Posso contar?
Me senti nas nuvens preparando pela 1° vez na vida um pato rss
Gente!! Nem acredito que era eu kkkkkk
Os pais do meu genrinho tem uma chácara e lá eles criam patos, ele me prometeu que traria um pra mim qualquer dia que fosse por lá.
E então no fim de semana antes do feriado do Dia do Trabalhador, ele trouxe meu Patolindo..
Era imenso.. deveria ter uns 3 kg.. Não sei, sou péssima com esse negócio de peso e medidas srs
Mas que ele era imenso, isso era..
Fiquei imaginando como preparar meu Patolindo... pesquisei um pouco.. e então resolvi que além das informações do Tio Google, também iria me aventurar, aliás não é todo dia que tenho um Patolindo assim nas mãos..
O pato já veio limpinho, então eu fui preparar o temperinho pra que ele dormisse dentro.. pra ficar super gostoso..
Pra isso eu usei:
- 1/2 maço de manjericão
- 1 maço de cheiro verde
- 5 dentes de alhos
- 1 cebola média
- 1 tomate médio
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
- 1/2 xícara de azeite
- suco de 06 laranjas
Bata tudo no liquidificador, coloque o pato dentro de um saco próprio para colocar carnes, coloque o tempero dentro, feche bem e deixe ele ficar por lá por no mínimo 8 horas.
No dia eu fiz assim..
Besuntei meu Patolindo com o tempero que estava no saco plástico, o restante eu coloquei em uma vasilha para ir regando enquanto assava.
Em algumas receitas na internet dizia que deveria cozinhar um pouco o pato antes, mas eu queria ele totalmente assado..
Então coloquei papel alumínio e levei ao forno na potência máxima.
Depois de uma hora eu abri cuidadosamente o papel alumínio e reguei meu pato com o tempero que eu havia reservado, cobri novamente com o papel alumínio e deixei por mais uma hora no forno.
No total ele ficou com o papel alumínio por 2 horas e meia....
Retirei o papel alumínio e deixei por mais 30 minutos, regando com o caldo que se formou na assadeira de 10 em 10 minutos.
Quando saiu do forno ele estava assim..
Super douradinho e super suculento...
Eu fiquei tão feliz com o resultado..
Hummmmm
Pra acompanhar eu fiz arroz e batatas sautée..
Batatas Sautée
Cozinhe as batatas em água com sal, não deixe que elas cozinhem demais, ela deve ficar firme, escorra e reserve, (usei 6 batatas médias cortadas em 4 fatias)
Em uma frigideira coloque 02 colheres bem cheias de manteiga e deixe que derreta, acrescente as batatas e as deixe incorporar a manteiga.
Quando começarem a dar aquela leve dourada, acrescente o cheiro verde bem picadinho.
Ficam muito deliciosas..
A carne de pato é muito saborosa, ela tem a cor escura.. e é super suculenta..
Eu não gosto muito do peito de frango, por achar uma carne mais seca, mas o peito do pato fica úmido e muito saboroso..
Amei.. amei.. amei...
Nunca comi pato... hehehe!
ResponderExcluirMas a aparência ficou divina, suculenta mesmo.
Obrigada pelo carinho de sempre, viu!
Bjns e uma linda semana!
:)
Cici minha linda.. devo confessar que é muito saboroso..
ExcluirHummmmmm fica uma carne suculenta..
Ai Deus.. eu adorei o resultado..
Pena que acabou tão rapidinho rsr
Beijokas minha amiga.. e uma noite super especial viu?
oi Sheila,ficou lindo esse pato assado bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha linda.. eu adorei..
ExcluirFica super delícia.
Obrigada pelo carinho viu?
Que patinho tao delicioso...
ResponderExcluirE essa baratatinha assim adoro..
Beijinho
Susana minha linda.. o pato ficou uma delícia.. o sabor da laranja é tudo..
ExcluirHummmm
Quanto as batatas, foi a primeira vez também que fiz.. adorei.
Beijinhos e uma noite super fofa viu?
Sheila, que delicia!!
ResponderExcluirAdoro carne de pato, acho muito saborosa. Imagino que ele ficou bem feliz neste tempero delicioso de laranja com manjericão. Qualquer dia vou testar o pato no forno, mas para deixar um tempão, assim como você deixou.
Adorei!
Beijo
Kati minha linda.. sempre vejo suas receitinhas e fico babando rsrs
ExcluirEu nunca tinha feito.. no começo fiquei com medo, porque todo mundo ficava falando que era duro, era duro, era duro srsr
Que eu tinha que dar uma pré-cozida nele antes, mas eu não queria, eu queria ele totalmente assado.. rsrs
O temperinho ficou super delícia.. e a laranja dá um sabor especial né?
Fiquei super feliz com o resultado..
Valeu cada segundinho que ele ficou no forno..
A carne é super suculenta.. não fica seca..
Enfim... me apaixonei..
Beijinhos minha linda... e uma noite super fofa..
O pato era realmente enorme, Sheila!! Mas ficou com óptimo aspecto e bem tostadinho como eu gosto! A laranja liga muito bem com pato :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Menina.. meu Patolindo era imenso.. kkkkk
ExcluirEu nunca tinha feito e amei o resultado..
Hummmm a laranja dá um sabor todo especial né?
Beijinhos e uma noite super linda..
Que comidinha boa essa! Me lambo os "beiços",rs beijos,lindo dia! chica
ResponderExcluirChica minha linda.. obrigada pelo carinho..
ExcluirMenina, ficou super delicinha..
Hummmm
Amei o resultado srrs
Beijinhos no seu coração viu?
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirPato é chique demais, o preço é de ouro, kkkkk.
Você arrasou, pato com laranja é tudo de bom, combinação perfeita!
Esses seus genros estão com tudo, rsrs.
Beijinhos, feliz terça-feira!
Oi minha linda..
ExcluirMenina.. eu não faço nem ideia do valor de um pato..
Eu adorei o presente do genrinho.. rsr
Menina.. e o bichinho era enorme viu?
Adorei o sabor que a laranja deixou... é muito delícia..
Obrigada minha linda por todo carinho... e uma noite super linda viu?
meninas este pato esta divino aqui não acho nos mercados tão facil ..mas adoro e o seu esta maravilhoso bjão grandes
ResponderExcluirOi minha linda.. aqui eu também nunca vi rsrs
ExcluirE imagino que se achar deve mesmo ser caro..
Mas confesso que fiquei super feliz com o presente do genro.. Hummmm
Foi um almoço maravilhoso... srrs
Beijinhos minha linda.. e beijo nos filhotes lindos viu?
Ei amiga! Que receita diferente! Ficou linda e parece suculenta mesmo! Você está cada dia mais rainha dessa cozinha! Beijo carinhoso grandão!
ResponderExcluirRenata minha linda... foi a primeira vez na vida que preparei pato..
ExcluirConfesso que estava com medo.. mas amei o resultado final..
A carne é super saborosa..
Hummmmm
Delícia demais da conta..
Um super beijo amiga.. e milhares de beijinhos com sabor de morango pra princesa Laura..
Uau que chicura adorei.
ResponderExcluirrrssr Amiga, me senti nas nuvens preparando esse Patolindo..
ExcluirBeijinho no seu coração viu?
Aqui em casa só eu como pato,por isso nunca compro.
ResponderExcluirEsse ficou uma delicia.
Bjs
Menina.. devo confessar que amei o resultado..
ExcluirA carne é super saborosa..
Um super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda viu?
Perdemos um almoção hein? esse pato me parece q ficou divino... hehehehe
ResponderExcluirbjos e um lindo dia!
rrs Amiga linda.. ficou delícia por demais..
ExcluirHummmmm
Valeu cada minutinho no forno viu? srrss
Beijokas minha linda.. e uma noite super fofa..
Amiga que prato lindo que ficou e deve ter ficado delicioso meu marido adora pato com laranja
ResponderExcluirbeijos
Luci minha linda.. eu confesso que amei o resultado..
ExcluirO sabor é super delícia..
E a laranja.. dá um toque todo especial..
Hummmm
Bom demais da conta..
Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?
Oi Sheila, que maravilha de prato, super apetitoso, hummmmmmmmmmmm
ResponderExcluirAmiga, passei p/deixar bjsss e desejar um lindo dia p/vcs.
Dinha minha linda.. fica super delícia..
ExcluirEu adorei o resultado..
Obrigada pelo carinho lindo viu?
Pra você também um super beijo e uma noite especial viu?
Nunca comi pato hehehehe bom?
ResponderExcluirMas a batata sautée ♥♥♥♥ amooooo muito!
Aliás, eu amo tudo o que tem a ver com batatas! Que deliciosooo!
Nhamin!!! hehehe
Beijocas,
Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/
Ingrid minha linda.. é tudo de delícia viu?
ExcluirA carne é super saborosa...
Eu adorei o resultado final..
Quanto as batatas..
Hummmmm é tudo de delicia mesmo..
Adorei... foi a primeira vez que fiz srrs
Beijinhos e uma noite super fofa..
Boa tarde dona formiguinha sumida
ResponderExcluirdo meu Cantinho, eu entro pouco e deixo mensagens só nos
finais de semana, e não vejo vc la , snif snif snif
Tbém nem quero pato com laranja, nem posso cumprimentar
direito os amigos parabéns por tudo
Pela vida
Pelo Blog
E pela amizade maravilhosa
Bjkuss
Rita!!!!
saudade de voceeeeeeeeeeee dona fujona!!!!
Oi minha amiga linda..
ExcluirNão abandonarei nunquinha kkkkkk
Você é uma amiga linda que amo.. amo.. amo.. rsr
Olha que o Patolindo ficou delícia viu? srsr
Hummm eu amei o resultado minha linda.. a laranja dá um sabor super especial..
Ai que delícia..
Beijokas no seu coração e uma noite super fofa..
oi Sheila vc ta com tudo hein! olha até Pato rsrsrs, lembrei de um episódio, meu pai bêbado quando eu era criança tentando preparar um pato e nós chorando de dó rsrs o Pato não saiu rsrs.
ResponderExcluirbjs
Gélia
rrs Tá vendo menina? srrssr
ExcluirEu quando era pequena também era assim.. minha vó matava as galinhas pra fazer no almoço de domingo e eu morria de chorar e não comia de jeito nenhum srsrs
Até hoje não sou de comer a galinha caipira.. morro de dó..
Imagino você pequenininha chorando com dó do pato..
Um beijo minha linda.. e uma noite super linda viu?
nao sou la mt amiga mas confeço que o teu ele esta 5* super bjs
ResponderExcluirMinha linda.. fica super delicinha..
ExcluirEu adorei o resultado
Hummmmm
Beijinhos e obrigada pelo carinho viu?
Eu falo que essa cozinha tá cada vez mais chique não é atoa, amiga nem tenho palavras só salivação mesmo, que show! Parabéns! Bjooosss
ResponderExcluirrsrs Minha amiga linda.. eu fiquei tão feliz preparando meu Patolindo..
ExcluirEstava parecendo pintinho no lixo kkkkkk
Eu adorei o resultado, o sabor é muito.. muito bom..
Beijinhos no seu coração e uma noite super linda viu?
Sheilinha querida, acredita que nunca comi pato em todos meus 56 anos de vida? Nem sei que gosto tem? Olha, nunca comi coelho, nunca comi cabrito e nem pato. Mas olha que fiquei morrendo de vontade, parece tão suculento seu Patolindo hehe esse é o famoso pato com laranja? Nao sabia que era tão atrativo. Essa minha doce menina está me saindo uma Chef de Cusine especial. Adorei viu? quem sabe tomo coragem e faço qualquer dia. Beijocas. Linda refeição
ResponderExcluirsr Mãezinha linda... devo confessar que adorei o resultado.. A carne é muito saborosa.. ela é mais escura do que a carne de frango, mas em compensação é muito mais suculenta..
ExcluirEu amei..
O sabor da laranja e o perfume do manjericão deram o toque final..
Eu estava um pouco com medo do resultado, como nunca tinha feito, mas no final fiquei super feliz..
Amor e as formiguinhas amaram, não existe recompensa melhor que essa né minha linda?
Coelho eu comi quando era pequena.. minha mãe adorava fazer assado ou cozido com batatas... Hummm
Cabrito eu nunca comi.. dizem que o sabor da carne é forte.. eu ainda não experimentei.
Já carneiro eu comi uma vez e gostei, depois de alguns anos fui comer de novo e não aguentei comer, achei o sabor muito enjoativo, as meninas amam, quando vamos em um restaurante que tem aqui perto de casa, é uma das primeiras carnes que elas pedem ao churrasqueiro..
Eu passo longe kkkkk
Eu acho que deveria tentar.. do jeito que tem mãos de fada, vai sair um pato mega delicioso..
Hummm estou até imaginando..
Beijinhos minha linda.. e uma noite super fofa viu?
Mas essa minha amiga ta muito chique.Preparando pato a laranja e ainda com batatas sauté.Que maravilhosa receita e com pato de presente do genrinho fica mais saboroso ainda.Também nunca fiz pato e nem ao menos comi (chique dimais né).Quem sabe um dia.
ResponderExcluirArrasou com sua receita, ficou lindo e parece delicioso.Beijos amada, tenha uma noite abençoada.
Léia minha linda.. obrigada pelo carinho lindo..
ExcluirMenina, eu só comi porque ganhei de presente.. kkkk
Por aqui nos mercados eu nunca vi.. e imagino que se encontrasse o valor deve ser alto né
Não faço nem ideia de quanto custa... kkk
Eu amei o resultado... a carne é muito saborosa..
Um beijo super carinhoso e uma noite linda.. linda viu?
Amiga querida,
ResponderExcluirEsse pato está suculento, tentador e irresistével, é uma refeição tão reconfortante e tão deliciosa que eu não resisto ao chamamento ! :)))
Na próxima vez vou almoçar consigo ! :)))
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Pode deixar amiga.. arrumarei seu lugar a mesa srsr
ExcluirHummmm
Devo confessar que é uma carne muito saborosa..
Eu amei o resultado..
Foi a primeira vez que fiz.. e me encantei..
Beijinhos minha linda.. e uma tarde especial viu?
Gosto muito de pato! A carne é bem macia. Que sugestão deliciosa. Beijos, Paula
ResponderExcluirPaula, eu não imaginava que era tão saborosa assim..
ExcluirHummmm Eu fiquei enantada com essa delícia..
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?