Bom dia!!
Hummmm... mais uma terça-feira chegando e com ela a nossa deliciosa BC "Sabores de A ao Z" e hoje chegamos a letrinha "S".
Cada letrinha que chega aqui agora, tem um gostinho a mais de saudade.. afinal estamos na reta final dessa BC deliciosa..
A viagem de hoje está saborosa por demais... Para minha participação eu decolei para nada mais nada menos do que a linda Suíça.. e vou confessar, o prato que trouxe de lá me encantou por demais..
Rosti com recheio de frango e queijo
Eu já tinha ouvido falar desse prato e também visto imagens dele no nosso amado e querido tio Google, mas nunquinha tinha ousado em fazer, mas devo confessar que é um prato que encanta pelo sabor maravilhoso..
Vamos ao passo-a-passo dessa delícia..
Escolha as batatas, lave-as e coloque para cozinhar com a casca, assim que começar a ferver a água, conte 12 minutos, desligue o fogo, escorra a água, deixe que as batatas esfriem e leve a geladeira por no mínimo 12 horas.
Fiz no sábado a noite e usei no domingo.
Depois é só descascar e ralar as batatas no ralo grosso, eu joguei um pouco de sal depois que ralei.
Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e coloque uma camada de batata ralada.
Aqui eu coloquei mais um pouquinho de sal
Vá arrumando as batatas, apertando levemente e arrumando as bordinhas, deixando tudo bem compactado, quando começar a ficar douradinha é hora de rechear
Coloquei 02 fatias de mussarela
Peito desfiado, temperadinho com cebola, alho, 01 tablete de caldo de frango,
pimentão, tomates, milho, azeitonas e cheiro verde.
Depois mais duas fatias de queijo
E por fim outra camada de batata ralada..
Vá compactando a batata delicadamente
Agora vem aquela hora em que a gente se sente né?
Coloque uma frigideira sobre a outra, e então delicadamente dê aquela viradinha básica pra poder dourar a parte de cima do Rosti.
Eu fiquei toda.. toda.. porque deu certinho e não destruí o prato todo rs
Posso confessar?
Quando eu vi essa lindeza eu fiquei com um sorriso de ponta a ponta da orelha..
Oh coisa mais linda meu Deus!!
Agora é só deixar dourar o outro lado..
E está prontinho pra ser servido..
Fica muito delicinha.. o recheio ficou cremoso...
Eu sei que a combinação da batata com arroz é por demais calórica, e que o correto seria servir o Rosti, com uma deliciosa salada.. mas ontem foi o famoso dia da preguiça aqui em casa.. aquela chuvinha deliciosa que não te deixa por o nariz na rua..
Eu não tinha ido ao supermercado..
Resultado?
Geladeira estava sem muitas opções rsr
O jeitinho foi fazer um arroz bem temperadinho.. cortar tomates e picles e saborear essa delícia que nos deixou apaixonadas..
Olha, tenho que confessar que aqui em casa essa delícia foi super aprovada, e já tem até lista dos próximos recheios rssEu adorei a experiência de ter preparado esse prato, mais um sabor que me encantou.
Suíça
A história da Suíça começa antes do Império Romano: em 500 a.C. Nessa altura, muitas tribos celtas estavam localizadas nos territórios do Centro-Norte da Europa. A mais importante delas era a dos Helvécios, nome que iria originar a designação atual da Suíça.
Ao contrário do que era dito pelos Romanos e pelos Gregos, os Helvécios não eram selvagens mas sim avançados na técnica de jóias e outras peças pequenas corroborando as escavações feitas no Lago de Neuchâtel.
Agora deem uma olhadinha nas paisagens maravilhosa desse lugar..
Guilherme Tell, o lendário fundador da Suíça.
O Lago dos Quatro Cantões.
Vale Engadina, o turismo traz importantes recursos para a região dos Alpes suíços.
Os Alpes suíços constituem um ambiente extremo.
A região dos Valais possui cumes que podem chegar acima dos 4000 metros.
A Basílica de La Valère em Sion.
Fundada em 44 a.C., Augusta Raurica foi o primeiro assentamento romano no Reno e é hoje o mais importante sítio arqueológico na Suíça.
Informações e imagens sobre a Suíça foram retiradas --- daqui ---
Bom, essa foi minha participação da BC dos Sabores de hoje..
Rapidinho.. rs
Só pra dizer que enfim libertei meu livro hoje..
Eu o deixei lá na parada onde eu desço para ir para o serviço..
Infelizmente não tive como esperar pra ver quem o pegou, estava garoando e eu tinha que abrir a empresa, mas espero que quem o tenha achada passe momentos excelentes viajando por suas páginas.
Mais sobre o projeto 5° BookCrossing Blogueiro clique --- aqui ---
Tem gente do Brasil inteiro participando.
Bom demais da conta..
Olha o meu bebê aí.. sendo libertado
Já deixei arrumadinho no banco da parada, só esperando o novo dono chegar pra tomar de conta rsr
Então agora é a parte mais deliciosa dessa BC..
Hora de ver quem viajou comigo..
Humm que estou ansiosa pra saber para onde foram..
Quais pratos trouxeram...
Quais sabores iremos conhecer..
Então, quem for chegando, vai deixando aí o link para que nossos visitantes possam conferir as delícias..
Um beijo a todos que por aqui passarem hoje..
Sheila adorei a receita! Uma delicia por demais, fiquei afim de tentar, sem contar que mudando o recheio pode até virar coisa de vegetariano néh?!?! Troca o frango por uma soja, será que presta?
ResponderExcluirE sim, sua escolha de livro foi perfeita, espero que alguém que goste dos filmes Crepúsculo, mas ainda não teve chance de ler o livro pegue porque certamente essa pessoa vai gostar.
Sabe que na minha adolescência eu era louca para ler Harry Potter, mas não tinha nas bibliotecas publicas, isso ainda é muito comum hoje em dia. Parabéns pela escolha, quem achou deve ter adorado!
Pandora minha linda.. não faz ideia de como fico feliz quando recebo sua visita.. srrs
ExcluirMenina eu acredito que fica sim uma delícia.. e já está na lista para minhas "Sextas-feiras Vegetarianas" rs
Eu vou te confessa menina.. a sensação de libertar um livro é tudo de bom..
Amei participar e com certeza estarei participando nos próximos anos..
Espero que quem tenha achado meu bebê se delicie.. srrs
Eu nunca assisti nenhum dos filmes do Harry Potter, acredita? kkk
Minha irmã é fascinada pela história desse bruxinho.. já assistiu todos os filmes... mas acho que nunca leu.
Obrigada pelo carinho lindo que sempre tem comigo viu?
Beijinhos
Que comidinha deliciosa!! Parece simples de fazer. Fiquei com água na boca :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Fabi minha linda.. fica tudo de gostoso..
ExcluirSuper aprovado lá em casa.. fora que tem aquele sabor de quero mais né? srsr
Um beijo carinhoso e uma terça-feira linda viu?
Que lindo que ficou o seu prato eu adoro essa batata mas nunca fiz em casa vou levar a receita
ResponderExcluirBom dia amiga
beijos
Luci minha linda... eu nunca tinha nem comido rss
ExcluirEu procurei muito pela internet.. estava morrendo de medo.. você sabe que eu to engatinhando né?
Mas eu gostei.. fica muito delícia, e cremoso por dentro por causa do queijinho..
Hummm
Mas da próxima eu quero deixar ficar mais douradinho..
Acho que agora que passou o medo da primeira vez eu vou me arriscar de novo srrs
Um beijo carinhoso e uma tarde linda.. linda...
Oi amiga...Bom diaaa ;0
ResponderExcluirAcho lindo seus post,tudo tão elaborado...adorooo
menina e q delicia é essa hein,mulher eu sempre tive vontade de
fazer essa batata,será q eu dou conta de fazer?!vi a sua agora com essa cara deliciosa e me bateu uma vontade de come...hihihi
adorei o post...arrazou
bjus...
Tenha uma linda e abençoada semana!!!
Simony minha linda... com certeza você se sairá muito bem com esse prato.. suas receitas sempre são tão apetitosas..
ExcluirEu adorei fazer, sei que agora depois do medo da primeira vez eu vou me sair melhor.. srs
Já estou pensando em vários recheios rsrs
Se fizer me conta..
Um beijo carinhoso e uma terça-feira mais que linda viu?
Oi Sheila, que viagem maravilhosa! E esta batata humm... que delicia, tudo de bom!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Oslaine.. essa batata fica uma deliciosa perdiçãozinha.
ExcluirEu adorei o resultado..
Hummmm
Beijinhos no coração viu?
Nossa, que prato interessante.. gostei.. :)
ResponderExcluirPatrycia.. e fica muito delicinha..
ExcluirEu super recomendo..
Um beijo carinhoso e uma terça-feira mais que linda viu?
Parabéns por ter deixado o livro tenho certeza que irão gostar, o pais é sensacional e esta receita encheu meus olhos kkk eu queroooo rs
ResponderExcluirPatrícia minha linda.. foi uma sensação maravilhosa..
ExcluirEu adorei participar e com certeza estarei participando de novo ano que vem rsrs
Menina essa receitinha é tudo de gostosa e mais um pouco..
Eu me rendi.. rsr
A lista pra sua visita está só aumentando rsrs
Um beijo minha linda e uma tarde mais que linda..
Mais uma publicação excelente, amiga, adorei conhecer a Suiça pelas suas palavras e adorei o prato que nos trouxe que ficou com um ascpecto delicioso. :-)
ResponderExcluirObrigada pelo passo a passo e obrigada por toda essa partilha de conehcimentos !
Beijinhos e parabéns
Isabel minha linda.. esse prato fica tudo de gostoso..
ExcluirEu me encantei com o sabor..
E quando corta a fatia, vem aquele queijo todo derretendo..
Eita perdição!!!
Super aprovadinho lá em casa srrs
Um beijo carinhoso e uma tarde linda pra você viu?
Bom dia minha amada, adoro essas batatas, mas costumo prepara-las no forno, assim não preciso virar e ainda faço para a família toda.Ficou fantástica sua receita e miha amiga tá ficando especialista em mintar os pratos, arrasou.As imagensa da Suiça são lindas, muito bem escolhidas.Adorei seu post amiga.Tudo de bom mesmo.Beijos, tenha uma terça maravilhosa.
ResponderExcluirLéia minha linda.. novidade pra mim essas batatas no forno é mais uma novidade. Hummmm deve ficar tudo de gostosa..
ExcluirMinha amiga estou adorando essa brincadeirinha de cozinhar rsrs
É muito bom.. e estou aprendendo tanto...
Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
E mais uma vez obrigada por esse carinho lindo..
amiga escolha do livro perfeita e sabe escolha da receita tamb´pem ja comi muito e adoroooooo parabens amiga desculpe mas ando molenfa esta semana ..os remedios estão me derrubando menina ...hoje estou molinha mesmo bjokas com carinho
ResponderExcluirMinha linda... esse livro estava aqui guardadinho e não achei justo deixá-lo guardadinho... rsrs
ExcluirEu adorei essa ideia de libertar um livro.. é uma sensação muito gostosa..
Eu estou aqui torcendo pra que você fique bem rápido amiga..
Um beijo carinhoso viu?
Que coragem a sua deixar um livro desse!
ResponderExcluirEu amo meus livros e não sou dessas que deixam...eu nem empresto muitas vezes kkkk
Beijos
Gabi.. eu adorei a sensação de libertá-lo rsrs
ExcluirÉ muito bom..
Espero que quem tenha adotado meu Bebê que se divirta muito com ele..
Um beijo minha linda e uma tarde mais que especial pra voc~e viu?
Adoro essa batata! Ficou linda mesmo! Tem razão de estar orgulhosa rs!Eu já tinha visto esse site sobre libertar os livros. Acho uma super atitude. Vou me informar novamente. Achei super bacana a iniciativa! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos
Mi minha linda.. que saudade docê..
ExcluirEsse prato foi super aprovado lá em casa.. hummmm bão demais da conta..
Quanto liberar o livro... menina é uma sensação maravilhosa..
Eu amei participar..
Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
Nossa mais uma delicia! O bom é que essa batata por ser muito gordurosa, nao fica muito tempo dentro da gente né? kkkk tenho um amigo que adora mas sempre passa vergonha qdo come dela XD.
ResponderExcluirOi minha linda... eu acho que foi por isso que a minha não ficou muito douradinha... porque eu não coloquei muito óleo.. uma amiga aqui na empresa me contou que ela faz, mas coloca muito óleo pra poder fritar e ficar douradinha.. rs
ExcluirDa próxima vou tentar assim srsr
Mas posso te contar que ficou uma delicinha srs
Alê minha linda quero muito falar com você.. te deixei mensagem no face.. quando puder me dá um retorno?
Beijinhos viu?
já usei o selinho^^ muito obrigada viu?
Excluirrrs Quando precisar pode me pedir viu?
ExcluirÉ só mandar por email que eu faço..
No que eu puder ajudar estou a disposição..
Beijokas
Sheila, nessa hora do almoço, aguardando o meu ficar pronto, babei na sua receita!! Eu adoro batata de todo tipo e a batata rosti é irresistível!! Quem ainda não comeu deveria experimentar!!
ResponderExcluirObrigada mais uma vez por ter participado do BookCrossing Blogueiro. Vamos espalhando sementinhas e esperando que elas germinem!!
Beijus,
Luma minha linda.. concordo com você.. quem nunca comeu deve sim experimentar.. porque é tudo de gostosa né?
ExcluirEu amei.. e com certeza vou querer repetir..
Eu é que agradeço pela oportunidade de ter participado dessa maravilha... vou te confessar, foi uma sensação maravilhosa.
Com certeza estarei presente nas próximas edições rs
Beijinhos no seu coração e obrigada pelo carinho viu?
Uau que receita fácil e deliciosa!
ResponderExcluirParabéns!
Beijo
Equipe MR
Vou confessar.. É muito fácil.. e o sabor é tudo de gostoso.
ExcluirPra variar eu me apaixonei pelo sabor..
Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?
Oi Bebê,
ResponderExcluirAdorei conhecer a Suiça
Amei a Postagem!
Vc arrasa Amiga!
Beijos
Andrea
Oh minha linda.. obrigada por esse carinho lindo que sempre tem comigo..
ExcluirEsse prato fica muito delicinha... eu adorei por demais..
Um beijo daqueles estalados no coração viu?
E uma noite mais que linda..
As caixinhas ficaram um arraso!!
Oi Sheila, que receita mais gostosa, sempre tive vontade de preparar mas achava complicado, agora vendo sua receita vi que super fácil, e com esse recheio ficou divino.
ResponderExcluirBjs
Neide minha linda.. eu também achava complicado.. procurei na net o passo-a-passo e não achei, aí resolvi fazer aqui pra mostrar o quanto é simples..
ExcluirE o melhor delicioso..
Claro que da próxima vez passado o nervosismo da primeira vez vai sair mais lindo rsrs
Olha eu recomendo, você vai amar..
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda..
Minha amiguinha linda e querida,
ResponderExcluircom a sua licença vou fazer este prato no feriado, essa receita é tudo de bom, eu estava louca pra fazer mas não sabia o nome do prato, rsrs.
Você é chique demais, amei!
Pena que esta blogagem está chegando ao fim, mesmo não participando diretamente, mas viajei com todas vcs, com suas
postagens ricas, criativas e maravilhosas, amei!
Parabéns à vc e a todas as amigas que participaram, aprendemos
muito com vcs!
Um grande beijo no seu ♥
Fique com Deus!
Ai Andréa que delícia vai ser eu ver esse prato feitinho no seu bloguito..
ExcluirEu quero repetir.. quero deixar mais douradinho da p´roxima vez.. acredita que deram duas receitas.. e uma ficou quase inteirinha, embalei e coloquei na geladeira.. aí cheguei a noite e coloquei óleo na frigideira e deixei que ela fritasse mais dos dois lados.. ela ficou meia que crocante.. ficou muito mais delicia.. no dia eu fiquei um pouco com medo (eu sou medrosa na cozinha ainda srsr) e acabei não colocando muito óleo... eu deveria ter colocado mais.. assim ela teria fritado..
Sei que cozinhar é sempre uma caixinha de surpresa né amiga?
Quero repetir, com recheio de carne seca.. acho que o salgadinho da carne dará um sabor especial a mais nessa delícia.. rs
Menina.. daqui uns dias vai ficar só a saudade dessa BC rrs
Mas valeu cada letrinha e cada carinho que eu recebi rs
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?
Amiga: esta receita está mesmo "eita lelé"!!!! Que maravilha,fiquei babando só de olhar.Adorei saber mais sobre o país que escolheste. Muito boa a reportagem.
ResponderExcluirBj
Márcia
Márcia minha linda... fica muito delicinha..
ExcluirEu adorei.. me encantei com o sabor..
Em breve quero repetir porque é um prato muito saboroso..
Um beijo estalado no coração e uma noite mais que linda viu?
Sheilinha doce Sheilinha, adoro esse prato. Rosti é muito bom né, mas esse seu ficou um espetáculo amiga, tá super recheadinho, no capricho e bem cremosinho do jeito que gosto e só poderia vir da Suiça né não? Tenho passado por cada receita gostosa nessa viagem de hoje. Adorei. Bjinhos e obrigada pelo carinho de hoje de manhã. Um lindo fdinal de dia miga
ResponderExcluirJosy minha linda.. eu nunca na minha vidinha tinha comido essa delicinha.. srs
ExcluirMas devo confessar que é tudo de gostoso..
Eu adorei.. um prato completo né amiga?
Eita que eu quero de novo rsrs
Um beijo minha amiga linda e uma noite mais que especial pra você viu?
Olá querida amiga Sheilinha!
ResponderExcluirAdorei o prato e saber mais acerca da Suiça.
Desculpa a ausência minha amiga, mas tenho estado doente e internada no hospital. Neste post, conto o que me aconteceu:
http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.pt/2012/11/voltei.html
Obrigada pelo carinho e pela compreensão.
Beijinhos,
Cris Henriques
Cris minha linda.. que bom que está de volta.. sua mamys veio aqui me contar que estava internada..
ExcluirFiquei aqui torcendo pra que ficasse boa logo.
Mesmo estando em casa é pra se comportar viu mocinha?
Ainda está se recuperando..
Espero que logo esteja 100% amiga..
Um beijo carinhoso no seu coração viu?
oi Sheila,que delicia de receita,parabéns amiga bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha linda.. fica tudo de gostoso..
ExcluirEu amei essa delícia.. rsr
Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?
Adoro essa receita, muito boa mesmo!!
ResponderExcluirAdorei seu comentário lá no blog mamães em rede, muito obrigada viu, até respondi ele lá!!
Bjs
Gleysa
www.demamaeursa.com
Boa noite Gleysa.. primeiro quero dizer que é muito bom receber amigas novas por aqui. Seja sempre muito bem vinda...
ExcluirMenina eu até me sinto meia intrusa às vezes quando entro por lá.. porque sei que todas vocês tem filhos pequenos... as minhas já estão se transformando em mulheres rsrs
Uma tem 16 e a outra 13.. estão da minha altura e a caçula até já passou de mim.. rsr
Mas quando vejo o que vocês escrevem eu volto no tempo sabe.. momentos que passei ao descobrir o que era ser mãe..
E ser mãe não é nada fácil, afinal nossos pequenos não vem com manual de instrução.. e nem existe um curso preparatório de "como ser uma boa mãe" isso só aprendemos no dia-a-dia.. e sabemos que às vezes é meio complicado, é confuso..
Eu me lembro que tinha dias que a minha mais velha tinha cólicas terríveis e chorava que se contorcia e ficava roxinha de chorar, ela chorava de um lado e eu do outro..
Tinha 18 anos na época.. era tudo novidade..
Mas fui aprendendo.. na raça mesmo..
Elas me ensinaram muito rsrrs
Então quando eu leio os posts de vocês, contando as experiências, as descobertas eu relembro momentos que ficarão pra sempre aqui na minha memória e acabo não me segurando e vu lá comentar rsrs
Eu acompanho o blog de vocês.. inclusive o Blog da minha amiga Renata.. mãe da princesa Laurinha que é uma amiga do coração.. e devo confessar vocês arrasam meninas..
Um beijo carinhoso e minha cozinha está sempre pronta a recebê-la viu?
Oi amiga! Gostei desse prato sofisticado para um país com alto índice de desenvolvimento. Esse junção tinha mesmo que estar aqui, nessa casa especial. Beijos mil, e nosso carinho gigante!
ResponderExcluirRenata minha linda.. fica tudo de gostoso e um pouco mais.. rsr
ExcluirMinha amiga adorei sua participação no Blog Confessionário.. texto maravilhoso.. carregado de carinho..
Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
E outro beijo dengoso na princesa Laura..
Gosto muito da Suíça e o prato que você preparou parece divino... e menina que livro é esse???? Quem achar vai infartar de tanta emoção (risos) e se for adolescente, vai dar pulos e gritar de tanta alegria... hahaaa Também, estou participando desse movimento. beijos e linda noite.
ResponderExcluirBarbie.. essa receitinha é uma delícia..
ExcluirEu adorei, tanto fazer quanto saborear srsr
Sobre o livro.. eu queria que fosse algo bem bacana.. aproveitei que vai sair o filme agora e resolvi liberar o BB rsrs
Tomara que quem o achou fique muito feliz... e se delicie por entre suas páginas..
Menina eu adorei participar.. e com certeza estarei participando dos próximos rsrs
Beijinhos e uma noite linda viu?
Oi Sheila,
ResponderExcluirGente do céu,que receita é essa???!Amei e com certeza irei fazer,mas me fala,a gente coloca no fogo quando a água já está fervendo ou coloca antes,que é pra ferver junto?!Pode passar de 12 minutos ou não?!
Um ótimo final de semana,abraço,=)
Oi minha linda.. é mesmo uma delícia sem tamanho..
ExcluirFica um prato completo né?
Da próxima quero fazer de carne seca com queijo, imagino que vai ficar muito delicinha..
Sobre o cozimento, você coloca as batatas na água fria mesmo e quando começar a ferver você conta 12 minutos...
Eu comprei quatro batatas grandes, e os 12 minutos foram perfeitos, porque elas ficaram firmes o que ajuda na hora de ralar, porque se ficar mole não vai dar pra ralar...
Ela fica com uma goma..
Eu estava um pouco com medo de dar errado, mas da próxima eu vou colocar um pouco mais de óleo na frigideira e vou deixar que ela frite mais.. pra ficar mais crocante.. eu fiz isso a noite pra esquentar o que tinha sobrado e ficou ainda mais deliciosa..
Menina vale a pena fazer viu?
Fica muito delícia..
Beijokas e uma noite mais que linda..
Ah, mas que delícia de receita! Vi uma vez na Ana Maria mas nunca me atrevi a fazer...sabe que tem tudo aqui em casa, acho que vou fazer amanhã! :) Um abraço, adorei!
ResponderExcluirBia fica muito delícia..
ResponderExcluirMas da próxima vez que eu fizer eu vou colocar mais óleo na frigideira pra que ela frite mesmo.. pra ficar mais sequinha e mais dourada..
A que sobrou a noite eu fiz isso e ficou muito mais saborosa.
Um beijo carinhoso viu?
Ok... babei lá e não satisfeita, vim babar aqui tb... kkkkk!
ResponderExcluirParece uma delícia mesmo. Depois que eu emagrecer mais um pouco (finalmente estou de dieta! rs), vou fazer, sim. Amo batata!!!
Bjs
:D
rrsr Cici, fica muito delicinha mesmo..
ExcluirHummmmm eu fiz uma única vez, mas confesso que valeu a pena..
Força amiga... eu sou terrível, toda segunda começo uma kkkkkk
Bejokas