Chegamos a última letra do alfabeto..
Eita que essa viagem volta ao mundo teve muitas paradas em?
E em nossa última aterrissagem vamos visitar um país imaginário que inicie com a letra "W"..
Hummmm... posso garantir que a última parada nos levou ao país das gordices, como diz minha amiga Cici.. rs
Então, vamos conhecer o lindo país "Wallaby"
Wallaby é um pequenino país da América Central.. Tem apenas 5.300 habitantes, é uma país muito sossegado, e o que mais chama atenção nesse lugar, são os belos jardins que os habitantes cultivam.. O verde da natureza é prioridade em Wallaby.
Cada casa é um verdadeiro paraíso.. e as famílias passam horas reunidas brincando com os filhos no fim da tarde...
A taxa de criminalidade em Wallaby é zero, as pessoas possuem moradia, educação, saúde, segurança, aliás isso tudo é prioridade no dia-a-dia dos Wallabyanos..
Fora os jardins magníficos.. o que chama a atenção em Wallaby, é a culinária..
Um dos pratos mais populares entre os Wallabyanos é o famoso..
"Arroz com prenda e carne de sol recheada"
Olha que delícia esse prato.. certo que se deve comer raramente, porque é recheado de calorias, mas de vez em quando não faz mal a ninguém.. rs
Pra fazer a carne de sol recheada você vai precisar de:
- 02 kg de carne de sol (deixe na água por umas 02 horas para tirar um pouco do sal)
- 01 cebola pequena cortada em rodelas
- fatias de pimentões nas cores verde, vermelho e amarelo
- fatias de queijo mussarela
- mostarda, pimenta calabresa moída, cominho, alho granulado a gosto
Abra a carne no meio mas não separe, coloque a mostarda, a pimenta, o cominho o alho, depois acrescente a cebola e algumas fatias de queijo feche a carne, coloque pimentões por cima, enrole em papel alumínio e leve ao forno por uns 40 minutos.
Retire o papel alumínio, deixe a carne por mais ou menos uns 15 minutos, depois coloque algumas fatias de queijo por cima e deixe que derreta.
A carne não ficou muito seca, porque aqui gostamos dela mais molinha e suculenta..
Olha o monstro delicioso que sai do seu forno..
Servi com um arroz com prenda, que é feito assim..
- 02 copos de arroz cru
- 01 copo de feijão de corda cozido
- 01 cebola pequena picadinha
- 05 dentes de alho amassados com uma colher de sal
- 200 gramas de carne de sol picadinha
- 04 copos de água fria
- Cheiro verde a gosto
Em uma panela coloque um pouco de óleo, frite a carne, em seguida coloque a cebola e refogue bem, acrescente o alho e depois de refogá-lo acrescente o arroz, em seguida o feijão, depois de refogar por alguns minutos acrescente a água.
Deixe cozinhar normalmente, quando estiver quase todo seco, desligue o fogo tampe a panela e deixe que termine de cozinhar com o vapor..
Quando for servir acrescente o cheiro verde..
Pra ficar ainda mais saboroso, eu fiz um delicioso purê de batatas..
Esse purê teve um toque da minhas lindas amigas Luci e Íris lá do Blog "Falando com as Batatas", que me deu a dica de colocar creme de leite no purê.. eu nunca tinha comido feito assim, e devo confessar que fica muito mais saboroso e cremoso..
O purê é muito fácil, eu faço assim..
Coloco a quantidade de batatas que quero para cozinhar já com um pouco de sal, quando estão cozidas, eu coloco na vasilha da batedeira, acrescento duas colheres de manteiga, duas fatias de mussarela, meia caixinha de creme de leite, um dente de alho amassado com um pouquinho de sal (cuidado porque a batata já é cozida com sal) e bato bem até que fique cremoso..
Depois só coloco na vasilha que vou servir, não levo ao fogo..
É muito prático assim, fica muito cremoso porque a batedeira mistura bem.. e posso dizer que fica super delicinha..
Bom.. essa foi minha última participação na BC dos "Sabores de A ao Z"..
Eu queria mais uma vez agradecer a todos, pelo carinho, pela companhia... afinal foram 26 semanas de uma viagem maravilhosa, onde descobrimos sabores especiais, culturas interessantíssimas, obrigada de coração, por terem acompanhando nossas viagens, participando, com receitas, com comentários..
Enfim foram meses maravilhosos.. e não existem palavras que possam agradecer o carinho que recebi de todos vocês..
A BC só foi o sucesso que foi, porque vocês estiveram sempre ao meu lado..
Como eu sempre digo, nada se faz sozinho..
E hoje? Será que teremos alguém viajando conosco?
Eu estou aqui como sempre ansiosa..
Um beijo mais que carinhoso a todos e uma terça-feira mais que especial viu?
Sheila, esta carne é uma tentação.
ResponderExcluirQue saudade de comer carne de sol... por aqui não tem nem em sonho!
O teu feijão com prenda também me agradou muito...estou até pensando numa versão dele com charque (já que eu não tenho carne de sol). Depois te conto o resultado da minha experiência.
Olha, como a tua receita também tem feijão, ele pode participar lá na nossa BC! Vou colocar teu link por lá.
Beijão e aproveite bem a viagem em Wallaby!
Kati ficou um monstrinho delicioso.. rsrs
ExcluirEu quase não compro carne de sol também não menina... aqui não só a carne a muito salgada o precinho também srrss
Mas era uma ocasião especial, e olha, posso garantir que as formigas amaram viu?
Menina o feijão com prenda ficou muito saboroso, bem temperadinho e eu amei.. comeria ele purinho com bastante pimentinha srrs Eita Jesus..
Se fizer me conta viu?
Obrigada pelo carinho.. a receitinha de amanhã que fiz especialmente para a BC de vocês foi super sucesso lá em casa.. amei o resultado..
Um beijo carinhoso e uma terça-feira especial viu?
oi Sheila,que delicia de receita e essa menina,eu quero morar nesse país,tem uma vaga lá srsrsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha linda.. então vamos juntas porque eu também quero muito ir pra lá rsrs
ExcluirBom demais né?
Um beijo mais que carinhoso e uma terça-feira especial viu?
Bom dia, Sheila! Minha amiga, esse fechamento foi com chave de ouro! Que prato lindo e que país gostoso de se viver, hein?! Amei a criatividade! Beijos e nosso carinho grandão!!
ResponderExcluirRenata minha linda tudo de gostoso em? rsr
ExcluirAcho que Laurinha iria adorar brincar nesses jardins floridos o que acha?
Um beijo minha linda e uma tarde mais que especial viu?
Oi Sheila! Que jardim lindo deste seu país. Olha seu prato ficou muito original! Parabéns por todas estas semanas de blogagem coletiva. Gostei muito de ver a sua dedicação e também das meninas lá no Falando com as Batatas. Foi muito legal poder ver a viagem de vocês :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Fabi minha linda.. esse país é lindo né?
ExcluirEu amei.. queria muito passar umas deliciosas férias por lá rsrs
Nem me fale do carinho das meninas.. elas sempre arrasaram né?
Aliás todas as participantes deram um show nessas postagens..
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
Que lindos!
ResponderExcluirÉ incrível como desta cozinha só saem coisinhas boas, tentadoras e originais. Sempre tudo com muito bom gosto.
Parabéns à Chef!
Adorei a receita e claro levo-a comigo. :)
beijinhos doces;
Aurea Sá
Aurea minha linda.. obrigada por esse carinho viu?
ExcluirEssa comidinha hiper calórica ficou tudo de gostosa.. mas um dia só pode né? rsrs
Estava tudo muito delicinha com direito a repeteco e tudo..
Um beijo daqueles estalados viu?
hummm meninas que carninha boa hummmmm maravilha a moooo esta carne
ResponderExcluirparabns minhas lindas e tá tudo bem com vcs???
meninas tem sorteio na minha cozinha passa la kit de cupcakes
http://www.artesdasadhianacozinha.com/2013/01/sorteio-cooklovers-e-desafio-literario.html#comment-form
bjão meninas
Sadhia minha linda.. uma dilícia!! rsrs
ExcluirEu amei o sabor... aliás lá em casa fez sucesso viu?
Estamos bem sim minha linda.. graças a Deus..
E os meninos?
Quase morro de rir com a folga do Gabriel ontem com os pepinos nos olhos.. e do Davi em seu momento Face kkkk
Estão demais em amiga?
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
Engordei só de olhar! Que delíciaaaaaaaaaaaa :)
ResponderExcluirBjsss
Menina nem me fale srs
ExcluirEstou na água até hoje kkkkk
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
Nossa cada receita maravilhosa!!!
ResponderExcluirQue delicia!!!
Bjs
Gleysa
www.demamaeursa.com
Oi Gleysa... obrigada pelo carinho viu?
ExcluirQue bom que gostou..
Um beijo carinhoso e uma tarde especial viu?
Que lindo quero morar nesse País amiga
ResponderExcluirQue maravilha de prato adorei a carne seca e linda apresentação
Bom dia amiga
beijos
rsr Luci já pensou?
ExcluirPodíamos ser vizinhas rsrs
Eita lelê que seria bom por demais da conta..
Menina ficou muito delicinha... Claro que estou de castigo agora né? rsr
Mas que estava bom estava srsr
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
Sheila esta carne de sol recheado ficou uma tentação, estou salivando.
ResponderExcluirO purê com creme de leite é muito mais gostoso mesmo.
bjo
Fê ficou mesmo uma delicinha esse meu monstrinho kkkkk
ExcluirAgora sobre o purê, eu nunca havia comido com creme de leite, mas devo confessar que ficou tudo de delícia..
Menina não faço mais sem..
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda.. linda..
ohhh Delicia hein, carne de sol e purê de batata - tudo de bom junto com tudo de gostosoo. Tenha um dia abençoado!Bjos
ResponderExcluirPaty Alves
www.agape-amorverdadeiro.blogspot.com
www.tentardecoracao.blogspot.com
www.patyiva.blogspot.com
Oi minha linda.. uma perdiçãozinha né?
ExcluirHummm que foi sucesso lá em casa..
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda... linda.. pra você viu?
Como assim 26ºBlogagem? Não era o mes que vem a letra W ?????
ResponderExcluirAi Sheilinha pensei que era o mes que vem, e acabei não fazendo a minha, esqueci que era toda semana, aliás nem havia percebido isso. Posso fazer depois? Poxa minhas duas ultimas participações e falho com a ultima, sinceramente, pensei mesmo que fosse só o mes que vem. Me desculpe viu? Vou fazer essa semana ou a outra entao! Como sempre adorei seu país, gostei muito do nome, e esse arroz com prenda mais a carne de sol recheada, ficou um arraso de bom. Amei. Que delicia! Desculpe mais uma vez filhota, participo essa ou outra semana. Bjocas
Oh minha linda.. não se preocupe não viu?
ExcluirVocê pode participar semana que vem sim.. sem problema algum.. Eu é que peço desculpas, ontem o dia foi tão corrido, eu tinha um post para colocar ontem que já estava aqui na cachola.. e nele eu iria lembrar da postagem da BC, mas quem disse que consegui achar tempo? rsrs
Mas não se preocupe.. eu vou ficar aqui esperando sua participação que com certeza vai arrasar como na letrinha "X" rsr
Menina esse prato típico me tirou da linha kkkkkk
Mas fez sucesso viu? As formiguinhas amaram srrs
Um beijo minha linda e que sua tarde seja especial viu?
Como vai Sheila , tudo bem com vc , vim dar uma espiadinha nas novidades por aqui , boa semana para vc
ResponderExcluiraté mais
Oi minha linda.. bem sim..
ExcluirObrigada pelo carinho..
Que sua semana também seja repleta de momentos especiais viu?
Um mega beijo no coração!!
Esta gordice é das boas, hein? kkkkkkkk...
ResponderExcluirHora do almoço, e eu me esqueço de NÃO visitá-la nessas horas 'perigosas'... hahahaha!
Bjns
:)
rsrs Cici linda.. na hora que tirei do forno que vi aquele queijo todo derretendo me lembrei de você.. Porque adora falar gordices, quando é alguma coisa gostosa.. e eu logo imaginei você falando srrs
ExcluirMenina ficou uma perdição viu?
Claro que tenho que ficar na água agora né? Água e alface kkkkk mas valeu viu?
Beijinhos no coração e uma tarde especial viu?
Bom comi e já estou satisfeita, esse
ResponderExcluirprato é mesmo um SWHOUUUUUUU
Parabéns por mais essa blogagem linda
Vc aqui é tudo de bommmmmmmmm
Bjuss minha linda formiguinha
Rita!!!!
Ritinha minha linda.. ficou uma delicinha..Super aprovado aqui em casa..
ExcluirEssa BC já está deixando saudade amiga..
Mas valeu cada viagem que fizemos.. cada dia em que desembarcamos por esse mundo a fora..
Bom demais da conta..
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda viu?
Vale sempre passar por aqui! Ótimo! beijos praianos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirOi Chica... adoro receber você aqui na minha cozinha..
ExcluirPra você também milhares de beijos repletos de carinho viu?
Que postagem deliciosa e deslumbrante, pelo país e pelo prato apresentado. Nota 10 amiga. Parabéns pelo teu trabalho,não vi todas a postagens mais por esta deu para perceber que foram maravilhosas. Bjus
ResponderExcluirObs Vou assinar para receber por email, só assim não perco nadinha. kkkkk
Nádia minha linda.. obrigada pelo carinho..
ExcluirOlha foram 26 postagens repletas de sabores e descobertas que deixarão muita saudade viu?
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
Oi Sheila,
ResponderExcluircomo sempre, comidinhas gostosas para a família!
eu sumi, gripei demais, agora estou voltando
beijos
Zizi
Zizi minha linda.. ficou mesmo uma delicinha..
ExcluirSuper aprovado pelas formigas rsrs
Espero que fique bem logo 100% viu?
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial..
Sheila as massagens você pode fazer em casa mesmo, tem varios videos no youtube que ensinam é fácil e rápido, e tb vc pode comprar um massageador orbital, por +-300 vc faz quantas massagens quiser, sendo que uma sessão na clínica eles cobram até 60 reais, eu tenho um do polishop é muito bom! Bjokinhas
ResponderExcluirMenina eu vou me informar depois.. sei que uma amiga minha adorou os resultados.. vou sim dar uma olhada no Youtube. Aproveito pra assistir com as formiguinhas, aí fazemos umas nas outras rsrs
ExcluirObrigada pelo carinho viu?
Aii que delicinha!
ResponderExcluirBeijos
Uma perdição né amiga? rsrs
ExcluirBeijinhos e uma tarde mais que linda viu?
Olá minha amiga, querida!
ResponderExcluirEu adoraria morar em um país assim, parece até milagre, sem crimes, educação, moradia e tudo mais, que maravilha!
O nosso Brasil está longe de ser assim, só entra tranqueiras, rsrs.
Estou de boca aberta com essas receitas, a carne de sol ficou um luxo, o prato tá lindo e apetitoso, feliz de quem saboreou estas delícias, hummmmmmm!
Parabéns pela postagem eu amei todas que vc fez, foi uma
bela vigem!
Beijão, fica com Deus!
Oi minha linda.. eu estava ontem criando o post e imaginando esse paraíso.. como seria maravilhoso né amiga?
ExcluirE pensa comigo.. olha como seria interessante pra todos termos um lugar assim pra viver.. porque será que é tão difícil tentar viver em paz?
Seria tudo mais justo se o amor pudesse falar mais alto que o dinheiro.. que o egoísmo..
Mas em quanto esse mundo aí fica só em nossas imaginações vamos nos deliciar né? rsr
Menina esse pratinho fez sucesso viu?
Mas não quero repeti-lo tão cedo lá em casa rssr
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
Olá Sheilinha: que país bonito esse aí. Um verdadeiro paraíso na terra. O prato típico também é de dar água na boca.
ResponderExcluirNota: amiga- não te ofereci o selo literário porque vi que o teu nome constava já de outro blog. No entanto,estás sempre no meu coração).
Bjs
Márcia
Lindo demais né Márcia?
ExcluirEu queria muito passear por lá rsrs
Menina eu ganhei mesmo da Josy.. se preocupa não srrs
Eu vou fazer o meu no sábado..
É muito gostoso esse carinho lindo que recebemos dos amigos né?
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?
Eu como sempre chegando no final do dia né??? Mas cheguei minha querida... Olha fiquei aqui babando olhando para o ecra do computador , que mega maravilha é essa hem???
ResponderExcluirAmiga obrigado pelas suas palavras sempre tao meigas e carinhosas la no meu cantinho, é uma honra para mim ser sua amiga e ter sua amizade, no fundo me enquadrar nesse grupo tao restrito a que chamamos amigas né???Foi uma honra muito grande para mim ter participado com vc nessa BC embora com algumas muitas falhas pelo meio, mas o tempo nao dava para mais e eu fiquei completamente perdida durante um tempo, mas cheguei para o final!!!
Minha amiga do coraçao, meu numero de celular mudou, depois eu passo para tu o numero novo tá???
Beijocas te adoro um montao
Margarida
Oh minha linda... eu é que fico toda boba com esse carinho lindo que sempre tens por mim..
ExcluirFoi uma BC muito gostosa.. com a participação linda de vocês..
Cada semana uma surpresa boa..
Essa BC também estreitou ainda mais laços de amizades com algumas blogueiras e isso pra mim foi muito bom..
Quanto não ter participado de algumas edições não tem problema.. eu sei que sua vida esteve bem corrida ano passado, mas fiquei muito feliz por ter participado das últimas..
Eu vou ver se agora dá certo rsrs
Já anotei o número novo viu?
Beijokas...
Sheila que delicia, sei que falo isso para tudo que você faz, mas to com a boca aguando,kkkkk, adorei a dica do purê de batatas, muito delicia mesmo. Parabéns.
ResponderExcluirque caminho longo desta blogagem, valeu cada prato aqui postado, meu livro de receitas virtual,kkkkkk.
Amiga te respondendo sobre a goma da mandioca é usada no tacacá, porem eu não gostei, nossa é sinistro.
Então a goma da mandioca é colocada no Tacacá, leva a goma, o caldo de tucupi, folha de jambu e camarões por cima. Amiga na verdade tentei comer a goma, porem não tem condições, não é muito agradável, sempre que vou comer peço para não colocá-la, prefiro só o caldo a folha e o camarão. O tacacá é uma delicia, porem para mim sem a goma.
Parabéns pelo ultimo post da blogagem coletiva de 2012, espero as próximas deste ano, quem sabe até não participo de uma,risos, só quero ver no que vai dar.
Beijinhos e maravilhosa quarta feira.
É isso mesmo Verinha srrs
ExcluirSério? Então acho que também não comeria..
Menina eu adoro experimentar sabores de outros estados.. eu fiquei super curiosa com as suas novidades naquele post.. Minha amiga Luci já tinha me falado sobre o Barreado.. eu estou tentada em tentar a fazer, porque imagino que o sabor seja tudo de bom..
Outra coisa que amo de paixão é acarajé.. srsr Sempre que posso corro na Torre de TV aqui de Brasília, lá eles tem uma feira com algumas comidas típicas, eu acho super gostoso, ainda mais com muita pimenta.. só que da última vez eu experimentei com o quiabo.. (esqueci agora o nome que dá) mas não gostei muito não, porque o quiabo babava muito rsrs
Agora o Tacacá eu acho que iria gostar rsrs
Eita amiga que comidinhas com sabores novos assim é gostoso demais..
Um beijo carinhoso e uma tarde linda.. linda.. viu?
Obrigada de coração pelo carinho lindo que sempre tens por mim..
Olá Sheilinha, querida amiga.
ResponderExcluirComo estás?
Hmmm, hmmmmm, hmmmm que cheirinho delicioso aqui da tua cozinha. Que apetitoso...
Adorei o teu pais, gostava de visitá-lo e conhecê-lo. rsrsrs
Como estás?
Beijinhos,
Cris Henriques
http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.com
Oi minha linda... e então bem que poderíamos ir passear por lá né?
ExcluirAcho que seria muito divertido rsrs
Eu estou bem, só que aqui em Brasília tá chovendo demais da conta.. tem dias que a chuva começa de madrugada e passa o dia todo.. eu não gosto de chuva rsr
E aí? Melhorou o tempo? Ainda está frio?
Um beijo carinhoso no coração e uma tarde especial viu?
Oi Sheila, que receita deliciosa.Mas você sabe que temos dois tipos de carnes e no norte do país carne de sol não é salgada, por isso chamamos de carne seca.A carne de sol é curada sem sal na sombra e é muito saborosa e macia.(comi e conheci em uma viagem para Natal)maravilhosa.Mas mesmo com este nome ficou maravilhosa sua receita, tem arrasado como sempre.Beijos querida, tenha uma noite abençoada.
ResponderExcluirOi minha linda.. Nosso país é grande demais né?
ExcluirE temos muita coisa igual com nomes diferentes rsrs
Aqui em Brasília a carne de sol é essa, inclusive eu acho deliciosa mais caríssima rsrs
Ela tem sal, só que é um sal que é muito fácil de retirar..
E quando se fala em carne seca eu sempre lembro do charque.. que é muito salgado... e tem um cheiro mais forte. Aliás sem colocar de molho é impossível comer rsr
Bom pelo menos eu conheço assim rsrs
Mas eu sou uma negação quando se fala em carne... outro dia estava na fila do açougue.. olhei.. olhei.. olhei.. e acabei desistindo de comprar qualquer que fosse a carne, porque eu sou terrível..
Se eu não tiver já com algo em mente, anotadinha só pra chegar lá e pedir, eu acabo não pedindo nada..
Detesto comprar carne.. kkkkk
Essa receita ficou delicinha.
Super aprovado lá em casa..
Um beijo minha amiga e uma tarde mais que especial viu?
Sheiloca, que tentação deliciosa é essa... amei... o seu país é um espetáculo. Eu sigo melhorando, se conseguisse ficar quietinha em casa seria melhor, mas quem diz que dá, não é?
ResponderExcluirBeijinhossssss
Aninha minha linda.. seria maravilhoso irmos pra esse país né?
ExcluirTudo de bom e mais um pouco srrs
Sei bem como é quando estamos dodói.. não ficamos mesmo parada.. rsrs
Mesmo assim espero que fique 100% logo viu?
Beijinhos
Minha linda,
ResponderExcluirQue aspecto delicioso adquiriu essa carninha, tenho a certeza de que eu iria adorar, ainda por cima veio lindamente acompanhada com esse magnifico arrozinho e um puré de batata macio e suave !
Adorei o prato e adorei o país que escolheu, vamos morar para lá ? Ah, como eu adoraria viver num país assim, quem sabe um dia aocntece ? :))
Beijinhos grandes, minh aamiga
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Isabel minha linda.. eu topo..
ExcluirAcho que faríamos a festa nesse lugar né? rsrs
Menina seria um arraso rrs
Essa carne ficou muito saborosa.. super aprovadinha lá em casa... o purê eu achei delicioso, nunca tinha colocado creme de leite, e achei bom por demais da conta..
Hummmmm deu vontade agora srsr
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Sheila do céu,que maravilha hein!
ResponderExcluirEu fico aqui louca de vontade de provar certas delícias que você faz,essa já foi pra minha imaginação,rs.
Uma boa noite querida,abraço!
rsrs Oh minha linda.. obrigada por esse carinho lindo..
ExcluirSeria um prazer recebê-la por aqui com um pratinho feito no capricho rsrs
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?