Bom dia!!
Enfim, desencantei!!
E saiu o primeiro risoto aqui no Cozinha..
Fiquei feliz por demais com o resultado..
Claro que o medo de errar atrapalhou um pouco.. rs
Mas confesso, que gostei da aventura e em breve vou repetir, usando outros ingredientes..
Então vamos a receita né?- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 300 gramas de carne seca, dessalgada e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 50 gramas de manteiga gelada
- caldo de legumes (o necessário) usei mais ou menos 1 litro
Pra fazer é bem assim..
Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola, deixe refogar a cebola até que ela fique transparente.
Acrescente então o arroz, vá refogando, então acrescente o vinho, continue mexendo.
Assim que o vinho reduzir e evaporar o álcool, comece a acrescentar o caldo de legumes.
Sempre que o caldo começar a secar, vá acrescentando mais um pouco, mexendo sempre, para que o arroz libere a cremosidade.
Junte a carne seca e mexa por mais uns 15 a 20 minutos.
Experimente o ponto do arroz, ele deve ficar firme porém cozido. Desligue o fogo, acrescente o parmesão e por último a manteiga gelada.
Mexa bem, misturando o queijo e a manteiga e sirva imediatamente.
Essa receita eu tirei de um folhetinho que a Paineira me enviou ano passado, confesso que babei quando vi a foto.. não tive dúvidas de que seria esse, meu primeiro risoto.
Como foi a primeira vez que fiz... confesso que fiquei insegura, quanto ao ponto certo.
Meu risoto ficou super saboroso.. os grãos ficaram firmes, porém cozidos, mas na minha opinião ele ficou muito molhadinho ainda..
O da foto estava mais sequinho.
Mas para minha primeira vez, confesso que fiquei super satisfeita..
Euzinha, fazendo risoto, com vinho branco e tudo..
Me senti é claro!! kkkkk
Gente.. quem ainda não conhece a página do cozinha e quiser dar um pulinho lá pra conhecer.. é só clicar --- aqui ---Vou ficar feliz por demais em ter você por lá...
Um lindo sábado para todos!
Parabéns ,para primeiro ficou perfeito.
ResponderExcluirEsta mesmo com muito bom aspecto.
Com carne seca deve ser uma delicia.
bjs
Obrigada São.. menina eu adorei!
ExcluirO sabor fica maravilhoso, a carne seca tem um sabor único né?
Eita que eu amei..
Beijinhos minha linda.. e um sábado super lindo viu?
Muito bom!Gosto muito! beijos,chica e um lindo fds!
ResponderExcluirOi minha linda...
ExcluirSaudade de você..
Menina.. ficou super delicinha, eu adorei o resultado.
Um beijo imenso no coração e um sábado mais que lindo viu?
Oi amadinha!
ResponderExcluirRisoto? Amo de paixão!!!
Se eu já fiz? Nunca!!!
Morro de medo! Kkkk
Mas você me inspirou! Quem sabe eu um dia também não "desencante" , né?
Beijos
Selma
Selma minha linda.. eu morria de vontade de fazer, mas morria de medo também..
ExcluirAté que criei coragem..
Confesso que o sabor é tudo de bom.. fica cremoso..
Hummmmm
Eu recomendo viu?
Já fiz até lista de quais quero experimentar rsr
Beijoka e uma sábado super lindo viu?
Sheilinha sou muito fã de Risotos, adoro! É um prato fácil de fazer e é possivel usar vários ingredientes! Preciso experimentar esse de carne seca!
ResponderExcluirBeijao,
Mel
Melzinha minha linda.. que saudade!!
ExcluirNossa, receber você aqui na minha cozinha é tudo de bom e mais um pouco..
Eu adorei o resultado menina.. fica muito delícia..
Um beijo minha linda.. e um sábado super especial viu?
Quando eu falo que vc está cada vez mais dando um show na cozinha, eu sei do que estou falando minha doce filhota. Que lindo ficou seu risoto, cremosinho do jeito que gosto, e ainda com carne seca. Hummmmm....Delicia! Para a primeira vez, ficou excelente. Adorei a sugestão. Beijinhos um lindo final de semana Sheilinha.
ResponderExcluirrrs Oh mãezinha obrigada viu?
ExcluirPelo carinho lindo de sempre..
Olha.. eu confesso que fiquei nervosa pra fazer, porque morri de medo de errar muito no ponto. Mas confesso que o resultado final me agradou muito..
A carne seca deixa um sabor maravilhoso..
Eita dilícia!! srsr
Quero fazer agora com outros ingredientes.. srs
Um beijo minha linda.. e um sábado super fofo..
oi Sheila,eita mas que essa cozinha está a todo vapor,bjs Rosinha
ResponderExcluirum excelente sabado
Rosinha minha linda.. domingo lá em casa não para srrs
ExcluirConfesso que adorei essa delicinha... ficou tudo de delícia..
Beijinhos e um sábado super fofo..
Parabéns Sheila, ficou com um aspecto delicioso e muito cremoso !!
ResponderExcluirO primeiro risoto a gente nunca esquece…rsrsrs !!
Muito obrigada pela sua visita no meu cantinho, fiquei super feliz !!
Que você tenha um fim de semana maravilhoso!!
Beijocas
Marisa.. fica mesmo muito delicinha.
ExcluirEu adorei o resultado.
E tem razão, não dá mesmo pra esquecer srsr
Beijinhos e uma semana super linda viu?
Oi amada Sheila
ResponderExcluirAmo de paixão! Pena que na minha cidade seja difícil encontrar carne seca. Obrigada minha linda pela sua carinhosa visita. Vim trazer meu abraço e meu carinhoso beijo. Um lindo final de semana.
Gracita
Gracita fica mesmo muito delícia esse de carne seca.. mas brincar com outros ingredientes, como o frango, acho que ficaria perfeito..
ExcluirAmei o resultado..
Um beijo minha linda, e uma noite super especial viu?
Olá Sheila, que blog lindo que você tem super colorido, uma graça, vim retribuir a visitinha, seu risoto tá super, muito bem apresentado, parabéns, bjs e bom fds p/ vc, Ana, ;).
ResponderExcluirOi minha linda.. eu é que agradeço o carinho..
ExcluirMenina.. eu adorei o resultado.. o sabor é bom por demais da conta..
Um beijo super carinhoso e uma noite linda.. linda viu?
Olá boa tarde !!!
ResponderExcluirE vc se sentindo ai né Formiguinha e eu
sentindo fome aqui, mas ficou um arraso heim
olha que maravilha de prato hummmm
Abraços de bom final de semana
Bjuss
Rita!!!!!
(¯`v´¯)
`·. ¸.·´
☻/
/▌
kkkkkkkkkk Amiga linda.. olha, confesso que me senti a "Chefe" preparando esse risoto..
ExcluirUm beijo minha linda.. e uma noite super especial!!
Oi quelida vou anotar pq quem adoro risoo é a filha
ResponderExcluirObrigada pela visita
Ótimo final de semana.
Beijos Coloridos!
Margareth minha linda.. ficou super delicinha..
ExcluirEu adorei o resultado..
Em breve quero repetir..
Um beijo super carinhoso e uma noite linda.. linda..
Huuum, a carinha desse risoto ficou ótimaaa
ResponderExcluirimagina a delicia.
adorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Lu.. ficou uma delicinha, eu adorei o resultado.
ExcluirEm breve quero brincar com outros ingredientes..
Um beijo minha linda.. e uma noite super especial viu?
É sempre bom ter você por aqui na minha cozinha.
Para primeiro risotto tem um aspecto delicioso!!! Amei!!
ResponderExcluirbeijos amiga e bom fim de semana
Catarina minha linda.. eu adorei o resultado..
ExcluirConfesso que fiquei morrendo de medo, porque fiquei com medo de errar o ponto.. mas gostei.
Quero fazer com outros ingredientes agora..
Hummmm
Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?
bem nunca fiz mas este ele esta com um aspceto de 5* adorei o cremezinho humm bjs bfs
ResponderExcluirIsa fica super delícia... eu recomendo viu?
ExcluirBeijinhos e uma noite super linda..
Un lindo risoto, con carne seca, que bons recordos me trae este ingrediente do Brasil...um beijinho e bom fin de semana
ResponderExcluirMercedes minha linda.. o sabor é tudo de delícia..
ExcluirEu simplesmente amei o resultado.
A carne seca tem um sabor inigualável né?
Amo de paixão..
Um beijo minha linda.. e uma noite mega especial viu?
Oi Sheila, eu já experimentei esta combinação de risoto com carne seca e fica maravilhoso, o seu ficou perfeito... bem cremoso, hummm... delicia!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Oslaine minha linda.. é muito saboroso né?
ExcluirEu me apaixonei pelo sabor..
Hummmmmm
Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?
Ei amiga querida! Essa cozinha é linda demais, adoro! Depois de um tempinho para a mudança de apartamento, estou de volta. Ainda em meio às caixas e mais caixas empilhadas, mas satisfeita!! Beijo carinhoso grandão e excelente fim de semana para vocês!!
ResponderExcluirMinha linda.. nem me fale em mudança.. kkkk
ExcluirÉ tanta correria.. tanta caixa.. objetos que parecem brotar não sabemos de onde kkk
Mas no fim quando tudo está no seu devido lugar, fica tudo perfeito né?
Amo!!
Essa sopinha fica muito linda... e super delicinha..
Beijinhos no coração e uma noite linda.. linda..
Se pudesse comia a tela kkkkkkk hummmmm adorei.
ResponderExcluirMinha amiga.. ficou super delicinha..
ExcluirEu recomendo rssr
Beijokas e uma noite super linda viu?
ohhhh amiga delicia heinnnn ameiiii bjokas
ResponderExcluirFica tudo de gostoso.. eu adorei o sabor..
ExcluirCarne seca é tudo de bom né amiga?
Beijinhos e uma noite super linda viu?
Que delícia de risoto e não me mandou um pouquinho
ResponderExcluirFicou lindo o prato
beijos
rrsrsr Minha linda.. confesso que ficou uma delícia..
ExcluirCarne seca é uma perdição né amiga?
Hummmmmm
Beijokas e uma noite super especial viu?
Como quem passa a mão pelo cabelo .
ResponderExcluirConversar com Deus é o máximo,
especialmente para agradecer.
Aprenda a escutar a voz das coisas, dos fatos,
e você verá como tudo fala,
como tudo se comunica contigo.
acredite vc não estará sozinha tem um anjo contigo e
Deus segurando sua mão nesse dia tão feliz.
Que Deus não proíbe nada em nome do amor
Saiba que estarei sempre por perto para lhe estender
a mão quando sua caminhada
se tornar difícil.
Como quem passa a mão pelo cabelo .
Conversar com Deus é o máximo,
especialmente para agradecer.
Aprenda a escutar a voz das coisas, dos fatos,
e você verá como tudo fala,
como tudo se comunica contigo.
Um Domingo abençoado pra ti beijos no coração Afagos
na alma .
Obrigada pelo carinho e amizade.
Eu só tenho que agradecer o carinho lindo de sempre..
ExcluirBeijinhos e uma semana super linda viu?
Ola Sheila vim retribuir a visita que fizeste ao meu blog, tambem gostei muito do teu,volta sempre seras benvinda!
ResponderExcluirGostei muito do teu Risoto..
beijinho
Com certeza minha linda..
ExcluirUm super beijo e uma noite super especial viu?
Olha que minha amiga ta ficando chique dimais da conta, rsrs. Fazendo risoto com vinho branco e tudo que tem direito.Arrasou amiga, e tenho certeza que os próximos ficarão ainda melhores, se é que isso é possível.Arrasando como sempre.Tenha um domingo repleto de bençãos.Beijos minha querida Sheila.
ResponderExcluirrsrsrr Léia minha linda.. confesso que a 1 ano e meio atrás não me veria fazendo nada disso..
ExcluirMas depois que me aventurei nessa vida de blogueira.. tenho aprendido tanto amiga..
Mas também como não aprender convivendo com quituteiras de mão cheias como essas minhas amigas lindas..
Cada dia aprendo muito..
Agora vou te confessar.. menina, me senti a "Chefe" fazendo meu 1° risoto kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Um beijo minha linda.. e uma semana incrível viu?
Oi Sheila,
ResponderExcluirDeliciosa sugestão, ótima combinação de cozinhas, certamente ficou divino.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Vânia minha linda.. eu amei o resultado..
ExcluirO sabor é tudo de delícia..
Hummmmmmm
Beijokas e uma noite super especial viu?
Obrigada minha linda..
ResponderExcluirE uma noite super especial viu?
Beijinhos
Olá Sheila, eu sou a Claudia e adorei sua receita. Amo risoto de carne seca. Aquele gostinho do queijo, manteiga, junto com a carne seca é maravilhoso!! Nunca tive coragem de fazer, pois achava muito complicado pra mim, mas agora vou tentar, porque adorei sua explicação. Beijinhos.. Ah!! uma sugestão. Que tal aprendermos agora fazer risoto de camarão?? Hãn...que tal?
ResponderExcluirsrs Oi Cláudia.. menina eu também morria de medo, ate que resolvi me aventurar.. confesso que amei..
ExcluirFica tudo de gostoso e mais um pouco..
Uma ótima ideia um risoto de camarão..
Hummmmmmm
Beijinhos e uma tarde linda viu?
Sheila, querida!
ResponderExcluirO resultado ficou excelente para uma primeira vez! E os seguintes serão ainda melhores!
Eu me lembro do meu primeiro risoto, foi de de frutos do mar. Usei frutos do mar congelados (acho que eram salgados), usei caldo de legumes (também salgado), juntei parmesão (que era bem salgado) e juntei mais sal! Ficou quase impossível de comer! Mas depois que eu aprendi como se faz, o que cair na mão vira risoto!
Beijos
rrsrs Menina, confesso que dá um friozinho na barriga rssr
ExcluirMas no fim deu certo..
Eu fiquei feliz com o resultado..
Espero que os próximos fiquem tão bom ou melhores que esse rss
Quanto ao sal.. eu fiz isso uma vez na feijoada kkkkkk
Ficou incomível!1
Beijo minha linda.. e uma tarde linda.. linda..
Sheila, você começou muito bem.
ResponderExcluirA base para qualquer risoto é justamente essa aí: refoga a cebola na manteiga (eu prefiro azeite) até ficar transparente (cuidado para não escurecê-la), acrescenta o arroz, refoga mais um pouquinho e acrescenta o vinho (tente também com champagne, ou suco de laranja, ou de maracujá) e continue mexendo até dar uma secadinha. À partir daí é só acrescentar o caldo e o maior segredo é mexer SEMPRE, sem parar. No final, desligue, acrescente manteiga e mexa mais um pouco para dar "brilho".
Vou deixar como sugestão você fazer um risoto de aspargo (faz o caldo com o talo) e risoto de camarão (faz o caldo com as cascas, perninhas, cabeça e rabo).
Sempre que puder, faça o caldo você mesma. Dá mais trabalho que usar caldo pronto, mas é oooooooooutro risoto. Tente.
Boa sorte
Fábio
Oi Fábio.. obrigada pelo carinho..
ExcluirEu fiquei super feliz com o resultado.. estava temerosa, porque nunca tinha feito.
Mas amei o resultado..
Com certeza fazer o caldo é um toque especial a mais né?
Nosso tempero.. nosso sabor.. faz o risoto ficar ainda mais irresistível..
Quero tentar o de camarão rsrs
Um beijo carinhoso e uma tarde linda.. linda..