Nada como ganhar presentinhos de pessoas queridas né?
Esses dias meu irmão veio passar o final de semana lá em casa e me trouxe uma vasilha cheia de lindas e deliciosas jabuticabas, que foram colhidas por minha madrasta lá na chácara da minha vó..
Vieram assim cheias de carinho.. e eu adorei o mimo..
Tanto, que achei que eu deveria aproveitar o máximo o presente..
E foi o que eu fiz.. rss
Então saboreamos a polpa que estava tudo de delícia e mais um pouco.. super docinha e com a casca eu fiz uma deliciosa geleia..
Nunca na minha vidinha eu tinha experimentado geleia de jabuticaba.. e muito menos da casca srrs
Mas confesso que ficou fantásticamente deliciosa..
Aprovadíssima!
Vamos então a receitinha..
Primeiro retire a polpa das suas jabuticabas, eu devo ter usado 1 litro e meio.
Coloque as cascas para ferver por uns 10 minutos, retire essa primeira água e então coloque pra ferver novamente a quantidade de água tem que ser o suficiente para cobrir as cascas e fica uns dois dedos acima.
Deixe ferver até que fiquem macias.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando esfriar, coloque as cascas com um pouco do caldo dentro do liquidificador e bata, mas não bata muito, deixe que fique alguns pedacinhos inteiros.
Volte a mistura para a panela com o restante do líquido onde ela foi fervida.
Acrescente 02 xícaras bem cheias de açúcar, raspas de 01 limão e deixe apurando.
Ela deve ficar com uma consistência grossa.
A quantidade de açúcar na minha opinião foi o suficiente, ela ficou doce e conservou o azedinho. Ficou muito saborosa..
Mas se achar que ela precisa ficar mais doce para agradar seu paladar acrescente mais um pouquinho de açúcar.
Depois de bem fria, coloque em um vidro e aí é só se deliciar com essa maravilha..Hummmmm eu adorei.
Super simples de fazer e muito.. muito saborosa.
Com meu bom e velho queijo mineiro ficou deliciosa..
Com uma torradinha também fica divina..
E ainda experimentei batida com coalhada.. Eita perdição!
Mas essa história eu conto amanhã... no próximo post.
Um super beijo a todos que passarem por aqui.. e uma quarta-feira super linda..
Como sempre.. atrasadíssima nas visitas e na resposta aos comentários do post anterior.
Mas devagar e sempre eu chego aí rrs
Beijoka
Oi Sheila! Eu gosto muito de jabuticaba e esta sua geleia ficou com uma cor e uma textura tão apetitosas :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Oi minha linda.. confesso que também sou apaixonada por essas delicinhas..
ExcluirQuanto a geleia... eu adorei o resultado.
Hummmm tudo de bom..
Beijinhos
Ficou com uma linda cor!
ResponderExcluirLuisa... e o sabor confesso que é tudo de delícia e mais um pouco..
ExcluirSuper aprovadinha aqui em casa..
Beijinhos
amo geleia , nunca experimentei de jaboticaba!
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
Biane.. é tudo de bom e mais um pouco minha linda..
ExcluirAprovadíssima..
Beijinhos no coração viu?
minha amiga maravilhosa ...vc desvendou a receita que eu queria fazer ameiiiiii linda saudades sumi né ..mas estou voltanfo bjuss
ResponderExcluirOi minha linda.. confesso que é tudo de bom e mais um pouco..
ExcluirAmei fazer e amei mais ainda experimentar.. ssr
Super recomendo viu?
Beijinhos no coração viu?
Olá querida Sheila, nesta época de jabuticabas essa geleia veio bem a calhar! E da casca ainda, uau! Super novidade pra mim, adorei! A cor ficou linda e o sabor deve ser divino! E esse queijo todo furadinho com essa geleia por cima ficou uma perdição! Ai ai qtas delícias, viu?!
ResponderExcluirBjão pra vcs e uma ótima quarta! ❤️
www.viveraprendendo.com
Oi minha linda.. menina, confesso que amo de paixão jabuticaba.. e essas tinham um carinho tão especial que eu não queria perder nadinha..
ExcluirEntão lá fui eu me aventurar..
Confesso que é tudo de bom..
Super recomendo viu?
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda..
Nunca comi mas acredito que seja uma delicia
ResponderExcluirbj
Menina... confesso que é tudo de bom e mais um pouco..
ExcluirHummmm
Beijinhos
Hum deve ser uma delicia!!Amo jabuticaba aqui tem um pé no quintal, vou ver se faço quando tiver, bjs
ResponderExcluirMeu blog: FABIOLA KEFFER
Olha.. confesso que é tudo de bom e mais um pouco..
ExcluirEita perdição!!
Beijinhos
Bom dia Sheila,
ResponderExcluirHumm, geleia de jabuticaba e a jabuticaba do sítio da Vó, delicia, ficou com uma cor belíssima, imagino o delicioso sabor da geleia e melhor ainda junto com o queijo.
Beijo,
Vânia
Vânia, eu me apaixonei pela cor.. e o sabor..
ExcluirHummmm amei..
Com certeza quero fazer ano que vem de novo rs
Beijinhos minha linda..
oi Sheila,ficou bem cremosa essa geleia,estou levando a receita da proxima fez vou fazer só com a casca bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha linda.. ficou tudo de bom e mais um pouco..
ExcluirSuper recomendo viu?
Beijinhos
Hummm… que bela geleia Sheilinha, ficou com uma cor espetacular e o sabor, sem dúvida, certamente foi de implorar por mais…rsrs. Nunca fiz geleia de jabuticaba ainda mais com a casca, achei genial !!
ResponderExcluirBeijinhos
trsr Menina, confesso que ficou muito saborosa..
ExcluirHummmm
Eu também nunca tinha feito, mas confesso que adorei o resultado.
Super recomendo.
Beijinhos no coração viu?
OLÁ AMIGA QUERIDA QUE ISSO QUE DELICIA COM ESSE QUEIJINHO, É A PRIMEIRA VEZ QUE EU OUVI FALAR DE GELÉIA COM A CASCA, SUPER BOA IDEIA NÉ. BEIJUSSS
ResponderExcluirGabi minha linda.. confesso que é uma deliciosa perdição viu?
ExcluirRecomendadíssima... rsrs
Eu era louca pra fazer essa geleia.. e amei.
Ano que vem eu quero fazer de novo sr
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Oi Sheila!
ResponderExcluirA gente sempre joga a casca fora, bom saber que se pode aproveitar!
Vou guardar essa receita no meu caderninho e assim que puder vou fazer.
Beijos
Ki
www.donakizzy.com.br
Menina.. eu adorei o resultado..
ExcluirCom certeza ano que vem vou novamente aproveitar a casca dessas delicinhas..
Confesso que é tudo de bom e mais um pouco..
Beijinhos minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Que delicia amiga, quanto tempo não chupo uma jabuticaba, adoro! Geleia eu experimentei só uma vez na casa de uma amiga, parabéns pela receita amiga! bjinhosss
ResponderExcluirOi minha linda.. eu amo essas delicinhas..
ExcluirEu nunca tinha experimentado essa delícia.. mas confesse que amei o resultado..
Hummmm
Tudo de bom e mais um pouco..
Beijinhos viiu?
Menina, eu adoro geleia de jabuticaba!! Há uns anos ganhei de presente num sorteio de uma blogger brasileira e adorei :)
ResponderExcluirA sua ficou com uma cor maravilhosa!!
Beijinhos*
Oi minha linda... confesso que ficou tudo de bom e mais um pouco.
ExcluirHummmm
Beijinhos no seu coração viu?
Sheilinha querida eu queria ter um pé de jabuticaba só pra ficar o dia inteiro no caule só chupando essas belezinhas. Amo jabuticaba, e a geleia então é maravilhosa, imagino então caseirinha. Com a casca o sabor deve ter ficado mais intenso. Ficou linda, uma cor maravilhosa. Vou aguardar a receita dela batida com coalhada? hummmm deve ser bom hem hehe. Beijinhos florzita
ResponderExcluirNem me fala minha linda..
ExcluirEntão ficaríamos horas em baixo desse pé viu? rss
Eu amo.. amo... amo..
Olha.. eu não imaginava que fosse ficar tão gostosa..
Amei o resultado..
Fica super perfumada e com um gostinho de quero mais..
Beijinhos no seu coração viu?
Olá Sheila!Que maravilhosa geleia de jabuticaba!Nunca fiz só com a casca e amei
ResponderExcluira sua receita.No jornal de hoje da globo mostrou as propriedades dela e etc.Tem
uma cidade aqui perto(Sabará)que todo ano tem um grande festival com a fruta .
Vale a pena visitar. Beijo grande
Oi minha linda.. olha, eu amei o resultado..
ExcluirFica super linda.. e muito perfumada.. e o sabor, confesso que é tudo de bom..
Eu super recomendo viu?
Ai que delícia um festival dessas delicinhas.. imagino as maravilhas que deve ter..
Oh perdição rsr
Beijinhos no coração viu?
Olá amiguinha querida!
ResponderExcluirEu amo fazer doces, essa época do ano as árvores frutíferas me deixa
louca, faço vários tipo de geleia, levo a sua receita que ficou linda e
tentadora!
Estava com saudades de vc!
Bjs no seu ♥
Minha linda.... é bom demais né?
ExcluirE o cheirinho?
Ai Jesus.. amei!!
O sabor ficou muito bom e a cor eu achei super linda..
Um beijo minha amiga..e uma noite mais que especial viu?
Andei sumida esses dias por problemas de saúde e quando volto só vejo coisa boa por aqui,quero tudoooo kkkk
ResponderExcluirMenina essa geleia é uma delicia, comi esse final de semana na casa de uma amiga, super recomendo! E este queijo ai? Do jeito que eu gosto, adoro queijo de furinho assim!
Beijos
Oi minha linda.., espero que esteja melhor viu?
ExcluirEsses dias eu também andei meio sumida.. mas no meu caso é a correria do dia-a-dia..
Vou já.. já matar a saudade do seu cantinho..
Quanto a geleia.. é tudo de bom né?
Um super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda viu?
Hmmmmmmmmmmmmmm, nem preciso dizer o quanto é maravilhoso!
ResponderExcluirAdoro jabuticaba. Que mimo receber um potinho assim hein? =)
Beijinhooos
rsrs Menina... fica tudo de delícia e mais um pouco..
ExcluirSuper recomendo viu?
Beijinhos no coração viu?
Sheilinha minha querida, já vou me desculpando pela demora...
ResponderExcluirEu fiquei um pouco afastada (probleminha de saúde) e estou voltando aos poucos. Como estava com muita saudade desse cantinho, já fiz um passeio p/recuperar as delícias que eu ainda n/tinha visto e quantas delícias né? kkk
Amiga, obrigada pelo carinho mostrando o kit Mococa e no comentário deixado no blog, obrigada de coração viu?
Bjssssss querida e um lindo final de tarde p/vcs
Obs:
Aqui no RJ está chovendo muito, mas nem por isso o dia deixou de ser lindo...
Oi minha amiga... espero que esteja melhor viu?
ExcluirMenina... eu também fiquei uns dias longe.. mas no meu caso é essa correria louca...
Mas tá bom.. rsr
E quanto ao kit Mococa.. eu é que tenho que agradecer o carinho lindo, e toda preocupação que teve..
Obrigada viu? Esse kit fez um sucesso danado aqui em casa.. pena que eu perdi algumas fotos quando o computador queimou..
Mas já posso dizer que amamos tudo..
Um beijo mais que carinhoso..
Ah!
ResponderExcluirVoltei p/dizer que a geleia ficou maravilhosa, eu nunca fiz a geleia c/a casca, amei a dica...
+ Bjsssssssssss
Super recomendo amiga..
ExcluirBeijinhos
Ai amiga que delícia!!! Eu amo jabuticabas!!! Essa foto com o queijo quase me matou de tanta vontade!!!! Minha sogra tem um pé e estava carregado, ela sempre faz licor, você já provou licor de jabuticaba? É sensacional!!!rs Mas a sua geleia vai ficar na minha memória!!!rs
ResponderExcluirOi minha linda..
ExcluirEu também amo jabuticaba.. Hummm é tudo de bom né?
Esse queijo estava de matar rssr
Eita perdição..
Menina, eu nunca experimentei o licor.. mas imagino que seja maravilhoso..
Hummm fiquei com vontade agora srsr
Beijinhos e uma noite linda viu?
Hmmmm, Sheila que delicia, nunca experimentei fazer este tipo de compota, nem sei se em Portugal existe jubuticaba, vou procurar e experimentar, cor fenomenal :)
ResponderExcluirhttp://docesalgadoss.blogspot.pt/
seguindo :)
bjs Manos Mesquita
Oi Flávio... confesso que é tudo de bom e mais um pouco..
ExcluirHummmm bom demais da conta..
A cor é super linda né? E confesso que o perfume quando está cozinhando é tudo de bom..
Um beijo super carinhoso e uma noite linda.. linda..
Oi Sheilinha minha querida
ResponderExcluirpeço desculpa pelo meu desaparecimento mas isto por aqui tem andado meio pro complicado... enfim ver se consigo com que tudo volte á normalidade!!!
Menina nunca comi jabuticaba... confesso que tenho uma enorme curiosidade, mas quem sabe um dia nao vou come-las aí mesmo em seu pais>!!! Que aspeto maravilhoso com que ficou o teu doce!!!
Saudades tuas minha linda, espero que esteja tudo bem com vc e com as formiguinhas!!!
Beijocas
Margarida
Oi minha linda.. não se preocupe, sei bem de sua correria.
ExcluirEita minha linda.. o que fazemos com esse tempo que nos engole em?
Uma hora nos acertamos né? rsrs
Quanto as jabuticabas confesso que são deliciosas.. hummmm
Tudo de bom e mais um pouco..
Se um dia tiver a oportunidade de experimentar imagino que vá amar..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda... linda..
Boa tarde de sábado!!!!
ResponderExcluirAgradeço sua visita tão carinhosa
e desejo sempre o melhor pra vc
tenha um final de semana cheio de alegria com esse post divino, que
sempre enche nossos olhos de muita
alegria com essa delicia de geléia com queijo hummmm bjussss
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Oi minha linda.. eu é que agradeço o carinho sempre especial..
ExcluirOlha..essa geleia com esse queijinho confesso que foi uma deliciosa perdição rsr
Um beijo minha linda.. e uma noite linda viu?
Oi Sheila!
ResponderExcluirOutubro foi um mês complicado com muitas provas, trabalhos e pesquisas, mas aqui estou euzinha recuperando o tempo perdido e me deliciando com tantas gostosuras O.O
Essa geleia com casca de jabuticaba e essas lindas fatias de queijo mineiro fazem a gente até suspirar de felicidade!
Tem coisa melhor que fruta colhida no pé ????
Bjssssss
Oi minha linda.. imagino..
ExcluirMas fico feliz em recebê-la aqui na minha cozinha..
Ter você aqui é muito.. muito bom.
Você é uma pessoa muito querida viu?
Quanto a geleia.. Hummm
Só posso dizer que é tudo de bom e mais um pouco..
Beijinhos minha linda.. e uma noite especial viu?
Sheilinha querida, esta geléia ficou linda e de comer com os olhos.Esta fatia de queijo furadinho me deu até agua na boca, :)Adoro.Babei literalemente.
ResponderExcluirBeijos querida, desculpe a ausencia ando com o tempo corrido e deixando as amigas sem visitas, mas sempre que der dou uma passadinha pra deixar um beijinho e babar nestas delicias.Boa semana pra vocês.
Oi minha linda.. menina, eu amei o resultado dessa geleia.
ExcluirNão achei que ficaria tão saborosa quanto ficou..
E o perfume?
Hummmm uma perdição..
E a combinação com o queijo fechou o meu dia com chave de ouro rsrs
Um beijo minha linda.. e não se preocupe viu?
Sei que mesmo não estando sempre por aqui.. estamos juntinhas de coração..
Beijinhos
Amei Sheilinha, ficou maravilhosa!!! Vou testar esta receita e aproveitar que ainda encontro jabuticaba na feira!!! Beijos mil
ResponderExcluirFabiola
Fabiola minha linda.. super recomendo..
ExcluirFica linda.. e o sabor é tudo de bom..
Acho que vai gostar.
Um beijo super carinhoso e uma noite linda.. linda.
Receita aprovada.nota mil..bjo obrigada
ResponderExcluirFica tudo de bom né?
ExcluirHummmmm
Beijinhos e uma tarde linda.. linda..
Olá! fiz a geléia gostei mas ficou um pouco ácida,amarguinha...mais ou menos a sensação que a gente tem quando come banana verde..porque será?
ResponderExcluirOla´... você ferveu as cascas e depois trocou a água?
ExcluirVou pesquisar porque pode er acontecido isso.
As minhas estavam bem madurinhas, eu fervi, depois lavei bem. Ficou com um leve azedinho.
Espero que não desista e tente novamente..
Eu estou esperando outro presente desses pra saborear essa delicinha rsrs
Beijinhos
Bom dia! obrigada por responder.Não desisti,descobri que o que deixa amargo é a espuma que vai se formando..então além de trocar a água,tirei a espuma.ficou tão boa que fiz mais 3 ...obrigada !! bjs
ResponderExcluirFico feliz que não tenha desistido..
ExcluirEu também lavei muito bem depois de ferver..
Lá em casa fez muito sucesso!
Eu experimentei com queijo, com torrada, com biscoito, pura ssrr
Ai Deus!! Adorei!!
Beijinho
Sheila hoje é um dia histórico na minha vida, passei ser seguidora deste blog tão criativo e doce como você, obrigado por sua amizade. A intenção é buscar novas idéias para a cozinha, gosto de cozinhar . Beijos Shirleide
ResponderExcluirOi minha linda.. você não faz ideia de como eu me sinto feliz em ter você aqui, na minha cozinha..
ExcluirQuero que saiba que é muito bem vinda aqui e espero de verdade que esteja sempre presente, pois são pessoas especiais e lindas assim como você que nos fazem querer crescer e melhorar a cada dia..
Milhões de beijos no seu coração..
ficou amarga, não adiantou deixar ferver e depois jogar a agua!!!!
ResponderExcluirBoa tarde Flor,
ExcluirA que eu fiz não amargou e outras pessoas fizeram e também deu super certo.
Caso você queira tentar mais uma vez, depois de dar uma boa fervida e lavar bem as cascas, quando estiver fervendo aquela espuminha que vai juntando você vai retirando com uma colher e descartando.
Espero que não desista.
Beijos e tenha uma ótima tarde.
bom dia posso colocar adoçantes e não asucar?
ResponderExcluirOi boa tarde,
ExcluirEu nunca fiz com adoçante, porém olhando na internet notei que existem receitas que usam o adoçante culinário.
Imagino que deva dar certo.
Caso você teste volte para nos contar.
Beijo e uma ótima tarde pra ti.
Olá Sheila tudo bem? Já tinha visto sua receita e comprei 3latas de jabuticaba para fazer a geleia. Minha dúvida é: Posso retirar as cascas e guardar a polpa? Ou Ir consumindo a jabuticaba e guardar a casca? Desde já agradeço
ResponderExcluirBom dia Patrícia,
ExcluirComo lá em casa somos loucos por jabuticaba nós devoramos esse 1 litro e meio srsr
Mas você pode ir consumindo a jabuticaba e ir guardando a casca no congelador.
Espero que goste, lá em casa fez muito sucesso!!
Beijinhos
Menina, vc foi muito ma, hahahaha, achei linda a geleia , agradeço por compartilhar conosco, mas qnd chega a hora daquele queijo q comentastes, virgi maria, aqui nao tem gostoso assim como o teu. Bjs. Continue e mandar receitas de coisas gostosas. Sucesso. Ah, sou de porto alegre rgs
ResponderExcluirBom dia minha linda...
ResponderExcluirMenina, esse queijo eu confesso é tudo de maravilhoso... esse em questão estava novinho, nossa!! Só de lembrar a boca enche de água rsrs
Obrigada pelo carinho e seja sempre muito bem vinda aqui no meu cantinho viu?