Boa tarde!
Tarde mais cheguei rsrs
E hoje eu trago mais uma das minhas tentativas em fazer "Risoto"
Bom, eu adoro risoto, mas fazer ainda é uma novidade pra mim...
Minha primeira tentativa foi um "Risoto de Carne Seca" que na minha opinião ficou tudo de delícia e mais um pouco..
Mas ainda fico meia sem saber o ponto certinho..
Tenho medo de deixar ele secar muito e ficar ruim.
Mas confesso que ele assim meio molhadinho me deixou muito contente..
Formiguinha Ágatha não passa nem perto do prato.. kkkkkJá a formiguinha Talitha é minha companheira na hora de degustar essa delícia..
Vamos deixar de conversa e vamos a receitinha né?
Risoto de Cogumelos
Aqui eu usei Cogumelos Shitake desidratado... Essas delicinhas foram mais um dos meus presentinhos lindos, recebido da minha amiga Luci lá do Blog "Falando com as Batatas".. Aliás ainda quero postar o vídeo, mas cadê o tempo? srsr
Vamos aos ingredientes:
- 01 xícará (chá) de arroz arbóreo
- 02 colheres (sopa) de margarina
- Cogumelos Shitake a gosto (os meus eram desidratados, eu aferventei por 04 minutinhos, depois escorri a água, passei pela água fria, depois coloquei 01 colher (sopa) de margarina em uma frigideira anti-aderente e deixei ele refogar por alguns minutos até que ficassem macios) dica da minha amiga Luci, que me socorre sempre que eu preciso srsr
- Caldo de galinha o suficiente para que o risoto fique no ponto (fiz caldo caseiro, com pedacinhos de frango, alho, cebola, uma pitadinha de curry, 02 tabletes de caldo de frango, cozinhei tudo na panela de pressão em 1 litro de água, depois coei)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 cebola picadinha
Modo de fazer:
Em uma panela coloque 01 colher de margarina, e acrescente a cebola, vá refogando até que ela fique transparente, acrescente o arroz e mexa bem, acrescente o vinho branco e deixe que ele reduza, continue mexendo, vá acrescentando conchas do caldo de galinha, e sempre mexendo..
Quando sentir que o arroz começou a ficar macio, acrescente os cogumelos, e continue mexendo, até que fique no ponto que mais lhe agradar.
Quando desligar o fogo, acrescente o queijo ralado e a outra colher de margarina.
Sirva em seguida..
Fica tudo de delícia e mais um tiquinho rsrs
Eu estou amando minhas tentativas.. srs
Em breve quero tentar de novo..
Um super beijo a todos que passarem por aqui hoje.. e uma tarde de sexta-feira pra lá de linda..
Gostei bastante do aspecto cremoso :)
ResponderExcluirLuisa, ficou muito delicinha..
ExcluirEstou aprendendo, mas fiquei feliz com o resultado rs
Beijinhos
Amiga que maravilha de risoto ,obrigada pelo carinho
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Você merece todo carinho do mundo minha linda.. por ser essa amiga super especial.
ExcluirObrigada de coração pela companhia de sempre...
Beijinnhos
Sheila, para mim está com um aspecto delicioso!! E dá até vontade de repetir :)
ResponderExcluirBeijinhos*
rssr Oi minha linda.. o sabor ficou mesmo uma delicinha, cogumelos é delícia demais né?
ExcluirHummmm
Beijinhos no coração e um sábado super lindo viu?
Oi Sheilinha então somos duas novas neste mundo de risoto, mas confesso que amei fazer e faço sem medo agora rsrs, um este parece bom amiga, mas vou ficar com o de carne seca, ja que minhas origens são nordestinas apesar deu ser mineira rsrs contraditório né rsrsrs.
ResponderExcluirbeijos e um ótimo final de semana.
Há não sei se vc se inscreveu Flor, mas tem sorteio no Blog e vídeo culinário novo tb.
Gélia
srrs Menina, eu confesso que ainda fico meia com medo..
ExcluirPorque morro de medo do ponto, mas eu acho que na verdade meu ponto é esse, porque é a forma que eu gosto. srsr
Hummm eu também adoro uma comida nordestina, e olha que sou daqui mesmo de Brasília, mas comida nordestina é uma das minhas paixões.. porque possui um tempero maravilhoso por demais..
Um beijo carinhoso e um sábado super fofo viu?
OI SHEILA
ResponderExcluirPARABÉNS PELO PRATO. FICOU BEM GOSTOSO. PASSANDO PARA TE DESEJAR UM FELIZ FINAL DE SEMANA. COM CARINHO.
ANA
Oi minha linda.. obrigada pelo carinho de sempre viu?
ExcluirUm super beijo e um sábado mega especial..
Menina,
ResponderExcluirhoje aqui no almoço foi uma galinhada goiana deliciosa.È o risoto caipira,rssrrsrs
Bjooo e ótimo fim de semana.
Calu
Hummmmm me deu uma vontade agora srrs
ExcluirEita dilícia amiga..
Eu adoro galinhada, e quando faço adoro encher de delicinhas, como milho, bacon, calabresa, cenoura, frango, ai Deus!!
É tudo né amiga? kkkk
Agora estou com muita vontade mesmo é de comer uma galinhada com pequi..
Ai Jesus!! srs
Um beijo minha linda.. e um sábado super especial viu?
Huuum, delicia!!!
ResponderExcluirrsr Ficou uma delicinha...
ExcluirUm beijo minha linda.. e um sábado especial viu?
Lo tengo que preparar que carayyyy se ve muy apetecible.Besos cielo
ResponderExcluirDoris.. fica mesmo muito delicinha..
ExcluirLá em casa fez sucesso srsr
Eu amei..
Beijinhos no coração e um sábado super lindo viu?
Cogumelos Shitake eu adoro já risoto hummm depende kkkkkk
ResponderExcluirkkkkkkk Oi minha linda..
ExcluirOlha, vamos combinar que cogumelos são tudo de delícia..
Hummmm eu também adoro..
O risoto é uma paixãozinha que tenho, e estou descobrindo que os sabores podem ser infinitos.
Estou com a cachola pensando qual será próximo kkkk
Beijinhos e um sábado super lindo viu?
oi minha amiga tudo bem? sabe quando ele fica bom ?? é quando vc prova e vc sente ele gostoso ...este é o ponto ..os grandes chef falam que ele tme que estar meio duro mesmo voce morde e esta crua mas eu odeio arroz cru kkk então molinho é uma delicia
ResponderExcluiramei bjokas
Oi minha linda..
ExcluirTem razão sabia? E acabei de saber qual é o meu ponto de risoto.. é assim mesmo, bem molhadinho, e com gostinho de quero mais.. srsr
Eu também não gosto de arroz cru.. rsr
Um beijo minha amiga.. e um sábado super fofo para você e os meninos..
adoro risoto,estou sempre procurando receitas novas bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha, eu estou amando essa aventura de fazer risoto..
ExcluirFica muito gostoso né?
E podemos criar com vários ingredientes..
Já estou matutando aqui qual será o próximo rsrs
Beijinhos minha linda.. e um sábado super lindo viu?
Ei amiga! Acho que nesse caso vou com a formiguinha Agatha!! rsrs Meus parabéns pelo prato! Beijo carinhoso e ótimo fim de semana!!
ResponderExcluirrsrsrs Amiga, ela não chega nem perto da panela kkk
ExcluirEla não come comidas com caldo assim, não gosta muito de carne cozida... o engraçado é que ela adora caldo de frango com milho.. esse ela come e repete. kkk
Dizem que toda casa existe uma pessoa que é mais enjoada pra comer, lá em casa é ela.. srrs
Mas confesso que ficou muito delicinha..
Beijinhos no coração e um sábado super lindo pra você e minha princesa linda.. Laurinha.
Oi Sheilinha, pelas fotos teu risoto deve ter ficado super delicioso, deu vontade de dar um pulinho até aí e saborear junto com as formigas....
ResponderExcluirBjssssss e um FDS muito abençoado p/vcs
rsrs Dinha minha linda.. eu amei o resultado.
ExcluirFicou super delicinha..
Hummmmm
Já estou aqui pensando no próximo.. rss
Beijinhos minha amiga.. e que seu final de semana seja mega lindo..
Boa noite amiguinha querida, vim p/ o jantar! rsrs.
ResponderExcluirAmo risoto e feito com cogumelo não resisto mesmo....hummmmm!
Parabéns pela tentativa, ficou bom d+, arrasou!
Desejo a vc e as suas formiguinhas um fds regado de bençãos!
Bjs
Minha amiga linda.. eu também adoro cogumelos. como podem ser tão pequeninos e tão saborosos?
ExcluirHummmm amo.. amo.. amo.. rs
Quanto ao risoto, estou adorando essas tentativas..
O sabor é tudo de bom, e já estou pensando em novos sabores... rssr
Um beijo minha linda.. e um dia super especial viu?
Adoro qq tipo de cogumelo e esse e um deles
ResponderExcluirJa disse quero ser sua vizinha, kkk
Pra cada pratinho que eu recebesse , voltaria com minhas receitinhas tb
Bom demais
Aqui onde moro há quase 10anos nao tem essa tradição,
Aí no d.f. Deixei uma amiga que trocávamos receitinhas era má delicia
Bj zizi
Seu risoto nota mil de delicioso
rsrs Oi minha amiga.. menina, cogumelos são mesmo tudo de bom né?
ExcluirHummmmmmmm
Eu adoro também..
Ai que saudade me deu agora, quando eu era mais nova, deveria ter uns 14 anos, eu morava em um lote que tinha vários cômodos que eram alugados.. e minha tinha esse costume, aos domingos fazia bolo ou pães e dava a algum vizinho de porta (como chamávamos sr) e depois o pratinho voltava com alguma delicinhas.. Eu achava aquilo maravilhoso, e já ficava esperando o prato voltar srrss
Coisas boas que hoje já quase não existe, praticamente nem sabemos quem são nossos vizinhos hoje em dia..
Um beijo minha linda.. e um sábado super especial viu?
Ficou super apetitoso, brilhante, adorei Sheila, aceito um pratinho, bjs e um lindo fds, Ana ;).
ResponderExcluirOi minha linda.. Eu amei o resultado..
ExcluirFica tão gostoso srsr
Um beijo carinhoso e um sábado super especial viu?
Gosto muito desse prato! beijos, de volta,chica
ResponderExcluirBom demais né minha linda..
ExcluirEu amei o resultado..
Já estou pensando em outros sabores rsrs
Beijinhos no coração viu?
Sheilinha minha querida, você sempre perfeccionista.Meu modo de pensar é que o ponto certo é aquele que agrada o paladar de quem vai comer.Não adianta ficar no ponto certo do chef e quem vai comer achar ruim.Seus risotos tem ficado nota 10.Cada um mais gostoso que o outro.Meu preferido é o de carne seca.Arrasando amada.Beijos e um final de semana cheio de paz e coisas boas.
ResponderExcluirOh minha linda.. qualquer elogio vindo de você me deixa super feliz.. porque sabe que me inspira com suas mãos de fada né?
ExcluirAdoro!!
Olha, eu tenho amado os resultados dos risotos..
O de carne seca ficou mesmo muito saboroso, mas eu sou suspeitíssima né? Amo uma comidinha nordestina, e a carne de sol é tudo srsr
Beijoka minha linda.. e um sábado super fofo viu?
Oi Sheyla, adorei a sua receita de risota e esse aspecto molhadinho deixou ele mais apetitoso.
ResponderExcluirBeijos
Chris
Http://inventandocomamamae.blogspot.com.br
Chris.. fica mesmo uma delicinha..
ExcluirHummmm lá em casa fez muito sucesso srsr
Beijinhos minha linda.. e um dia especial viu?
Olá Sheila: tens motivos para estares orgulhosa do teu risotto. O aspeto está excelente e cremoso, como é suposto ele ficar. A minha primeira tentativa ( com êxito) foi com uma receitinha da Mel ( risotto fácil de espargos) e também ficou muito bom. Agora tenho de experimentar o teu.
ResponderExcluirBjn e bfs
Márcia
Obrigada minha amiga...
ExcluirMenina, eu estou amando essas experiências com risoto rsr
Hummm ficam dos deuses né? srs
A Mel é super talentosa nos risotos, adoro as receitinhas dela..
Um beijo minha linda.. e que seu sábado seja mega especial viu?
Bom dia de friooooo
ResponderExcluirBom para quem mora ai é uma delicia
saborear, mas eu como moro longinhuuuuuu
to aqui ..tá vendo minha cara de vontade, eu adoro risoto de todo
jeito agora fiquei com as vontades aguçadas mas um dia
vou de Sedex até sua porta e ai quero ver não comer ahahahhaah
Bjuss de bom final de semana
___________Rita!!!!!
rrs Oi minha linda.. ficou super delicinha, eu adorei o resultado, ele ficou super cremoso..
ExcluirHummmm
Seria bom demais ter você para o almoço rsr
Beijoka minha linda e uma tarde lindona..
Sheilinha,
ResponderExcluiro aspecto do teu risoto tá maravilhoso e deve tá muuuuito saboroso!
Adoro risoto, tu já experimentou com salsicha?
Hummm, delícia.
Beijocas geladinhas minha amada, porque aqui tá muito frio
e bom fim de semana.
Sarinha
Oi Sara, menina.. eu adorei o resultado, achei que ficou super cremosinho..
ExcluirHummmm e o sabor do cogumelo é tudo de bom..
Nunca experimentei de salsicha..
Eu agora quero muito testar novos ingredientes.. me apaixonei em fazer ristoso rrs
Beijinho e obrigada pelo carinho viu?
Suas delícinhas gastronômicas dão água na boca. Me parece apetitoso. Agora é só me aventurar na cozinha. rsrsr
ResponderExcluirUm lindo sábado minha flor
Beijos
Gracita
rsrs Oi minha linda.. obrigada..
ExcluirEsse risoto ficou super delicinha, eu adorei o resultado..
Hummm
Beijinhos e uma tarde super especial viu?
Olá Sheila,
ResponderExcluirCom esta apetitosa aparência e com estes ingredientes o risoto só pode delicioso.
Beijo, bom sábado,
Vânia
Vânia, fica muito saboroso..
ExcluirEu adorei o resultado..
Hummmm
Em breve quero fazer com outros ingredientes..
Um beijo minha linda... e uma tarde super especial viu?
Estou querendo fazer Risoto hoje a noite, mas vou fazer de camarão.
ResponderExcluirVou pegar sua receita e substituir... Depois te conto se deu certo! =)
Beijos
Hummm que delícia..
ExcluirFiquei com vontade, nunca fiz risoto com camarão.
Deve ficar muito.. muito bom..
Fiquei curiosa quanto ao sabor agora..
Um beijo minha linda... e uma tarde super fofa..
Pode mandar pra mim! Tá uma delícia este risoto, abriu meu apetite pro jantar! To até sentindo o gostinho! Bjos querida e uma linda noite!
ResponderExcluirrsrs Menina, confesso que esse pratinho ficou tudo de gostoso e mais um pouco..
ExcluirHummmmm
Beijinhos minha linda.. e uma tarde super linda viu?
Olá querida amiga, bom como eu adoro cogumelos fiquei com água na boca por este risoto, não faz mal se ficou molhado, pois acho que fica bem melhor assim do que seco não é?
ResponderExcluirAmiga uma semana maravilhosa. Beijinhos.
Oi Verinha, fica mesmo uma delicinha..
ExcluirE cogumelos são uma maravilha.. eu adorei o resultado..
Hummmm
Eu descobri que é assim que gosto, cremoso..
Eita dilícia.. rsrs
Beijinhos e uma tarde linda!!
Sheila,
ResponderExcluirAchei que o seu risotto deve ser uma delicia, você está emlhor que eu que nem nunca tentei fazer ! :)
Adorei a receita, o cheirinho já chegou aqui, minha amiga ! :)
Um grande beijinho*
Sheilinha,
ResponderExcluirVc sabe que eu também tô me aventurando agora nesse mundo de Risotos. E o que eu acho mais gostoso é o cheiro que fica, depois que vc coloca o vinho branco.. Humm, chega a boca fica cheia de água. Eu quero fazer um de linguicinha com abobrinha verde. Deve ficar bom demais da conta.
Eu nunca comi Shitake. É bom???
Adoro seus pratos e seu carinho.
Beijo grande!