Bom dia!!
Mais uma terça-feira chegando e com ela a nossa deliciosa BC dos "Sabores de A ao Z".
Essa semana estaremos passeando por países que iniciem com a letra "V", acho que será uma viagem pra lá de especial a de hoje..
Quais serão os países que passarão por aqui?
Bom, essa semana eu fui passear lá pelo Vietnã..
E para minha participação de hoje escolhi uma salada Vietnamita, na minha opinião uma salada deliciosa... com um sabor especial pela mistura dos sabores, doce, salgado e picante.
Pra fazer essa delícia é muito fácil.. Você vai precisar..- 400 gramas de camarão rosa (eu não achei e usei o 7 barbas)
- 150 gramas de manga
- 200 gramas de pepino japonês
- 200 gramas de cenoura
- 100 gramas de amendoim torrado sem casca
- Salsinha picadinha
- 150ml de azeite
- 80ml de água
- 02 unidades de pimenta dedo de moça
Além de saborosa a receita é muito prática.. e eu adoro receitas assim rsrs
Corte a manga e o pepino em tirinhas e reserve.
Rale a cenoura, em uma frigideira coloque azeite e refogue a cenoura, assim que estiver macia, acrescente o amendoim, reserve.
Em outra frigideira, coloque azeite e refogue os camarões até que comecem a ficar douradinhos (os meus camarões estavam muito pequeninos). Reserve.
Depois é só misturar todos os ingredientes, adicionar a salsinha, a pimenta.
Por fim adicione o azeite e o shoyo, fica perfeita e com um sabor maravilhoso..
Super aprovadinha aqui em casa..
Vamos conhecer um pouquinho sobre o Vietnã?
Conhecido como um dos países pertencentes a Indochina, junto com o Camboja e Laos, o Vietnã é uma sociedade de ar misterioso e com história e cultura muito ricas. Por fazer fronteira com a China, durante muitos anos o país sofreu diversas invasões a fim de dominar seu país. Apesar de não terem conseguido se apossar das terras vietnamitas, os chineses deixaram muito da sua cultura no local.
A França também já marcou o Vietnã com a sua cultura e o país era considerado colônia até 1954, quando conseguiu sua independência. Então agora você pode imaginar como essa mistura de culturas influenciou o Vietnã. Pensando em culinária, ninguém melhor do que a França para passar um pouco dos seus conhecimentos para o país. Da China, ficou a herança da comida rica e saudável. Misturando a gastronomia das duas com outras influências indianas e cambojanas, fez-se a cozinha vietnamita, com pratos a base de arroz, macarrão, legumes, carnes e especiarias.
Muitas delícias por sinal..
Informações retiradas --- daqui ---
Olha a novidade!!
Como todos sabem a nossa BC está chegando ao fim..
Faltam agora somente as letras "Y" e "Z", pois infelizmente não temos países com as letras "X" e "W".. Nesse caso nosso alfabeto ficaria incompleto..
Esses dias recebi um recadinho do meu amigo Christian lá do Blog "Escritos Lisergicos" que sempre acompanha minha cozinha, dizendo que eu poderia inventar alguma coisa com a letra "X", alguma comida tipo um X alguma coisa rssr
Eu vou confessar que adorei a ideia.. fora que fiquei toda feliz em saber que as pessoas já esperam a próxima letrinha rsr
Isso é bom demais.
Pensando nisso resolvi criar um desafio, e espero que ele seja muito bem vindo rsrs
Então vamos lá..
- Qualquer pessoa pode participar, aqueles que estão desde o início da BC, aqueles que entraram na metade, aqueles que nunca participaram mas sempre acompanharam, enfim quem quiser.
- O desafio será para as letras "X" e "W", e acontecerá após a postagem da letra "Z"
- Você deverá criar um país fictício, cujo nome inicie com a letra da vez, "X" e "W", você pode criar uma pequena história sobre seu país, coisa simples. Pode deixar a imaginação correr solta.
- Você deverá criar um prato típico do seu país.. pode ser doce, salgado, suco, vitamina, salada, o que a sua imaginação permitir.
- Para essa Edição Especial, você deverá usar o selo acima.
E então? Topa o desafio?
Que tal colocar a imaginação pra trabalhar a todo vapor e nos ajudar a completar o alfabeto com receitas deliciosas?
Eu acredito que serão postagens muito divertidas..
Já estou aqui pensando nos meus países rsrs
Sei que o post ficou enorme, mas eu não poderia deixar de dizer que estou ansiosa pra ver quem estará comigo hoje..
Quais países as meninas foram visitar, quais delícias trouxeram..
Hummmm imagino que virão muitas delícias por aí..
Um beijo carinhoso e um dia especial a todos..
Sheila, querida!
ResponderExcluirTambém vou ao Vietnã, mas hoje estou super atrasada. Vou postar só mais tarde.
Adorei a saladinha! =)
Beijo
Sheila, cheguei! Postei agora a minha receita.
ExcluirAinda tô babando com esta tua salada...
Beijo
Bom dia minha linda... Que legal, fomos ao mesmo país rsrs
ExcluirQuantas delícias encontramos por lá né?
Olha seu omelete ficou dos deuses... eu amei!
Aquele cogumelo está tão convidativo, aliás a receita inteira está maravilhosa...
Hummmmmm..
Beijinhos no seu coração e mais uma vez muito obrigada pelo carinho lindo que sempre tens viu?
Oi miga, bom diaa!
ResponderExcluirMt diferente essa salada, adoro camarão! É uma delícia conhecer a culinária dos outros países! E que desafio, hein? Vou pensar nos meus países com carinho, rs.
Beijooo
Sileni
www.viveraprendendo.com
Sileni minha linda.. Essa salada fica muito saborosa.. a mistura dos sabores dá um toque todo especial.. e a crocância do amendoim.. Hummm
ExcluirAqui em casa foi super aprovada.. rsr
Que bom que gostou do desafio.. eu vou adorar ter você conosco srrs
Beijinhos
Que delícia de prato Sheila ficou lindo adorei
ResponderExcluirUma linda terça feira
beijos
Luci minha linda.. fica uma salada deliciosa... aqui em casa super aprovada..
ExcluirAgora vou te contar aquela sua salada da Venezuela ficou tudo de bom e mais um pouco, está tão convidativa..
Hummmmmm
As terças-feiras vão deixar saudades né amiga? rsrs
Um beijo estalado no coração e mais uma vez muito obrigada por todo o carinho que sempre tens comigo e com a BC viu?
oi Sheila,que delicia de receita já estou levando bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha fica muito saborosa..
ExcluirEu adorei.. e aqui em casa foi super aprovada...
Um beijo mais que carinhoso e um dia lindo viu?
Primeiramente olá... prazer em conhecer um pouco de vc e do seu Blog, além de amar o felinos, temos outra coisa em comum, o amor a cozinha... rsrsrsrs... sim, eu amo cozinhar, eu cozinho de tudo um pouco, não faço cara feia pra nada.
ResponderExcluirFaz algum tempo que estou tentando virar vegetariana, é dificil mudar os habitos, a carne vermelha eu já consegui e me sinto mais leve, a carne branca tô quase lá, o dificil vai ser largar os frutos do mar e os peixes, pois eu amooooooo comer peixe, talvez continue com os frutos do mar e os peixes, mas já coloquei na minha cabeça que carne branca (galinha e aves em geral) e a vermelha eu vou tirar do meu prato, sim do meu prato pois meu marido é um carnivoro e meus filhos tbm... rsrsrsrs.
Amei a receita, me deu agua na boca, ainda mais por que vai camarão e mesmo eu sendo alergica eu como, é... eu como mesmo sendo alergica... rsrsrsrs.
Ahhh... uma pena só chegar agora qui, eu viajei na ideia de um país coma letra X... hehehehehe... se eu puder participar eu vou amar, já tenho ate um prato em mente, algo que eu nunca dividi com ninguém... Bem vou dar mais uma olhada por aqui, amei seu cantinho e estou ficando e nossa que bom saber que me conheceu através do Christian, ele é nota 10, parceiro pra toda obra... rsrsrsrs... eu gosto muito dele.
Vou fuxicar mais um pouco... beijos
www.artesdosanjos.com.br
Jane.. primeiro gostaria de agradecer todo o carinho..
ExcluirSeja sempre muito bem vinda aqui na minha cozinha viu?
Eu devo confessar que fiquei encantada quando descobri sua história através do Christian, esse amor por animais me encanta.. e ter 14 gatos menina é uma coisa sem igual..
Imagino a delícia de ver gatinhos espalhados por todos os cantos da casa rssr
Eu tenho só dois e acho lindo quando se esparramam no sofá.. tomando conta de tudo rsrs
Eu já tentei ser vegetariana, mas não tive muito sucesso, mas acho lindo quem faz essa opção de vida.. Mas é legal o que está fazendo cortando a carne vermelha, eu queria gostar mais de peixe.. quase não comemos.. mas eu sei o quanto é saudável, mas sou danada em sempre passar direto pelas peixarias..
E tem razão, o Christian é um menino de ouro.. mora aqui no meu coração.. rsr
Beijinhos viu? E um dia mais que especial..
Oii Sheila, que delicia esta salada vietnamita, super leve e gostosa, amei, e gostei tbém da sugestão do Christian, e o desafio foi bem interessante, parabéns amiga! bjoooss
ResponderExcluirBom dia minha linda... Olha essa saladinha fica tudo de gostosa..
ExcluirEssa mistura de sabor me encanta por demais.. Fica tão delicinha rsrs
Viu só que sugestão legal a do Christian? Eu na hora que li já comecei a imaginar coisas rsrs
Acho que virão coisas legais.. rsr
Um beijo minha linda e um dia mais que especial viu?
Oi Sheila!!!!
ResponderExcluirBlogagem linda!!!!!
Beijos
Selma
Selma minha linda.. obrigada pelo carinho viu?
ExcluirBeijinhos no coração rs
Delícia de salada Sheila, gostei demais.
ResponderExcluirbjo
Fê, fica muito saborosa..
ExcluirHummmmm o sabor doce, com salgado, picante e a crocancia do amendoim é tudo de bom e mais um pouco..rsr
Beijokas
Sheila,
ResponderExcluira salada parece deliciosa. Gosto de saladas com doce + sal!
Beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
Carol é muito gostosa né?
ExcluirEu também adoro.. Aliás eu sou apaixonada por essas misturinhas rsrs
Hummmmm
Um beijo minha linda e um dia mais que especial viu?
Minha doce amiga , achei esse prato
ResponderExcluirum arraso viu, doce com salgado pra mim
é nota 10000000000, eu adoro essas misturas
vou ver se faço pro Natal.....comi só com
os olhos hummmmm
Já vi tudo la no face e anotei , agora vc fica
ai na espera que já já chega tá bom......
Bjusss de bom final de tarde pra formiga
mãe e pras formigas filhas kkkkkkk
Obs; Os cartões já estão sendo colocados
nos envelopes......bjussss
Ritinha minha linda.. Fica muito saborosa.. os sabores se misturando..
ExcluirHummmmm perdiçãozinha mais gostosa rsrs
Vou ficar aqui ansiosa rsrs
No email que eu tinha enviado, eu tinha pedido o seu.. depois manda pra mim.. pode ser pela mensagem do Face..
Beijinhos no seu coração viu?
E que seu dia seja mais que especial..
Vietnã... nossa, só vc mesmo pra nos apresentar pratos maravilhosos, de lugares super inusitados.
ResponderExcluirÉ uma delícia admirar os pratos, e ainda conhecer um pouco mais sobre o país proposto. Show de bola!!
Bjns
:)
Cici.. ontem enquanto pesquisava um pouco da história meu coração ficou apertado com tantas cenas horríveis que vi..
ExcluirSabe amiga, fiquei pensando, a troco de que o ser humano é capaz de cometer tantas barbáries.. eu acabei nem colocando nada sobre a história do país, apenas da culinária, porque o que vi foram coisas que por demais me entristeceram, um povo tão lindo, com uma comidinha tão linda.. que comemos com os olhos.. com tanto sofrimento passado..
Mas deixando o desabafo de lado rsrs
Essa saladinha fica uma perdiçãozinha deliciosa.. eu amei por demais da conta..
Um beijo minha linda e um dia mais que fofo viu?
Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
ResponderExcluirDou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
Meu nome é: António Batalha.
Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.
Bom dia Antônio, obrigada pelo carinho...
ExcluirSeja sempre muito bom vindo aqui na minha cozinha viu?
É muito bom receber vizinhos novos..
Eu fiquei sem palavras agora rss
Mas de coração obrigada mesmo pelo carinho..
Querida Sheila,
ResponderExcluirMais uma publicação de arromba !
Fotos lindíssimas e iguarias sem igual que adorei conhecer e ver !
Obrigada por esta partilha de conhecimentos que tanto tem enriquecido o meu Saber ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Isabel minha linda.. bom diaaaaaaaa!!!
ExcluirOlha devo te confessar que essa saladinha ficou muito delicinha rsrs
Eu adorei por demais..
A mistura dos sabores é tudo de gostoso e mais um pouquinho rs
Um beijo mais que carinhoso no seu coração e um dia lindo.. lindo.. viu?
Que delicia de salada filhota, adoro sabores adocicados junto com salgados e apimentados, ainda mais quando leva camarões. Hummm que delicia. Bela postagem. Ah amei a blogagem X e W, vou participar dessa pelo menos, conte comigo. Bjocas
ResponderExcluirBooooooom diaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ExcluirQue delícia ler seus comentários sempre tão cheios de carinho.. adoro..
Eu também aprendi a gostar dessa mistura de sabores..
É muito delicinha né? rsrs
Essa saladinha ficou muito gostosa.. pena que meus camarões não ajudaram muito kkkkkkk
A Ágatha olhou e disse: "Mãe do Céu que camarões mais feinhos!" kkkkkkkk eu quase morro de rir kk
Mas o sabor ficou muito bom...
Aprovadinho aqui rsrs
Tomara que você consiga participar.. eu vou ficar muito feliz rsrs
Um beijo carinhoso da filhota...
Oi Sheila. Que pratinho saboroso este!! Muito bom o post.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Fabi minha linda.. essa saladinha fica muito saborosa..
ExcluirHummmm super aprovadinha aqui em casa rsr
Um beijo mais que carinhoso e um dia lindo... lindo viu?
Adorei a receitinha mesclada de sabores, Sheila.Refrescante pro verão que já bate á nossa porta. E como sobremesa, vc nos oferece um doce de proposta em conjunto com o Christian.Legal!
ResponderExcluirHum, tô tentada a entrar neste roteiro de sabores.
Bjos,
Calu
Calu minha linda essa salada fica tudo de gostosa.. Eu adorei a mistura dos sabores..
ExcluirHummmm fica tudo de gostosa e mais um pouco.. rsrs
Viu só que ideia boa o Chris fez brotar? Eu adorei por demais.. espero que as pessoas se animem e coloquem a imaginação para voar rsrss
Tomara que você participe rsrs
Um beijo mais que carinhoso e um dia lindo viu?
Saladinha apimentada? Gostei, Sheila... rs E adoro camarão, também. beijos e tudo de bom!
ResponderExcluirBarbie.. fica tudo de gostoso menina..
ExcluirEu amei.. aqui em casa foi super aprovado rsrs
Beijokas no coração viu?
Sheila, bom estar aqui, sinto uma energia forte e deliciosa. Que coisa isso, sinto a energia até em blog, interessante... rs.
ResponderExcluirEstou encantada, não somente com as receitas, mas com o cuidado de falar do prato, das origens,isso pra mim conta muito. E o layout do blog, limpo, lindo e alegre, como tem que ser uma cozinha. E outra coisa, o seu avatar é uma graça, igualzinho a você, rs. Adorei tudo aqui. Vou ficar na sua cozinha, mas juro que não vou atrapalhar
Parabéns, mais uma vez.
um beijo.
PS. Não sei cozinhar quase nada, aliás, sou um perigo na cozinha, tipo incendiária... :(
Seja muito bem vinda por aqui viu?
ExcluirSempre via você no blog do Chris.. lia seus comentários mas hoje resolvi te visitar e amei.. rss
Obrigada pelo carinho lindo...
Eu estou aprendendo a cozinhar, e depois que criei o blog tenho aprendido muita coisa.. e estou adorando essa aventura rsrs
Fique o quanto quiser, visitas lindas assim nunca atrapalham, só acrescentam em nossas cozinhas..
Um beijo carinhoso viu?
Oi, Sheila
ResponderExcluirJá disse aqui q não curto salgado com doce,mas fiquei super curiosa com essa salada, ainda mais que amuuu camarão..o Vietnã é um lugar incrível, tem um povo q soube se erguer com louvor
Olha já morei na Angola e lá tem muitas receitas é com a letra Z ñ aprendi fazer nenhuma kkk ñ teve jeito.
Vi o rocambole de carne esse sim ja fiz ,mas com recheio diferente do seu...e a foto sua com as filhas, parecem ate 3 irmãs, lindas mesmo.
Bjs e bom dia pra ti
Patrícia eu sou apaixonada pela mistura de sabores... acho muito saboroso.. E essa saladinha ficou muito delícia, ainda mais com a crocância do amendoim..
ExcluirEu simplesmente amei..
Deve ser legal por um tempo morar fora.. aprender costumes novos.. conhecer sabores diferente..
Hummmm
Obrigada pelo carinho viu?
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda viu?
Sheila já estou a seguir seu blog o que muito me honra, pois é mais um bom blog onde posso vir escolher ideias de culinária. Bjinhos.
ResponderExcluirAntónio
Boa tarde Antônio.. fico feliz com suas visitas..
ExcluirMais cedo fui te visitar, adorei o texto, os versículos, enfim é sempre muito bom receber palavras de incentivo.. nos fazem ficar de bem com a vida..
Obrigada pelo carinho..
Sheila, não sou muito chegada em misturar doce com salgado, mas sua receita parece tão apetitosa que acho que eu experimentaria com certeza! Um abraço!
ResponderExcluirBia eu adoro essa misturinha menina.. acho muito gostosa.. e irresistível rsr
ResponderExcluirEssa saladinha fica tudo de gostosa.. eu super aprovei..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
Caraca... Acho que eu ando meio "palpiteiro" nessa cozinha. Palpitei as batatas com shoyu, o desafio e dei mais um palpite hoje, logo você me expulsa de sua Cozinha a pontapés. ahaha.
ResponderExcluir=> CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...
kkkkkkkkkk boa ideias sempre são bem vindas Chris.. e as suas sempre são maravilhosas.. acrescentam e muito aqui na "Cozinha"
ExcluirEu amei sua sugestão e as meninas que estão sempre participando também, então foi um casamento perfeito srsr
Te expulsar daqui? Jamais!! Você é sempre muito bem vindo rsrs
Aliás se voltar lá no comentário do Post da última homenagem de 2012 vai ter uma outra surpresa kkk
Beijo
A respeito da p@#$%@#$#! do comentário que não foi na letra U, eu havia comentado que não esperava que escolhesse o Uruguay, imaginei a Ucrânia, porque você geralmente opta por países distantes.
ResponderExcluirFalei outras coisas que agora não me lembro. rs.
=> CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...
rssr Eu adoro ir pra longe mesmo.. porque parece que a culinária deles é sempre curiosa srsr
ExcluirMas quando eu posso escolher algo latino eu fico por aqui, porque vai ter comidinha boa assim lá longe.. srsr
Um beijo viu?
Oiiiiiiiiiiii filhota querida tudo bem? Nossa que saudades de vir aqui, já andei vendo as delicias que vc fez e fiquei babando, depois volto pra ver tudo com calma, no momento o que eu queria saber é que letra que vai ser agora X ou W ou as duas juntas? Queria participar desse desafio, mas preciso saber se é uma letra hoje e outra depois, ou se pode fazer as duas letras. Bjocas, um lindo final de smana, um beijo nas formiguitas.
ResponderExcluirOi minha linda.. ai que saudade de te receber você aqui na minha cozinha..
ExcluirAi nem acredito que vai participar, sério?
Ai que se isso acontecer vou ficar feliz por demais da conta rsrs
Dia 08 agora é a letrinha "X" e na próxima terça o "W"..
Tá chegando!! srrs
Um beijo mãezinha e um ótimo domingo viu?