Bom dia!!
Eita.. eita... eita.. Estamos nós aqui hoje, para a última Blogagem Coletiva de 2012, chegamos enfim a letrinha "Z"..
Foram 24 semanas de viagens pelo mundo.. 24 semanas encontrando sabores que agradaram nossos olhos e nosso paladar..
Foram viagens inesquecíveis.. de canto a canto do mundo, buscando o que há de melhor na cozinha..
Conhecemos vários pratos, vários costumes, viajamos por paisagens lindíssimas..
Foram viagens maravilhosas que com certeza fizeram das nossas terças-feiras ficarem ainda mais interessantes.. Eu aprendi por demais da conta..
Descobri sabores que nunca havia imaginado experimentar..
Conhecemos vários pratos, vários costumes, viajamos por paisagens lindíssimas..
Foram viagens maravilhosas que com certeza fizeram das nossas terças-feiras ficarem ainda mais interessantes.. Eu aprendi por demais da conta..
Descobri sabores que nunca havia imaginado experimentar..
Não sei qual sentimento se encaixa mais hoje enquanto escrevo esse post, se de alegria por ter visto o meu projeto nascer, crescer e se tornar essa delícia.. ou de saudade, pois ele deixará, uma saudade gostosa de arrumar as malas e sair pelo mundo a procura de delícias.
Mas vamos deixar de conversê, porque o que todos estão esperando é o país da vez né? rs
E pra letrinha "Z" eu escolhi o Zimbábue, mais uma país da África, continente que por sinal, apareceu por aqui mais de uma vez sr
Confesso que tive um pouquinho de dificuldade na escolha do prato.. e depois pra variar, na hora de comprar alguns ingredientes..
Eu escolhi uma receita que pelo que vi é muito apreciada por eles, "Sadza"
Ela está para o Zimbabwe como o arroz para a china ou a pasta para os italianos.
No Zimbabwe, sadza significa refeição.
É feito de milho ou farinha de milho e é acompanhado por vegetais ou por carne, mas esta última só para as famílias mais felizardas.
Eu confesso que esse prato foi um dos mais saborosos que já comi de todas as receitas que fiz.. o sabor fica tudo de bom, eu simplesmente me rendi ao sabor..
Não sei se procurei nos lugares errados, mas não consegui achar uma receita de como fazer todos os ingredientes que formam esse prato, olhei vídeos, pesquisei, mas mesmo assim algumas coisas eu não consegui seguir a risca, e fiz algumas adaptações..
Esse vídeo --- aqui --- foi o que mais me ajudou.
Eu acabei fazendo alguns ajustes, aqui, algumas alterações ali, porque não encontrei a tal "Farinha de milho branca" procurei em 04 mercados diferentes e só achava a amarela, então eu substituí a farinha de milho branca por flocão de arroz.
A folhagem que acompanha o prato eu não sabia o que era (acho que era acelga, mas não tenho certeza, mas de qualquer forma não achei também rs) e acabei usando couve..
No final posso dizer que ficou tudo muito gostoso, claro que ficou bem "Brasileirinho", mas recebeu vários "Hummmm" rsrs e depois eu sei que bem lá no fundo eu creio que tenho um pouquinho desse sangue africano correndo aqui dentro.. Então ficamos em casa rsrs
Ingredientes para a Sadza:
- 1 e 1/2 xícara de flocão de arroz
- 03 xícaras de água
- 02 dentes de alho amassados com sal
- 1/2 cebola pequena ralada
Em uma panela coloque um pouco de azeite, refogue o alho e a cebola, mas não deixe dourar, porque o mingau deve ficar branquinho, coloque a água misture bem e acrescente o flocão de arroz, vá mexendo sempre até que ele fique bem encorpado. Eu deixe ele mais durinho.
Para o picadinho de carne eu usei:
- 01 Kg de alcatra picadinha
- 02 tomates maduros picadinhos
- 01 cebola grande picadinha
- 02 tabletes de caldo de carne
- 04 dentes de alho picadinhos
- 02 colheres de molho shoyo
- 1/2 colher de sopa de páprica picante
- cheiro verde picadinho a gosto
Na panela de pressão coloque um pouco de óleo, refogue o alho, a cebola e acrescente a carne, vá refogando e aos poucos vá colocando todos os ingredientes (exceto o cheiro verde), mexa bem.
Tampe a panela de pressão e deixe que a carne cozinhe por alguns minutos, com sua própria água, só tome cuidado para que não queime. Como a carne é macia não demora muito.
Quando estiver macia desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e reserve.
E pra finalizar uma couve refogadinha que tirou "Hummmmm" da formiguinha Talitha..
Em uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue 1/2 cebola picadinha, coloque a couve cortadinha, acrescente 01 pacotinho de sazon (não é propaganda, mas foi o que usei), alho granulado e vá refogando até que ela fique murchinha.
Depois é só arrumar o prato assim e se deliciar com essa comida dos deuses..
Como o post está enorme e eu tenho que falar sobre o recesso da BC e as Edições Especiais eu não vou falar e colocar imagens sobre o Zimbábue, mas posso dizer que como todo povo africano, são homens e mulheres de garra. Que possuem uma alegria nata e uma força de superação surpreendente.
Devido o Natal e o Ano Novo caírem nas próximas terças-feiras nos faremos uma pausa, seria injusto nos preocuparmos em postar as receitas quando todos estarão ocupadíssimos preparando as delícias das festas de fim de ano..
Então voltaremos no dia 08/01/2013 com nossas "Edições Especiais"
Dia 08/01 é dia de trazermos um país imaginário que inicie com a letrinha "X". Eu expliquei melhor sobre essa nossa brincadeira bem --- aqui ---
O selo que deverá ser usado para a "Edição Especial" é esse abaixo..
No início de janeiro eu falo mais sobre esse desafio maravilhoso... espero contar com a sua criatividade para fecharmos a BC dos Sabores com chave de ouro..
Acho que já falei demais da conta..
Agora vou pegar minha bagagem e retornar correndo para o Brasil..
Mas estou aqui ansiosa pra saber quem estará hoje conosco.
O que trouxeram para nos deixar com água na boca..
Curiosos?
Eu estou!!
Bom dia minha amiga, amei tomar café com vc, heheh!
ResponderExcluirNunca vi flocão de arroz, mas vou ver se encontro por aqui, fiquei com água na boca, seu prato ficou irresistível, hummmmm!
Parabéns por mais esta postagem esclarecedora, aprendo e muito!
Fica com Deus!
Beijos no seu ♥
Andréa minha linda eu também amei tomar café com voc~e hoje rsrsr
ExcluirAmiga eu estava tão preocupada porque o post estava imenso que acabei não colocando a foto do "Flocão" mas eu vou fazer isso e postar, eu nunca tinha visto antes também, mas posso te confessar que o trem é gostoso demais da conta..
Agora quero experimentar fazer cuscuz.... acho que vai ficar muito saboroso.. srrs
Menina posso te garantir que foi um dos pratos que mais gostei de todos.. porque fica um sabor maravilhoso..
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?
Sheila,
ResponderExcluireu também tive dificuldades em achar uma receita dos países com Z. Vi que eles consomem muito milho e amendoim. Como eles são vizinhos, acho que não tem muita diferença. Eu fui de W (Wietnã)! =P
Semana que vem faço Y, depois Z!
Gostei do teu prato. Quem não tem cão caça com gato, né?
Beijos
Amiga nem me fale.. eu rodei a internet atrás de mais informações e nada.. e quem disse que achava essa farinha de milho branca? Nunquinha kkk O jeito foi dar aquele jeitinho kkk
ExcluirNo fim deu tudo certo e ficou delícia por demais..
Super aprovado lá em casa..
Eu já fui lá conferir sua delícia de prato..
Menina que eu nunca comi tofu, achei interessantíssimo o modo como preparou, acredito que tenha ficado maravilhoso..
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?
E que dia em amiga?
Feliz Aniversário!! De novo kkkkkkk
Oi Flor do Campo
ResponderExcluirAdorei que vc veio tomar o Café da Manhã comigo
Tem Bolo de Cenoura
Amei a Postagem!
Arrasou Minha Amiga
Beijos no seu Coração
Andrea
Bom dia minha linda.. é tão bom começar o dia visitando pessoas queridas assim..
ExcluirFaz com que o dia se torne mais que especial..
Um beijo carinhoso no seu coração e um dia mais que lindo viu?
Amiga.. você acredita que ainda não consegui terminar de restaurar meu porta temperos.. menina de Deus.. você tem o dom amiga.. eu sou um fracasso kkkkkkkkkkk
Oi Sheila. Que pratinho saboroso!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Bom dia Fabi... Olha, esse pratinho fez muito sucesso lá em casa viu?
ExcluirUm beijo mais que carinhoso no seu coração e uma terça-feira linda.. linda..
Que prato lindo que ficou e deve ter ficado delicioso
ResponderExcluiradorei o post
beijos
Bom dia minha linda..
ExcluirAmiga devo confessar que eu amei por demais.. o sabor é tudo de gostoso..
Teve "Hummmm" e isso me deixa por demais feliz srrs
Um beijo no seu coração viu?
Oi Sheila!!!
ResponderExcluirMis um post delicioso! Amei essa blogagem coletiva. Aprendi bastante sobre a cultura e culinária de lugares lindos e interessantes. Achei esse projeto sensacional e merecia um livro de receitas publicado reunindo todas as delicias preparadas dos blogues envolvidos.
Beijos
Selma
Selma minha linda.. obrigada pelo carinho lindo viu?
ExcluirMenina essa BC vai deixar muita saudade.. eu mesma já estou sentindo falta de experimentar sabores novos a cada domingo..
Quem sabe não se torna um projeto para um futuro bem próximo né? rsrs
Beijinhos viu?
oi Sheila,essa receita está tudo de bom bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha linda.. o trem ficou gostoso viu? srrs
ExcluirSuper aprovado!!
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
Essa BC é td di bão! Além de aprender mt, a gente fica babando com os pratos! Essa couve refogadinha está de matar, adorooo! E nada como o jeitinho brasileiro, na culinária, deixa os pratos ainda mais saborosos! Amei!
ResponderExcluirGrande beijo
Vivendo e Aprendendo
Sileni minha linda.. olha na minha opinião esse é meu prato preferido.. o sabor é muito gostoso.. e essa couve ficou dos deuses amiga!!
ExcluirObrigada pelo carinho viu?
Uma tarde mais que linda..
Oi Sheila, adorei essa blogagem coletiva!
ResponderExcluirVc foi muito criativa com a letra Z...amei esse prato!
Bjos!!
www.mamaenadia.com
www.asosmamaenadia.com
Boa tarde minha linda.. obrigada pelo carinho..
ExcluirA letrinha "Z" me deixou muito feliz.. Essa mistura de sabores é tudo de gostoso e mais um pouco..
Um beijo carinhoso e uma tarde especial viu?
Seu espaço é mesmo um charme!
ResponderExcluirVenho por conta da Patrícia Galis que nos deu achance de conhecermos novos espaços. Amo cozinha e seu espaço é mesmo de primeira. Parabéns pela sua conquista!!
Abraços!!!
Malu minha linda, obrigada pelas palavras..
ExcluirDe coração..
Eu só tenho mesmo que agradecer a minha linda amiga Patrícia pelo momento especial que nos proporcionou e por cada leitor que se lembrou do meu cantinho..
Eu até agora estou sem acreditar nesse número.. mas fico grata de coração por tanto carinho..
Um beijo e seja sempre bem vinda..
Oi Sheila,
ResponderExcluirmenina mas você é muito prendada na cozinha, é cada delicia que você faz!!! Esse prato deve ter ficando divino!
Ótima terça pra você!
Bjoos, eli.
Boa tarde minha linda.. obrigada pelo carinho viu?
ExcluirOlha devo te confessar que esse prato é muito saboroso..
Está no topo da minha lista dos preferidos..
Bom demais da conta.. rsrs
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
Aaaah Sheila,
ResponderExcluirPARABENS pelo o prêmio, muito merecido, seu blog é demais!!!
Bjos carinhosos, eli.
http://docelardaeli.blogspot.com.br/
Eliane, eu só tenho mesmo que agradecer todo carinho que tenho recebido aqui na Blogosfera.. tenho aprendido muito, encontrado pessoas especiais e isso não tem preço..
ExcluirFoi um dos melhores presentes que ganhei em 2012..
Um beijo e mais uma vez obrigada pelo carinho viu?
Finalmente chegou a letra Z, de Zizi, ops de Zimbábue
ResponderExcluirUma culinária bem gostosa por sinal. Acho que você acertou em fazer com couve, pois é bem saborosa!
Essa farinha de milho flocada branca, existe , mas é difícil de encontrar mesmo. Mas a amarela dá o mesmo resultado. Delícia!
She, um beijo e um abraço apertadinho
Zizi
Zizi minha linda enfim chegou a letrinha "Z" nos enchendo de saudades..
ExcluirOlha devo confessar que a couve ficou divina.. Até a Talitha que não é muito chegada comeu, repetiu e ainda fez "Hummmm" tudo de bom né amiga? rsr
Olha Zizi eu desisti de procurar viu?
Acabei usando o flocão de arroz que na minha opinião é mais que maravilhoso.. fiquei apaixonada pelo sabor..
Um beijo minha linda e obrigada pelo carinho viu?
Olá Sheila! Adorei o seu blog viu? E esta receita está de dar água na boca. Bjuuussssss.
ResponderExcluirOi Ana.. obrigada pelo carinho..
ExcluirMenina devo confessa que ficou muito saboroso..
Estou aqui desejando em breve refazer essa delícia..
Um beijo mais que carinhoso e seja sempre muito bem vinda aqui no meu cantinho viu?
Minha linda que delicias você sempre apresenta pra gente!
ResponderExcluiramo seu blog,
Beijo no coração,uma semana abençoada e produtiva!
Lílian -Blog:”Duas Moças Prendadas!”
Lílian adoro receber suas visitas.. sempre muito carinhosas..
ExcluirMenina esse prato ficou tudo de delícia...
Super aprovado aqui em casa..
Um super beijo e uma noite especial viu?
Hummm que comidinha mais gostosa Sheilinha, essa carne está com uma cara deliciosa, e super macia e a couve refogadinha ai que delicia. Adorei a letra Z, muitoi boa demais da conta. Gostei muito. Bjocas, obrigada pelo carinho no email de hoje, amei. Bjos nas formiguinhas
ResponderExcluirBoa noite minha linda..
ExcluirOlha essa couve posso garantir que ficou tudo de gostosa.. o sabor estava de pedir bis.. foi o que aconteceu com a Talitha rsrs
A carninha até a Ágatha que não come carne cozida elogiou acredita? srrs
Não teria país melhor pra fechar a BC.. srsr
Um beijo carinhoso no seu coração e uma noite especial viu?
Gostei do Zimbaué, parece bom... boas festas para você e que seu 2013 seja repleto de boas energias... beijos e até 2013
ResponderExcluirBarbie minha linda, uma culinária deliciosa, eu não poderia ter fechado a BC com um sabor mais deliciosos que esse..
ExcluirQue seu 2013 venha repleto de alegrias minha amiga.. e muito mais sucesso..
Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
OI MINHA AMIGA LINDA EU QUERIA TANTO PARTICIPAR DESSAS POSTAGENS SUAS COLETIVAS ACHO O MÁXIMO MAS TO TÃO CORRIDA ULTIMAMENTE QUE ACHO QUE NÃO VOU TER CONDIÇÕES, ESTOU ORGANIZANDO TUDO AQUI EM CASA ENTÃO NÃO SOBRA TEMPO QUEM SABE ANO QUE VEM CONSIGO RSRSS. BJINHUS AMEI O PRATO BEM AGORA QUE TO COM FOME KKKKKKKKK
ResponderExcluirGabi minha linda, eu sei bem da sua correria..
ExcluirAliás eu fico feliz com sua correria, isso quer dizer que de alguma forma você está se recuperando e daqui uns dias estará 100%..
Menina suas coisas estão lindas, seus trabalhos estão um luxo, estou amando..
Um beijo mais que carinhoso e que seu 2013 venha com muito mais sucesso viu?
Nunca comi isso não, mas deu vontadinhaaaaaa hummmm parece fácil né....e vamos esperar pra saber as novis kkk
ResponderExcluirAmiga pois eu te indico viu?
ExcluirO trem é bão!!
Hummmmm juntando tudo fica um sabor maravilhoso.. bom demais da conta..
Aqui em casa foi super aprovado rsrs
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial..
Beijinhos
Por Deus... como eu queria ter sido 'cobaia' de todos os 24 pratos!! kkkkkkkk...
ResponderExcluirNossa, parabéns por todas as postagens. Sem dúvidas viajamos junto de ti, e aprendemos muito tb. Amei.
Bjks
:)
rsrss amiga eu adoraria ter sua companhia aqui nos almoços de domingo srsr
ExcluirOlha que em algumas receitinhas as minhas formiguinhas quase desistiram de ser as cobaias rsrs era muito engraçado, mas no fim sempre saía aquele "Hummmm" às vezes com entusiasmo, algumas vezes meio tímido... kk
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
Olá Sheila,
ResponderExcluirgosto de acompanhar os pots da blogagem coletiva sempre se aprende tanto.
O seu prato tem um maravilhoso aspeto, dá mesmo vontade de meter o garfo.
Bjs
Lenita minha linda... obrigada pelo carinho de sempre viu?
ExcluirMenina devo confessar que o sabor desse prato me surpreendeu.
Bom demais da conta rsrs
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
minha amiga seu prato esta maravilhoso ...parabens querida ameiuuiiiiiii
ResponderExcluir1.000 para ele amiga descukpe só vir agora hoje foi o dia todo de forno e aiunda por cima tive que sair né ...bjinhos odces amei a receita
Sadhia minha linda esse pratinho ficou fofo por demais..
ExcluirEu adorei o sabor..
Eu sei bem da sua correria amiga... já disse que admiro por demais essa mulher guerreira que você é né?
Adoro!! rsrs
Beijokas e beijokas nos meninos viu?
Sheila este prato me deu água na boca, também nunca vi farinha de milho branca, mas a sua substituição não deixou a peteca cair.
ResponderExcluirParabéns,bjo.
Fê eu suei rodando de mercado em mercado procurando essa tal farinha e nada!
ExcluirO jeito foi dar aquele jeitinho rsr
Mas posso dizer que ficou tudo de gostoso menina..
Como eu disse, essa foi uma das melhores receitas que eu comi..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
Sheiloca, de vez em quando fazemos cada coisa na cozinha q vou te falar viu, obrigada por sua participação na BC, acho q estou começando a entrar no eixo com as visitas... Espero... rsrs
ResponderExcluirBeijinhos e um lindo dia...
Aninha
Bom dia minha linda..
ExcluirEu sei bem como ficamos quando o tempo nos foge amiga..
Eu fiquei como uma barata tonta nos meus 10 dias de férias, não fiz nada e me cansei ainda mais kkkk
Mas eu sei que mesmo ausente do bloguito sempre tem um carinho lindo por mim..
Adoro!!
Beijinhos viu?
Hummmm, babei nesse prato amiga, ficou tudo de bom.Adoro esse tipo de receita.Ainda pra ficar melhor tem couve refogadinha para acompanhar.Arrasou amada.Beijos e uma noite maravilhosa.
ResponderExcluirLéia minha amiga.. fica tudo de gostoso e mais um pouco..
ResponderExcluirOlha esse vale repeteco viu? rrs
Um beijo minha linda e que seu dia hoje seja tudo de lindo viu?