Minha filhota Ágatha está em processo de colocar aparelho, e entre
borrachinhas, anel de ferros nos dentes antes da colocação do aparelho,
ela está sofrendo um pouquinho com dores.
Ela ficou só um pouquinho dengosa e pediu pra eu fazer um caldo de frango pra ela jantar.
Rápido e súper fácil... e ficou muito bom..
Ingredientes:
- 01 peito de frando cozido e desfiado
- 01 pacote de mandioca (daqueles que vendem já descascada e cortada, 1/2 Kg mais ou menos)
- 02 latas de milho verde
- 03 tabletes de caldo de frango
- 01 cebola pequena
- 02 colheres de manteiga
- cheiro verde picadinho
- queijo parmesão ralado
- açafrão a gosto
Modo de fazer:
Primeiro cozinhe o peito de frango, eu costumo cozinhar o peito com um
fio de óleo, 01 tablete de caldo de frango, açafrão e uma pitadinha de
pimenta do reino, assim que estiver cozido retire da panela, espere
esfriar e desfie.
Na água do cozimento do peito coloque a mandioca e cozinhe até que a
mesma quase derreta, reserve. (antes de colocar a mandioca reserve um
copo desse caldo do cozimento)
No liquidificador, bata as duas latas de milho, os 03 tabletes de caldo
de frango e a cebola, para ficar mais fácil de bater coloque o copo de
caldo do cozimento que foi reservado.
Em uma panela grande aqueça as duas colheres de manteiga, e despeje o
milho batido com a cebola e os tabletes de caldo de frango, mexa bem,
adicione o peito de frango. Enquanto isso coloque a mandioca no
liquidificador e bata, vá usando o caldo para ajudar a bater, não pode
ficar muito duro.
Coloque a mistura da mandioca na panela e se precisar coloque mais caldo de frango.
Deixe ferver, mexa sempre para que não grude, assim que notar que está
bem incorpado desligue o fogo e acrescente cheiro verde picadinho.
Aqui em casa depois de colocar no prato colocamos queijo parmesão por cima.. Ficou delicioso.
Se quiser pode servir com algumas torradinhas regadas com azeite e sal..
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Um beijo carinhoso no coração..
Sheila