foto eu fiquei morrendo de vontade de comer!
    bjo e boa semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Thaís minha linda.. devo confessar que fica uma perdição, o sabor do queijo coalho... hummmm
      É tudo de gostoso e mais um pouco..

      Um beijo carinhoso viu?

      Excluir
  25. Oi Sheila. Que aspecto maravilhoso deste seu pratinho, hein?

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Fabi..
      Menina.. aqui em casa fez sucesso viu? rssr
      Beijinhos e uma noite linda..

      Excluir
  26. Que delícia fiquei com vontade de experimentar baião-de-dois
    boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha amiga linda.. eu acho que iria gostar viu?
      Menina.. fica tudo de perdição rsr

      Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda..

      Excluir
  27. Oi Sheilinha querida, adoro esse prato, hummmmmm, passando por baixo da mesa KKKKKKKKKKKK

    Amiga, desejo que a tua semana seja de sucesso e muio abençoada, juntamente com as formigas.

    Bjssssssssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha amiga.. pensa em um trem gostoso? kk
      Hummmmmm aqui em casa fez sucesso viu?

      Um beijo mais que carinhoso minha linda.. e uma noite mais que especial viu?

      Excluir
  28. Gentemmmmmmmmmm eu queroooooooooo kkkkk adorei.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha linda.. como eu costumo dizer.. tudodebom.com.br kkkk
      Eita que eu me acabei rsrs

      Um beijo minha amiga e uma noite especial viu?

      Excluir
  29. Delicioso amiga, amei a receita nesta terrinha tão linda que ainda não tive o prazer de conhecer, super demais a receita! E vc sempre arrasando como chef rsr Uma ótima semana cheia de sucesso p ti! Bjoooooosss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha amiga.. eu adoraria passear por lá viu?
      Imagino a riqueza, tanto de lugares lindos.. quanto de sabores maravilhosos..
      Hummmm

      Obrigada pelo carinho de sempre viu?
      E pela presença sempre especial por aqui..

      Um super beijo e uma noite linda.. linda..

      Excluir
  30. Olá querida amiga, que belo prato nos apresenta, tô aqui que não me aguento de provar um bocadinho, huummm.... acho que toh precisando fazer uma boquinha, rs, eita fome que vem chegando com td e ver estas fotos está sendo demais pra mim! Preciso atacar a geladeira e é agora! Fui...
    Uma linda semana pra vc! :))
    Bjssss
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsr Sileni minha linda.. eu acho que irias gostar viu?
      Olha.. ficou dos deuses..
      Menina.. o sabor do queijo coalho no baião é tudo..
      Eu me acabei nessa delícia kkkkkkk

      Obrigada minha linda.. pelo carinho sempre especial que tens por mim..
      Você é uma amiga muito querida viu?
      Beijokas e uma quarta-feira mais que linda viu?

      Excluir
  31. Oii passando para retribuir seu carinho e já adorei sua cozinha!!!Bjs!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI minha linda, foi um prazer passear por lá.. Um super beijo no seu coração e uma noite linda viu?

      Excluir
  32. Sheila, eu adoro carne de sol! Mas só não gostei muito da ideia do leite, não fica com cheiro? Eu não consigo tomar leite puro por causa do cheiro, é coisa de família, minha mãe também é assim, sempre colocamos café ou achocolatado para aliviar. rs.
    Abraço!

    ESCRITOS LISÉRGICOS...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi meu anjo... carne de sol é tudo de bom né?
      Eu adoro..
      Sobre o leite não fica o sabor não... ela fica na verdade é super macia.. eu adorei..
      E tira o sal na medida certa.. a carne ficou muito gostosa..
      Pois eu adoro leite Chris... nossa!! Mas puro eu não gosto muito não.. mas tenho que tomar todos os dias.. srs

      Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?

      Excluir
  33. Sheila, minha linda, mais uma receita pernambucana! Assim você me mata de saudades!
    Vou até deixar o feijão de molho para cozinhar e fazer algo no final de semana! Deu vontade mesmo!
    A carne de sol no leite ficou um arraso, bem pernambucana mesmo! Para mim ficou tão bonita quanto à da foto.
    So pra terminar de me matar de inveja, tinha manteiga de garrafa por cima??? Conta, vai!

    Beijo, querida!

    ResponderExcluir
  34. Sheilinha minha doce filhota, que delicia de pratos, adoro carne de sol e gosto demais de baião de dois também, até eu comeria ele purinho, ficou com uma cara ótima filhota, me deu uma vontade enorme de experimentar essa delicia que fez tanto sucesso com as formiguinhas, e o Sr. Formigão heheh. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir

Que bom que você está aqui..
Seu comentário faz com que meu cantinho fique ainda mais especial.
Um beijo carinhoso no coração..
Sheila

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...