Bom dia!!
Ai que saudade das sextas-feiras, e das nossas receitinhas vegetarianas..
Hoje trago duas receitinhas, muito fáceis e deliciosas para um lanchinho rápido..
Então vamos as delicinhas né?
"Omelete com carne de soja"
Essa omelete é muito simples, porém tem um sabor muito gostoso..
Eu acabei usando o restinho da carne de soja que tinha sobrado do recheio das panquecas que postei bem --- aqui --- mas pra fazer basta hidratar 01 xícara de carne de soja, por 10 minutinhos em água morna, depois você a refoga normalmente como se estivesse fazendo carne moída mesmo.. com azeite, cebola, tomate, pimentão, alho, sal e outros temperinhos da sua preferência.
Bata 06 ovos, acrescente a carne de soja pronta, 01 tomate sem sementes picadinho, cheiro verde picadinho, uma pitadinha de sal. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, e coloque metade dessa mistura, deixe o fogo baixo até que ela comece a ficar firme e você consiga virá-la.
Depois é só deixar que o outro lado fique douradinho e está pronta a sua deliciosa omelete.
Essa medida dá duas omeletes grandes..
Fica muito gostosa.. eu adorei!
Com uma saladinha fica tudo de bom..
Segue algumas dicas de saladas que são aprovadíssimas aqui em casa..
"Cestinha Vegetariana"
Eu estava louca pra fazer essa receitinha.. Já tinha visto duas vezes lá no Blog da Tati do Panelaterapia, então resolvi adaptar com um recheio vegetariano e devo confessar que me surpreendi com a receita.. a receita original da Tati está --- aqui --- pra quem quiser conferir..
Sabe aquele sabor suave que você come e dá vontade de pedir "Bis"?
Pois foi isso que aconteceu aqui com essa delicinha...
O recheio é super simples..
Em uma panela coloque duas colheres de azeite e refogue uma cebola pequena picadinha, acrescente 01 dente de alho batido com sal, depois acrescente 01 lata de milho verde, cogumelos a gosto cortadinho em lâminas, 03 colheres de azeitonas sem caroço picadinhas, cheiro verde picadinho a gosto (eu não tinha o cheiro verde, mas ele dá um toque todo especial) refogue bem, desligue e deixe esfriar um pouco, acrescente 01 copo de requeijão e reserve.
Enquanto isso forre forminhas de empada com massa de pastel e leve ao forno para que dê uma leve douradinha, não precisa untar as forminhas..
Depois é só rechear as cestinhas com o recheio e voltar ao forno para dar o toque final.. eu coloquei um pedacinho de mussarela no fundo da cestinha antes de colocar o recheio e outro pedacinho por cima..
Fica crocante e muito saborosa.. Aprovadíssimo aqui em casa..
Como eu havia dito antes, se você tiver uma receitinha vegetariana e quiser compartilhar conosco às sextas-feiras fique super a vontade.. é só enviar a receita com a foto para o email sheila.antunes.oliveira@gmail.com, que eu a colocarei aqui..
A participação de hoje é da minha amiga Rosinha lá do Blog "Cozinhaterapia Vovoszinha"..
"Bolinho grelhado de aveia e espinafre"
- 01 maço de espinafre (só as folhas coloca-las depois de lavadas num pirex e leva-las ao microondas por 10 minutos só a umidade das folhas e suficiente para cozinhar o espinafre deixar escorrer bem e picar bem miudinho)
- 01 cebola picadinha
- 02 dentes de alho amassados
- 03 colheres de sopa de azeite
Depois de frio acrescentar:
- 01 pacote de queijo ralado
- 01 xícara de chá de aveia
- 03 claras
- 01 colher de chá de fermento
- sal (eu usei 1 envelope de tempero para legumes) noz-moscada ralada
Essa receita foi retirada da comunidade Quaker
Espero que tenham gostado das sugestões..
Todas feitas com muito carinho, com aquele gostinho de quero mais..
Um dia mais que lindo a todos que passarem por aqui.
Sheila,
ResponderExcluirgosto muito de omeletes assim, bem recheadas. Não costumo cozinhar carne de soja. Deve ficar bom mesmo! E as cestinhas estão lindas! Chiques e elegantes para as festas de final de ano.
Beijinhos
Kati minha linda... eu também adoro omeletes..
ExcluirE o melhor é que dá pra fazer com vários recheios né?
Eu aprendi a gostar de carne de soja... fica muito delicinha..
As cestinhas eu era louca pra fazer, e agora fiquei toda feliz, porque o sabor é tudo de gostoso..
Quero agora fazer com outros sabores..
Um beijo minha linda e uma tarde mais que linda viu?
Que delicia de post arrasouuuuuuu...amei me deu fome e nem tomei café ainda kkkkkk
ResponderExcluirrrs Minha linda, umas delicinhas né?
ExcluirE o melhor, tudo super simples..
Aliás, eu adoro coisinhas assim simples e gostosas rsrs
Um beijo mais que carinhoso viu?
Oii amiga, qta coisa gostosa e saudável temos por aki hj, todas as receitas estão super apetitosas, assim dá até p pensar em ser vegetariana, rsrsr, parabéns por abrir espaço p que outros tbém possam mostrar suas receitas, por isso que eu sempre digo, vc é uma pessoa muito generosa que nunca pensa só em si mesma! Adorooo! Bjooooss
ResponderExcluirBoa noite minha linda..
ExcluirKellen minha linda, estou numa correria sem fim, sem conseguir tempo nem pra fazer o que tanto amo, que é vir aqui responder e visitar os amigos...
Menina eu também estou me apaixonando por esses sabores, é muito gostoso...
Obrigada por esse carinho lindo que tem por mim, não sabe o quanto eu fico feliz em saber que eu tenho você sempre por aqui..
Beijokas viu?
oi Sheila,bom dia ando meia sumida,tenho feito minhas encomendas e está meio corrido,as receitas estão excelentes,bjs Rosinha
ResponderExcluirBoa noite minha linda..
ExcluirImagino que no fim do ano tudo fica mais intenso né? rsr
Mas eu só tenho mesmo é que agradecer o carinho que sempre tem comigo..
Um beijo daqueles carinhosos no coração viu?
Amei!
ResponderExcluirVc só faz Maravilhas na Cozinha
Imagina se eu fosse sua vizinha?
Ia querer experimentar TUDO
Beijos Flor
Andrea
rsrs Boa noite minha linda..
ExcluirEu iria adorar ter você aqui pertinho rsrs
Hummm tudo de bom e mais um pouco..
Milhões de beijos no seu coração e uma noite linda... linda..
Oi Sheila!
ResponderExcluirEu amo uma comidinha vegetariana. Essa omelete ta com cara ótima.
Beijos
Selma
Selma.. eu também estou aprendendo muitos sabores deliciosos..
ExcluirHummmmm essa omelete ficou tudo de gostosa e mais um pouco, teve muito "Hummmm" e ela sumiu tão rápido rs
Beijinhos no coração e uma noite especial viu?
minha amiga linda mas que delicia sabe minha paixão é carne de soja adoro ela mas os meninos não kkkkk aodor tudo que leva soja e vc esta de parabens e estas cestinhas sivinas preciso fazer né kkkk bão miga boa sexta feira
ResponderExcluirSadhia minha linda.. as meninas também não gostavam não.. pelo menos elas diziam que não gostavam, sem nem nunca terem experimentado.. Um dia eu fiz do jeitinho que faço a carne moída mesmo.. com bastante temperinhos, e antes de desligar o fogo, joguei tomate, cebola, pimentão e cheiro verde picadinhos, mexi, tampei a penela e desliguei o fogo..
ExcluirMenina... não sobrou nadinha rsrs
De lá pra cá sempre que faço elas adoram rsrs
As cestinhas ficam muito fofinhas e já estou imaginando aqui com outros recheios.. Hummmm
Beijokas..
O Davi estava lindo na formatura..
Que fofo.. Amei!
menina sem mentiras, assim que abri sua página comecei a sentir cheiro de comida! kkkkk será que a internet já está trazendo isso para nós? XD Falei com uma amiga minha para ela vir aki. Ela tá precisando de umas receitinhas vegetarianas. beijos!
ResponderExcluirAlê minha linda.. já pensou?
ExcluirJá imaginou se fosse como no filme "Fábrica de Chocolate" que tinha como pegar a barra de chocolate de dentro do televisor?
Ai meu Deus eu já tinha pocado rsrssr de tanta coisa que eu iria pegar pela tela da TV e do PC rsrs
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
Sheila que delícia eu adorei as três receitas
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Luci minha linda.... ficam muito delicinhas..
ExcluirUm beijo mais que carinhoso e uma noite especial pra vocês viu?
Te adoro muito.. muito.. muto..
Minha amiguinha querida do meu ♥, obrigada pelo carinho e preocupação, vc é muito especial!
ResponderExcluirEu não estava conseguindo acessar os blogs inclusive o meu, o meu pc estava travando muito mas já está novinho e posso ficar tranquila por mais alguns anos, rsrs.
Quantas delícias, amo salada com estes ingredientes, arrasou!
Beijinhos, fica com Deus!
rsrs Que bom que está de volta..
ExcluirEu fiquei preocupada em não receber suas visitas....
Você é muito querida e mora aqui no meu coração.. rs
Salada é tudo de gostoso né amiga?
Aliás salada é com você mesmo né amiga?
Sempre com delicinhas maravilhosas que nos encanta..
Um beijo daqueles estaladinhos no seu coração e uma noite mais que linda viu?
Ei Sheila! Amiga, essa omelete está maravilhosa! Mas a cestinha eu achei um luxo!! Comeria só pelo charme!! Beijão em vocês formiguinhas e o nosso carinho, gigante.
ResponderExcluirRenata minha linda.. a omelete ficou tudo de gostosa.. mas realmente a cestinha fica muito fofa..
ExcluirEu era louca pra fazer essa delícia.. e quando vi não resisti, agora fiquei aqui imaginando com outros recheios..
Eita que ficam uma perdiçãozinha maravilhosa..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
Olá minha querida amiga Sheilinha!
ResponderExcluirEspero que estejas bem.
Minha amiga, estas semanas tenho estado com dificuldade para postar, responder aos comentários e até trabalhar, tudo isto devido ao frio intenso que se tem feito sentir. Hoje como as temperaturas estão menos frias, estou a colocar as visitas em dia.
Também tenho tido saudades tuas.
Esta tua receitinha, pedirei à minha Mammy para fazer, quando ficar totalmente recuperada. :)
Beijinhos, amiga,
Cris Henriques
http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.com
Minha amiga linda.. saudade enorme de você..
ExcluirEu imagino! Eu detesto frio rsrs
Olha devo confessar que fica muito delicinha.. eu adoro..
Aqui e casa foram aprovadinhas, mas as meninas amaram por demais as cestinhas.. rsrs
Um beijo no seu coração e uma noite mais que linda viu?
Olá Sheila: gosto muito de omelete,embora nunca tenha experimentado com soja . As tacinhas também ficaram lindas e apetitosas.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Márica minha linda, pois devo te confessar que fica muito delicinha.. Hummmmmm
ExcluirAs cestinhas ficaram muito apetitosas, aqui em casa foram super aprovadas..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda..
Sheilinha querida que ótimas receitas super saudáveis. Eu me encantei com as cestinhas de pastel e já comecei a maquinar na minha cabeça milhares de outros recheios, inclusive para servir de entrada ou como petisco mesmo.
ResponderExcluirObrigada pela dica, abraços e ótimo final de semana.
Camila Marinho.
Camila minha linda.. que saudade de você..
ExcluirMenina é super fácil e fica tudo de gostosa...
E como você mesmo está imaginando aí... dá pra fazer milhões de recheios.. já imaginou?
Eu pensei em fazer recheios frios, colocar na mesa e deixar as casquinhas vazias, e então cada um se servindo..
Hummm fica chique em amiga? srsr
Beijinhos no seu coração viu?
Amiga adorei a omelete! Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirbeijos
Mi.. fica tudo de gostosa..
ExcluirFora que super saudável.. com essa carninha de soja..
Hummmmm
Amei.. super aprovada aqui em casa..
Um mega beijo no seu coração viu?
Bom diaaaaaaa, que omeletão kkkkk
ResponderExcluirOlha esse é pra família toda e bom
demais carne de soja depois de pronta
parece carne normal, eu amooooo
Querida seu cartão segue na quarta feira
não pude postar antes, motivos.......
Trabalhar de manhã e cuidar da minha estrelinha
já sabe quem é né rsrsrsrrs
Um abraço com carinho
Bjuss
Rita!!!
rsrs Ficou muito delicinha.. aqui em casa foi super aprovado..
ExcluirEita que vou amar esse mimo.. adoro receber cartões.. o que hoje em dia é raro né? Mas eu adoro..
Eu sei da sua correria minha linda.. não rpeocupa não..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
Te adoro muitão..
Eita, qta coisa boaaaaaa!
ResponderExcluirQueria tanto ser sua vizinha... hahahaha! Daquelas bem cara-de-pau, que se oferece como "cobaia" de suas guloseimas! kkkkkkkk!
Adoro sugestões vegetarianas, pois é o que eu tento praticar aqui em casa. Receita favoritada, viu!!
Bjks
:)
rsrs Minha amiga linda.. pois seria bom demais ter você como vizinha.. eu iria adorar..
ExcluirEssas comidinhas vegetarianas são muito delicinhas né?
Aqui em casa as meninas adoram..
Um beijo mais que carinhoso no seu coração, uma noite linda e um domingão fofo viu?
Sheilinha se não soubesse de sua paixão e das formigas por carne acharia que vocês estão virando vegetarianas, kkkk.Tem feito muita coisa gostosa às sextas feiras, é um incentivo para quem não gosta muito de legumes e comidas desse genero.Eu adoro legumes e verduras, não tenho problemas com isso, só não provei ainda a carne de soja, mas quem sabe em breve.Beijos amada, tenha um final de semana muito abençoado.
ResponderExcluirMinha linda adoro receber sua visitinha, pois sempre deixa minha cozinha ainda mais gostosa..
ExcluirAqui em casa as meninas adoram os dias vegetarianos.. mesmo sendo as duas muito fãs de carne srrs
Mas as novidades também chamam a atenção né? rsrs
Léia do jeito que você é criativa com certeza iria arrasar com a carne de soja..
Eu adoro..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda.. viu?
Oi Flor do Campo,
ResponderExcluirHoje eu fiz um omelete na hora do almoço
e me lembrei de vc
Passei pra deixar um Super Beijo
e dizer que te gosto muito
Andrea
Boa tarde minha linda... q
ExcluirÉ tudo de gostoso né?
Eu adoro, acho um prato super saboroso e super leve..
Bom demais da conta..
Um beijo carinhoso e uma tarde de domingo mais que lindo...
Sheila! Chamei minha filha para olhar suas receitas. Salvamos nos favoritos. Eu não sei cozinhar e confesso que tenho preguiça. Mas minha filha adora.
ResponderExcluirBeijos querida!
Eu adoro cozinhar Izabel, estou aprendendo um pouquinho a cada dia, acho muito bom preparar pratos para pessoas que gosto.. é como se eu estivesse dengando sabe? rssr
ExcluirEspero que a filhota goste daqui rsr
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde de domingo especial viu?
Oi amadinha
ResponderExcluirEstas receitas vegetarianas estão mesmo uma delicinha. E você arrasando na cozinha como sempre amiga.Minha querida tem um selinho pra você. Passe por lá.
http://gracitamensagens.blogspot.com.br/2012/12/selinho-de-qualidade-seguido-e.html
Beijinhos e um domingo mais que lindo... que seja mágico
Gracita
Boa tarde minha linda.. menina eu estou amando esse negócio de comidinhas vegetarianas.. se capricharmos fica um almoço maravilhoso, super colorido e não deixa nada a desejar a um prato com carne..
ExcluirOh minha amiga.. eu me senti lisonjeada com o selinho.
Que coisa mais linda.. eu amei de verdade...
Já vou colocá-lo na minha página de selinhos..
Obrigada de coração pelo carinho viu?
Beijokas
Sheila, você é bastante animada para cozinhar e isso nos anima também!! Vou te contar um segredo: Eu nao sei lidar com soja e gostaria muito de aprender a fazer pelo menos os bifinhos de soja. Comprei os grãos, deixei de molho e no outro dia coloquei na pressão. Aconteceu um enorme desastre na minha cozinha: A panela de pressão não explodiu, mas a minha cozinha ficou toda empestada de soja. Paredes, teto, chão... tudo sujou. A coisa começou a jorrar para todo lado e sorte, sou um pouco fria ao agir, pois fui deslligar o fogo e tentar colocar a pressão debaixo dágua, isso tudo com todo mundo apavorado em casa. Bem, o resultado é que fui proibida de pensar em soja. Trauma! :(
ResponderExcluirGostei muito da cestinha vegetariana! Essa não vou destruir a cozinha :)
Bom Domingo!! Beijus,
Luma minha linda.. eu adoro carne de soja.. outro dia fiz um hambúrguer que ficou delicinha por demais.. fica muto saboroso..
ExcluirEu morro de vontade de comer a soja mesmo, como feijão.. nunca fiz ainda..
Sobre esse susto eu passei outro dia com feijão mesmo.. menina, aquele pininho de segurança da minha panela estourou.. eu estava lavando a área da frente, e quanto escutei o barulho eu corri pra cozinha... eu fiquei doida, tinha caldo de feijão voando por todos os cantos, teto, armários, chão, fogão.. eu nunca senti tanta vontade de correr.. rsrs
Essas cestinhas são muito fofinhas menina.. e fica muito delícia.. super aprovado aqui em casa...
Biejokas e um finzinho de domingo especial viu?
Oi flor
ResponderExcluirando sempre atrasada! ontem saí fiz compra de biju pra feirinha. Depois, como esvaziei os armários, tive q lavar tudo e colocar de novo no lugar.
E hj(ops, ontem) saí com marido.
Adoro essa sxta vegetariana. Viu como é fácil cozinhar para vegetarianos? e muito gostoso também. Adorei a dica da massinha de pastel.
Mas, outra coisa Sheila, eu sempre quero ver o q voce respondu pra mim, mas tenho dificuldade de encontrar os posts anteriores. Onde ficam?
beijinho e bom fds
Zizi
rsrs Boa tarde minha linda..
ExcluirNem me fale em organizar armários.. estou precisando urgente rsrs
Eu acho lindo seus passeios com seu esposo.. sempre leio no seu blog.. vejo as fotos que tiram.. acho mágico isso sabia?
Tem razão minha amiga.. a comida vegetariana é rica em cores.. em sabores, e não deixa nada a desejar a pratos com carne.. basta apenas usarmos a criatividade né?
Adoro!! srsr
Olha só... você tem que lembrar em qual post comentou, depois vai ali do lado direito, e clica em cima do título do post.. quando ele abrir clica nos comentários, as respostas ficam logo abaixo do seu comentário..
Espero que encontre viu?
Uma beijoka do tamanho do mundo pra você viu?
Olá amiga estou aqui com água na boca que delicia já estou te seguindo.Venha conhecer meu blog e seje minha seguidora também.bjus!
ResponderExcluirOI Salete.. seja sempre bem vinda aqui no meu cantinho viu?
ExcluirEssas receitinhas foram super aprovadas aqui em casa srrs
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
Minha linda Sheila,
ResponderExcluirAdoro omelete, mas com carne de soja nunca provei... o aspecto delicioso da sua deixou-me muito tentada ! :-)
As cestinhas estão um primor, já fiquei com água na boca só de olhar, excelente receita, amiga ! :)
Quanto à receita da Rosinha, também achei uma idéia excelente e gostei imenso da aparência !
Beijinhos, amiga, boa semana :-)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bom dia minha linda..
ExcluirEu amo omeletes.. acho um prato tão gostoso, e que não é repetitivo, porque dá pra variar bem nos recheios...
A carne de soja é muito delicinha.. eu me apaixonei, e não tem muita diferença não.. o bom é que caprichamos ainda mais na preparação e ela fica por demais saborosa..
As cestinhas ficam delicinhas, crocantes.. Hummmm
E o melhor é que pode variar no recheio..
Eu quero repetir em breve..
As receitas da Rosinha sempre são muito criativas e deliciosas.. fiquei feliz por demais com a participação dela srs
Um beijo mais que carinhoso e um dia lindo viu?
Adoro omelete, Sheila... as cestinhas ficaram chiquérrimas e o bolo está com uma carinha ótima... adorei as receitinhas vegetarianas... beijos
ResponderExcluirBom dia minha linda..
ExcluirAs cestinhas são muito fofas mesmo.. e ficam muito delícias..
Ficam crocantes... Hummmmmm rsrs
Um beijo mais que carinhoso viu?
Quando estava "me aventurando" a ser vegano, a primeira coisa que os veganos me indicaram foi PVT, que é esta carne de soja, porém, como eu não tinha o menor apoio em minha nova "filosofia" em nenhuma das casas, vi o trabalho que dava pra fazer, acabei desistindo. Porém, quando bem preparada, "engana" muito e parece carne de origem animal.
ResponderExcluir=> CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...
Olha que minhas filhas também não acreditaram muito quando eu disse que elas poderiam comer sem medo que era delícia..
ExcluirPrimeiro veio aquela carinha de desconfiança, depois o famoso "Hummmmm"
Fica muito saborosa.. já usei pura como carne mesmo, no recheio de panquecas... em omelete... no fricassê.. enfim dá pra variar muito..
A comida vegetariana dá um pouco mais de trabalho, mas acaba ficando muito delícia.. porque acabamos nos empenhando muito mais para deixá-la ainda mais saborosa...
Pelo menos lá em casa é assim... sr
Uma tarde linda viu?