Eita que passei um tempo sem usar esse selinho.. Mas agora também já tá demais né? rs
Mal postei ele esses dias com a receitinha que vi no Blog da Isabel, já vem ele de novo..
E dessa vez meu povo, eu me acabei viu?
Ai Jesus!
Passeando pelo Blog da minha querida amiga Kati lá do "Ajustando as Velas" me deparei com uma linda receita de "Cassoulet, a feijoada francesa"..
Na mesma hora eu enchi a boca de água.. fiquei babando e desejando aquela delícia..
Acabei tentando rssr
Claro que a minha não ficou tão linda quanto a da Kati.. ainda mais porque fiz algumas adaptações rsrs
Mas o resultado do meu feijão branco metido a Cassoulet ficou dos deuses..
A receita original da Kati está bem --- aqui ---
Feijão Branco metido a Cassoulet
Então vamos lá aos meus ingredientes..
- 400 gramas de feijão branco
- 500 gramas de linguiça de porco (a minha era apimentada, e bota apimentada viu?)
- 500 gramas de coxinha da asa de frango
- 300 gramas de bacon cortados em quadrados grandinhos
- 01 cenoura grande cortada em fatias grossas
- cheiro verde a gosto
- 03 tabletes de caldo de bacon
- 01 cebola grande cortada em cubinhos
- 04 dentes de alho amassados
- 01 folha de louro
- cominho e pimenta do reino a gosto
Pra fazer é super fácil..
Coloquei o feijão pra cozinhar por uns 20 minutos, coloquei água uns 04 dedos acima do feijão, e a folha de louro, enquanto ele cozinhava eu fritei a linguiça inteira e depois de frita eu cortei em fatias grossas. Reservei.
Depois fritei o bacon. Reservei.
Por último fritei o frango. Reservei.
Depois dos 20 minutos eu desliguei a penela, tirei a pressão e a deixei no fogo, em uma panela eu coloquei um pouco de azeite, refoguei o alho, depois a cebola, quando estiverem douradinhos jogue dentro do feijão. Acrescente a cenoura, o bacon, os caldos de bacon, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 15 minutinhos.
Se por um acaso o seu feijão já estiver macio o tempo é bem menos, mas como eu não coloquei o meu feijão de molho, ele estava com os grãos duros..
Depois dos 15 minutos abra a panela, verifique se os grãos já estão macios.
Nesse momento coloque a linguiça, o frango e leve novamente a cozinhar, se os grãos estiverem ao seu gosto, deixe apenas que ferva sem pressão para engrossar o caldo, se ainda estiver duro, coloque mais uns 10 minutos na pressão, no meu caso eu coloquei mais 10 minutos.
Depois é só verificar se está bom de sal, acrescente o cheiro verde..
Aí é só servir..
Super aprovado aqui em casa..
Gente, fica tudo de delícia.. o sabor do feijão branco já é bom, e com esses outros ingredientes fica uma perdição só..
Claro que não é o verdadeiro Cassoulet, que leva pato, costelinha de porco, e mais alguns temperinhos deliciosos como a minha amiga Kati postou..
Eu acabei colocando frango, porque seria impossível eu achar pato aqui onde moro rsrs
Por isso acho que é mais apropriado chamar minha receita de "Feijão Branco metido a Cassoulet"
Fica mais justo.. srrs
Mas posso garantir que o negócio é bom viu?
Recomendadíssimo rsrs
Kati minha amiga.. bom demais..
Fiquei imaginando a delícia que não é o verdadeiro..
Devido a mudança de empresa e por não ter mais acesso a certos sites, inclusive o Blogspot, eu estarei liberando e respondendo os comentários somente quando chegar em casa..
Assim como as visitinhas que estarei fazendo somente a noite..
Mas mesmo tarde estarei chegando por aí.. rsrs
Um super beijo a todos e uma semana incrível viu?
oi Sheila,como vai linda ?
ResponderExcluiramei esse feijão,sou fã de feijão branco !
Lilian – Blog:♥Duas Moças Prendadas!
casascoisaseoutros.blogspot.com.br/
Oi Lílian... menina esse feijão branco é mesmo dos deuses né?
ExcluirE assim todo metido fica tudo de bom rsrs
Eu adorei o resultado..
Beijokas e uma noite linda.. linda viu?
oi minha amiga amnada estava com saudades ;;;;muitas mesmo amiga ..como vcs estão e as meninas lindas da minha vida cmo estão ???? que saudade viu não some mais não amiga ...a ai amiga o davi vu este pratinho aqui comigo e esta babando ele adora mas não posos fazer ainda pois papai est com gordura no figado e tenho que maneirar né mesmo ..mas cho que mesmo assim vou tentar afzer eescondidinha dele kkkk para nós tres comermos ..amei sua receita facilo né m,esmo ..amei amiga ..est de parabens ..amiga conheci a leia ..nossa amihga q que mulher maravilhosa voiu ela é tudo de bom amiga bjãoooo e boa noite
ResponderExcluirOi minha linda.. eu também estava morrendo de saudades..
ExcluirDe você.. dos meninos..
Enfim, dessa nossa vida de blogueiras.. rsrs
Esse prato fica tudo de bom.. super aprovado aqui em casa..
Hummmmm teve repeteco e tudo mais..
Eita.. eita.. eita..
Em breve quero fazer de novo..
Um super beijo minha linda e uma noite especial pra você e os meninos viu?
Menina, isso aparenta está divino!!!
ResponderExcluirReceita anotada.
Tenha uma ótima semana.
Beijão
Jack
www.meucantinhos.blogspot.com.br
Olha.. devo confessar que ficou dos deuses..
ExcluirAqui em casa foi super aprovado.
Obrigada pelo carinho e uma noite linda viu?
Beijokas
Cassoulet... nome chique e o prato parece ser apetitoso, Sheila... tbm senti saudades suas... beijinhos e tenha uma linda semana.
ResponderExcluirMenina.. uma chiqueza só rsr
ExcluirDevo confessar que ficou dos deuses.
Mesmo saindo meio que no improviso, confesso que ficou perfeito..
Um super beijo e uma noite linda viu?
Eita eu salivei por aqui. Eu adoro feijão branco e quando ele é metido assim, fica realmente divino.
ResponderExcluirbjks doces e boa semana.
Marly minha linda.. devo confessar que ficou maravilhoso..
ExcluirAqui em casa arrancou vários sorrisos das formiguinhas..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda viu?
Essa feijoada francesa é muito levinha, parece boa, mas acho que faz mais sucesso com quem tem apetite frugal ou um paladar refinado. Aqui meu pai ia perguntar pelo gerimum (abobora no sul/sudeste), pela charque (carne seca) e tudo o mais misturado com farinha kkk
ResponderExcluirEu fico rindo, mas as vezes isso da raiva, você faz toda uma comida delicada e o povo pergunta apenas: "Isso da para comer com farinha?"
Mas, ainda assim, vale experimentar, no nosso clima tropical essa receita parece cair muito bem, uma delicia de se ver!!!
kkkkkkkk Quase morro de rir com seu comentário..
ExcluirNa minha vó também é assim, minha tia também adora colocar farinha em tudo..
Olha, tem noites quando vamos pra lá... ela faz uma mistura de tudo o que sobrou no almoço em um panelão, taca farinha e o trem fica bom por demais da conta.. rsrs
Sabe aqueles mexidões que só nossas avós ou tia avós sabem fazer? rsrs
Mas tente fazer esse feijão metido a besta minha linda, você vai amar..
Um super beijo no seu coração e uma noite linda viu?
Adoro suas visitinhas..
Você mora bem aqui no meu coração..
Olha olha quem voltou... que saudades minha querida, deixem uma mensagem para vc lá no FB perguntando o que se estava a passar... Estava morrendo de preocupaçao, ate que vc respondeu para a Josy que estava tudo bem... Ufaaaa...
ResponderExcluirJa enchi o olho la no blog da Kati e agora aqui... que mega delicia viu??? Adorei!!!
Beijocas minha querida e saudades de vc!!!
Margarida
Oh Margarida.. me desculpe amiga pela falta de notícias..
ExcluirEu estava tão desnorteada esses dias que até os emails eu não escrevi..
Mas eu fiquei tão feliz por todo carinho que recebi que me senti a pessoa mais especial do mundo.. é bom demais saber que tenho pessoas tão especiais assim na minha vida..
Olha devo confessar que esse feijãozinho fica tudo de delícia.
Hummmmmm eu comi que me regalei como dizem kkkkkk
Um super beijo no seu coração e no dos meninos viu?
Sheila, confesso que esses seus pratos me deram água na boca.
ResponderExcluirAinda não conhecia seu blog, porém me encantei com seu belo trabalho.
Sou o fundador e participante do CVC (Campanha Visite e Comente) na qual hoje segunda feira vc será minha convidada especial e sendo assim receberá a visita de ilustres amigos e tbm damesma forma participantes do CVC. Se desejar saber mais sobre esta Campanha, visite um dos 5 blogs que levam a campanha, leia o regulamento e inscreva se no mural de recados. Um forte abraço Dado
Boa noite Dado..
ExcluirPrimeiro gostaria de agradecer a linda visita.. e todo carinho dispensado a mim e ao Cozinha..
Fiquei muito feliz com todas as visitas..
Obrigada mesmo, de coração..
Um beijo carinhoso e uma noite linda.. linda viu?
Ótima essa receita, apetitosa! E boa sorte na nova empresa...beijos,chica
ResponderExcluirOi minha linda..
ExcluirObrigada de coração viu?
E sobre a receitinha.. Hummmm
É tudo de delícia e mais um pouco..
Beijinhos no coração
Ui, ui... cuidado com a Kati !
ResponderExcluirEla tem lá no blog dela receitas irresistíveis, se não temos cuidado engordamos só de olhar ! eheheh
Amiga querida, você reproduziu o prato na perfeição, ficou com um aspecto delicioso e tentador !
Podemos almoçar juntas ?? eheheh
Beijinhos, boa semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Menina.. ela é mesmo um arraso na cozinha né?
ExcluirNão tem um dia que eu não entre lá e não saia babando..
E devo confessar, esse feijãozinho fica tudo de bom e mais um pouco..
Sinta-se muito a vontade de sentar-se conosco a mesa rs
Beijokas no seu coração viu?
Que prato lindo e deve ser muito gostoso
ResponderExcluirboa semana
beijos
Minha linda... não tem ideia de como eu me acabei nessa delícia kkk
ExcluirFicou tudo de delicinha..
Em breve quero repetir essa gostosura.
Beijinhos no seu coração e uma noite linda viu?
Adorei este feijão Branco metido a Cassoulet.
ResponderExcluirBoa semana, kiss
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
rsr Menina... devo confessar que ficou dos deuses viu? rs
ExcluirSuper aprovado aqui em casa..
Hummmm
Beijinhos no seu coração e uma semana especial viu?
Ficou mesmo com óptimo aspecto!!
ResponderExcluirbeijos
srsr Oi minha linda..
ExcluirFicou mesmo uma delicinha..
Super aprovado aqui em casa..
Agora aproveitando o comentário..
Quero desejar muitas.. muitas.. muitas felicidades viu?
Não só hoje que é seu dia, mas em cada novo amanhecer..
Um super beijo no seu coração viu?
Sheila,
ResponderExcluirhá quanto tempo não como cassoulet. Esse seu está com uma cara MARAVILHOSA!!! Deu até para sentir o cheirinho!
Uma ótima semana!
beijinhos :**
Carol
Um blog simples
Facebook
Carol minha linda.. nunca tinha comido.. mas devo confessar que eu fiquei apaixonada pelo sabor..
ExcluirHummmmm tudo de delícia e mais um pouco..
Obrigada pelo carinho de sempre viu?
De coração..
Um beijo carinhoso e uma noite linda... linda..
Eu amo feijão branco. Já fiz um cassoulet "adaptado" lá em casa, mas ficou muito bom!
ResponderExcluirMenina.. eu adorei.
ExcluirMesmo não tendo ficado um verdadeiro Cassoulet, o meu feijãozinho metido ficou dos deuses..
Hummmm
Super delicinha.
Um beijo minha linda e uma noite especial viu?
ola sheila
ResponderExcluirvenho
do c.v.c, reforçar o convite do amigo Dado e
conhecer seu cantinhoo
muito
lindo aqui
muito saborosoo
hehehe
gosteii!!
será muito
bom tê -la conosco!!
boa semana!!
Boa noite Denise..
ExcluirObrigada pelo carinho viu?
Fiquei feliz por demais da conta com todo carinho recebido hoje..
Só tenho mesmo que agradecer e ficar com aquele sorrisão de ponta a ponta da orelha..
Beijinhos no seu coração e uma noite linda.. linda.. viu?
Bom dia amiga, quanta mudança! Deve estar cançada!
ResponderExcluirSeu prato de cassoulet ficou lindo assim como o da Kati e tenho certeza que muito saboroso também!
bjsss e uma excelente semana!
Marta minha linda.. que saudade.
ExcluirNem me fale nessa loucura.. rsr
Mas ainda bem que está tudo voltando ao normal... rsr
Quanto ao prato.. devo confessar que ficou dos deuses..
Eita dilícia menina.. mas vindo da cozinha da Kati só pode ser sucesso né?
Um super beijo e uma noite linda viu?
Amiga, que delicia de cassoulet metidinho... Rs.. Que bom que está de volta, fiquei preocupada pelo seu sumiço... Espero que esteja tudo bem agora...
ResponderExcluirSeja bem vinda de volta... Senti sua falta e suas postagens sempre maravilhosas...
Beijinhos e boa semana
Oi minha amiga linda..
ExcluirEsse feijãozinho metido ficou dos deuses.. rsr
Super aprovado aqui em casa...
Com direito a muitos repetecos rs
Eu senti saudade por demais de todos vocês.. fiquei ainda mais triste por não ter conseguido avisar antes..
Mas ainda bem que as coisas estão começando a entrar nos eixos..
Um super beijo no seu coração e obrigada pelo carinho de sempre viu?
Oi, bom dia!
ResponderExcluirQue delicioso blog!
A receita parece irresistível!
Fiquei por aqui; Bom início de semana.
Beijo
MIRTHY
sweet--hope.blogspot.com.br
sr Obrigada pelo carinho viu?
ExcluirE seja sempre muito bem vinda aqui na minha cozinha..
Um super beijo e uma semana de muitas realizações viu?
Beijokas
Adorei esse delícia!
ResponderExcluirTenha uma ótima semana, querida!
Passa lá no blog pra participar da blogagem coletiva sobre alimentação saudável na infância, que acontecerá domingo, dia 10/02, e também pra conferir meu novo projetinho, 30 antes dos 30!
Beijos!
www.asosmamaenadia.com
Oi minha linda.. estou aqui com meus botões matutando o que eu irei apresentar nessa BC..
ExcluirAliás eu estou me sentindo honrada em poder participar..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial pra vocês viu?
Boa tarde amiga,que receita heim?adorei.passando para deixar um abraço carinhoso.beijokas
ResponderExcluirDevo confessar que ficou dos deuses viu? rsrs
ExcluirHummmm
Super aprovado aqui em casa..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite incrível viu?
Oh amiga tá lindo sim seu feijão e que nome chike kkkkk que delicia. bjus e boa semana
ResponderExcluirGabi minha linda..
ExcluirQue saudade de você..
Fico feliz por demais da conta quando recebo você aqui na minha cozinha..
Quanto ao meu feijão metido, devo confessar que ficou dos deuses viu? rsrs
Eu recomendo..
Um super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda..
Oi, Sheilaaaaa... saudadocê, viu!
ResponderExcluirEu vi esta receita no blog da Kati, e já tinha salivado por lá... e agora por aqui tb... hmmmmm!
Parece super saboroso mesmo.
Bjns
:)
Cici.. eu diria que fica dos deuses..
ExcluirSabe aquela comidinha que você olha e diz.. "Essa eu quero!"
Pois foi desse jeitinho quando vi no blog da Kati..
E enquanto eu não fiz não sosseguei amiga rsrs
Mas posso garantir que valeu a pena.. e tudo de delícia..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda.. viu?
Hum que delicia, me deu água na boca.
ResponderExcluirVenho do CVC, linda semana pra vc.
Menina.. devo confessar que ficou mesmo uma delícia..
ExcluirSuper aprovado aqui em casa..
Hummmmm
Beijinhos e obrigada pelo carinho viu?
Sheila querida, esse metido está muito gostoso.Isso é porque é só metido já imaginou se fosse de verdade, kkkkkk.Ficou delicia amiga, ador feijão branco e a vantagem pe que adaptamos ao que mais gostamos e ao que temos em casa.Ficou dimais, com uma pimentinha, hummmmm.Me acabaria também.
ResponderExcluirBeijos amiga, que sua semana seja repleta de bençãos.
Léia minha linda.. adorei..
ExcluirA pimenta é tudo né? sr
Não fico sem minhas ardidinhas..
Minha madrasta me enviou umas dedo de moça retiradas do pé..
Eita que eu fiquei igual criança quando ganha um presente rsrs
Adoro!!
Quanto a esse senhor metido.. Ficou tudo de delícia amiga..
Eita lelê que comi de bom grado rsr
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
Hummmm bom demais.
ResponderExcluirMinha amiga.. acho que você iria amar sr
ExcluirAqui em casa fooi tratado como rei rsr
Beijinhos e uma noite especial viu?
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirSobrou um pouquinho pra mim? Hummmmmm.....bom d+!
Nunca fiz essa receita, mas pelos ingredientes e aspecto ficou tudo de bom!
Desejo a vc e a sua família uma semana super abençoada!
Beijão de ♥
Andréa minha linda..
ExcluirSeria uma prazer receber você pra comer meu feijãozinho metido rsrs
Olha.. devo confessar que não imaginava que ficaria tão delicioso..
Um sabor que me surpreendeu..
Bom demais da conta.
Como sempre nossa amiga Kati arrasa né?
Um super beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
Oiii amiga, sabe que fiquei aki pensando se eu já comi feijão branco, juro que eu acho que não, rsrsr e esse dai ficou com uma cara bem apetitosa amiga, parabéns a vc e a primeira Blogueira onde viu! Uma ótima semana! Bjoooss
ResponderExcluirKellen minha linda.. eu também nunca havia comido.. a primeira vez que comi foi no início do ano passado.. aí fiquei encantada com o sabor.
ExcluirMas devo confessar que esse assim todo metido.. ficou dos deuses.. tem um sabor super especial..
Eita que eu amei o resultado..
Recomendo viu?
Um super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda viu?
Hummmm Sheilinha adoro cassoulet, mas assim, do jeito que vc fez, por que o original vai carnes que não gosto, ficou lindo, saboroso demais. Adoro feijão branco. Beijinhos, ótima semana querida filhota, beijinhos nas meninas
ResponderExcluirOi minha linda.. eu acabei tendo que improvisar tudo.. porque sabe bem que meus supermercados não são dotados de muitos ingredientes diferentes né? rsrs
ExcluirE aí fui colocando o que encontrei..
E devo confessa mãezinha, que o trem ficou tudo de delícia..
Eita que esse dia me acabei no prato de feijão metido kkkkkk
Um super beijo e uma noite linda.. linda viu?
Oi miguxinha linda!!!!
ResponderExcluirSaudades imensas de ti menina! Eita que esta receitinha ficou genial. Nossaaaa me deu até vontade de degustar. Você é um talento nesta cozinha. Adorei te ver como convidada especial do CVC. Mas quero te ver como integrante do projeto. Inscreva-se!!!! Venha se juntar a nós no CVC.
Estou te esperando viu miguxa!!!!!!
Beijos de orquídeas
Oi minha linda..
ExcluirObrigada por esse carinho lindo de sempre..
É uma pessoa por demais especial..
Essa delicinha ficou dos deuses..
Eu amei.. aliás aqui em casa foi super aprovado..
Menina eu é que fiquei surpresa com as visitinhas.. srrs
Vou já sim conhecer.
Um super beijo no seu coração e uma noite linda viu?
Boa tarde Sheila!!!Atraves do CVC,vim conhecer seu blog.Esta receita nos deixa com agua na boca.Feijão Branco metido a Cassoulet.Hummm....
ResponderExcluireijos com carinho!!
Val minha linda.. esse meu feijãozinho metido.. ficou maravilhoso..
ExcluirEu me surpreendi com o sabor maravilhoso..
Aliás eu não imaginava que ficaria tão delicioso..
Hummmm
Um super beijo e seja sempre muito bem vinda no meu cantinho viu?
Olá amiga,
ResponderExcluirNossa que receita super diferente, adorei a fotinho super convidativa. Imagine que hoje estava dodói e nada me chamou a atenção quanto a comida, agora me deu uma broca enorme no meu estomago, afff to aqui me derretendo, eu queroooo.
Parabéns pela escolha do prato.
Até mais. Beijinhos.
Verinha minha linda... eu também quando vi a primeira vez fiquei encantada..
ExcluirMas não imaginava que ficaria tão delicioso assim..
Eu me surpreendi com o sabor maravilhoso..
Oh minha amiga.. está melhor?
Se cuida viu?
Espero que amanhã amanheça revigorada..
Um super beijo no seu coração e uma noite linda viu?
Te adoro!!
Ei Sheila! Minha amiga, que receita chique!! Ficou linda e parece muito saborosa! Beijo grande e carinho enorme!!
ResponderExcluirrsrs Menina nem me fale..
ExcluirOlha o trem fica delicinha viu? rrs
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
Sheila, querida, eu demorei, mas cheguei!
ResponderExcluirNão esqueci de você, mas andei correndo tanto nestas ultimas semanas, que mal tive tempo para visitas. E quando comecei a visitar, não deu tempo para tudo.
Obrigada pelo carinho, viu?
Este seu cassoulet ficou com uma ótima aparência! E não precisa levar pato para ser cassoulet, ele pode ser somente com estas carnes que você usou.
E, cá entre nos, bem que eu colocaria uma farofinha por cima! =)
Eu acho que se o prato agrada ao nosso paladar, podemos (e devemos) adaptá-lo aos nossos ingredientes e ao nosso gosto.
Amei a sua versão!
Beijão, minha linda e tenha uma linda semana!
rssr Kati.. devo confessar que nunca havia comido algo assim tão delicioso..
ExcluirEu me apaixonei pelo sabor.. Fica muito saboroso!
O feijão fica macio, com um sabor especial, as carnes ficam suculentas, enfim, fica tudo com gostinho de quero mais..
Hummmmmm
Obrigada por compartilhar essa delícia.. eu amei experimentar..
Um super beijo no seu coração e uma semana especial viu?