Bom dia!!
Gente.. quem aqui já olhou uma receitinha no blog de uma amiga e logo pensou "Tenho que fazer" levanta o dedo..
Tenho que levantar os 10 dedos das mãos e até os dedos do pé.. (imaginem a cena) rsr
Adoro separar as receitinhas das amigas pra recriar em casa, claro que não é na frequência que eu tanto gostaria... mas vez ou outra eu consigo..
Um dia passeando pelo blog da minha amiga Andréa o "Quitutes da Andréa" me deparei com um Rocambole de peito de frango.. super lindo... feito com o capricho que nossa amiga sempre tem em nos apresentar suas receitinhas. mas eu não tinha como fazer igual ao dela, porque não tenho o bendito do processador.
Mas como dizem por aí.. "Quem não tem cão, caça com gato" lá fui eu improvisar rsrs
A receitinha da Andréa que me inspirou está bem --- aqui ---
Agora vamos para a minha..
Vamos precisar de 02 peitos de frango já cortadinhos em filé.. eu ainda dividi ao meio para ficarem bem fininhos.. Forre a mesa com papel filme para ser a base onde vai colocar esses filés para começar a montar seu rocambole.
Com a ajuda de um pincel, vá passando shoyo em cima dos filés... pode caprichar..
No meu caso eu usei apenas o shoyo, mas se quiser acrescentar outros temperos, fica ao gosto de cada um.
Eu achei que só o shoyo deu um sabor maravilhoso..
Aí vem a parte ruim né? Colocar o recheio de nossa preferência..Aqui eu usei..
- Fatias de mussarela
- Fatias de presunto
- Cream Cheese
- Azeitonas
Com a ajuda do papel filme, vá enrolando para formar o rocambole, aperte bem para que fique bem compacto..
Depois de enrolar venha com outra camada de papel filme, deixe na geladeira por no mínimo duas horas.
Depois de tirar da geladeira, espelhe mais shoyo por cima e depois as fatias de bacon.
Eu procurei as fatias de bacon lindinhas que já vem na caixinha prontinhas para serem usadas, mas não encontrei nos dois mercados que fui.. então o jeito foi colocar meu gato pra caçar de novo e fatiar o bacon que eu tinha na geladeira..
Não ficou lá essas coisas mas deu pro gasto rsrs
Minha amiga Léia lá do blog "Receitas Culinárias" uma vez deu uma dica de que quando o bacon estiver crocante por cima é sinal de que o rocambole está no ponto..
Segui a risca a dica da minha amiga.. e não é que realmente fica no ponto certinho?
Querem minha opinião sincera?
MARAVILHOSO!
Gente fica tudo de gostoso e mais um pouco..
Nem preciso dizer que a turminha lá de casa amou e pediu bis né? rsrs
Da próxima vez quero colocar no recheio tomate seco.. acho que vai fazer o prato ficar ainda mais gostoso e o vermelhinho do tomate vai ficar lindo nas fotos rssr
Um dia lindo pra todos.. e que ele venha recheado de muitas boas notícias..
Mas que óptima sugestão, tem um excelente aspecto!
ResponderExcluirOi minha linda.. confesso que fica super delícia..
ExcluirBeijinhos
Amiga salvei e vou tentar fazer, se fizer mesmo post lá no blog, bjs
ResponderExcluirMeu blog: FABIOLA KEFFER
rsrsr Ficou uma delícia minha linda.. eu super recomendo..
ExcluirSe fizer me conta.. acho que vai amar..
Beijinhos no coração viu?
Menina! Que delícia de rocambole! A Andréa tem mesmo umas receitinhas que não saem da cabeça. Agora, vendo este seu eu só sei que eu preciso fazer esta gostosura urgenteeeee, rsrsrs.
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Fabi... confesso que ficou tudo de delícia e mais um pouco..
ExcluirFica super molhadinho.. e com aquele sabor irresistível de quero mais..
Amei... e em breve vou fazer de novo rssr
Beijinhos e um dia mais que lindo viu?
Ficou uma delicia mesmo, adorei a dica!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Oi minha linda... Confesso que fica tudo de delícia e mais um pouco..
ExcluirBeijinhos
Nunca fiz nada parecido, mas tem um aspecto fantástico e delicioso
ResponderExcluirMarisa... pois eu super recomendo..
ExcluirO sabor fica muito bom...
Ele não fica seco.. a carne ficou super suculenta e com aquele sabor maravilhoso que só o shoyo tem rssr
Agora quero fazer acrescentando tomate seco.. acho que vai dar um "tcham" na receita rssr
Beijinho e uma tarde lindona..
Oi Sheylinha que receita linda amiga, vou fazer sim com bacon em cima meu marido vai amar, pois ele não é muito chegado em frango!!
ResponderExcluirbjs
Gélia
Minha linda.. confesso que fica tudo de maravilha e mais um pouco..
ExcluirHummmm lá em casa foi mega aprovado rsr
Beijinhos e uma tarde linda.. linda..
Ficou fantástico,tenho a certeza que ia adorar
ResponderExcluirbj
Minha linda.. confesso que fica dos deuses viu? srrs
ExcluirBeijinhos e uma tarde linda.. linda..
Sheila, querida!
ResponderExcluirAcredita que eu gostei mais desta versão com as fatias fininhas de frango do que a versão com frango moído? Ficou um espetáculo! Beijos
Kati minha linda.. acredita que acabei de vir do seu blog rssr
ExcluirGente... transmissão de pensamentos srsrssr
Menina, eu confesso que amei o resultado..
Achei que o sabor ficou tudo de bom e mais um pouco.. a carne do frango ficou super suculenta..
Hummmmm
Quero repetir em breve.. rssr
Beijinhos e uma tarde lindona viu?
rsrs Fica mesmo uma perdição menina..
ResponderExcluirBeijinhos viu?
Ficou um espetáculo seu rocambole Sheilinha, lindo e delicioso!! Adorei a sua ideia do tomate seco….humm vai ficar ainda mais divino, até porque devo confessar que não sou muito fã de azeitonas verdes…rsrs
ResponderExcluirBeijocas e um lindo dia pra você querida!!
Menina, eu amei o resultado..
ExcluirAchei que fica um prato daqueles irresistíveis para um almoço de domingo rsrs
Quanto ao tomate seco.. fiquei super curiosa, porque imagino que o sabor vá ficar ainda mais gostoso.. rsrs
Um beijo no coração viu?
Sheila querida, acabou minha dieta quando me deparei com essa receita maravilhosa. rsrsrsrs
ResponderExcluirMenina que delícia, vou fazer com certeza.
Beijos
srrsrr Menina... confesso que fica uma perdição viu? rssrr
ExcluirSuper recomendo..
Um super beijo e uma tarde mais que especial..
Ficou fantástico e tão apetitoso, as fotografias com os vários passos é uma mais valia, adorei o recheio é tão bom, tenho que experimentar.
ResponderExcluirBeijos
Sandra.. fica tudo de gostoso e mais um pouco..
ExcluirEu super recomendo..
Um super beijo no seu coração e uma tarde mega linda..
Amiga que delicia, vc arrasa sempre, imagino que com tomate seco tbém ficará ótimo, adoro! Bjinhosss
ResponderExcluirMinha amiga.. com certeza o tomate seco dará uma cor e sabor nessa delicinha..
ExcluirEm breve quero refazer..
Hummmm
Beijoka e uma tarde linda.. linda..
Esse rocambole me deu uma fome arrasadora filhota kkkk. Quando vi no blog da Andrea, já gostei de cara e agora vendo aqui me deu mais vontade. Ficou lindo, vc se saiu muito bem sem o processador. O sabor deve ser maravilhoso né? Ainda mais acompanhado com as batatas e a couve flor ai ai. Vou fazer minha janta, é o que me resta hehe. Beijinhos florzita
ResponderExcluirOi minha linda...
ExcluirMenina, quando eu vi aquela delícia lá no blog da Andréa eu fiquei babando.. ela até me deu a dica pra tentar bater no liquidificador, mas eu fiquei com medo de não dar certo..
Aí fui tentar fazer com os filezinhos..
Amei o resultado..
Achei que ficou muito gostoso.. super suculento..
Esse dia tive várias formiguinhas sorridentes na mesa rssrrs
Um beijo da filhota de coração viu?
Huuuuum, este rolo é de babar! Ficou com tão bom aspecto que até me deu fome :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Cuca... ficou um escândalo de gostoso rsrsr
ExcluirSuper recomendo..
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Sheilinha minha querida, me desculpe a demora, mas os dias andam curtos pra tantos afazeres.Parece que quanto mais corro menos realizo, mas deixemos as lamentações pra lá e vamos ao que realmente interessa.Menina esse seu improviso ficou melhor que a encomenda.Delicioso e super tentador.Ficou lindo e deve ficar ainda mais saboroso com a carne sem moer.Fiquei com água na boca.Arrasou amiga.Você tem se tornado especialista na arte culinaria em breve estaremos aprendendo mais que ensinando a você.Parabéns, continue assim essa pessoa super esforçada que faz tudo com muito carinho e capricho.Beijos e uma ótima noite.
ResponderExcluirNem me fale minha amiga.. sei bem o que é isso..
ExcluirEu mesma estou perdida..
Mas vamos tentando né? kkkkkk
Obrigada pelo carinho e pelo elogio viu?
Vindo de você é mais que um elogio..
Sabe o quanto sou sua fã...
Suas dicas sempre me salvam a vida rsrs
Um beijo minha linda.. e uma tarde super linda..
oi Sheila,ficou bem apetitoso esse rocambole,o meu eu também faço com o peito de frango moido, bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha linda.. confesso que fica tudo de bom e mais um pouco..
ExcluirEita que eu amei o resultado viu?
Um beijo minha amiga.. e uma tarde super especial viu?
Estamos em sintonia em relação ao blog da Andrea rs
ResponderExcluirMenina que rocambole maravilhoso, eu faço rocambole de frango mas é com a carne moída, assim em filés nunca testei! Vou provar, clarooo!
Beijos
Oi minha linda.. a Andréa é uma fofa né?
ExcluirE nos mata de tortura com tantas delícias..
Eita que eu adoro passear por lá..
Essa receitinha ficou tudo de delícia e mais um pouco..
Amei o resultado..
Um beijo minha linda.. e uma tarde mais que especial viu?
Bom dia Sheila,
ResponderExcluirDelicioso rocambole, belíssima apresentação, ótima versão dos originais parabéns à Sleila e aos blogs que a inspiraram.
Beijos,
Vânia
Obrigada minha linda..
ExcluirConfesso que ficou tudo de delícia e mais um pouco..
Hummmm
Beijinhos e uma tarde linda.. linda..