Bom dia!!!
Hoje é mais um daqueles dias em que vamos dar a volta ao mundo..
Nada mais gostoso do que degustar sabores vindos desse mundão a fora..
Quantos sabores... quantas curiosidades... quanta coisa nova aprendemos todas as terças...
Viajar pelo mundo tem nos trazido a oportunidade de conhecer sabores maravilhosos..
Hummmmm e estar ao lado de vocês nessas descobertas eu posso dizer que é bom demais...
Então, meninas e meninos que nos acompanham, queiram por favor desligar os celulares, guardar todos os objetos de mão, apertar os cintos.. e ficar atentos..
Porque o nosso passeio pelos países que iniciam com a letra "H" vai começar.
E vamos voar!!!
Eu escolhi dessa vez, a Hungria...
Quanta história!!
A Hungria é formada por descendentes da tribo dos magiares, cavaleiros oriundos das margens do rio Volga.
O povo Magyar, como os húngaros gostam de ser chamados, é originário da região do norte dos Montes Urais, onde levava uma vida nômade.
A Hungria nasceu sob o comando de Estevão I, mais tarde Santo Estevão da Hungria. Ele conseguiu unificar o país no início do século XI (997) e se torna o primeiro Rei da Hungria, convertendo o povo ao Cristianismo.
O rio Danubio divide a capital da Hungria em duas “Buda” e “Peste”. Budapesde abriga palácios, museus e construções monumentais que testemunham sua importância no passado como a “segunda capital” do vasto Império Austro-Húngaro.
A igreja que se ergue na praça é conhecida popularmente como Igreja de Matias, porque o lendário rei Matias teve celebrados aqui seus 2 casamentos. A parte central foi construída no século XIII.
Descemos a colina pela “Tárnok utca”, a mais importante e mais larga rua do bairro do Castelo. Há uma grande quantidade de lanchonetes, lojas de souvenirs e artesanato.
Por uns poucos florins pode-se comer a tradicional sopa húngara: goulash.
O “gulyás” ou goulash está para a Hungria como a feijoada está para o Brasil.
É o prato típico deste país e trata-se de uma espécie de picadinho de carne com batatas.
O segredo do sabor está na páprica doce e forte que é adicionada à receita.
É o prato típico deste país e trata-se de uma espécie de picadinho de carne com batatas.
O segredo do sabor está na páprica doce e forte que é adicionada à receita.
E foi essa delícia que eu trouxe aqui hoje..
Deixa eu tentar explicar...
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!
Um prato que vale a pena experimentar.. simples, porém delicioso.. e caiu muito bem no friozinho delicioso que está fazendo em Brasília todas as noites....
Olhem só o que eu usei:
- 500 gramas de acém picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de paprica doce
- 1/2 colher de chá pimenta malagueta moída
- 1 tomate grande picadinho
- 1 pimentão picadinho
- 2 cenouras médias cortadas em rodelinhas finas
- 6 batatas grandes cortadas em cubinhos
- salsa a gosto
Para os pastelinhos eu usei:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
E pra fazer foi assim:
Em uma panela coloque o azeite, coloque a cebola o alho e refogue bem até começar a dourar, acrescente a carne, mexendo sempre até que fique dourada, junte a páprica, coloque um pouco de água, a pimenta, o tomate, pimentão e deixe cozinhar até que a carne fique macia, quando a carne estiver cozida acrescente as cenouras e batatas, deixe cozinhar até que fiquem no ponto.
Enquanto estão cozinhando prepare os pastelinhos, em um prato misture o ovo, a farinha e o sal, vá fazendo bolinhas pequeninas do tamanho de uma ervilha e junte a sopa, deixe cozinhar por mais uns 3 minutos. (eu fui pegando pequenas porçõezinhas com a pontinha da colher)
Desligue o fogo e acrescente a salsa.
Posso garantir que o sabor fica maravilhoso... hummmmm
E esses pastelinhos como disse a Formiguinha Talitha parecem nhoques.. rsrs
Super aprovado aqui em casa.. (menos pela Formiguinha Ágatha que não come carne cozida, nem sopas, mas ela nem faz ideia do que perdeu rrs)
Gente! Só Jesus na causa.. Todos os dias a luz aqui acaba.. Virou moda agora!
Eu comecei a escrever o post era mais ou menos umas 21h40..
Quando estava no finzinho a luz "Puf" acabou..
Deitei ali pra esperar ela voltar..
Peguei no sono rsrs.. acordei agora 01h05 da manhã.. pra terminar o post. rs
Minha cara aqui em frente o computador nesse exato momento.. rsr
Eu comecei a escrever o post era mais ou menos umas 21h40..
Quando estava no finzinho a luz "Puf" acabou..
Deitei ali pra esperar ela voltar..
Peguei no sono rsrs.. acordei agora 01h05 da manhã.. pra terminar o post. rs
Minha cara aqui em frente o computador nesse exato momento.. rsr
Agora cair ali na minha caminha.. porque daqui a pouco é hora de correr para o aeroporto, pegar o avião e voltar correndo para o Brasil..
Essa foi minha participação de hoje na BC dos sabores... espero que tenham gostado.
Fonte de pesquisa: ---- aqui ----
Agora é esperar pra ver quem vai se juntar a mim nesse passeio delicioso..
Estou ansiosa pra saber..
E você?
Vamos para nossa primeira parada?
Olha que fofo.. temos mais uma viajante conosco... a Kati lá do blog "Ajustando as velas"
E olha que delícia de sobremesa ela trouxe lá da Holanda..
Se eu fosse você eu corria lá.. porque está um verdadeiro manjar dos deuses..
Eu já fui conferir.. Hummmm
Ufa!! Mal desembarcamos e já vamos levantar voo de novo..
Agora nosso destino é o Hawaí.. e sabe quem nos leva pra esse paraíso?
Minhas amigas lindas Luci e Íris do blog "Falando com as Batatas"
Posso contar um segredo? Elas simplesmente arrasaram..
Olha!!! Tem tanta coisa linda que é de encher os olhos..
Corre lá.. vocês vão adorar..
Eita.. eita.. que esqueci de contar.. dessa vez eu não viajei sozinha não..
Fui para Hungria com minha amiga Mel, lá do "Artes da Mel" e vocês não vão imaginar...
Adivinhem o que ela trouxe de lá?
Não imaginou?
Então corre lá pra conferir.. ficou bom demais da conta..
Todos já pegaram as malas?
Estão a postos?
Então se acomodem aí, porque vamos voltar para o Hawaí..
Dessa vez quem vai nos levar pra lá e a Talitha.. lá do "Fofura de Cupcake & Cia"
Estava por lá viajando com a Luci e a Íris..
E ela trouxe uma delicinha de lá também..
Passa lá pra você conferir..
Gente!! Olha que coisa mais linda...
Mais uma parada.. agora vamos voltar para a Hungria..
E agora vamos acompanhada da B.V nossa amiga lá do blog "As receitas da B.V"
Eu fiquei por demais feliz... e vocês não tem ideia da delícia que ela trouxe de lá..
Dá uma passadinha lá pra conferir..
Sheila,
ResponderExcluirdesta vez eu também estou participando!
Escolhi a Holanda, a receita já está lá no blog!
http://katmont.blogspot.fr/2012/08/tiramisu-de-pessego-com-speculoos.html
Beijos
Sheila,
Excluirfalou em viagem, eu já estou com a mala pronta!
Pode contar comigo! Sempre que eu puder, estarei aqui com a minha receita.
Beijos
Kati minha amiga.. olha eu fiquei por demais feliz quando vi seu link aqui...
ExcluirÉ tão gostoso esse carinho de ver vocês se juntando a essa viagem pelo mundo dos sabores..
Bom demais da conta..
Amei sua sobremesa.. ficou linda.. Hummm
Adoro pêssegos então já viu né?
Beijo e uma terça-feira megalinda pra você..
Olá
ResponderExcluirQuerida ficou uma delicia aposto é daqueles pratos que o inverno ajuda e ficar quente :D.
Esse Pais eu conheço lol lol é lindo , mas as pessoas são um pouco "frias" :D
Bjs
Mito... vou te confessar..
ExcluirFica maravilhoso... e pra esse tempinho frio é bom demais da conta..
Ontem cheguei em casa e ainda achei um pouquinho na panelinha menina..
Foi pro meu prato rapidinho rssrsr
Beijinhos
Que maravilha de lugar e o prato divino vou anotar a receita adorei,hoje nós vamos montrar um pouquinho do Hawaí beijos. http://falandocomasbatatas.blogspot.com.br/2012/08/blogagem-coletiva-hawai.html
ResponderExcluirLuci.. vocês como sempre arrasaram né?
ExcluirGente!! Almoço completo.. e que almoço em?
Estava agora mesmo enviando mensagem pra Talitha pra perguntar se ela já tinha visto as delícias de vocês.. ela já estava por lá também admirando...
Aquele arroz eu vou fazer loguinho.. deve ficar saboroso..
A combinação do abacaxi com a linguiça deve ficar maravilhosa..
Ai que eu vou fazer um almoço havaiano lá em casa rsrsr
Hummmmmmmmmm
Amei viu?
Beijinhos
Hmmm, Ficou muito bom mesmo ! eu amei ! :99
ResponderExcluirA minha receita sai jazim u.u
2beijos s2
^^
rssrs Ficou mesmo né linda?
ExcluirPena que sua irmã nem chegou perto.... srsrs
Ela não sabe o que perdeu né nega? sr
Beijinhos
Olá Sheila, fico feliz em ser aprimeira a postar... Rsss.
ResponderExcluirA minha receita predileta é a Torta Sacher, essa torta foi criada em 1832 por Franz Sacher, doceiro em Viena. Ela é reconhecida mundialmente como uma das melhores sobremesasdo mundo, tanto que até exportam a torta pelo mundo todo.
É uma torta de chocolate com cobertura de ganache de chocolate misturado com conhaque e recheio de damasco... Ela é divina!!!
Beijos
Mônica
http://deliciosarotina.blogspot.com.br
Monica que delícia.. levou ganache já é uma perdição.. rsr
ExcluirHummmm já fui pesquisar ali e que maravilha em?
Essas viagens pelos sabores tem me mostrado tantas coisas maravilhosas.. tantos sabores diferentes.. a cada país que vou me apaixono...
Até chegar o "Z" vamos ver no que vai dar né? rssr
Beijinhos
Bom dia Sheilinha... Hungria é um país lindo sem duvida nenhuma campos verdes interminaveis, muita gente ainda vivendo da agricultura!!! Esqueceu de falar das famosas piscinas publicas, muito procuradas por turistas e usadas por gentes locais!!!
ResponderExcluirNao vou deixar a minha participaçao porque essa semana nao tem, muito complicado para mim com as pessoas da familia de ferias, quase nunca estou a comer em casa!!! Para a semana ja devo voltar á normalidade!!
Beijocas e mais uma vez me desculpe ta???
Que isso minha amiga... não tem que se desculpar..
ExcluirEu sei que estás a curtir momentos maravilhosos ao lado dessa família linda que tens.. Nada mais natural do que tirar seus dias para se divertir..
Ainda temos muitas letrinhas para percorrer... rsrs
E só de receber esse seu carinho aqui logo assim cedinho já é maravilhoso...
Isso é o que vale pra mim..
Um beijo mais que carinhoso nesse seu coraçãozinho aí e que seu dia seja perfeito..
Beijinhos da amiga que te adoro grandão..
Sheila, bom dia! Essa sopinha húngara com certeza cairá muito bem nas noites geladas de Brasília! Boa pedida!
ResponderExcluirBjss, Camila.
Camila.. fica muito deliciosa...rs
ExcluirEu amei.. o sabor é muito bom..
E nesse friozinho que estamos enfrentando a noite por aqui.. ela cai muito bem..
Um beijo carinhoso no seu coração e um dia megalindo pra você viu?
hehehehe... estamos no mesmo voo e apreciando o mesmo prato!!! Gostei da sua receita, um pouco diferente da minha!!!
ResponderExcluirhttp://www.artesdamel.com/2012/08/sabores-do-mundo-hungria-goulash-e-cubo.html
Bjsss
Mel
Mel... nossa sintonia está boa em amiga?
ExcluirÉ a segunda vez que vamos para o mesmo país... e escolhemos o mesmo prato..
O seu tá mais chique.. srsrs
O sabor é bom demais né?
Não faz ideia de como fico feliz em ver vocês aqui comigo...
Eu amei.. Assim como adorei ter você conosco mais uma vez..
Beijinhos e adorei dividir o voo com você viu?
Que receita diferente! Sheila a próxima com certeza vou participar, só o que tenho são receitas de massas do Jamie Oliver, todas de origem italiana. Adoroooo. Beijos =*
ResponderExcluirAi que legal.. Tomara que dê certo
ExcluirVou adorar ter você aqui conosco..
Hummmmmm
Letra "I" vem aí.. rsrs
Beijinho no seu coração
oi Sheila,que delicia de receita minha Oma (Avó em Alemão rsrsrsr)fazia muito dessa massinha para por nas sopas que ela fazia,ai deu uma saudade bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha.. pois eu nunca tinha comido..
ExcluirE olha.. adorei...
Como disse a Formiguinha Talitha.. fica parecendo nhoque rssr
Esse prato é tudo de bom... vou repetir lá em casa rsrsr
Beijinhos
Hey mom \o/
ResponderExcluirTerminei ! :}
http://fofuradecupcake.blogspot.com.br/2012/08/8-blogagem-coletiva-sabores-de-ao-z.html
2beijos :*
rsrs Suas receitinhas ficaram deliciosas...
ExcluirEu adorei..
Aliás esse fim de semana foi maravilhoso, agora vamos para a letra "I" ne? E fazer muita fulia..
Beijo princesa...
Te amo.. grandão!!
Mamys
Adorei a escolha!
ResponderExcluirConfesso para você que eu NUNCA escolheria esse país!
Beijos
rsrsr Adoro cozidos assim, e quando vi essa receita eu disse..
Excluir"É aqui que vou descer!" rsrsrs
Olha Gabi fica uma delicinha..
Bom demais da conta rsrs
Um beijo carinhoso e um dia lindo.. lindo.. pra você
Minha amiguinha querida, bom dia!
ResponderExcluirMais um belíssimo e riquíssimo post, adorei fazer
mais essa viagem com vc.
A receita é daquelas que levanta até defunto, rsrs, uma
verdadeira delícia!
Beijinhos, fique com Deus!
Oi Andréa.. verdade..
ExcluirO bichinho levanta até defunto srsrsrsrsr
Quase morro de rir amiga...
Olha eu vou repetir em breve, porque o sabor é demais..
Um beijo carinhoso no seu coração e um dia mais que lindo..
Hummm parece ser super fácil!!!!Amamos a receita!!!!Beijinhos do TC!!!
ResponderExcluirMeninas.. é fácil sim..
ExcluirE tem um sabor assim MARAVILHOSO!
Amei.. amei..
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
oi amiga ue facil de fazer essa receita né ...estou amando ...essa blogagem coletiva parabens amiga ...tudo de bom bjokas
ResponderExcluirSadhia.. é simples sim.. do jeito que eu gosto srs
ExcluirE vou te contar.. uma delicinha..
Hummmm os biscoitinhos ficaram divinos amiga...
Adorei a escolha do Davi..
Beijoka
Foi uma viagem pelo mundo inesquecível!
ResponderExcluirSó coisas boas!
Um beijinho
Tem razão Joana... a cada semana eu me surpreendo mais com o carinho das meninas... trazem cada coisa deliciosa..
ExcluirHummmmmm eu fico aqui só admirando...
É bom demais da conta menina!!
Oi LINDONA!!!!
ResponderExcluirVc Caprichou na Postagem heim menininha!
Amei!!!
Suas receitas são Maravilhosas!!! E as Receitas da Filhota Também!
Um Super BEIJOS para as duas
Andrea
Boa tarde minha amiga!!
ExcluirObrigada pelo carinho Andréa..
O almoço de domingo lá em casa foi especial... afinal ser mimada assim pelos filhotes é tudo de bom né? rsrs
Um beijo imenso no seu coração..
Olá Sheila! Excelente post! Rico em informações e com esta receitinha de dar água na boca! Esta páprica doce parece ótima, eu vi lá no blog da Mel e agora aqui, deu até vontade de experimentar. Que pena ficar acabando a energia aí :(
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Um arraso Fabi..
ExcluirEu também não conhecia não.. mas é uma delicinha..
Como eu digo, esse passeio tá me mostrando tantos sabores novos.. tantas descobertas.. eu pra variar to amando rsrs
Viu que fofo? Eu e a Mel fomos para o mesmo lugar e escolhemos o mesmo prato... rsrs
Bom demais da conta.
Pois é menina a luz tá uma tragédia!! rsr
Beijinhos no seu coração
Amiga que receita linda aquele sua...
O prato tá perfeito.. e eu aqui morrendo de fome rssr
Uma tentação
Beijinhos
Sheila,
ResponderExcluirEu adoro comidinhas assim.. com caldo e legumes. Deve ter ficado bem gostosinho..
Ah, eu queria tanto conhecer a Holanda, quem sabe um dia né?
Tem paisagens incríveis..
Olha, já estou me preparando pra próxima BC.. Já escolhi o país e o prato. Da próxima não tem como fugir..rs
Beijo grande*-*
Oi Rosana.. eu vou adorar se você conseguir participar..
ExcluirÉ bom demais da conta esse passeio..
Eu a cada semana me surpreendo com as meninas.
Essa receita ficou uma delicinha.. eu adorei..
E nesse friozinho... Hummmmm
Beijo viu?
Adorei a receita do bolinho de arroz.
Como disse a Andréia essa receita é daquelas que levanta difunto mesmo, kkkkkkkkkkk.
ResponderExcluirEu gostei muito da postagem e aprovei a receita.
Abraços.
Camila Marinho.
rsrsr Menina.. quase morro de rir com o comentário da Andréa..
ExcluirMas o trem fica bom mesmo.. como diz minha madrinha..
"Dá sustança!" rsr
Eu já estou pensando em repetir.. rss
Beijinhos Camila
Sheila,um prato que eu não conhecia e já anotei a receita!Facil de fazer e deve ficar delicioso,ainda mais nesse friozinho!bjs e boa semana!
ResponderExcluirAnne isso é uma coisa me encanta demais.. facilidade rsrs
ExcluirEu adoro receitas simples e saborosas.. e essa era!!
Hummmm que ficou tão gostosa.
Beijinhos amiga e uma tarde lindona
Maravilha Sheila esse pais é lindo nunca tinha me interessado em ver algo sobre ele, gostei da ponte.
ResponderExcluirLinda né Patrícia..
ExcluirE achei interessante saber da divisão "buda" e "peste"..
Menina nessas andanças descobrimos cada coisa rsrs
Olha que o prato fica tudo de bom amiga...
Nesse tempinho frio.. aí molha assim um pãozinho..
Eita que não presta não viu? rssr
Beijoka
Oii Sheila, que legal essa blogagem, e que delicia de sopa húngara,gosto muito de sopas, e essa tá mesmo especial, muito bacana as fotos da Hungria, amei, vou bisbilhotar os outros blogs! Bjooooosss
ResponderExcluirKellen minha amiga! Fica mesmo tudo de bom..
ExcluirEu adorei..
Vou te confessar.. as meninas essa semana arrasaram mais uma vez.
Cada coisa mais linda..
Beijinhos
Sheila. Sabe que sempre apoiei a sua blogagem. Cada dia eu vejo pratos que nunca nem ouvi falar. Adorei. Ficou bem gostoso né? Beijos
ResponderExcluirMinha amiga linda... nem se preocupe viu?
ExcluirEu fico feliz com o carinho que sempre tens comigo... isso é o que importa pra mim..
Você é uma pessoa linda... E eu desejo a você muitas.. muitas felicidades.
Beijokas
Aprendendo muita coisa nessas blogagens gostei.
ResponderExcluirOi Gabriela... eu também menina!!
ExcluirTodas as terças-feiras são tantas novidades... tantas descobertas..
Estou adorando..
Beijokas
Também escolhi a Hungria :)
ResponderExcluirGostei de participar, venha a próxima.
beijo
Menina que delícia de participação..
ExcluirFiquei toda boba aqui em saber que temos mais alguém juntinho conosco nessa viagem..
Eu adorei o carinho... e a receita do bolo.. Hummmmmm
Um beijo carinhoso no seu coração
AMIIIIIIGAAAAA, quanta coisa boa, pena que perdi esse avião, cheguei atrasada, mas a semana que vem estarei no saguão para não perder a viagem!!! hehehehe...
ResponderExcluirVc viu meu pitoco que lindo????
Adoram dormir no meu puff...hehehe
Beijinhos e uma linda tarde...
Aninha
Oi minha amiga linda..
ExcluirSenti por demais sua falta nesse voo de hoje.. rs
Mas só de estar aqui agora no meu cantinho já é bom por demais da conta..
Viu só? Tivemos amigas novas embarcando conosco, semana que vem já imaginou a folia? Eita que vai ser um festa só em? rs
O seu pitoco é mais que lindo... é todo gostoso rs
Beijo minha amiga... e uma noite mais que linda
Adorei todas as participações :)
ResponderExcluirBjs
Oi Romy.. hummmm o prato ficou uma delicinha..
ExcluirSuper aprovado viu?
Um beijo carinhoso
Querida Sheila, adoro goulash, fica muito bom né. Esse seu prato ficou maravilhoso e o caldinho está de babar. Gostei muito, deve fazer mesmo por lá o sucesso que a feijoada é aqui pra nós. Ri muito com a carinha do Garfield e fiquei imaginando a sua miga kkkkk Só vc mesmo hehe. Beijinhos, vê se dorme mais hoje viu?
ResponderExcluirrsrs Josy minha amiga.. é tudo de bom mesmo.
ExcluirComo disse minha amiga Andréa é de levantar qualquer defunto amiga.. kkkk
Porque fica com esse caldinho delicioso.. bem quentinha.. com um sabor assim "espetacular"
Eita que um pratinho a essa hora seria uma perdiçãozinha amiga!!
Um beijo carinhoso no seu coração e uma noite linda pra nós viu?
Que viagem maravilhosa e terminando com comida fica danado de bom!!! Acho tão fofo o jeito que vc fala das suas formiguinhas!!! Coisa de mãe, aliás, o jeito carinhoso que vc comenta nos blogs da gente tb é coisa de mãe!!!
ResponderExcluirEu curto cozinhar, mas confesso que a culinária internacional não é bem uma praia minha rsrs, mas sempre é bom saber, conhecer!!!
Pandora que lindo comentário...
ExcluirAcredita que ele estava no spam?
Eu nunca tinha ido por lá e quando olhei tinham 03..
Gente!!
Adorei o carinho viu?
Adoro meus amigos virtuais... e as alegrias que me trazem quando passeiam por aqui..
Um beijo carinhoso..
Oi Sheila, ficou tão boa que deu até pra sentir o cheirinho daqui.Rsrs.Uma sopinha dessa em dia frio esquentaria até os ossos.
ResponderExcluirAdorei, parabéns, beijos.
Amiga que fofo.. estava eu agorinha lá na sua cozinha e você aqui na minha srsrs
ResponderExcluirOlha que eu amei a sopinha... fica tão saborosa. rsrs
Vou repetir jazim rsrs
Beijokas
Parceira... Neste post aí eu ficaria só com os pastéis, eu tenho verdadeiro horror a sopa! E as minhas duas mães são umas loucas, não pode me dar um simples resfriado que vem com as malditas. Sempre digo que isto não é tratamento, é punição!
ResponderExcluirLegal, a Talitha escolheu o Havaí, vou conferir por lá também.
E já sabe, se quiser divulgar sua blogagem tem nosso grupo todo a sua disposição.
Mãe tem muito disso sabia?
ResponderExcluirParece que tudo vai sarar se tiver um toque das nossas mãos..
Eu também sou assim srssrsrsrrs
Se começa a gripar... já tem que ter aquele chá de limão e capim santo.. e ainda falo: "Toma que sara rapidinho" rs
Ou uma sopinha bem caprichada..
Mãe são todas iguais menino...
Essa semana vou sim divulgar por lá... obrigada pelo carinho viu?
Beijo