Bom dia!!
Gente nem acredito que já estamos na letrinha "U" sr
Estamos na 21° semana da BC.. quantas delícias já passaram por aqui.
Quantas coisas maravilhosas e países interessantes as meninas trouxeram..
Nunca imaginei experimentar tantos sabores diferentes, tantas histórias lindas.
Nunca imaginei experimentar tantos sabores diferentes, tantas histórias lindas.
Enfim, essa BC vai ter pra sempre um gostinho especial pra mim..
E eu, só tenho mesmo é que agradecer a todos pelo carinho.
Dessa vez não quis ir pra muito longe não, fiquei aqui mesmo pela América Latina... e olha que não me arrependi nenhum pouquinho.. fui visitar nossos amigos Uruguaios..
Eita lelê, que teve delicinhas por demais..
As fotos não ficaram muito boas, mas posso garantir que o sabor ficou tudo de bom..
Me senti!! Fazendo esse prato, euzinha cozinhando com vinho e conhaque... fazendo um molho todo especial pra colocar no bife rsr
Como diz a formiguinha Ágatha.. "Estava linda só me achando a chef!" kkk
Vamos deixar de prosa e vamos a receita né?
Que tal começar pelos tomates?
Nunca tinha comido, mas era louca para experimentar, então pra mim foi um achado essa receitinha, e é muito fácil.
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 lata de milho verde
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão cremoso (200g)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, depois acrescente o milho, as ervas e refogue por 02 minutos.
Eita lelê, que teve delicinhas por demais..
As fotos não ficaram muito boas, mas posso garantir que o sabor ficou tudo de bom..
Bife Parrillero e Tomates Recheados
Posso ser sincera?Me senti!! Fazendo esse prato, euzinha cozinhando com vinho e conhaque... fazendo um molho todo especial pra colocar no bife rsr
Como diz a formiguinha Ágatha.. "Estava linda só me achando a chef!" kkk
Vamos deixar de prosa e vamos a receita né?
Que tal começar pelos tomates?
Tomates Recheados
Escolha quatro tomates grandes, eu não achei muito grandes então fiz com cinco tomates.
Os meus também não estavam tão bonitos.
Lave-os bem, corte a tampinha e retire cuidadosamente as sementes, depois coloque-os com a boca virada para baixo.
Lave-os bem, corte a tampinha e retire cuidadosamente as sementes, depois coloque-os com a boca virada para baixo.
Enquanto isso faça o recheio
Você vai precisar de:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, depois acrescente o milho, as ervas e refogue por 02 minutos.
Desligue o fogo e deixa a mistura amornar, então acrescente o requeijão.
Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e coloque por cima dos tomates, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Olha a perdição!! O sabor fica tudo de bom e mais um pouco.
Agora vamos ao Bife Parrillero
Ingredientes:
- 450g de contrafilé em fatias
- Sal
Grelhe somente com sal fino por aproximadamente 15 minutos para que fique "ao ponto".
Molho
Ingredientes:
Modo de fazer:
Misture o vinho e o conhaque, deixe ferver por 15 minutos.
Depois dissolva o amido de milho no Shoyo e misture com o vinho que ferveu e a pimenta.
Assim que engrossar desligue e coloque em cima da carne.
Posso dizer que fica um sabor mais que delicioso..
Eu adorei!! Aliás foi super aprovado aqui em casa.. a cor fica linda..
E pra terminar nosso passeio pelo Uruguai que tal um delicioso "Sorvete de Queijo" para sobremesa?
Ingredientes:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o estabilizante.
Coloque em uma vasilha, coloque papel filme e leve ao congelador por 01 hora.
Depois de 01 hora bata na batedeira, leve novamente ao congelador e deixe por mais 01 hora, depois acrescente o estabilizante e bata até que fique firme.
Leve ao congelador por 12 horas.
Eu achei o sabor diferente, nunca havia comido antes.
Mas fiquei toda feliz com meu sorvete rsrs
Os primeiros europeus chegaram à área no início do século XVI. Tanto a Espanha como Portugal tentaram colonizar o futuro Uruguai. Portugal tinha por base a Colônia do Sacramento (na margem oposta a Buenos Aires, no rio da Prata), enquanto a Espanha ocupava Montevidéu, fundada no século XVIII e que veio a tornar-se a capital do futuro país.
Praça Independência em Montevidéu
Torre sede da empresa uruguaia ANTEL, em Montevideo
Punta del Este, um importante polo turístico do país.
Entardecer em Maldonado
Palácio legislativo, Montevidéu
Estância histórica no interior do país.
Como a Argentina, o Uruguai tem cultura marcadamente européia, com características parecidas na linguagem e nos costumes. É cultivada a tradição gaúcha nascida nos pampas argentinos, uruguaios e rio-grandenses (o que pode ser visto na Fiesta de la Patria Gaucha de Tacuarembo e no Museo del Gaucho de Montevidéu). Ao contrário de muitos países da América do Sul, a influência indígena é extremamente distante, mas muito presente na indumentária, danças e costumes gaúchos. A taxa de analfabetismo é quase nula e a imprensa é livre e atuante. São inúmeras as instituições culturais, públicas e privadas, sobretudo em Montevidéu.
Uma "escultura habitável", a Casapueblode Carlos Páez Vilaró é sua casa, hotel e museu
Imagens e informações retiradas --- daqui ---
Gente!! Que viagem mais deliciosa essa de hoje.
Eu me apaixonei pelo sabor maravilhoso que conheci..
Hummm bom demais da conta.
E agora estou cá com meus botões imaginando as delícias que estão por chegar..
Por onde será que as meninas andaram?
O que será que estão nos trazendo?
Olha que estou curiosa por demais..
Me acompanham nessa deliciosa viagem?
Já está participando do sorteio?
Não? Então corre lá, ainda dá tempo..
Pra participar é só clicar --- aqui ---
Esses miminhos podem ir aí pra sua casinha..
Oi Sheila! Bom dia!
ResponderExcluirEste molho està uma tentação!!! E eu adoro tomates recheados.
Eu fui para a Ucrânia, com uma sopa de tomate apimentada deeeeeliiciosa! Menina, eu adorei esta brincadeira, aprendi receitas maravilhosas, comi muitas delicias (esta sopa de hoje està em primeiro lugar até agora!!!).
Estou doida para recomeçar do A... ;)
Beijos e tenha um otimo dia!
Kati minha linda.. já disse que adoro suas participações?
ExcluirAliás não sei mais o que dizer aqui pra agradecer esse carinho lindo que vocês tem por mim e pela BC..
Dessa vez eu fiquei aqui pertinho srsr com nossos amigos uruguaios rsr
Esse molhinho é tudo de gostoso menina.. Hummm fica um sabor todo gostoso.. eu simplesmente amei.com.br rsrs
Também tenho aprendido por demais da conta.. cada sabor que nunca nem imaginei que pudesse existir.. srs
Um beijo minha linda e obrigada pelo carinho viu?
Querida Sheila,
ResponderExcluirMais uma publicação de luxo...
Tantas delicias, seria dificil escolher uma, teria de as provar todas... ah, sem dúvida nenhuma !
A Chef está de paabéns, tem feito um trabalho exemplar ! :)
Amiga, adorei as iguarias, adorei saber mais sobre o Uruguai, adorei as fotos...
Tudo está espcetacular !
Beijinhos grandes
Isabel
rssr Bom dia minha linda.. Obrigada pelo carinho de sempre viu?
ExcluirPosso te confessar que eu me senti menina srssr
Ai Isabem esse negócio de cozinhar usando vinho é chique demais da conta kkkkk
Eu adorei, o sabor desse molho é tudo de gostoso, dá um sabor incrível a carne.. Eita menina que fez sucesso com as formigas viu?
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial pra você viu?
Amiga parabéns pelo lindo post,que delícia de receitas eu adorei, e o sorvete ficou divino
ResponderExcluirUm bom dia
beijos
Bom dia minha linda... Você melhor do que ninguém sabe do sufoco que foi fazer esse prato do Bife Parrillero srsr
ExcluirMas devo confessar minha amiga que valeu a pena porque o sabor fica tudo de gostoso..
Super aprovado lá em casa..
O sorvete ficou muito saboroso.. nunca na minha vida eu tinha experimentado sorvete de queijo, mas devo confessar que me surpreendi.
Bom demais srsr
Beijinhos viu?
Miguxa, que delicias preparou, sinto saudades de participar, mas nas últimas semanas anda impossível. por isso acompanho tudo de pertinho.
ResponderExcluirBeijinhos,
Aninha
Aninha minha linda... eu adorei por demais essas delicinhas.
ExcluirOlha que esse bife com esse molhinho ficou tudo de gostoso, eita lelê que foi super aprovado lá em casa sr
Eu sei amiga.. dá uma trabalheira só né? sr
Eu mesma faço sempre um domingo antes da terça em que vai o post.. então é sempre uma correria, porque domingo é o único dia que tenho, pra casa, roupa, supermercado, almoço.. alias como disse minha amiga Íris, não é almoço, mas almojanta kk porque está saindo quase 15 horas, teve um dia que saiu as 16.. srsr
As formigas ficam quase desmaiando kkk
Mas eu sei que sempre está viajando conosco e isso é que é gostoso..
Um beijo e uma tarde linda viu?
Oi Sheila!! Você fez uma ótima escolha de país, a parrilla uruguaia é maravilhosa e este seu pratinho ficou muito convidativo :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Fabi minha linda esse bife nos encantou..
ExcluirMenina o trem é gostoso por demais da conta srsr
Super delícia srsr
Obrigada pelo carinho..
Beijokas
Amiga hj vc falou a minha lingua kkkk, que saudades de todos esses lugares que mostrou, estive em todos eles, e comi o melhor Entrecot Dom Garcia no Uruguay, a carne mais inesquecível da minha vida, foi muito bom recordar, e a sua receita está um arraso, amei esta postagem, quero voltarrrrrr snif! Bjoooosss
ResponderExcluirrsrs Minha amiga linda, que bom que gostou..
ExcluirJá andei pesquisando no Tio Google o que seria "Entrecot Dom Garcia" Hummmm
Kellen que perdição srsr
Eu adorei a viagem, os lugares são lindos e a historia mais ainda.. eu adoro os países da América do Sul.. a culinária daqui na minha opinião é muito saborosa..
Daqui uns dias farei uma surpresinha pra você.. srsr
Beijokas viu?
Aí que tortura uma hora dessa...afff
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
srsr Menina me deu uma vontade de comer de novo esse bife.. Hummmmmm
ExcluirUm beijo minha linda e uma tarde especial viu?
Nossa amiga, assim vc me mata com tantas gostosuras! rs
ResponderExcluirEsses dias fui para Itajubá-MG e vi sorvete de queijo, alguns amigos experimentaram e acharam bem diferente, como eu tinha acabado de almoçar fiquei só no picolé msm e por isso não experimentei, mas me arrependo muuitoo! Agora com a sua receita dá pra fazer em casa! :)
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Sileni minha amiga.. o trem é muito gostoso..
ExcluirTá que tem um sabor peculiar né? Porque fica um pouquinho salgado, mas é muito bom..
Eu adorei, nunca tinha experimentado na minha vida..
E é super fácil, aliás receitas fáceis estão na minha listinha sempre srsrs
Beijinhos
Querida amiga , acabei de receber sua mensagem
ResponderExcluirnem sei o que dizer do seu carinho, amei
Quanto a essa blogagem eu acho um sonho
de consumo pq aqui já experimentei pratos
de vários países kkk, todos ótimos, vc está de
parabéns mesmo eita formiguinha boa de cozinha
Abraços com carinho
Bjuss
Rita!!!!!!
rssr Boa noite minha amiga.. a correria está uma loucura, mas bateu aquela saudade srsr
ExcluirEssa BC nos leva a conhecer tantos sabores maravilhosos né?
Eu adoro!!
Um beijo minha linda e que sua noite seja especial..
Minha querida,
ResponderExcluirque show de postagem, arrasou!
Acabei de vir do blog da Luci e da Iris, agora chego
aqui e vejo mais uma riqueza de postagem só tenho a
agradecer por tantas informações e pelas fotos maravilhosas!
As receitas estão perfeitas, principalmente a sobremesa.
Um grade beijo, fica com Deus!
Andréa minha linda... viu que coisa mais linda as meninas aprontaram?
ExcluirAliás elas sempre arrasam nas postagens né?
Hummmm essa BC nos leva aconhecer tantos sabores deliciosos, eu fico apaixonada a cada viagem...
O sorvete tem um sabor que eu nunca imaginei.. rrs
Adorei..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda... linda..
Amiga, acabei de chegar da Ucrânia, mas estou adorando passear pelo Uruguai...
ResponderExcluirAmiga adorei as receitas , mas o sorvete deve ficar delicioso...
Sheilinha, eu nunca tomei sorvete de queijo, vou fazer p/ experimentar.
Amiga, já estou vendo que vai arrasar nas férias né?
Bjssssssssss querida.
Dinha minha linda.. você viu só que delícias as meninas trouxeram? Eu fiquei aqui só babando..
ExcluirSobre o sorvete de queijo eu devo te confessar que nunca havia experimentado, mas eu gostei, é um tanto quanto diferente, mas muito saboroso..
Não vejo a hora amiga... estou contando os segundos rsrs
Sheila! Minha amiga, é para se achar mesmo!! Ficou divino! Deu até vontade de comer a tela do notebook. Sério mesmo!! E as imagens estão lindas! Beijão em vocês formiguinhas, todas e abraços bem apertados de carinho.
ResponderExcluirrsrs Renata minha linda.. estou amando essa brincadeirinha de cozinhar.. mexer nas panelas é algo maravilhoso..
ExcluirCada dia aprendo um pouquinho e estou por demais feliz srrs
Obrigada pelo carinho lindo que sempre tem por mim viu?
Sheilaaaa, arrasou no cardápio! mas você está ficando especialista nisso, hein, menina??? Gostei de todos os pratos, o de tomate deu água na boca! Acho que vou fazer hoje mesmo, tenho tudo em casa! Se fizer eu te conto, ok? Um abraço!
ResponderExcluirBia minha linda... obrigada por esse carinho que sempre tem comigo, você é uma pessoa muito especial.
ExcluirOlha eu te digo.. fica tudo de gostoso viu?
Acho que você vai adorar...
Aqui em casa foi mega aprovado rsrs
Beijinhos no coração e uma noite linda viu?
Fiquei louca aqui com esse molho e com esse sorvete!!! Ficaram lindos e eu fiquei com agua na boca! Adorei sua escolha!
ResponderExcluirBeijos
Mi, pois vou te confessar esse milho dá um sabor todo especial a carne viu?
ExcluirÉ tudo de bom e mais um pouco rsrs
O sorvete eu nunca havia experimentado, mas devo confessar que é tudo de gostoso..
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?
Oi Sheila,hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm acho que não preciso dizer nada bjs Rosinha
ResponderExcluirBoa noite minha linda..
ExcluirMenina fica mesmo uma delicinha...
Eu adorei..
Super aprovado lá em casa..
Um beijo e uma noite mais que linda viu?
Olá Sheila: estas receitinhas ficaram todas "eita lele",amiga!!! Fiquei babando só de olhar e foi num "crescendo" até terminar com este delicioso gelado,hummmm,que maravilha.
ResponderExcluirBj
Márcia
Márcia minha amiga.. eu adorei o resultado de tudo..
ExcluirSabores diferentes que me surpreenderam.
Aliás a cada semana eu me surpreendo com esses sabores..
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
Só delícia, heim Sheila? Adorei os tomates recheados, o bife e o sorvete. Gostei de saber um pouco mais sobre o Uruguai. beijos e bom retorno.
ResponderExcluirMenina.. ficou muito delicinha..
ExcluirTudo.. tudo.. muito gostoso srsr
Um beijo mais que carinhoso e um dia lindo viu?
Menina nhamnhamnham to aqui água na boca, nunca pensei que tomates apesar de comer sempre pudessem ficar tão apetitosos hummm gostei de tudo.
ResponderExcluirPatrícia minha linda... eu era louca pra comer tomates recheados, e vou te contar adorei..
ExcluirFica um sabor tudo de bom..
Beijinhos viu?
Obrigado pela visita e por ajudar a carregar o Baú vou caminhar junto por aqui saboreando seu delicioso posts!
ResponderExcluirVeloso eu adorei seu espaço.. muito bom.
ExcluirE depois adoro coisas que me trazem alegria rsr
Estarei sempre por lá rssr
Beijo
Eu não sei se meu comentário a este post foi, se não foi, me avisa depois.
ResponderExcluirNesse não Chris.. até olhei no spam, porque às vezes alguns cai lá.. inclusive tinha um lá agorinha.. Mas já publiquei..
ResponderExcluirUm beijo..