Bom dia!!
Nada como começar o ano com o carinho dos leitores né?
Olha que coisa mais linda eu recebi, uma visita que deixou minha cozinha ainda mais alegre..
A receita de hoje vem da nossa leitora Cátia, aqui mesmo de Brasília.
A Cátia tem 02 filhos, Igor de 17 anos e Mirela de 04 anos, ela disse que sempre que pode dá uma espiadinha no blog pra ver as novidades..
Olha ela e a Mirela aí..
Para a ceia de Ano Novo ela resolveu fazer um delicioso "Bacalhau ao Forno" e quis dividir conosco essa delícia.. Vamos conferir?
Olha só os ingredientes:
- 10 batatas grandes
- 50ml de leite
- 01 colher de manteiga
- 01 kg de bacalhau (deixe de molho por 24 horas, trocando a água com frequência)
- 02 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- Azeitonas a gosto
- 01 copo de requeijão cremoso
- 01 tomate grande cortado em rodelas finas
- 01 cebola pequena cortada em rodelas finas
- 01 pimentão pequeno cortado em rodelas finas
- Azeite
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas, depois de cozida retire 03, corte em rodelas (reserve)
Purê:
Amasse as 07 batatas que restou, em uma penela coloque a manteiga, acrescente as batatas amassadas, acrescente o leite mexa bem, acrescente 1/2 copo de requeijão cremoso, misture e reserve.
Bacalhau:
Cozinhe por uns 20 minutos o bacalhau, espere esfriar e desfie.
Em uma panela coloque um fio de azeite, doure o alho, a cebola picadinha, acrescente o bacalhau desfiado, refogue por alguns minutos e reserve.
Montagem:
Coloque as rodelas de batata no fundo da forma, regue com o azeite, coloque o bacalhau refogadinho, uma camada de tomate, uma camada de cebola, uma camada de pimentão, azeitonas, a outra metade do copo de requeijão, regue com mais azeite, coloque por fim o purê de batatas e leve ao forno por mais ou menos uns 20 minutos (até que comece a borbulhar)
Sirva com arroz branco.
Uma delícia né?
Se você também tiver uma receitinha que faz sucesso por aí e quiser compartilhar, envia as fotos com o passo a passo para meu email sheila.antunes.oliveira@gmail.com, vai ser um prazer ter você aqui na minha cozinha..
E se quiser enviar uma foto sua também, assim como a Cátia fez, fique muito a vontade.
Obrigada Cátia, pelo carinho e que 2013 seja um ano de muitas realizações pra você e toda sua família viu?
Aproveitando queria lembrar que dia 13/01 teremos a primeira postagem
"Homem na Cozinha
No Cozinha de Mulher"
Ainda não sabe da novidade?
Clica --- aqui --- e fique por dentro.
Esse bacalhau parece ser tudo de bom! uma refeição bem equilibrada pois tem vários ingredientes gostosos.
ResponderExcluirQuando eu comia bacalhau também fazia dessa forma, a diferença é que na cobertura não colocava mais batata e sim, batata palha. Fica crocante, Experimente!
beijos
zizi
Zizi minha linda, eu nunca fiz, nunca comi, mas não é que fiquei com uma vontade louca de experimentar..
ExcluirHummmm pelos ingredientes deve ter ficado maravilhoso né?
Lá em casa se eu fosse fazer, pra Ágatha comer teria que ser com a batata palha ela não come purê, já eu e a Talitha adoraríamos a versão com purê srs
Acho que eu faria ele meio a meio srsr
Um beijo minha linda e que seu dia hoje seja mais que especial viu?
Que delícia de bacalhau parabéns para Cátia
ResponderExcluirbeijos
Luci minha linda.. deve ter ficado delicinha né?
ExcluirHummm
Beijokas no seu coração e que seu dia hoje seja cheio de mimos.. e muitos sorrisos..
hummmm delicia heim menina adoro receitas que levam bacalhau e a da sua amiga esta divinma poarabens bjinhos doces amiga feliz 2013 repleto de realizações para nós bjão
ResponderExcluirTá vendo menina que delícia?
ExcluirEu fiquei aqui só babando quando abri meu email srsr
Hummmm tudo de gostoso.
Pra você e os meninos desejo um dia mais que especial viu?
Repleto de muitos mimos.
Beijokas
Sheila, amei essa receita! Pela cara fica muito gostosa!
ResponderExcluirVou ter que tentar um dia...
Beijos!
www.mamaenadia.com
www.asosmamaenadia.com
Nádia minha linda.. eu também adorei a carinha..
ExcluirE com esses ingredientes deve ter ficado tudo de gostoso né?
Humm
Beijinhos no coração e uma tarde especial viu?
uau, não sou muito fã de bacalhau mais deu até água na boca, uhhhmm
ResponderExcluirbjos
Menina eu nunca experimentei essa receita, mas sabe que me deu muita vontade? rsrs
ExcluirHummmm esse purê.. esse requeijão.. eita lelê!!
Um beijo minha amiga e uma tarde especial viu?
Olá Sheila
ResponderExcluirParece delicioso.
Visitando blogs amigos, encontrei o se, gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
Uma ótima 4º feira para vc...
AMIGA da MODA by Kinha
Obrigada pelo carinho...
ExcluirSeja sempre muito bem vinda aqui na minha cozinha viu?
Um beijo daqueles super carinhosos e uma tarde mais que especial viu?
Hummm deu água na boca!
ResponderExcluirSheila
quero agradecer seu carinho no ultimo comentário que deixou no meu blog.
vc é uma linda!
um Feliz 2013!
Bjs
Menina também fiquei aqui só namorando srrs
ExcluirMila minha linda, você é uma pessoa linda que eu adoro visitar, como eu disse estar no seu cantinho é sempre motivo de ficar feliz, ao ver o carinho que você tem tanto com seu cantinho, quanto com suas leitoras..
Um beijo mais que carinhoso e um ano repleto de bênçãos viu?
Que menina linda ela tem , tão fofa :)
ResponderExcluirBeijos para todas
B.V.
Oi minha linda... adoro quando vens me fazer uma visita.. rs
ExcluirLinda demais né?
Olha as bochechas.. vontade de apertar rsrs
Lembrei da minha caçulinha quando era bebê que tinha bochechas lindas assim sr
Um beijo mais que carinhoso no seu coração viu?
Oi amiga que delícia a receita da Cátia e a filha dela é muito fofa =)
ResponderExcluirDesejo um 2013 repleto de realizações para você e toda a família e um ótimo restinho de semana.
Abraços.
Camila Marinho.
Menina uma delícia né?
ExcluirTambém achei a filhinha dela muito fofa srrs
Obrigada pelo carinho de sempre viu?
E uma semaninha mais que linda..
Beijokas
Querida Sheila: falou em bacalhau e fiquei logo com o "radar" em ação. Adoro receitas com bacalhau!!e esta tem muito bom aspeto.
ResponderExcluirAmiga: estou super curiosa com a receita de amanhã,mal posso esperar (eheh).
Bjs,querida e obrigada pelo teu carinho e amizade de sempre. Votos de um ano de 2013 muiiiito feliz para ti e formiguinhas.
Márcia
Acabei de preparar o post que vai estar aqui amanhã cedinho rsr
ExcluirDevo confessar que é tudo de gostoso e mais um pouco..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Quanto a receitinha da Cátia.. menina eu achei uma perdiçãozinha...nunca comi, mas pretendo experimentar em breve srrs
Boa noite Sheila.
ResponderExcluirEu adoro bacalhau, aliás, em Portugal comemos imenso bacalhau rsr
Essa receita deve ser deliciosa, gostei muito :D
Tenha uma linda semana
e Feliz Ano Novo :D
Bjs
Romy minha linda.. eu quase nunca como.. na verdade devo ter comigo umas 04 vezes em toda minha vida sr
ExcluirMas devo confessar que fiquei encantada com essa delícia..
Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
oi Sheila,a receita ficou bem apetitosa,parabéns a visitante da sua cozinha bjs Rosinha
ResponderExcluirMenina você viu que coisa mais chique?
ExcluirHummm eu amei a participação da Cátia.. fiquei com vontade de experimentar essa delícia..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite mais que linda viu?
hmmmm... adoro bacalhau.
ResponderExcluirUma ótima dica, Sheila!
beijos e tudo de bom.
Barbie minha linda.. eu fiquei super tentada em tentar...
ExcluirMe parece tão delícia.. srr
Um beijo mais que carinhoso no seu coração e uma noite linda viu?
Sheilinha minha amada, sou com bacalhau igual a Josy com abobrinhas, kkkk.Eu adoro, não faço muitas vezes em casa por conta de ser a unica que adora tanto assim.Os filhos nem chegam perto.Adorei sua idéia de postar receitas de outras cozinhas, esse bacalhau ficou divino, estou aqui babando.Adorei querida.
ResponderExcluirFoi muito bom ter te conhecido nesse ano de 2012, espero estarmos juntas por longos anos e cada vez melhores amigas.Beijos no seu coração.
Léia minha linda.. eu devo ter comido bacalhau umas 04 vezes só na minha vida até hoje.. rsr
ExcluirMas aqui todas gostamos.. devo confessar que eu fiquei curiosa em experimentar essa receita, deve ter ficado muito saborosa.. Hummmmm
Eu também adorei receber uma receita pra compartilhar aqui no Cozinha.. um carinho de quem sempre está por aqui, bom demais né?
Um beijo viu? E uma quinta-feira mais que especial..
Lindas as suas leitoras...
ResponderExcluirDelicioso o bacalhau que prepararam...
Maravilhosa, você, por compartilhar esses carinhos...
Amiga, foi um prazer tê-la conhecido !
Um beijo muito grande para Si !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Lindas né? E o melhor ela trouxe um prato delicioso que me deixou com água na boca..
ResponderExcluirEstou aqui louca pra experimentar..
Hummmm rsrs
Obrigada pelo carinho viu?
Eu também adorei ter te conhecido.. e espero que 2013 estejamos assim sempre juntinhas..
Beijokas
Sheila, aqui também teve bacalhau com batatas na ceia de fim de ano.
ResponderExcluirRealmente, vale muito a pena, é delicioso.
=> CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...
Chris.. eu nunca comi esse prato acredita.. como eu disse acima, eu acho que comi bacalhau apenas 04 vezes em toda minha vida..
ExcluirMas esse me deixou com água na boca, estou querendo experimentar, só que aqui eu vou ter que fazer metade como a Cátia nos mostrou.. e metade como a Zizi disse que faz, porque a Ágatha não come purê nem com reza..
Um beijo carinhoso viu?
Estou visitando os blogues e moderando o meu que nem compras nas Casas Bahia, em várias prestações, conexão ruim pra caralho.
ExcluirA Ágatha não come batatas ou não come apenas em forma de purê? Porque a bacalhoada que foi feita na ceia de ano novo é diferente desta, o molho não é branco e as batatas eram cortadas em rodela. Fica uma apresentação bem bonita. Vou pedir a receita pra minha mãe e daí eu lhe passo, talvez interesse.
=> CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...
Casas Bahia foi bom srrs
ExcluirEla adora batatas... sendo fritas.. cozidas fritas... e assadas com algum tipo de carne.. mas se cozinhar com caldinho e como purê não come nem se implorar kkkk
Hummm pede mesmo, eu quero tentar uma receita que agrade a todos lá em casa...
Eu queria muito colocar mais peixe la em casa, mas não vou mentir que os preços me desanimam um pouco srs
Se vamos ser sinceros então vamos né?
Eu acho o preço do bacalhau muito salgado.. acho que tão salgado quanto ele srsr
Eu sei que vale a pena, porque o sabor é muito bom, mas não é um prato que lá em casa daria pra fazer constantemente.. mas eu quero sim fazer um prato bem legal em um domingo desses por aí srr
Eu nunca fiz bacalhau e já favoritei a receita no google reader para ver se marido ( sim, ele sabe cozinhar bem...kkk ) faz no fim de semana.
ResponderExcluirBeijos!
Menina então somos duas.. eu nunca fiz, mas achei essa receita muito interessante.. e estou querendo experimentar. rsrs
ResponderExcluirQuem fizer primeiro conta o resultado viu?
Um xêro!!