Esse quadro está meio sumido aqui no Cozinha, mas é por pura falta de tempo de colocar em prática a minha lista de receitinhas que vejo e namoro no blog das amigas..
Aliás a lista a cada dia só aumenta.. rsrs
Hoje eu trago uma receita muito linda.. e super saborosa.. que eu namorava a muito tempo.
"Pastéis de Belém" eu era louca para experimentar essa maravilha, sempre que via a boca enchia de água, até que um dia passeando pelo blog da minha querida Josy o "Cozinhando com Josy", vi a receitinha e não tive dúvidas, tinha que fazer.
A receitinha original da Josy está bem --- aqui --- dá um pulinho lá e veja que delícia..
Vamos aos ingredientes né?- Massa folhada comprada pronta (não achei da redonda.. comprei um pacotinho com 10 massas retangulares)
- 1/2 litro de leite
- casca de 01 limão
- 01 pau de canela
- 02 colheres bem cheias de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 250 ml de água
- 07 gemas
Pra fazer é bem assim..
Recheio:
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e reserve.
Em uma panela coloque o restante do leite, a casca de limão e a canela, leve ao fogo, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, acrescente a farinha dissolvida e vá mexendo sempre. Quando engrossar, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela coloque o açúcar e a água, vá mexendo bem até que comece a ferver, deixe por 03 minutos, desligue o fogo.
Junte a calda a mistura do leite e mexa bem.
Deixe esfriar.
Enquanto isso arrume a massa em forminhas untadas.
Quando o creme estiver frio, acrescente as gemas e misture bem.
Leve ao forno pré-aquecido até que a massa fique douradinha.
Eu não vou colocar aqui o tempo porque cada forno tem uma potência diferente..
O meu levou 32 minutos pra assar..
Mas o que vale é o olhômetro mesmo rsrs
Polvilhei o açúcar e canela com eles ainda morninhos..
Não teve como esperar esfriar.. comemos ainda morninhos rsr
Essa é uma daquelas receitas que vale a pena fazer para experimentar..
Porque é maravilhosamente irresistível..
oi Sheila,quero experimentar um bjs Rosinha
ResponderExcluirHummm fiquei com água na boca, adoro esses pastéis .
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Sheila minha querida, este pastel é divino. Uma delícinha de dar água na boca. Hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!
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_________@_____________Oizinho!!!__________@
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_____________@______Beijos_______________@
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Sheila : estes pastéis de Belém são mesmo uma maravilha e comidos ainda quentinhos e polvilhados de açúcar e canela são irresistíveis.Ficaram lindos e apetitosos e sendo uma receitinha da Josy e feita por ti só pode ser coisinha boa .
ResponderExcluirBjn
Márcia
Deu vontade,adoro esse doce!E é simples assim,não? beijos,chica
ResponderExcluirQue maravilha deve ser muito gostoso !!!
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
hummm, passei vontade!
ResponderExcluirUma linda noite pra vc...
Bjks
Blog da Biane
hmmmm! Eu amo pastéis de Belém... adorei a receita, Sheila. beijinhos
ResponderExcluirOI Sheyla, receitinha ma-ra-vi-lho-sa! Adoro os doces portugueses e o pastel de Belém é o meu preferido.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Xará
ResponderExcluirAi que delícia de apreciar! Pena que meus dotes culinários , não é lá essas coisas.
Mil bjos e uma maravilhosa semana.
Bom dia Sheila,
ResponderExcluirSão tantas as delicias tentadoras que vejo nos blogs..., entre outras as receitas da Josy são sempre uma tentação. Ótima escolha, ficaram lindos, impossível comer só um.
Beijo, boa semana,
Vânia
Ô maravilhas derretidas estas, heim, Sheilinha? Sou fã dos doces portugueses.Minha avó que era da terrinha, os fazia super bem em ocasiões especiais.A meninada caía de boca, rsrsrsrssrs
ResponderExcluirUma linda semana pra ti.
Bjos,
Calu
Sheila, querida!
ResponderExcluirGosto muito destes pastéis de nata, são deliciosos! Nunca fiz em casa, e vendo esta receita deu vontade de fazer. E ainda mais sendo uma receita da Josy testada e aprovada por você!
Beijos
Huuum, delicias!!!Beijos
ResponderExcluirMeu blog: FABIOLA KEFFER
Oh minha linda fiquei tão feliz ontem qdo vc disse que tinha feito algo do meu blog, adorei seus pastéis de Belém ficaram lindos e deu vontade de fazer novamente. Também foi minha primeira vez que fiz e adorei, ficaram perfeitos e é bom saber que foi aprovado por todos em sua casa. Muito obrigada pelo carinho viu? Vc é uma querida. Bjocas, uma linda semana pra vc, as meninas e o amor hehe
ResponderExcluirOi amiga, tempo tem sido coisa rara de se conseguir hoje em dia né.As horas tem se tornado pouco para tantos afazeres.Terminamos os dias cansadas e com metade das coisas sem terminar.Pelo menos estou assim.Deixando as queixas de lado as receitas da Josy são maravilhosas né,Tem cara de casa de mãe.Ficaram lindos e devem ter ficado deliciosos.Arrasou.Bejos e uma excelente semana pra você e as formigas.
ResponderExcluirBom dia! Adoro pastéis de belém! Que apetitosos!
ResponderExcluirBjs
Querida Sheila,
ResponderExcluirOs pastéis de Belém aqui em Portugal são uma das nossas riquexas gastronómicas !
Ninguém sabe a verdadeira receita e, por isso, até lá vamos-nos contentando com as réplicas, também tão deliciosas !
Adorei esta sua versão, estão mesmo apetitosos, roubava-lhe uns dois ou três ! :)))
Beijinhos grandes
Formiguinha é é um dos meu doces preferidos
ResponderExcluirAdorei ver eles aqui , como sempre falo as lombrigas
sai todas doidas de ver e não poder comerrrrrrrrrrrr
Muito bom mesmo, saudades das suas mensagens viu
Venha tomar um coff comigo na la Cantinho
Bjãooooooo com carinho
____________Rita!!
Olá amiga, nem fala em tempo por que não sei dizer o que anda ocorrendo com o meu, e com a chegada do horário de verão embora eu adore, as coisas só pioraram, meu dia não rende mais, estou assustada rsrs nem sei quantas séries andam esquecidas no blog affff! Amiga parabéns pelos pasteis de belem, eu amo, adoro, quando passei por Portugal mesmo no aeroporto fiz questão de experimentar os de lá, é uma maravilha que não dá p descrever, adorei, parabéns! Bjinhosss
ResponderExcluirOi Sheila!
ResponderExcluirPastéis de Belém feitos em casa e com tanto carinho ficam essas fofurices que estamos vendo no post!
Dá para sentir o gostinho de queroooooooooooo *O* mais!
Bjsssssssssssss