Bom dia!!
Tem novidade no Cozinha...
Aliás, novidade é sempre muito bom né?
Uma das coisas que eu mais adoro na Blogosfera, é o fato de conhecermos pessoas lindas, que de uma forma super especial, começam a fazer parte da nossa vida..
Sejam com os comentários deixados no Blog, sejam com e-mails enviados, sejam com mensagens de celular..
E essa amizade mesmo sendo assim virtual, passa a ser muito importante, e com certeza faz toda diferença.
Achei então, um jeitinho de agradecer o carinho que recebo de cada um de vocês, de uma forma simples, porém feita com muito carinho.. "Minha amiga, minha inspiração".
Serão posts especiais, sem data certa, onde eu estarei fazendo uma receita, para uma amiga blogueira, e tentarei usar na receita um ingrediente que ela goste muito.
A cabeça está aqui fervilhando, pra pensar em pratos que possam agradar as blogueiras escolhidas.. espero poder acertar kk
E pra começar, eu escolhi uma amiga muito querida... a Luci, lá do Blog "Falando com as Batatas".
Sabe aquela pessoa super especial?
Que se faz sempre presente, mesmo morando longe?
A Luci é assim, super meiga, amiga, linda, e que me dá muita força e muito incentivo.
Eu adoro saber que ela está sempre por perto quando preciso.
Espero que goste amiga.. tentei me arriscar com algo diferente do que costumo fazer, sei que adora peixe, então essa receita me pareceu perfeita..
Brandade sobre torradas de alho
Essa receita eu retirei do Livro do Chefe Gordon Ramsay, que amo de paixão..
Uma entrada de origem francesa, que fica perfeita servida com uma salada mista pouco temperada e um vinho branco seco..
Vixi que estou metida em? kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Tá escrito aqui gente!!
Dei o meu toque no prato, trocando alguns ingredientes que não consegui achar.
Vamos aos ingredientes:
Brandade
- 300 gr de filés de bacalhau, sem a pele (eu usei bacalhau salgado mesmo, deixei de molho por 24 horas para dessalgar)
- 150 ml de azeite de oliva
- 2 raminhos de tomilho
- 1/2 colher (chá) de sal grosso (não usei já que o meu bacalhau já era salgado)
- 350 gr de batatas (tipo asterix) Usei a batata inglesa mesmo
- 150 ml de creme de leite, bem grosso (usei o de latinha)
- 150 ml de leite integral
- 2 dentes de alho, sem casca fatiados
- sal e pimenta-do-reino
- as folhas picadas de 2 raminhos de manjericão
Torradas de Alho
- 4 a 6 baguetes pequenas ou 1 a 2 baguetes grandes (usei pão francês)
- 1 dente de alho grande, sem a casca, partido ao meio
- azeite
Ponha o bacalhau, o azeite, 1 raminho de tomilho em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe refogar suavemente, cerca de uns 8 a 10 minutos, até que o peixe comece a se separar em lascas.
Deixe esfriar e escorra, reservando o azeite. Reserve.
Descasque e corte as batatas em cubinhos, ponha em uma panela com o creme de leite, o leite, o alho, o outro raminho de tomilho, um pouco de sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos, até as batatas ficarem macias, escorra e descarte o tomilho, amasse ligeiramente.
Misture as lascas de peixe, junte aos poucos o azeite reservado.
Depois que esfriar, acrescente o manjericão picado.
A Brandade fica melhor servida em temperatura ambiente.
Para as torradas, eu cortei ao meio o pão, passei alho pra dar um gostinho, reguei com azeite e levei ao forno para dourar.
Depois é só deixar todo mundo se servir com essa delícia..
Confesso que eu adorei o resultado.
Fica muito saboroso.. Hummmmm
Aqui em casa foi super aprovado pelas formigas..
O sabor fica suave e a crocância da torrada, fazem um casamento perfeito..
Super recomendo..
Luci minha linda.. espero que tenha acertado seu gosto..
Aproveito e mais uma vez agradeço o carinho e atenção que sempre tem por mim..
Um super beijo e uma semana super incrível viu?
Semana que vem tem mais uma blogueira linda que inspirou uma receitinha deliciosa..
Amei! Demais... esse post.. vc é um amor! Dedicada e carinhosa com suas leitoras...
ResponderExcluirContinue assim
bjks
blogdabiane.com.br
Obrigada minha linda..
ExcluirNa verdade, são vocês leitores que fazem o Cozinnha ser tão especial assim.
Um super beijo e uma semana incrível viu?
Tem um óptimo aspecto!
ResponderExcluirLuisa, fica mesmo super delícia..
ExcluirEu amei o resultado..
Um super beijo e uma semana incrível viu?
Oi Sheilinha, que linda e deliciosa homenagem, tenho certeza que a Luci vai amar, ficou muito chique e muito saboroso viu, boa semana minha linda bjs !!!
ResponderExcluirBom dia Sol... obrigada viu?
ExcluirFicou muito saboroso menina... E com essa torradinha.
Ai meu Deus.. tudo de delícia..
A Luci é uma amiga super fofa..
Beijinhos e uma semana super especial viu?
Excelente aspecto e com bacalhau tem que estar uma delicia.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
São minha linda.. ficou super delicinha..
ExcluirO sabor ficou muito suave.. nossa!! Esse creme que vai com as batatas é tudo de gostoso..
Super aprovado pela turminha kkk
Beijinhos minha linda.. e uma semana super incrível viu?
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirVc e super carinhosa, todas nós amamos vc, hehehe!
Adoro suas novidades e tudo que vc faz é sucesso pois
uma pessoa de bom coração só pode ter boas amizades.
A Luci é uma ótima pessoa, tbm gosto muito dela e da Iris,
ela são demais!
E vc arrasou com esse patê e de bacalhau.....hummmmm...bom demais!
Beijinhos, ótima semana ♥
Oh minha amiga.. obrigada pelo carinho..
ExcluirTem razão a Luci é super fofa.. ela e a Íris se tornaram muito especiais pra mim.. aliás eu só tenho muito o que agradecer, pelas pessoas lindas que conheci através do Bloguito..
Você é uma delas.. sempre aqui com esse cuidado especial.. com esse carinho..
A receitinha fica super delícia amiga.. eu amei o resultado, e o sabor fica super delicado.. esse creme que vai com a batata é muito perfumado..
Hummmmm
Já pensei em usá-lo para uma massa... Deve ficar tudo de delícia..
Ai perdição!!
kkkkkkkkkkkkkk
Beijo minha linda.. e uma semana super incrível viu?
Amiga que lindo eu adorei o prato deve ser delicioso eu vou levar a receita e vou fazer
ResponderExcluirObrigada pelo carinho você é muito especial
Boa semana
beijos
Oi minha linda.. que bom que gostou.. rs
ExcluirComo eu te disse, me senti cozinhando essa maravilha.. usando esses temperinhos srrsr
Ficou muito gostoso amiga.. o sabor é super bom.. e esse molhinho que vai com as batatas..
Eita Deus.. É tudo!!
Lá em casa foi super aprovado.. As formigas amaram..
Um super beijo minha amiga.. e uma tarde super fofa..
Oi Sheila! Que receita caprichada! Nem parece que tem bacalhau eu até fiquei com vontade (e nem gosto de bacalhau, hein? rsrsrs). Ótima homenagem, a Luci é mesmo uma pessoa especial!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
rssr Fabi minha linda... fica super delícia..
ExcluirEu adorei o resultado..
Sabe que estou pensando em fazer essa delícia, na versão frango.. acho que ficaria super delicinha..
Hummmmm
Beijinhos no seu coração e uma semana super linda viu?
Oi Sheila!
ResponderExcluirReceita maravilhosa! Que vontade de abocanhar essa fatia de pão com esse recheio especial!!! : )
Parabéns pra Luci!
Lindo o seu projeto!
Beijos
Selma
rssr Selma minha linda.. ficou delícia por demais..
ExcluirEu adorei o resultado..
Hummmmm
A Luci merece todo carinho, por ser essa pessoa super linda..
Obrigada pelo carinho viiu?
Um super beijo e uma semana mais que especial viu?
Sheila, ficou muito bem. Beijinhos e boa semana
ResponderExcluirObrigada.. lá em casa foi super aprovado..
ExcluirHummmm
Um super beijo e uma semana incrível viu?
Oi Sheila, vc é uma fofa mesmo, né eu tb gosto muito da luci e das receitas dela tb é claro rsrs.
ResponderExcluirQue chic sua receita, eu só não vou com vinho seco, pq não curto mesmo, no múnimo um semi sec rsrs.
Bjs e uma ótima semana
Gélia
Ela é super fofa né Gélia?
ExcluirE nem vamos comentar aquelas delícias.. que é sofrer, ainda mais na hora do almoço kkkkk
Confesso que fica tudo de saborosa essa receitinha..
O sabor é bom demais da conta menina..
Eita lelê que me acabei kkkkkkk
Um beijo minha linda.. e uma semana super incrível viu?
Lurdes, fica super delicinha..
ResponderExcluirAqui em casa foi super aprovado..
Hummm
Beijinhos no coração e uma semana super incrível..
oi Sheila,parabéns por essa iniciativa e sua receita está maravilhosa bjs Rosinha
ResponderExcluirObrigada minha linda..
ExcluirA receita fica super delícia.. eu amei o resultado..
Hummmm
Beijinho e uma semana super incrível viu?
Muito legal sua iniciativa!
ResponderExcluire vc ta chique mesmo. que TUDO esse prato... humm
bjs
srsr Obrigada Mila..
ExcluirMenina, tá vendo? kkkkk
Fica tudo de delícia.. Lá em casa foi super aprovado..
Um super beijo e uma semana incrível viu?
oi minha amiga esta maravilhoso amei viu sua linda bjokas randes e bejos nas meninas lindas do meu coarção
ResponderExcluirOi Sadhia.. obrigada pelo carinho viu?
ExcluirFicou super delicinha..
Um beijo minha linda.. e uma semana super incrível viu?
Beijo nos meninos..
Fala para o Davi que estou com saudade dos biscoitos dele..
Oi Sheilinha
ResponderExcluirMais uma vez vc arrasou com essa receita. Quando vc disse no face que tinham acabados suas receitas, eu sabia que vc estava brincando kkkkkkkk.
bjos.
http://ashistoriasdeumabipolar.blogspot.com.br/
Obrigada minha linda..
ExcluirFicou uma delicinha essa receita..
Super aprovada lá em casa..
Quanto as receitinhas, acabou mesmo Lu kkkk
Eu quase caí de costas ontem quando fui postar uma pra domingo e não achei mais nada kkkkk
Passei o dia na cozinha ontem..
Mas agora vou recomeçar a arquivar..
Um beijo minha linda.. e uma semana super linda viu?
Sheila é Luci é uma felizarda, além da amizade sincera ter este prato feito especialmente para ela! Puro luxo.
ResponderExcluirEsta brandade esta divina, estou levando a receita.
bjo
Oi Fê... a Luci é uma amiga super linda..
ExcluirQuanto a receitinha.. Hummmm
Fica uma verdadeira tentação..
Aqui em casa foi super aprovado..
Beijinhos minha linda.. e uma semana super incrível viu?
Chiquérrimo o post amei a receita adoroooooooo, parabéns pela ideia.
ResponderExcluirrsrs Amiga linda.. ficou super delícia..
ExcluirAcho que iria gostar..
Obrigada pelo carinho lindo viu?
Um super beijo e uma semana super fofa..
Sheilinha minha flor ^^
ResponderExcluirParabéns pelo blog e pela receita...
Simples e muito saborosa fiquei morrendo de vontade de experimentar... assim que tiver oportunidade vou testar aqui em casa e te conto o resultado depois ;)
Mais uma vez parabéns... muito sucesso
Obrigada pelo carinho minha linda..
ExcluirQuanto a receitinha, devo confessar que é por demais saborosa..
Cheia de sabor.. daqueles que diz "quero mais"
Hummmm
Eu super recomendo viu?
Um super beijo e uma semana linda.. linda...
Que novidade legal Sheilinha, minha doce filhota, vc é uma querida, sempre pensando com carinho nas amigas, e de fato a Luci e a Iris são uns amores, gosto muito delas e das delicias que elas fazem com tanto capricho. Com certeza vc acertou na escolha, adorei essa receita, deve ter ficado delicioso esse brandade. Ta chique essa menina viu? Parabéns pelo lindo post e bela receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOi mãezinha.. são mesmo super fofas né?
ExcluirEu amo a amizade delas.. me deixa muito feliz.. muito mesmo..
E nem me fale daquelas comidinhas que elas nos aresentam.. Hummm eu fico aqui só namorando aquelas fotos kkkk
Como arrasam né?
A receitinha é tudo de delícia..
Eu adorei o resultado..
Nossa... bom demais da conta..
Um beijo minha linda.. e uma semana super especial viu?
Hmmm, que delícia!
ResponderExcluirBj, Gabi.
Menina.. fica dos deuses..
ExcluirAmei o resultado..
Beijinho e uma semana super linda viu?
Se ela não gostar manda p cá que eu traço srsrsr amei a receita amiga, com certeza ela tbém! Bjooooss
ResponderExcluirrsrs Kellen minha linda... pensa em uma delícia..
ExcluirHummmm eu fiquei encantada com o sabor..
Foi uma receita super diferente de tudo o que eu sou costumada a fazer, mas confesso que fiquei apaixonada..
Um beijo minha amiga.. e uma semana de muito sucesso viu?
Oiiiiiiiiii Minha amiga de coraçao gigante....
ResponderExcluiradorei essa sua nova rubrica viu?? que linda homenagem á nossa linda Luci, que quando entramos naquele cantinho comemos logo ali com os olhos... uma verdadeira maravilha!!!
E quanto á ementa.... auaauauaauuauaua que capricho
Beijocas
Margarida
Oi minha linda.. que bom que gostou..
ExcluirEu quero muito retribuir esse carinho super fofo que recebo de vocês..
E nada mais justo do que homenageá-las com uma receitinha especial.. rsrs
A Luci é super fofa né?
E tem razão, as receitinhas dela são de comer com os olhos..
Hummmm
Essa receitinha é delícia amiga.. Nossa!! Eu me apaixonei viu?
Um super beijo minha linda... e uma semana super especial..
Olá Sheila: sempre com ideias tão criativas e interessantes!! Menina: esta cabecinha não pára mesmo. Adorei mais esta iniciativa e a receitinha escolhida também parece muito boa.
ResponderExcluirBjn para ti e para a Luci
Márcia
Márcia minha linda...
ExcluirObrigada viu?
A Luci é super fofa né?
E quanto a comidinha.... Hummm
Devo confessar que ficou dos deuses..
Amei o resultado..
Um super beijo no seu coração viu?
E uma semana super fofa..
Sheilinha querida, que receitinha é essa?
ResponderExcluirAdorei...
As torradas ficaram perfeitas com essa brandade, hummmmmmmmmm
Bjssssss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/essa família linda
Dinha minha linda.. confesso que é mesmo muito delícia..
ExcluirHummmm
Aqui em casa foi super aprovado..
Eita dilícia.. rr
Um super beijo minha amiga.. e uma semana super fofa viu?
Ficou mesmo uma tentação essas torradas com esse molho cremoso de bacalhau! E esses temperinhos ah que maldade....beijocas e boa semana.
ResponderExcluirNina minha linda.. confesso que essa receitinha ficou dos deuses viu?
ExcluirHummmmm o sabor é tudo de gostoso, e as torradas super crocantes com gostinho de alho e azeite..
Ai Deus.. Tudo de delícia e mais um pouco..
Um beijo minha linda.. e uma semana incrível viu?
Olá, Sheila!!
ResponderExcluirDesculpe a ausência, mas estive em viagem!Enfim, estou de volta!Adorei sua receita de brandade, ainda mais com bacalhau!Feliz a homenageada e nós ,seguidoras, em ter uma receita tão saborosa!Valeu!Bjs,Dy.
Diana minha linda.. espero que a viagem tenha sido super linda..
ExcluirQuanto a receitinha, confesso que é tudo de delícia e mais um pouco..
Eita que eu amei o resultado..
Obrigada pelo carinho lindo de sempre viu?
Beijinhos
Gente, isto está irresistível, Sheila.
ResponderExcluirVou anotar pra tentar aqui em casa.Amo estas misturinhas diferentes.Sou muito lambisqueira.
Que lindeza de homenagem.Esta série promete.
Bjos e uma semana saborosa pra vc.
Calu
rsrs Calu minha linda.. obrigada pelo carinho lindo de sempre..
ExcluirNão sabe como amo suas visitas.. sempre cheias de alegria..
Posso te confessar uma coisa?
Fica tudo de delícia amiga..
Esse molho que vai com as batatas é tudo de maravilhoso..
Eita.. eita.. eita..
um super beijo minha linda.. e uma semana super incrível viu?
AMEEEEI, ARRASOU NOVAMENTEE NA RECEITA!
ResponderExcluirObrigada pela visita lá no meu cantinho, to adorando vir aqui..
Super beijo! ♥
http://agorasoulinda.blogspot.com.br
Oi minha linda.. obrigada pelo carinho de sempre viu?
ExcluirMilhões de beijos e uma semana incrível pra você..
Bom demais né Bruna?
ResponderExcluirBeijinhos e uma semana super fofa viu?
Uau, amiga! Que luxo de receita! Creio que a Luci amou! Eu adorei! Beijo carinhoso enorme!
ResponderExcluirRenata minha linda.. essa receitinha ficou dos deuses..
ExcluirHummmm que delícia srs
A Luci merece todo mimo.. é uma pessoa super linda.
Aqui em casa essa receitinha foi super aprovado..
Beijoka minha linda.. e uma semaninha super especial viu?
Para uma entrada é perfeito e bastante original sua ideia de homenagear uma blogueira que é especial para você..Abraços.Sandra
ResponderExcluirOi Sandra.. Vocês merecem todos os mimos, aliás o Cozinha só é especial assim, porque tem vocês por aqui todos os dias..
ExcluirE eu não teria outra forma de agradecer a não ser mimá-las muito srrs
Beijoka e uma semana super especial..
Oi Sheila,
ResponderExcluirComungo da mesma ideia de quanto simpática é a Lucy, Iris e incluindo a Sheila.
Adoro brandade, o seu ficou muito tentador, lindo e muito saboroso é uma ótima entrada.
Beijo,
Vânia
Bom dia Vânia... elas são mesmo super fofas né?
ExcluirAdoro essas meninas..
Quanto a Brandade.. Hummmm
Ficou super delicinha... e com a torrada, eita que ficou uma verdadeira perdição!!
Um beijo carinhoso e uma semana super fofa viu?
Minha linda,
ResponderExcluirAdoro as receitas do Gordon e decerto que a Luci terá ficado muito honrada com esta sua homenagem ! :)
A receita é uma delicia e você é uma pessoa super ternurenta ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
São demais né amiga?
ExcluirEu amo..
Apesar de saber que nunca na minha vida teria coragem de cozinhar perto dele kkkkkk
Ele é muito bravo kkkkkk
A Luci é super fofa..
E a receitinha vou te confessar é tudo de delícia..
Hummmm
Beijinhos minha linda.. e uma terça-feira super linda viu?