Bom dia!!
Eita que o ano está quase acabando.. e nossa BC também..
Nossa!! Já vamos para Novembro.. as lojas já estão cheia de mimos natalinos para enfeitarmos nossas casas, e nas prateleiras dos supermercados vários panetones que eu tanto adoro rsr
Nossa!! Já vamos para Novembro.. as lojas já estão cheia de mimos natalinos para enfeitarmos nossas casas, e nas prateleiras dos supermercados vários panetones que eu tanto adoro rsr
Já passamos da metade da BC e como não temos países com as letras "X" e nem com a letra "W" só estão faltando 07 letrinhas..
A letra de hoje é o "Q".. e pra minha participação de hoje escolhi "Quirguistão"
Vixi que se o nome é complicado desse jeito, imagina a culinária rsr
Eu como sempre corri para o meu tio google.. mexi, que mexi e enfim consegui achar uma receitinha que nos agradou.. "Plov"
O Plov tem uma pequena semelhança com o "Arroz Jollof" lá da Nigéria... o sabor é muito delícia.. e aqui em casa foi super aprovado..
Para fazer essa receitinha pode-se usar, carne de carneiro, porco ou boi..
Carneiro, pra achar por aqui só com reza.. e daquelas bem rezadas..
Porco, a Formiguinha Talitha é proibida de comer por causa da enxaqueca..
Restou fazer com carne de boi.. eu queria uma carne que tivesse sabor.. e então (acreditem) usei músculo.. Eu limpei a carne todinha, deixando só a carne.. e ela ficou macia e com um cheiro muito bom enquanto cozinhava..
Vamos então a receita..
Em uma panela grossa coloque um pouco de óleo, e quando estiver bem quente coloque a carne cortadinha em cubinhos, usei 1 kilo..
Deixe que ela fique bem refogada, acrescente cominho, pimenta do reino, pimenta vermelha e vá refogando.. acrescente ainda 1/2 colher de açafrão e 05 dentes de alho amassados com sal.
Depois acrescente 01 cebola grande cortada em tiras e continue refogando..
Depois acrescente 02 cenouras grandes cortadas em tirinhas e continue refogando.
Acrescente 02 xícaras de água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos meia hora.
Acrescente 02 xícaras de arroz lavado e mexa até que misture com a carne, coloque mais 02 xícaras de água e deixe que ele absorva a água.. quando estiver quase seco, faça um buraco no centro do arroz e coloque uma cabeça de alho inteira...
Vá colocando água aos poucos até sentir que o arroz está cozido.
Assim que estiver desligue o fogo e tampe a panela para que el termine de cozinhar com o vapor. Fica soltinho e muito delicioso.
Só precisou de uma saladinha de tomate com alface.. e mais nada..
Foi um almoço daqueles que renderam vários "Hummmm"
O alho que foi cozido inteiro fica com um sabor muito gostoso, fica macio.. eu comi quase todos os dentinhos rsrs
Vou confessar que mais uma receitinha entra para o quesito.. "Minhas favoritas"
E que tal conhecermos um pouquinho de Quirguistão?
Inicialmente habitado por tribos iranianas como os sogdianos por muitos séculos e depois por imigrantes turcos vindos da Anatólia, as terras do Quirguistão faziam fronteira com o Império Persa.
O Quirguistão foi anexado ao Império Russo em 1864-66 quando foram conquistados os canatos da Ásia Central. O país conquistou sua independência com o colapso da União Soviética em 1991.
Algumas imagens de Quirguistão..
Osh
Bichkek
Barracas de roupas no Bazar Dordoy, Bishkek
Imagens e fotos tiradas --- daqui ---
Depois dessa longa viagem lá para o outro lado do mundo.. enfim de volta para meu querido país que amo de paixão..
Agora estou aqui muito ansiosa, louca pra saber quem viajou dessa vez?
O que será que teremos por aqui hoje?
Será que alguém foi para Quirguistão também?
Quênia? Eita que to louca pra saber
Hummm só esperando pra ver..
Meninas quem chegar trazendo um pratinho por favor adicione o link...
Assim as nossas visitas poderão ir até vocês dar aquela espiada básica de sempre!
Um beijo carinhoso a todos que passarem por aqui hoje
Sheila, minha amiga! Adorei o jantar e a viagem! UAU! Tudo nota 1000! Obrigada pelo carinho! Um abençoado e feliz início de semana!
ResponderExcluirAbraço fraterno e carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Bom dia Elaine... obrigada pela visita..
ExcluirÉ sempre muito bom ter você aqui na minha cozinha rs
Amei o texto que fala sobre o amor..
Na minha opinião o sentimento que nos coloca pertinho de Deus..
Um beijo minha linda e um dia mais que lindo..
Sheila
Oiiieee, Sheilinha querida, não estou conseguindo comentar por falta de tempo, mas tenho vindo aqui viu, como sempre posts ótimos, alegres que tanto adoro ler.
ResponderExcluirFui a primeira a desembarcar hein?
Quem mais virá?? Depois volto ver as delícias, eita q qdo procurei os países nem achei esse q vc postou..rsrsrs... mas o arroz é perfeito hein? Adorei o alho...
Beijinhos e um dia lindo (acho que mais um dia parecendo o caldeirão da bruxa de tanto calor, hehehe)
Aninha
Ai que maravilha ter você aqui na BC.
ExcluirAdoro quando desembarca por aqui trazendo essas delícias que saem aí dessa cozinha rsr
Já fui lá espiar e já favoritei.. porque tem meio pacotinho de grão de bico perdido lá no armário e já achei um destino pra ele rssr
Oh minha amiga linda... muito obrigada pelo carinho de sempre viu?
Eu fico feliz por demais quando recebo vocês na minha cozinha, trazendo essas delícias maravilhosas..
Olha que com "Q" acho que só tinham uns 03 países menina... foi difícil rsr
Agora vamos ver o que o "R" nos reserva rsrs
Beijokas
Bom diaaaaaaaaaaaaa... Dessa vez tb nao levantei voo... eita vidinha confusa a minha... ver se na proxima semana eu consigo participar, porque como tem feriado aqui na 5ª pode ser que eu consiga mais tempo!!!
ResponderExcluirGostei de conhecer um pais que eu nao conhecia, nem sequer jamais tinha ouvido falar, mas a culinaria parece-me excelente, bem como o proprio pais!!!
Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
rsrsrr Menina é cada lugar que nem imaginamos existir né?
ExcluirEu mesmo a cada BC fico encantada com tantas informações rs
Imagino minha amiga a correria.. mas eu sei que sempre que pode está comigo e isso me deixa por demais feliz..
Esse seu carinho por mim é muito fofo.. e eu fico toda.. toda rsrs
Um beijo mais que carinhoso viu?
Sheila que prato maravilho e deve ter ficado delicioso parabéns pelo post
ResponderExcluirboa terça-feira
beijos
Oi minha linda.. fica mesmo muito saboroso.. juntando com todos aqueles temperinhos "Hummmmm" tudo de gostoso e mais um pouco rsr
ExcluirAgora vamos combinar que o seu banquete ficou um arraso.. como eu disse tinha um prato preferido para cada uma de nós lá em casa srr
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
Oi amiga,tudo bem?
ResponderExcluirDesculpas pela demora de vim aqui,é falta de tempo mesmo,
mais adoro vim aqui ver as novidades :)
Essa BC é muito bacana neh?!
Humm q comidinha delicia hein...
adoreii o post...bjus
Linda terça-feira1!!
Simony não se preocupe..eu sei bem o que é falta de tempo.. rsrsr Tem dias que acho que vou ficar louca rsrs
ExcluirO dia passa que nem vejo e quando chega a noite ficou metade de tudo pra trás...
Essa BC é meu xodozinho... ainda mais porque é a primeira do Bloguito, então é minha bebezinha rsrs
Tá quase chegando ao fim.. acho que vou sentir saudades..
Um beijo carinhoso e uma terça-feira linda viu?
Olá amiguinha,
ResponderExcluirmais uma belíssima e riquíssima postagem parabéns!
Amei a dica do alho, nunca vi na parecido, vivendo e aprendendo.
Este prato ficou completo, imagino a delícia com essa mistura
de ingredientes.......hummmmmm!
Não conhecia esse país, estou ficando culta, hehehe!
Beijinhos, fica com Deus!
Andréa minha linda eu também nunca tinha visto.. mas vou te contar.. fica muito delicinha.. não fica ardido.. e pega o sabor da carne.. eu amei..
ExcluirEu amo arroz cheio de coisinhas assim, acho que fica rico.. e só uma simples saladinha já faz ficar tudo perfeito..
É bom por demais menina..
Vou te confessar que também nunca tinha ouvido falar nesse país rsrs
Beijinhos e uma tarde mais que linda viu?
Achei o pais um show e a receita deliciosa.
ResponderExcluirPatrícia fica muito saboroso o arroz.. eu adorei por demais da conta..
ExcluirFica de fazer muitos "hummm" rs
Beijinhos viu?
E uma tarde mais que especial..
Muito boa a dica, eu amei!
ResponderExcluirBeijos
Gabi minha linda.. fica tudo de gostoso..
ExcluirVale a pena fazer..
Beijinhos
Sheilinha que delícia de arroz! Prato único e refeição completa! Adorei!!!!
ResponderExcluirBeijinhoss
Mel
Mel eu também adoro prato único assim.. parece que ficam mais saborosos.. aí eu capricho naquela pimentinha básica e fica pra lá de gostoso srr
ExcluirEssa BC está me proporcionando conhecer cada delícia menina.. eu estou amando rsrs
Quando acabar vou sentir saudade..
Beijinhos e muito obrigada pelo carinho no seu cantinho...
Fiquei muito feliz.. muito mesmo viu?
Beijokas
Bom dia minha querida amiga, adorei essa receita.Usar musculo foi uma idéia genial.É uma carne muito saborosa.Já fiz muito strogonoff com músculo, fica muito gostoso.Parabéns querida, você tem arrasado na cozinha.Seu bolo ficou fantástico e deve ter ficado muito saboroso.Aguardo o post dele.Beijos, tenha um dia repleto de alegrias.
ResponderExcluirOh minha linda.. você sempre com seu carinho lindo..
ExcluirLéia eu estava em frente o expositor das carnes.. e como eu já te contei entendo tudo de carne né? kkkkkkkkkkk
Então olhar aquele monte de carne pendurada pra mim é só confuso.. mas eu me lembrei que li em algum lugar que o músculo é uma carne muito saborosa, até usada para fazer aqueles caldos de carne e muitas mais coisinhas..
Aí eu comprei.. quando cheguei em casa eu fui limpando.. retirando todos aqueles negocinhos brancos.. e deixei só a carne mesmo... fica muito macio... derrete menina..
E o sabor é muito gostoso.. eu amei..
Fora o cheirinho que é tudo de gostoso..
Olha que eu fiquei fã rsr
Sobre o bolo... Hummm
Ficou muito delicinha amiga.. apesar das carinhas de não muito agrado por causa das covas kkkkkk
Vou postar sim e mostrar o segredinho que você gentilmente dividiu comigo.. esse eu tenho que colocar menina porque é simplesmente perfeito.. é outra coisa..
Da próxima agora vou seguir seu conselho e fazer de um dia para o outro..
O bolo ontem estava muito mais gostoso do que no domingo..
Teve hummmm das formigas.. teve hummmm do amor.. e eu fiquei por demais feliz..
Beijokas viu?
Oi, Sheila! Eu gosto muito de pratos com músculo, essa receita parece ser bem saborosa e fácil, não é? Fiz minhas pesquisas desde a semana passado mas não encontrei nada do meu agrado no Quirguistão, fiz do Qatar, que segundo o Dr. Google, também pode ser escrito com Q. Será que vale? Minha primeira receita foi um fiasco, hahaha, a história está no post. Eu não sabia que carne de porco faz mal para quem tem enxaqueca, é bom saber...um abraço!
ResponderExcluirBia... fiquei tão feliz com sua participação.
ExcluirÉ tão bom receber esse carinho de vocês.
Cada dia que passa essa BC fica ainda mais linda.. e daqui uns dias quando ela acabar vai ficar uma saudade!!
Eu adorei a foto do Pato Donald.. rsrs
Fico naquele modelo quando minhas receitas não dão certo..
Beijinhos e mais uma vez obrigada viu?
Olá Sheila! Que prato diferente, achei interessante colocar a cabeça inteira de alho no meio do arroz. Muito bom o post.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Fabi.. eu também nunca tinha visto isso rrsr
ExcluirMas vou te confessar que fica uma delicinha...
É muito saboroso.. e fica um sabor muito bom..
Fora que o arroz é tudo..
Mais um que foi para meus preferidos..
Beijinhos e uma noite linda viu?
Sheilinha, adorei seu prato, gosto muito de músculo, acho uma carne saborosa e se cozinhar bem, fica mais molinha do que carne de primeira. Muito gostoso esse prato e achei uma graça vc dizendo que não acha carneiro nem com reza brava, pior que é mesmo kkkkkkk. Eita comidinha gostosa e cheirosa que deve ter ficado, o país tem um cara triste né? Ai prefiro Brasil 100.000 mil vezes rsrsrs. Mas a comida é muito boa. Adorei a sua participação. Beijinhos.
ResponderExcluirJosy minha linda... eu me surpreendi como o trem fica macio.. molinho que só..
ExcluirO gosto é muito bom.. é mais forte.. fica com gostinho de quero mais..
Aqui nos meus supermercados abençoados é impossível achar essas coisas.. mas agora com a mudança da sede da empresa, vou ficar ao lado de um hipermercado.. e vou poder me deliciar com os ingredientes que ando desejando kkk
Escolhi as imagens mais bonitas amigas, mas realmente tem algumas que não tinha como colocar, muita guerra infelizmente.. crianças chorando.. mulheres abraçadas a corpos.. destruição por bombas..
Mas essas mostram um pouco da beleza por trás de tanta dor..
Eu também não trocaria meu lindo país por nenhum outro lugar do mundo..
Beijinhos e obrigada pelo carinho viu?
★ღ.•*”ƸӜƷ”*•.•.ღ.
ResponderExcluirSheilinha Formiga do meu coração
Fiquei com vontade desse ARROZ....vc
pode me enviar um pouco por e-mail rsrsrrsrssrsr
Bom demais né minha querida lindo post
Tenho recebido suas mensagens e adoro viu
mando sempre de volta alguma coisa, mas nem sei
se vc recebe, sou meio lesa nisso kkkkk
Fica com DEUS e se cuida
Bjuss
Rita
★ღ.•*”ƸӜƷ”*•.•.ღ.
Rita minha linda.. vou te confessar que é uma verdadeira delícia... aqui teve muitos "hummmmmm"
ExcluirMenina se eu pudesse mandava sim viu? rsrs
Não estão chegando.. mas eu sei que está recebendo as minhas rrss
Sempre chega o relatório aqui.
Um beijo daqueles estalados no seu coração e uma noite mais que especial viu?
Oii amiga, isto sim é uma longa viagem rsrs, adorei a receita, parece super saborosa amiga, parabéns, tbém amei ver fotos deste país que nem vou me atrever a tentar escrever o nome rsrs parabéns amiga! bjoooss
ResponderExcluirKellen juro pra você que nem imaginava que existia esse país kkkkkk é vivendo e aprendendo né amiga?
ExcluirO prato fica muito saboroso.. e o melhor, é porque é completo né? Só uma saladinha e está perfeito.
Obrigada por esse carinho lindo viu?
Que sua noite seja linda e sua quarta-feira especial..
Beijokas
Mentchyra que existe Quirguistão!!!! kkkkkkk...
ResponderExcluirAdoro esta sua BC, pois é cada lugar interessante que vc nos apresenta!! E os pratos, então... adoroooo! Super diferentes.
Bjks
;o)
kkkkkkkkkkkkkk adorei o mentira chique kkkk
ExcluirOlha Cici.. nem eu sabia menina que existia esse danado..
Estou amando essa viagem, porque sempre me apresenta sabores bom demais da conta..
Hummm esse estava de arrasar.
Beijinhos viu?
E uma noite mais que linda..
Meninas: o que vocês descobrem com essa blogagem coletiva: Nunca ouvi sequer falar desse país!! Agora o pratinho ficou com um aspeto delicioso.
ResponderExcluirBj
Márcia
rsrsr Márcia eu também nunca tinha ouvido falar desse danado.. mas olha que o prato que veio de lá é tudo de gostoso viu?
ExcluirEu amei por demais da conta...
Um beijo daqueles imensos no seu coração viu?
Sheila
Que prato interessante esse Plov, parece ser muito bom... adoro comidas diferentes... e Quirguistão é um lugar muito bonito. beijos e linda noite.
ResponderExcluirBarbie.. é muito gostoso mesmo..
ExcluirTem um sabor especial.. nossa!!
Aprovadíssimo aqui em casa..
Um beijo carinhoso no seu coração e uma noite mais que linda viu?
Hum, que bom aspecto...até faz água na boca.
ResponderExcluirBeijinhos
Menina fica mesmo uma delicinha..
ExcluirAqui em casa foi super aprovado..
Bom demais da conta..
Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
Olá Sheila,
ResponderExcluirfartei-me de viajar agora pela tua mão!
Um post fantástico, adorei tudo e a receita...hum... tem que ser delicioso!
Bjs
Lenita minha linda.. fica muito saboroso..
ExcluirEu adoro arroz com essas misturinhas porque ficam com um sabor sem igual..
Bom demais da conta né? rs
Um beijo daqueles estalados no seu coração..
Olá amiga querida, peço desculpas pela ausência, probleminhas que impediram de avisar.
ResponderExcluirMenina que post delicioso, deu água na boca. Adoro carne de músculo, minha sogra fazia inteirinhos na panela de barro cheio de temperos, fica um espetáculo.
Gostei muito em conhecer o Quirguistão, um pais muito bonito.
Parabéns pelo post, muito bem elaborado.
Beijinhos
Verinha eu sei que ás vezes ficamos impossibilitadas de mexer em nosso blogs.. eu entendo e sei também que sempre que pode está aqui me mimando..
ExcluirEu só comia músculo como carne moída.. como a Ágatha não come carne cozida eu nunca comprava.. mas vou te confessar, amei.
Fica muito delícia..
Hummm comidinha em panela de barro..
Tudo de gostoso né? Casa de vó tinha..
Eita que o sabor fica muito mais saboroso..
Um beijo e obrigada pelo carinho de sempre viu?
Essa letra aí também pegou... Quero só ver quando chegar no X! Será literalmente o "X" da questão. rs.
ResponderExcluirEu estou de cara em ver decorações natalinas já, não senti este ano passar, está sendo meio estranho.
=> CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...
Olha que o "Q" deu trabalho.. tinha umas comidas que eu não teria coragem de comer de jeito maneira.. com a cabeça do bicho..
ExcluirDeus é mais!! Eu não tenho coragem, nem, nem... rsrs
Mas até que esse arroz me agradou, você não gostaria porque tem cenoura rsrss
Agora o "X" já me deixou triste.. acredita que não tem? Nem "X" nem "W"?
Puxa!! A BC vai ficar incompleta.. mas eu estou super feliz com o carinho que tenho recebido das meninas, porque sei o quanto essa danada dá trabalho..
Eu levei foi um susto quando entrei nas Americanas esses dias e estava com tudo de natal..
Eita que acabou 2012..
Jesus!! rsrs
Beijo