Eita.. eita... eita!!
Mais uma terça feira-chegando e com ela a nossa BC dos Sabores.
E hoje iremos passear por países que comecem com a letra "T"..
Para onde será que iremos dessa vez?
Tadjiquistão, Tailândia, Taiwan, Tanzânia, Timor-Leste, Togo, Tonga, Trinidad e Tobago, Tunísia, Turquia ou Tuvalu?
Ave Cristo que é país demais com a letra "T"..
Depois de incansáveis pesquisas eu acabei me encantando pela bela Turquia..
Localizada em uma região estratégica, entre a Europa e a Ásia, a Turquia era uma espécie de encruzilhada para muitos povos da antiguidade.
O nome Turquia significa “terra dos turcos”
A gastronomia turca é simplesmente deliciosa.
Um desdobramento maravilhoso de sabores e aromas conseguirá despertar o apetite de qualquer pessoa que decida provar esta cozinha estupenda.
Os pratos são preparados com ingredientes básicos da gastronomia mediterrânea: legumes frescos, frutas, azeite de oliva, carnes, pescados e molhos excelentes.
Dessa vez eu resolvi fazer um almoço completo..
Karni Yarik, Arroz Pilaf com açafrão e salada turca
Então vamos as receitinhas né?
Arroz Pilaf com açafrão
Ingredientes:
- 01 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 02 colheres de sopa de uvas passas
- 02 colheres de sopa abacaxi em calda picadinho
- 02 xícaras de arroz cozido
Modo de fazer?
Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola, e seguida coloque as uvas passas, logo em seguida o açafrão, refogue, acrescente o arroz, misture bem.
Desligue o fogo acrescente o abacaxi, misture delicadamente e reserve.
Salada Turca
Eu usei:
- 01 pepino japonês com casca picadinho
- 01 tomate grande sem sementes picadinho
- 1/2 xícara de uvas passas (coloque as passas dentro de uma vasilha com água morna por meia hora, para que elas possam ficar hidratadas)
- Sal, vinagre e azeite a gosto
Depois de tudo bem picadinho e uvas passas hidratadas, é hora de misturar tudo.
Reserve, só tempere minutos antes de servir.
Karni Yarik (berinjelas recheadas)
Vamos aos ingredientes:
- 02 berinjelas cortadas ao meio, coloque-as dentro de uma vasilha com água e sal e deixe-as por lá por 15 minutos.
- 200 gramas de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- 01 tomate picadinho
- 03 dentes de alho amassados com sal
- cheiro verde picadinho
- 01 pitadinha de pimenta do reino
- 01 pitadinha de pimenta vermelha
Pra fazer não tem segredo, enquanto as berinjelas estão de molhinho na água, leve uma penela ao fogo, coloque um fio de azeite e refogue o alho com o sal, depois acrescente a cebola e continue refogando, então adicione a carne moída, refogue até que ela fique soltinha na panela, acrescente as pimentas, coloque o tomate e refogue mais um pouco, por fim coloque o cheiro verde e desligue.
Retire as berinjelas da água e as seque com um papel toalha, depois coloque azeite em uma panela e doure-as dos dois lados, espere ficar mornas faça cortes na berinjela, depois acrescente por cima muito recheio.
Leve ao forno por 30 minutos..
Depois é só se deliciar com essas perdições..
Posso garantir que teve o tão famoso "Hummm" que me deixa feliz! rs
Istambul
O topo da Kızıl Kule (Torre Vermelha) e Castelo de Alanya,
construções seljúcidas do século XIII em Alanya.
A paisagem peculiar da Capadócia, no centro da Anatólia.
Agora que tal um passeio pela Turquia?
O pátio da Mesquita do Sultão Ahmet,
popularmente conhecida como Mesquita Azul, em Istambul.
AncaraIstambul
O topo da Kızıl Kule (Torre Vermelha) e Castelo de Alanya,
construções seljúcidas do século XIII em Alanya.
A paisagem peculiar da Capadócia, no centro da Anatólia.
E pra fechar com chave de ouro olha que achado rs
O raro gato "turco van" é dito vivo e amante da água
Há não eu quero um desses!!
Posso contar um segredo?
Esses pratos me deixaram por demais satisfeita..
Eu adorei os sabores, essa mistura do doce com o salgado me encanta..
Posso garantir que essa viagem valeu a pena..
E agora? Quem será que estará passeando comigo hoje?
Será que teremos a companhia?
Hummmmm e o que será que trouxeram?
Eu já estou aqui ansiosa.. e vocês?
Oi amiga linda,tudo bem por ai???
ResponderExcluirmenina q prato mais chique e diferebte :)
Deu água na boca,e olhe q j´pa é 01:00 hr da manhã kkkk
Adorei o post,muito bom conhecermos um pouquinhos mais das culturas neh?!
bjus...
tenha uma linda e abençoada semaninha!!!
Simony minha linda fica tudo tão saboroso..
ExcluirEu adorei.. aliás eu adoro essa mistura do doce com salgado.
Hummm já deixou saudade srs
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
Humm!!! hehehe.
ResponderExcluirNo meio da madrugada e uma fotinho dessas é judiação, né? rsrsrs
Delicia!
Bjos!
Ingrid.
Judiação é aquele doce de abóbora menina srrs
ExcluirFiquei aqui só babando rsrs
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda viu?
Um lindo pais e essa berinjela ai hummm, bom demais.
ResponderExcluirLindíssimo né Patrícia?
ExcluirPosso te garantir que ficou uma delicinha.. eu adorei..
Hummm quero repetir em breve rsrs
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
Hmmmm... fiquei com vontade de experimentar!
ResponderExcluirMarido ia adorar as berinjelas.
Adoro esta BC, sabia?!
Bjks
:O)
Cici minha linda.. pois eu te incentivo a fazer essa delicinha, porque fica tudo de gostosa..
ExcluirEu quero repetir em breve, e agora quero colocar um queijinho rsrs
Beijokas viu?
Sheila, que viagem linda! Sou louca para conhecer a Turquia.
ResponderExcluirOlha, voltei de viagem, retomei o blog e vim viajar contigo. Não tive tempo de fazer receita nova, mas participo com uma receita já publicada. Você acredita que eu comprei ontem os ingredientes para fazer esta mesma receita? Foi quando eu percebi que eu já tinha feito! Ficou deliciosa, tanto que eu vou repetir a dose.
Adorei a tua berinjela recheada, a salada e o arroz. Adoraria ir almoçar na tua casa, uma refeição linda e deliciosa. Beijão e até a próxima!
Kati minha linda... que honra..
ExcluirVocê retornando e de cara na minha BC..
Bom demais da conta né?
Saudade de você e da sua cozinha maravilhosa...
Eu já fui lá me deliciar com o seu prato, que pra variar está perfeito né?
Ai que delícia meu Deus..
Olha que eu adoraria agora mesmo aqui srsr
Um beijo e muito obrigada pelo carinho..
A participação de vocês faz com que a BC fique muito mais perfumada..
Beijokas e seja muito bem vinda..
Ai que delícia ficou um prato lindo,que gato fofo
ResponderExcluiruma linda terça feira
beijos
Luci minha linda... o que eu posso dizer sobre o seu post de hoje?
ExcluirMeus Deus!! Ficou muito lindo..
Adorei tudo!!
Hummmmmm aqueles camarões.. o arroz a salada..
Ave Cristo que eu me acabaria srsr
Ficou linda como sempre a participação de vocês..
Um beijo minha amiga e uma tarde adorável viu?
Uau!!
ResponderExcluirArrasou na escolha da Turquia!
E essas imagens do país? Lindo demais!
Beijo
Equipe MR
É um lugar muito lindo né?
ExcluirE o sabor que trouxe de lá me encantaram por demais..
Hummmm srrsr
Um beijo e uma tarde mais que especial viu?
amiga querida que delicinha adoro Stambul...vc esta de parabens na comidinha amuiga ..eu ameiiii maravilha das maravilhas bjokas doces minha linda amiga e bom feriadão
ResponderExcluirAmiga obrigada pelo carinho..
ExcluirMenina que feriado é esse?
Aqui em Brasília não tem feriado não.. estou aqui no ralo srrr
Deixa eu te contar uma coisa.. "Achei uma maldade o que fez hoje"
Sadhia entrei ainda pouco no seu cantinho e me deparei com uma visão maravilhosa.. aquele escondidinho está dos deuses menina..
Nossa!! Como eu desejei aquela fatia aqui srrs
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo..
Enche os meninos de beijokas viu?
Olá minha amiguinha querida,
ResponderExcluira Kati está viajando com vc, ela fez um franguinho exótico e apetitoso, uma bela mistura de sabores.
A Luci e a Iris tbm está nesta viagem, ainda não fui ao cantinho delas, mas logo estarei lá pra ver as imagens e as delícias!
Amo viajar com vcs, sempre pego carona, hehehe!
Os seus pratos ficaram lindos, cada um mais rico e saboroso que o outro, vc arrasou mais uma vez!
Beijinhos, fica na paz de nosso Senhor Jesus Cristo!
Andréa as meninas são muito lindas né?
ExcluirCada uma com seu carinho e todas juntas fazendo o sucesso delicioso dessa BC..
BC que está chegando ao fim e já está me deixando com saudade..
Eu já fui conferir as delícias e vou te confessar, fiquei por demais encantada com o que vi..
A Kati trouxe mesmo um franguinho que está com uma carinha de quero mais srsr
E as meninas trouxeram uma refeição completa que fiquei apaixonada..
Poderia almoçar e jantar na casa delas né?
Já pensou amiga? rrs
Um beijo carinhoso no seu coração e uma tarde mais que linda..
Sheila apesar de não curti salgado com doce, fiquei curiosa com essa receita pois amo comida oriental, especialmente as árabes. Seu prato deve ter ficado hummm muito gostoso e está visualmente muito lindo e atrativo.E amooo berinjela recheada! A Turquia é linda mesmo, lugar espetacular
ResponderExcluirGostei de sua entrevista no blog da xará Galis,parabéns.
Bjão
Patrícia minha linda.. eu adoro essa mistura de sabor.
ExcluirImagino que iria gostar, porque fica tudo muito suave.
Hummmm queria de novo rrsrs
Viu que coisa mais linda o carinho da Patrícia?
Eu fiquei muito feliz, me senti mimada ao extremo..
Obrigada pelo carinho viu?
E uma tarde mais que linda
Eu não gosto muito da mistura do doce com o salgado, mas deu vontade de comer esse prato ai rsrs
ResponderExcluirBeijos
Gabi eu acho que você iria gostar.. fica muito delicinha..
ExcluirA salada é muito saborosa..
E o sabor do açafrão com as passas é tudo de bom..
Eita lelê que comi com prazer srsr
Um beijo minha linda e uma tarde especial viu?
Adorei a dica dos presentinhos..
Sheilinha querida que fotos lindas e os pratos me deram água na boca também.
ResponderExcluirAbraços e ótima semana.
Camila Marinho.
Camila minha linda... Vou te confessar que ficaram tudo de gostoso..
ExcluirEu adorei... aliás essas viagens pelo mundo está delicinha demais rsr
Daqui uns dias essa BC vai deixar saudade..
Beijinhos no seu coração viu?
Olá!Boa tarde!
ResponderExcluirSheila!
Tudo bem?
...eu iria me dar bem na Turquia!Gosto de todos os ingredientes dessa receita...Confesso,que nunca e nem cheguei perto de experimentar uma "comida" turca. A Turquia, com sua cultura e hábitos exóticos, me encanta. Conheci um pouco mais através dessa nova telenovela e agora, através de sua postagem!
Acompanhei e te conheci um pouco mais, na entrevista no blog da Patricia.
Obrigado pelo carinho das palavras em meu blog!De coração!
Ótimo feriado!
Beijos
Boa noite Felisberto.. essas receitinhas ficaram maravilhosas eu me apaixonei pelos sabores.. Hummmm
ExcluirA Turquia é um lugar muito lindo né?
A Patrícia é uma pessoa maravilhosa.. eu fiquei por demais feliz em ser a "Top Comentarista" me senti honrada em estar lá..
Já disse no seu blog e digo aqui novamente, adorei o seu comentário no Blog do Christian, palavras sábias..
Uma noite linda viu?
Oi Sheila! Que boa viagem você fez! Comidinha deliciosa e belas imagens! Parabéns pelo post!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Fabi minha linda.. eu adorei ter viajado até a Turquia..
ExcluirEsses pratos possuem um sabor maravilhoso.
Eita que eu fiquei encantada com essa mistura do doce com salgado..
Hummmmm
Beijinhos no seu coração e uma noite mais que linda viu?
Primeiro::::
ResponderExcluirParabéns pela bela entrevista la no Blog
da minha filhota , no Café entre Amigos
Segundo:
Hoje não recebi mensagens suas achei farrtaaaaa....
Terceiro:
Todo esse tipo de comida,eu adoro doce e salgado
juntos me dão a
água na boca parabéns pela blogagem e quem sabe
um dia eu VOU PRA BRASILIA, saborearrrrr algo na
toca das formiguinhas rsrsrrsrs
Bjuss com carinho e parabéns por tudo
Rita!!!!!
Rita minha linda.. eu me senti por demais feliz quando soube que seria a "Top Comentarista" de Novembro..
ExcluirCoração disparou e eu fiquei toda.. toda..
Ontem eu nem te mimei né? rsr
Mas pode deixar que vou te encher de mimos amanhã rs
E pode ter certeza minha linda que seria um grande prazer recebê-la aqui em nosso formigueirinho srs
Hummm iríamos ter muito o que conversar e o que saborear em? sr
Um beijo carinhoso no seu coração e uma noite mais que linda..
Ah esqueci de dizer.....
ResponderExcluiras fotos desse País é um luxo heim ameiiii
Tem razão minha linda.. cada foto maravilhosa né?
ExcluirEita nóis em Rita? srrs
Querida Sheila,
ResponderExcluirUma vez mais nos prenda com uma publicação magnifica !
Os pratos estão fabulosos, com um aspecto de comer e chorar por mais e as fotos são lindas e elucidativas de um país que não conheço.
Obrigada pela partilha de tanto conhecimento através desta publicação tão rica !
Beijnhos querida
Boa noite Isabel, menina vou te confessar que essa receitinha me pegou de surpresa..
ExcluirTudo muito simples, mas muito saboroso..
E depois eu adoro essa mistura do doce com salgado e pra mim ficou muito bom...
Hummm
Esses sabores novos me encantam rrs
Um beijo minha linda e uma noite mais que linda viu?
Olá, acabei de ver seu nome no blog da Patricia e vim lhe conhecer. O rosto nao era desconhecido. Eu gosto muito de arroz de açafrao e qq preparado com berinjelas.
ResponderExcluirSobre a Turquia, lugar lindo, a minha mãe acabou de fazer um passeio de 10 dias e mandou fotos maravilhosas.
Beijos
Oi minha linda.. Obrigada pelo carinho viu?
ExcluirSeja sempre muito bem vinda aqui na minha cozinha..
Esse arroz fica muito saboroso.. eu simplesmente adorei..
As berinjelas ficaram muito deliciosas.
Hummmm
Nossa!! Deve ser uma emoção maravilhosa estar em uma país com tantas histórias né?
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda...
Sheilinha, hummmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirQue delícia menina, guarda um pouquinho p/ mim, pego quando voltar ok? kkkkkkkkkkkkkkkkkk
Bjssssssss querida. Adorei o passeio e as informações que vc conseguiu passar c/ tanta propriedade.
Dinha minha linda...
ExcluirSeria um prazer recebê-la aqui para podermos prosear...
Mas eu iria fazer questão que trouxesse algumas daquelas empadas para nossa mesa.. srsr
Hummmmm
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
Oi Sheila, a gente fica aqui com vontade de viajar e conhecer esses países maravilhosos esta receita, está muito gostosa com certeza.
ResponderExcluirBjs
Neide minha linda.. eu a cada país que encontro vou me apaixonando pelo sabor..
ExcluirE essa BC já está ficando com gostinho de saudade rs
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?
ResponderExcluirOlá Sheila,
Passei no blog da Patrícia e li uma entrevista com você. Suas respostas refletem a mulher guerreira que existe em você. Não resisti e vim conhecê-la.
Parabéns pelo blog!
Adorei este passeio pela Turquia. Ainda não experimentei nenhum destes pratos, mas gostei das dicas. Hora de provar.
Beijo.
Vera minha linda, primeiro queria agradecer o carinho...
ExcluirDepois dizer que espero que sinta-se sempre muito bem vinda aqui na minha cozinha..
A Patrícia é uma fofa.. e ter sido a "Top Comentarista" pra mim foi um orgulho.. adorei..
Eu me apaixonei pela Turquia.. o lugar belíssimo além da culinária ser maravilhosa..
Amei por demais..
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?
Sheilinha minha doce filhota, obrigada pelo email, amei. Vc é um anjinho. Agora vamos viajar nessas delicias, primeiramente amei essa salada, adoro pepino, esse arrozinho está lindo e saboroso com toda certeza, e a berinjela minha amiga, que delicia, faz tempo que não faço uma berinjela recheada assim, no capricho, adoraria experimentar esse pratinho que está olhando pra mim e dizendo: Coma-me hehehehe. As fotos do país lindas. Adorei tudo bjocas filhota, tenham um lindo e feliz fim de tarde
ResponderExcluirBoa noite minha linda...
ExcluirOlha devo te confessar que essas receitinhas me surpreenderam..
Simples, porém muito saborosas..
Hummmm essa saladinha ficou muito gostosa.. e arroz é muito bom e as berinjelas..
Eita lelê que ficaram de pedir bis..
Aprovadinho aqui em casa rsrsr
Um beijo carinhoso no seu coração viu?
Daqueles estalados e repleto de carinho..
eu nao gosto muito de doce com salgado, só doce de leite com queijo minas kkkkk, mas o prato ficou muito bonito. Parabéns e obrigada por trazer um pouco de cultura ao seu blog! beijos!
ResponderExcluirrrs As minhas formigas também não são muito chegadas ao doce com salgado não rrs
ExcluirJá eu adoro por demais.. acho muito... muito bom rsrs
Hummm me atiçou agora Alê.. adoro doce de leite com queijo..
Ai que agora eu queria viu?
Eu também adorei conhecer um pouquinho mais desse país tão lindo.. e viu o gatinho?
Gente todo fofo..
Falando em gato... você viu que lindo o gatinho da Pandora?
E olha o mais lindo.. o nome, achei um charme "Batatinha"
Queria apertá-lo, pena que ele não gosta srrs
Beijokas viu?
Hmmmm! Esse arroz, salada e berinjela parecem estar muito bons mesmo... Menina, você tem um restaurante? Se não, já pensou em abrir um? Bem, se não tiver... comece aos poucos... aconselho começar fazendo quentinhas e conforme sua clientela for aumentando, provavelmente, você já terá algum valor acumulado para inaugurar um restaurante... depois franquias... desculpe se fui intrometida, mas é que você é muito talentosa e se não tiver neste caminho, poderia seguir sem medo. beijos, sucesso e lindo feriado.
ResponderExcluirBarbie minha linda obrigada pelo carinho e pelas palavras de incentivo..
ExcluirNunca nem imaginei uma coisa dessas, eu estou começando agora a mexer nas panelas..
Mas imagino ser algo maravilhoso né?
Já pensou?
A Talitha minha caçula diz que vai fazer Gastronomia.. quem sabe um dia né?
Mas vou te confessar que um dos momentos que me dá muita alegria é quando estou na cozinha, me sinto uma bruxinha remexendo minhas poções mágicas rsrsr
Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?
Que composição tentadora com a letra T, Sheila.
ResponderExcluirAdoro esta combinação de salgado/doce e me derreto com a culinária turca.Hum, tô saboreando estas maravilhas enquanto passeio contigo pelas belezas da Turquia.
Vc me deu uma grande idéia pro almoço de 5ª que será feriado por aqui, dia do aniversário da cidade.
Bjkas, Bjkas,
Calu
Menina tenho que te confessar que a letrinha "T" me deixou satisfeitíssima.. adorei por demais os sabores..
ExcluirHummmmm
Fora que o lugar é lindo demais né?
Acho que vai gostar viu?
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?
Sheila querida, que viagem maravilhosa! E a comida então humm... esta berinjela recheada com este arroz amarelinho, a saladinha que delicia! As fotos também são lindas, um lugar encantador!
ResponderExcluirUma ótima noite, bjs
Oslaine
Menina eu simplesmente amei cada receitinha..
ExcluirUma verdadeira delicinha..
Hummmm
A Turquia me encantou, lindo demais né?
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda
Sheila
ResponderExcluira comida turca é tudo de bom! cresci em S.Paulo e lá conheci vários pratos, mas esses seus foram escolhidos com muito bom gosto. A composição dos pratos ficou muito bonita.
Adorei as imagens, dá vontade de viajar pra lá! a gente fica conhecendo tanta coisa nessas B.C.!
beijinho e uma ótima quarta feira
Zizi
Zizi minha linda, o que me chamou a atenção nessas receitas foi a simplicidade.. tudo muito simples, porém com um sabor especial..
ExcluirMuito delícia mesmo.
Eu me encantei..
E tem razão minha linda, a comida turca é tudo de gostosa..
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?
Sheila! Que prato mais lindo! E esse lugar é lindo também! Bom demais viajar aqui e aprender coisas novas! Beijos e nosso carinho, imenso.
ResponderExcluirRenata minha linda.. ficou tudo muito saboroso.
ResponderExcluirMais uma vez me encantei com o sabor do mundo..
Essa BC vai deixar uma saudade rsrs
Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
mas hoje teve cardápio completo? Que é isso, menina, adorei todos os pratos! belíssimas sugestões com certeza. Parabéns pelas escolhas e pelo capricho na apresentação. Um abraço!
ResponderExcluirBom dia minha linda..
ResponderExcluirMenina que me senti esse fim de semana rssr
Parecia que estava mesmo na Turquia rsrs
Ficou tudo muito saboroso.. eu me apaixonei mais uma vez pelo sabor.. Aliás essas viagens estão me deixando muito mal acostumada.. sr
A BC vai deixar saudade rs
Um beijo carinhoso e um dia lindo viu?
Legal você ter escolhido a Turquia. Os pratos ficaram atrativos.
ResponderExcluirEu achei muito criativa a ideia desta BC, porque além da culinária, ela traz culturas novas aos leitores.
=> CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...
Também adorei o resultado dessa BC que daqui uns dias me deixará com uma saudade enorme..
ExcluirTodos os domingos aqui em casa desde que ela começou sempre estamos experimentando sabores maravilhosos..
E é gostoso por demais da conta..
Os pratos ficaram delicinhas.. essa salada é tudo de gostosa.
Beijinhos viu?