Bom dia!! E mais uma sexta-feira chegou... e com ela algumas receitinhas deliciosas que testamos essa semana..
Posso contar um segredo? Ficou tudo de bom e mais um pouco.. todas foram super aprovadas aqui em casa... e teve aquela palavrinha mágica rsr
Vários "Hummm" pra deixar meu coração todo feliz..
Então vamos começar?
A primeira receitinha ficou muito saborosa.. e eu tive a ajuda do nosso mais novo parceiro pra deixá-la ainda mais irresistível.. usei o óleo de coco da Finococo, que deu um sabor a mais na receitinha..
Purê de abóbora com hambúrguer de soja
(as duas receitinhas "Purê e Hambúrguer" são especialmente para os vegetarianos estritos)
Olha que eu me surpreendi com o sabor viu?
Tudodebom.com.br..
Purê de Abóbora
Ingredientes:
- 1/2 abóbora japonesa descascada e cortada em cubinhos
- 01 cebola grande cortada em cubos grandes
- 02 dentes de alho amassados com sal
- 1 1/2 xícara de água
- 02 colheres de sopa de óleo de coco da Finococo
E pra fazer é fácil por demais da conta..
Em uma panela coloque a cebola e deixe que ela fique sequinha, coloque as duas colheres de óleo de coco e deixe que ela fique douradinha.
Posso contar um segredo?
Quando coloca o óleo de coco na panela ele solta um perfume tão delicioso pela casa que fica difícil resistir ao prato viu?
Acrescente o alho com sal refogue, acrescente a água e por fim a abóbora, deixe cozinhar até que fique macia.. se precisar pode colocar mais um pouquinho de água.
Quando estiver bem macia, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Quando estiver morno coloque tudo dentro do liquidificador e bata bem até que fique bem cremoso..
Coloque em uma travessa e decore ao seu gosto, eu coloquei só uma folhinha de cheiro verde...
Hummm é ou não é tudo de gostoso? rrs
Agora vamos aos Hambúrgueres de Carne de Soja
Ingredientes para o hambúrguer
- 01 xícara de carne de soja (deixe de molho em água morna por 10 minutos, depois de 10 minutos escorra a carne)
- 1/2 cebola ralada
- 02 dentes de alho amassado com sal
- Cheiro verde picadinho
- Farinha de trigo até o ponto (eu usei umas 04 colheres bem cheias)
Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque a carne de soja já espremida,
a cebola, o alho, o cheiro verde e vá amassando
Vá acrescentado a farinha colher a colher para não ficar muito seco..
a carne deverá ficar assim, como uma pasta..
Modele os hambúrgueres com as mãos os deixando meio gordinhos..
em uma frigideira anti aderente coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres..
Eita lelê que o trem fica tudo de gostoso e mais um pouco..
Fica muito suave e muito delícia..
Super aprovado aqui em casa..
Já teve formiguinha pedindo pra repetir, só que agora fazendo ele recheado com queijo..
O sabor é muito.. muito bom..
Aprovado!!
Agora vamos a segunda receitinha..
Um delicioso Fricassê de Carne de Soja, essa receitinha é em especial para os lactovegetarianos.
Fricassê de Carne de Soja
Pra fazer essa delicinha eu usei:
- 500 gramas de carne de soja daquelas com pedacinhos maiores.
- 01 lata de creme de leite
- 01 lata de milho verde
- 01 copo de requeijão cremoso
- 01 cebola grande cortada em cubinhos
- 05 dentes de alho amassados com sal
- cheiro verde picadinho a gosto
- 06 fatias de mussarela
- 01 pacote de batata palha
E pra fazer é muito simples..
Coloque a carne de soja de molho em água morna, no pacote pede pra deixar 10 minutos, mas esse tempo não é suficiente para que a carne fique macia, eu deixei por 20 minutos.
Depois dos 20 minutos escorra e reserve
No liquidificador coloque o milho, o requeijão e creme de leite e bata. Reserve.
Em uma panela coloque um pouco de azeite, refogue a cebola, o alho com sal, acrescente a carne de soja e refogue por alguns instantes, acrescente a mistura que estava no liquidificador e mexa delicadamente, deixe por alguns minutos, acrescente o cheiro verde, acerte o sal.
Desligue o fogo.
Em uma forma coloque essa misturinha deliciosa..
Coloque uma camada de mussarela
Jogue batata palha por cima e leve ao forno para que o queijo derreta
Servi com arroz branquinho e saladinha de tomates..
Se ficou bom?
Dá só uma olhadinha no pecado..
Teve muitos "Hummmm"
Aprovadíssimo!!
Semana que vem estarei trazendo mais duas receitinhas deliciosas..
Uma dica para o café da manhã e lanche..
Hummm... tudo de gostoso.. rs
Pra todos que passarem por aqui hoje desejo uma sexta-feira especial..
Beijokas
Sheilinha, acredita q eu nunca nem tinha ouvido falar nesse purê de abóbora? rsrs
ResponderExcluirNunca experimentei... é bom mesmo? rs
Esse hamburguer aí me deu vontade doida de comer hein!? rs
Beijos
Ingrid.
Boa tarde Ingrid.. se voc~e é fã de abóbora então eu te aconselho a experimentar essa delícia..
ExcluirFica muito saboroso..
Eu adorei..
Ele fica cremoso e com aquele gostinho de quero mais sabe?
Hummmm
Agora os hambúrgueres vou te contar, são umas perdiçõeszinhas rsrs
Quero fazer um sanduíche caprichado qualquer hora dessas..
Milhões de beijos e uma tarde linda..
Parabéns Sheila,delicias de receitas bjs Rosinha
ResponderExcluirObrigada minha amiga..
ExcluirUm beijo carinhoso no seu coração e uma tarde linda.. linda..
Passei pra te desejar um Maravilhoso Final de semana
ResponderExcluirRepleto de Muita Alegrias
Um Beijo Bem Grande no seu Coração
Andrea
Oi minha linda... que o seu fim de semana também seja repleto de muitas alegrias...
ExcluirUm milhão de beijos no seu coração viu?
Eu simplesmente adorei gosto de abobora, Sheila deu água na boca...
ResponderExcluirPatrícia, eu vou te contar.. o sabor é maravilhoso..
ExcluirEu super recomendo..
Fica irresistível..
Aqui foi super aprovado srr
Beijinhos no seu coração viu?
Bom dia Sheila, adorei suas sugestões vegetarianas. Nunca fiz carne de soja,mas acho que deve ser muito bom. Pelas suas fotos deu muita vontade de experimentar, ficaram lindas!
ResponderExcluirBom fim de semana bjs
Marta... carne de soja bem temperadinha fica tudo de gostosa..
ExcluirEu adoro.. lá em casa faz muito sucesso..
Obrigada pelo carinho viu?
Uma tarde linda pra você..
Sheila que maravilha de pratos eu adorei vou fazer o hambúrguer, semana passada eu comprei a carne de soja mas ainda nào usei
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Oi minha amiga linda... Obrigada pelo carinho..
ExcluirMenina eu aprendi a gostar de carne de soja.. com os temperos certos ela fica por demais gostosa.. lá em casa agora tem um cantinho especial em nossos pratos srsr
Fora que a bichinha rende.. rsr
01 xícara de chá rendeu 05 hambúrgueres..
Um beijo carinhoso e uma sexta-feira perfeita pra vocês...
Oii Sheilinha,vc está dando show nestas receitas vegetarianas, eu até encararia a soja que não gosto desta forma que vc fez, parece muito bommmmm, parabéns! Bjooooss
ResponderExcluirKellen minha linda.. vou te contar uma coisa..
ExcluirEu estou adorando essa série de receitinhas vegetarianas..
Fica tudo muito saboroso..
Lá em casa está fazendo sucesso srsr
Obrigada pelo carinho viu?
Bom dia amiga linda do meu coração.O dia hoje amanheceu chuvoso por aqui, mas meu coração está ensolarado.Adoro purê de abobora, mas devo te confessar que nunca comi carne de soja.Vendo suas receitas me deixou com vontade de experimentar.
ResponderExcluirArrasou amiga, como sempre, tem virado rotina por aqui ultimamente né, você anda ficando especialista na arte de cozinhar.Que sua sexta seja especialmente abençoada.
Léia minha amiga.. eu amei o purê...
ExcluirÉ gostoso demais né?
Gente que eu fiquei encantada com o sabor..
Agora sobre a carne de soja eu acho que você vai gostar.. com essas suas mãos de fada na cozinha vai arrasar nos temperinhos e deixá-la com sabor de quero mais..
O segredo é temperar bem, o gosto fica muito bom..
Estamos amando..
Um beijo carinhoso e obrigada por esse carinho lindo..
Aqui em Brasília também está um tempinho nublado com cara de preguiça srsr
Oi Sheila, gostei de todas as sugestões, mas este fricassê parece ficar super cremoso... muito bom!
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Oslaine... vou te contar uma coisa..
ExcluirEsse fricassê fica com gostinho de quero mais..
E tem razão menina.. fica muito cremoso..
Lá em casa foi super aprovado..
E tem um segredinho... a noite ele ficou ainda mais gostoso..
Olha o bichinho fez sucesso lá em casa viu? srrsr
Beijokas no seu coração e uma tarde linda.. linda...
Hummm, pareceu bom mesmo!
ResponderExcluirOpção vegetariana é sempre bom, ainda mais com alguns segredinhos para ficar mais saboroso!
Parabéns pelo post!
Beijo
Equipe MR
Obrigada... Tem razão, essas receitinhas estão me encantando.. porque estou descobrindo sabores maravilhosos.
ExcluirHummm é gostoso demais da conta..
Beijinhos e obrigada pelo carinho viu?
Amiguinha querida,
ResponderExcluirvc arrasou, seus pratos além de criativos ficaram lindos e
deliciosos, assim ninguém sente falta de carne, perfeitos!
Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
bjs ♥
Andréa, estou descobrindo um mundo novo.. cheio de encanto..
ExcluirÉ uma brincadeira com os ingredientes e que o resultado final é bom por demais..
Cada semana é uma maravilhosa descoberta.. rsrs
Um beijo carinhoso e um fim de semana especial cheio de mimos ao lado do maridão e do filhote..
Olá amiga: mais sugestões bem diferentes e deliciosas,pelo menos têm muito bom aspeto. O puré de abóbora parece uma delícia mesmo.
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana
Márcia
Márcia minha linda.. esse purê fica tudo de gostoso e mais um pouco..
ExcluirEu adorei.. aliás eu estou adorando essas delícias vegetarianas..
Um beijo carinhoso e um fim de semana especial viu?
Hmmm... adoro fricassê, Sheila e esse purê de abóbora parece estar ótimo. beijos e linda noite.
ResponderExcluirBarbie.. pensa em um trem gostoso..
ExcluirHummmm fica tudo de bom menina..
Super aprovado srsr
Um beijo carinhoso e um fim de semana mais que especial viu?
Minha querida,
ResponderExcluirQue belíssimo desfile de magnificas iguarias nos traz nesta publicação !!!
Isso é mesmo para se ter um ataque de desejo, Sheila, que visão !!
Tudo tão delicioso e fantástico, adorei !
Beijinhos
Isabel
(Blog do Chocolate)
Isabel minha linda.. tenho que te confessar que a cada dia que passa estou me encantando ainda mais com essas receitinhas vegetarianas..
ExcluirHummmm estou conhecendo tantos sabores bons.. e estou amando por demais da conta.. srs
Um beijo carinhoso e um fim de semana mais que especial viu?
Oi lindona eu de vez em quando faço carne de soja aqui em casa mas uma receita bem basiquinha, amei suas dicas esse fricassê me deu água na boca.
ResponderExcluirBjus.
Camila Marinho.
Camila minha linda.. que saudade!!
ExcluirAliás estou acompanhando os últimos acontecimentos e que correria em amiga?
Mas tenho certeza e estou torcendo para que essa mudança lhe traga ainda mais felicidade..
Essas delicinhas ficam tudo de bom menina.. Aprovadíssimo lá em casa.. srs
Um beijo daqueles carinhosos no seu coração e um dia mais que lindo viu?
Sheilinha q delicia essas refeições! Adoro purê de abóbora! Fiquei vim vontade de experimentar esse fricassê de carne de soja, devestes ficado muito saboroso!
ResponderExcluirBjs e desejo um lindo fds pra vc e formiguinhas!
Bjs
Mel
Mel minha linda.. eu estou adorando essas receitinhas vegetarianas..
ExcluirOs sabores estão me encantando.. srrs
Uma delicinha melhor que a outra..
Um beijo minha amiga e um fim de semana mais que especial pra você viu?
Sheila! Me belisca para eu confirmar que você é real?! Amiga, carinhosa, amorosa, inteligente e ainda prendada desse jeito na cozinha!! Por isso é que eu adoro essa cozinha! Sabe que com você estou desmistificando o vegetarianismo cada dia mais. Fora o Purê de Abóbora (não gosto de abóbora, Laura também não), que maravilhas: Fricassê de Carne de Soja e Hambúrgueres de Carne de Soja. Beijos e mais que lindo fim de semana! Nosso carinho imenso.
ResponderExcluirRenata minha linda.. obrigada pelos elogios rsrs
ExcluirFico toda boba aqui..
Vou te confessar que estou muito feliz com que estou aprendendo viu?
São receitas delicinhas por demais da conta.. cada uma mais interessante que a outra.
Espero poder ajudar a criar um cardápio mais amplo pra quem segue esse estilo de vida.
Tenho encontrado muitas receitas interessantes.
A Talitha também não aprovou 100% o purê, mas é que ela não gosta mesmo de abóbora.
Mas eu vou te contar, pra quem gosta, ficou tudo de bom e mais um pouco..
Eu adorei..
O fricassê e o hmbúrguer ficaram tudo de delicinha.. vale a pena..
Um beijo carinhoso no coraçãozinho de vocês e uma noite linda viu?
Sheila
ResponderExcluirtoda sexta vegetariana tem sido uma delícia pra mim.
Posso saborear a vontade, pois é minha praia.
Confesso que eu seria vegetariana total se não fosse pelo marido. Então ainda uso ovo, mussarela, requeijão nos meus pratos.
Adorei o hamburguer! bem temperadinho
beijos e uma bom fim de semana
Zizi
Zizi minha linda... eu não sei se conseguiria adotar essa dieta pra sempre.. mas vou te confessar que estou encontrando muitas receitinhas que estou me apaixonando..
ExcluirHummmmm é delicinhas demais da conta..
Que bom que está gostando..
Um beijo carinhoso e um fim de semana mais que especial viu?