Há quanto tempo eu não faço um post com o selinho "Delícias que vi por aí".. confesso que estava com saudades..
A receitinha de hoje vem de um blog que eu gosto por demais da conta.. o "Prata da Casa" da minha querida Márcia, lá de Portugal.
Gente, posso contar?
Desde que vi a primeira vez essa receitinha no blog da Márcia, eu fiquei encantada, louca pra fazer, mas sem saber como, mas meses depois ela postou a mesma receita com um preparo diferente.. e foi aí que eu abri aquele sorrisão e resolvi me aventurar rs
Curiosos?
Então vamos deixar o mistério de lado e vamos ao nosso delicioso...
"Cozido à Portuguesa à moda de Furnas"
A primeira vez que vi essa receita foi bem --- aqui --- onde a Márcia foi passar o fim de semana em Furnas, gente o lugar é tudo de lindo, e o modo como é feito o prato é impressionante, da maneira tradicional se leva até 07 horas para que ele fique pronto.
Depois eu revi a receita --- aqui --- e foi aí que resolvi arriscar..
Dei uma mudadinha em alguns ingredientes, adaptando o que as formigas gostam de comer..
Dei uma mudadinha em alguns ingredientes, adaptando o que as formigas gostam de comer..
Então vamos lá né?
Pra fazer essa delícia eu usei:
- 1 1/2kg de peito bovino cortado em pedaços grandes
- 1kg de costelinha de porco
- folhas de couve
- 1/2 repolho cortado em 04 partes
- 06 batatas inteiras
- 02 cenouras cotadas em pedaços grandes
- 02 linguiças calabresas cortadas ao meio e enroladas em papel alumínio
- 04 dentes de alho amassados com sal
- 50ml de shoyo
- suco de 02 limões
- pimenta do reino a gosto
- cominho a gosto
Em uma vasilha coloque o suco de limão, o alho amassado, o shoyo, a pimenta e o cominho, mexa bem e coloque as carnes, misture e deixe que fique marinando por umas 02 horas.
Depois disso comece colocando as folhas de couve no fundo da panela de pressão, depois o repolho, a carne, as batatas, a cenoura, coloque as linguiças calabresas enroladas em papel alumínio, e por cima de tudo mais algumas folhas de couve, jogue dois pacotinhos de sazon por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
O cheiro que fica pela cozinha é coisa de louco.. o sabor então, é maravilhoso..
Como a Márcia mesmo disse, por não levar água o sabor fica mais concentrado, fica tudo ao ponto.. Aliás ao ponto de comer, pedir bis e ainda dizer um caprichado "Eita lelê"
Aqui em casa foi super aprovado.. não sobrou nadinha, até o amor que estava trabalhando deu uma passadinha por aqui pra poder experimentar rsr
Se teve elogios?
Vários!! rsrs
Márcia minha linda.. testado, aprovado, e em breve teremos repeteco por aqui srsr
Obrigada por compartilhar conosco uma receita tão deliciosa..
Boa demais da conta..A todos que passarem por aqui hoje desejo uma quinta-feira pra lá de especial...
Olá Sheila vim retribuir a visita e gostei do teu cantinho.
ResponderExcluirJá conhecia a receita e achei a tua versão bem deliciosa.
Bj
Menina é tudo de gostosa né?
ExcluirEu fiquei babando quando vi a primeira vez.. e quando ela apresentou a segunda versão eu não deixei passar srrs
Olha.. eu fiquei encantada com essa delícia.. bom demais da conta..
Um beijo carinhoso e seja sempre muito bem vinda aqui no meu cantinho viu?
Sheila, minha linda, deve ser tudo de bom! Os legumes devem pegar o gostinho da carne... adoro pratos assim!
ResponderExcluirBeijos e feliz Ano Novo!!!!!
Kati.. tem um sabor maravilhoso.
ExcluirEu fiquei encantada.. como disse, os legumes ficam com um sabor pra lá de gostoso.. as batatas então, sumiram que eu nem vi, teve formiga voltando pra pegar mais batata e não achou nada rsrs
Super recomendo essa delícia..
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
Minha querida Sheila,
ResponderExcluirMas que belíssima homenagem, ainda por cima à Márcia que é um doce de pessoa, não desfazendo de todas as outras amigas, como é óbvio !
Sabe que fiquei com esse cozido também debaixo e dolho ? Parece ser uma delicia, hei-de experimentar pois por aqui fazemos o cozido de uma forma ligeiramente diferente.
Ficou um apetite, amiga, que vontade de provar ! :)
Beijinhos grandes para si e para as suas formiguinhas lindas !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Isabel minha amiga.. eu nem imaginava a delícia que era esse prato.. o sabor é tudo de gostoso..
ExcluirEu fiquei imaginando o quanto saboroso deve ser o prato original, sendo enterrado e cozido por 07 horas.. Eita que deve ser demais saboroso..
Nessa versão eu já fiquei apaixonada.. aqui em casa foi-se rapidinho srrs
A Márcia é mesmo uma pessoa especial.. eu adoro passear por aquele cantinho maravilhoso e tão cheio de carinho..
Mais uma de minhas amigas portuguesas que adoro de paixão srr
Beijinhos viu? E que seu dia hoje seja mais que especial..
Oi Sheilinha, estou de volta ao meu aconchego KKKKKKKKKKK
ResponderExcluirAmiga, começou bem o ano heim?
Receita da Márcia e teu carinho deve ter ficado uma delícia...
Feliz ano novo, que venha cheio de paz, saúde e alegrias p/vc e família.
Bjssssssssss amiga.
Dinha que saudade docê menina..
ExcluirOntem mesmo fui lá na sua cozinha ver se tinha novidade.. rs
Olha devo confessar que essa receita da Márcia é de tirar o fôlego.. lá em casa foi-se no almoço menina rsr
Um beijo mais que carinhoso e uma quinta-feira especial viu?
Sheila bom demais adorei!!
ResponderExcluirPatrícia minha linda.. é tudo de bom e mais um pouco..
ExcluirLá em casa foi super aprovado..
Um mega beijo no seu coração e um dia especial viu?
que delicia adoro cozidos...são sempre aromaticos e deliciosos ..arabens meninas ótima escolha ameiiiii
ResponderExcluirbjinhs doces
Menina eu nunca tinha feito... e devo confessar que achei tudo de bom e mais um pouco..
ExcluirO sabor fica maravilhoso... Hummm
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial pra você e os meninos viu?
Bom dia Sheila! Finalmente retornei à blogosfera, aliás, gosto tanto de escrever que minha primeira crônica foi logo no dia 01 de janeiro. Não tive paciência para esperar por ontem, onde saiu outra crônica, meio infeliz. rs.
ResponderExcluirCombinação shoyo + cominho só pode mesmo dar muito certo.
Estou passando pela primeira vez por esta cozinha em 2013...
Espero que nossa parceria continue firme durante este ano.
=> CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...
Chris.. olha que coisa mais legal, estava eu no seu blog e você aqui srrs
ExcluirEu estava colocando em dia porque esses dias eu não consegui ler seus posts.. entrava correndo pra ver se tinha novidades e saía... mas eu gosto de tempo pra ler.. e como hoje está meio deserto aqui na empresa eu fui me atualizar, aliás eu quase morro de rir com o post do dia 01 kkkk
Bom essa receita ficou divina.. eu achei o sabor bom demais, fica concentrado e os legumes ficam com um sabor especial.. sei que as batatas sumiram tão rápido kkk
Eu também quero muito que esse ano estejamos sempre juntos.. mesmo com todas as nossas correrias, mas eu não abro mão de estar pelo "Lisérgicos" sr
Que tem me acrescentado muito..
Um beijo carinhoso viu?
Que maravilha de prato amiga adorei
ResponderExcluirbeijos
Luci minha linda fica muito saboroso.. eu amei por demais..
ExcluirAliás lá em casa fez muito sucesso!! rsr
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?
Bom dia minha amiga, saudades de vc!
ResponderExcluirDei uma sondada aqui no seu cantinho quanta coisa maravilhosa vc postou até passeio vc fez com a sua família que legal!
Eu conheço Caldas Novas, é um lugar mágico, tenho parentes que moram em Goiânia, quando os visitei fomos até Caldas novas.
Vi que vcs aproveitaram bastante, as fotos ficaram lindas.
Chegamos ontem, hoje estou colocando algumas visitas em dia e tbm
ajeitando um pouco a bagunça da casa, rsrs.
A Márcia é uma querida, bela homenagem!
Feliz 2013 junto a sua família!
bjs no seu ♥
Ai que saudade!!! Menina ontem mesmo eu entrei no seu blog pra ver se tinha novidades srrs
ExcluirAi que bom.. e como foram os dias na casa de mamys?
Descansou um tiquinho?
Menina Caldas é tudo de bom né?
Eu fiquei encantada.. o lugar lindo.. ai amiga, os dias voaram, mas os momentos ficarão pra sempre na memória..
A Márcia é muito fofa e essa receita é tudo de bom..
Super delícia.. rsr
Um beijo carinhoso viu?
E um dia mais que lindo!!
Sheila minha linda, não leva água??? Estou impresionada!!! E não pega no fundo da panela, pois 40 minutos na pressão sem água é muito tempo. Estou pensando fazer. Mas antes me tira essas dúvida. Beijokas
ResponderExcluirNádia nem um pinguinho.. e é isso que faz com que o sabor fique tão maravilhoso.. eu coloquei 04 folhas de couve no fundo da panela.. depois o repolho, todos os ingredientes soltam água e esse caldinho fica um escândalo de gostoso..
ExcluirNão prega não pode fazer.. só que as folhas de couve do fundo quase derretem, mas fica muito saborosa.. outra coisa que eu achei que ficou muito gostoso foi o repolho.. aliás tudo ficou muito gostoso srrs
Olha eu recomendo viu? Porque é tudo de bom e mais um pouco..
Beijinhos e se fizer nos conte o que achou..
Sheila! Você é muito prendada! Senti o cheiro dessa maravilha aqui de tão lindo que ficou esse prato! E o sabor, que tentação não deve ser, hein?! Beijos em vocês e o meu carinho gigante.
ResponderExcluirRenata minha linda... pensa em um trem gostoso..
ExcluirOlha eu fiquei impressionada como o sabor, é maravilhoso..
Menina esse negócio de brincar de cozinhar é bom por demais, porque acabamos conhecendo tantos sabores maravilhosos..
Um beijo minha linda e um dia mais que lindo viu?
ResponderExcluirSheila, o cozido é um dos pratos típicos do Rio de Janeiro; por causa da forte influencia portuguesa na época da colonização e me lembro da primeira vez que comi um cozido quando aqui cheguei... foi de lamber os beiços (rs*). Agora fiquei com vontade!! Como faz?
Bom restinho de semana!! Beijus,
Luma eu sempre tinha ouvido falar... e depois vi essa receita maravilhosa no blog da Márcia.. fiquei encantada e devo confessar que amei..
ExcluirEu pretendo fazer mais vezes.. porque é tudo de bom..
E o mais gostoso é que quando se deliga o fogo está tudo no ponto.. tudo macio...
Ai Deus!! Amei...
Menina eu recomendo viu? rss
Beijokas
Olá Sheila,
ResponderExcluirEssa receita deu água na boca...adorei!
Bjos
Vanessa minha linda.. é tudo de gostoso e um pouquinho mais rrs
ExcluirSuper aprovado lá em casa..
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
Sheilinha ficou de dar água na boca e a foto ficou perfeita.Fiquei
ResponderExcluirimaginando o aroma e mais ainda o sabor dessa deliciosa combinação.Adorei, provarei dia desses.Beijos querida e uma linda tarde.
Léia pensa em uma coisa gostosa.. multiplica por 1000..
ExcluirOlha fica tudo de gostoso, e os legumes ficam com um sabor surpreendente..
Eita amiga que o trem fez sucesso viu? kkk
Eu recomendo..
Beijinhos no coração viu?
Querida Sheila: de todas as receitas ,esta não me passava pela cabeça teres gostado,por ser tão tipicamente portuguesa. Fiquei super feliz e ainda mais por saber que tinhas gostado. O teu cozido ficou lindo,com um ótimo aspeto,mesmo tendo-o adaptado ( e muito bem) ao teu gosto e ao das meninas.Amiga:não me canso de agradecer sempre o teu carinho ( é um amor de pessoa). Obrigada também pela linda homenagem. Adorei!!!
ResponderExcluirBjs
Márcia
Márcia
Márcia minha linda.... pois devo te confessar que a primeira vez que vi essa receita eu me apaixonei..
ExcluirPelo lugar, pelo modo como foi feito o prato, enfim eu fiquei desejando experimentar, mas achava impossível.
Quando você postou a segunda vez eu disse.. “Agora eu faço!” rsrs
E estava só esperando a oportunidade que chegou esse fim de semana..
No sábado eu levantei cedinho e fui comprar meus ingredientes, adorei fazer, adorei o resultado..
Com certeza será uma receita muito repetida lá em casa..
Adorei..
Um beijo mais que carinhoso e obrigada pelo carinho lindo que sempre tens por mim..
Olá querida Sheila, obrigada pela tua visita e tão carinhoso comentário;)
ResponderExcluirEsse cozido da Márcia é um espectáculo, acreditas que o tenho marcado para fazer, e ainda não tive oportunidade?
Deve ser maravilho, que bom aspecto!
Desejo-te também um feliz ano novo, muitos beijinhos.
Menina pois eu recomendo viu?
ExcluirPorque é super delícia!!
Eu ficava imaginando que deveria ser saboroso, mas só quando realmente experimentei é que pude ter a certeza do quanto fica bom.. os legumes ficam com um sabor especial.. e tudo fica ao ponto.. a carne fica macia que desmancha..
Ai meu Deus!! É tudo de gostoso srsr
Um beijo carinhoso e um dia lindo viu?
Oi minha querida que fome me deu nossa que crueldade a essas horas nem almocei inda rsrsrs. querida passei bem as festas não tão animadas pois passamos sozinhos em casa meu marido e eu por conta de que não estou tão recuperada da minha cirurgia totalmente por isso prefiro não sair mas foi bom o importante é estarmos com saude comida na mesa né e vc como foi desejo um ano muito feliz a você e sua familia e nós blogueiras estamos juntas em ais um ano. bjus
ResponderExcluirGabi minha amiga.. pensa em um prato maravilhoso?
ExcluirHummmm Bom demais da conta..
Lá em casa também passamos só eu, a Talitha e meu irmão.. a Ágatha passou no sítio dos pais do namorado.. mas é como você disse, o importante é estarmos com saúde.. juntinhos de quem amamos..
Que esse ano seja um ano mega especial pra todos nós né?
Um beijo no coração viu?
Olá Sheila
ResponderExcluirDeu água na boca. Vim lhe pedir um favor.
A blogger Ivânia Santos, quer ir para o New York Fashion Week, e para isto necessita de seu voto, POSSO CONTAR COM SEU VOTO? É muto fácil e vc poderá ir com ela.
Uma ótima 5º feira para vc...
AMIGA da MODA by Kinha
Menina é mesmo uma delícia..
ExcluirVale muito a pena experimentar. Eu recomendo rsr
Um beijo daqueles estalados no coração e um dia especial viu?
Olá minha linda.
ResponderExcluirEu tinha visto essa receita no blog da Márcia. Mas aqui com seu toque especial ficou supimpa. O visual é de arrasar qualquer paladar. Deve ter arrancado muitos elogios mesmo. Obrigada pela visitinha super carinhosa. Beijos com meu afago.
Gracita
Gracita essa receita me encantou.. menina que eu fiquei por demais maravilhada com o sabor desse prato..
ExcluirÉ gostoso demais da conta..
Olha teve vários elogios sim, e eu fiquei muito feliz rsrs
Um beijo minha amiga e um dia especial viu?
oi Sheila,essa receita e de babar bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha linda... é tudo de gostosa e mais um pouco rsrs
ExcluirUm beijo carinhoso no seu coração viu?
Esse cozido está com uma aparência suculenta, Sheila.... hummm... fiquei com vontade de comer... hehee beijos e linda tarde.
ResponderExcluirBarbie minha linda... olha que eu recomendo viu?
ExcluirPensa em um prato delicioso..
Fez muito sucesso lá em casa..
Um beijo carinhoso e um dia mais que especial viu?
Menina, pára tudo! Isso é delícia! Gosto de tudo o que tem a receita: linguiça, couve, repolho, costelinha... Além disso, o prato que vc montou é, para mim, a refeição perfeita. Arrasou! Beijos, Paula
ResponderExcluirPaula.. devo confessar que fica tudo de gostoso..
ExcluirOlha eu amei, o sabor é tudo de bom e mais um pouco..
Adoro esse negócio de brincar de cozinhar viu?
Descobrimos cada sabor maravilhoso né?
Hummmmm
Um beijo carinhoso e um dia especial viu?
Sou muito apaixonada por este espaço que sempre nos recebe com delícias e carinho. Aqui a perfeição nas postagens nos enche os olhos e acaricia a alma.
ResponderExcluirGrande abraço e um ano repleto de realizações...
Malu minha linda fiquei tão feliz com suas palavras..
ExcluirObrigada pelo carinho lindo viu?
De coração..
Um beijo mais que carinhoso e o desejo de que sua sexta-feira seja muito especial..
Sheila!
ResponderExcluirLembrei dos cozidos que fazemos no inverno aqui. A moda louco mesmo... rs. Vou no mercado e compro tudo quanto é legume e jogo na panela. Olha, eu acho bem mais gostoso do que comida normal.
O seu vem com receitinha própria e fico realmente com vontae de experimentar. :)
Beijos!
Eu nunca tinha comigo assim Izabel, mas devo confessar que adorei o resultado..
ExcluirMenina fica tudo de bom..
Como diria a Ana Maria..
"Chama os cachorros!" rssr
Um beijo minha linda e um dia mais que especial viu?
Querida, esqueci de agradecer todo o carinho de suas visitas por lá. Tem dias em que eu estou com o astral meio baixo e você chega com toda a sua alegria peculiar e acaba me contagiando.
ResponderExcluirQue possamos blogar muito nesse ano.
Beijos no coração!
Eu é que agradeço ter ganhado sua amizade.... foi uma descoberta maravilhosa.. meio que sem querer, como sabe eu encontrei seu cantinho nos comentários no blog do nosso amigo Chris.. bateu aquela curiosidade e lá fui eu te visitar rsrs
ExcluirE depois que cheguei por lá, não tem mais como não te visitar sempre... eu adoro!!
Beijoka
Oooh Sheila,
ResponderExcluirque maldade, só tem delicia por aqui! rsrs
eu amoo cozido assim, com carne molinha huuuummmmm
Bjoos, eli.
Eliane minha linda esse prato é tudo de gostoso e mais um pouco.. aprovadíssimo aqui em casa..
ExcluirHummmmm adorei por demais da conta..
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?
Uma delícia...vou levar
ResponderExcluirOlha eu recomendo viu?
ExcluirTudo de bom e mais um pouco.. rsr
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?
Que delicia mesmo!!
ResponderExcluirMenina fica tudo de gostoso e mais um pouco.. Eu recomendo viu? rssr
ExcluirBeijinhos no coração e uma sexta-feira especial viu?
Shelia... que cozido delicioso amiga :)
ResponderExcluirVocê modificou e muito bem pois deve ter ficado mesmo uma delicia... gostei bastante :D
Também gosto muito das receitas da Marcia, ela faz comidas deliciosas :)
Bjs
Romy minha linda... a Márcia é muito caprichosa no que faz.. eu sempre fico de olho nas delícias que ela nos apresenta.. mas devo confessar que essa aí é minha preferida.. e eu estava louca pra colocar em prática..
ExcluirE vou te contar, amei!!
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?
Nossa como eu comia cozido qdo era pequena! Minha avó parecia achar que só cozido era comida de verdade. Eu não gosto muito não mas a cara da sua foto é ótima.
ResponderExcluirrsrs Alê minha linda, eu nunca tinha comido, mas devo confessar que amei por demais da conta rsr
ExcluirFica tudo muito saboroso..
Um beijo daqueles estalados viu?
Ai, menina, fui mudar meu perfil para o GOOGLE + e agora quando clicam no meu link vai direto nas páginas do google e não meu blog. O pior é que é irreversível. Arrependi-me até o último fio dos cabelos...
ResponderExcluirDeixo meu link aqui - http://tudoepossivel-infinitoparticular.blogspot.com
Aguardo uma visitinha sua. Beijinhosss
rsrs Menina eu fucei de tudo quanto foi jeito e não te achava kk
ExcluirMas ainda bem que você voltou, já fui passear por lá.
Um beijo carinhoso e um dia especial viu?