Fazia muito tempo que eu não comprava Cupim..
Mas quando cheguei no açougue e vi a peça eu não resisti, comprei e levei pra casa, mas aí veio a dúvida.. Como eu vou preparar??
Como minhas filhas adoram carne de panela eu resolvi fazer "Cupim de Panela"
E não é que ficou uma delícia!!!
Ingredientes:
- 01 peça de cupim
- 100 gramas de bacon cortados em tirinhas
- 01 calabresa cortada em tiras
- temperos da sua preferência para poder deixar o cupim mariando de um dia para o outro
- 01 cebola grande picada
- 02 tomates maduros picados
- 01 pimentão picado
Modo de fazer:
Antes de levar a carne ao fogo, faça buracos nela e vá colocando as tirinhas de bacon e calabresa, empurre com o dedo para que o recheie entre na carne.
Na panela de pressão coloque um pouco de óleo e quando ele estiver bem quente coloque a peça do cupim, deixe fritar bem, quando notar que está frito vire o outro lado e deixe fritar também.
Coloque uma concha pequena do caldo de tempero que ela ficou na noite anterior, tampe a panela e deixe ela cozinhar, como é muito pouca água tome cuidado de sempre desligar o fogo e verificar se não está queimando, depois de uns 15 minutos cozinhando, abra a panela e vire ela de lado para que os dois lados fiquem bem coradinhos, se for preciso acrescentar mais água coloque, mas sempre com muito cuidado porque ela não pode ficar com muita água.
Quando estiver quase pregando na panela com um cadinho grosso, retire a carne e coloque em uma forma, corte em bifes grossos, mas deixe arrumadinho como se ainda estivesse inteira, reserve.
Na panela onde a carne estava cozinhando acrescente o tomate, o pimentão e a cebola picada e deixe formar um molho grosso, não coloque nada de água, somente deixe engrossar o caldo, assim que estiver pronto jogue delicadamente sobre a carne.
Sirva com uma salada da sua preferência e arroz branco.
Para acompanhar a Ágatha fez uma salada de repolho, tomate atum e maionese, ficou divina..
Sheila parabéns pela receita, divulgue mais seu trabalho, fiz aqui e ficou 100% de bom.
ResponderExcluirabraço
Guedson Dias
Balsas,MA
Oi Guedson, obrigada pelo carinho..
ExcluirFiquei feliz com seu comentário..
E que bom que gostou...
Fica super macio e com um gostinho de quero mais né?
Tenha uma ótima sexta-feira!!