Gente eu to feliz por demais da conta!!
E tinha que contar pra vocês..
Eu amei a carinha nova do meu blog.. amei.. amei.. amei de paixão..
Mas tinha uma coisa que estava me deixando muito tristinha... era o fato de não poder responder o comentário de vocês logo abaixo...
Eu tinha comentado isso com a Simara..
Ela me entregou o Bloguito no domingo todo lindo... e ontem a noite me enviou um email com uma surpresa.. e me disse de que desde o dia em que eu tinha falado que tinha ficado triste ela não parou até conseguir fazer como eu queria..
E olha que lindo!! Agora está... Posso responder vocês direitinho..
Amei... amei... amei demais.. porque adoro retribuir o carinho que recebo de vocês.. que são tão especiais pra mim..
Simara minha linda... obrigada pela surpresa... acertou em cheio eu amei!!
Parabéns pela profissional maravilhosa que você é..
Quer conhecer mais essa mocinha linda.. clica --- aqui --- e se encante..
Bom dia!!!
Hoje é terça-feira... e como em todas as terças-feiras.. é dia de BC dos Sabores..
Hummm que adoro!!
E essa semana estaremos viajando por países que iniciem com a letra "K"..
Para tudo!!
Gente!! Que letra é essa?
Confesso que só não dei um treco na cozinha, porque no fim eu caí na risada..
Mas vou contar... eita letrinha feia..
Tenho uma leve impressão de que esse voo será um tantico vazio rsr
Será que vou ter companhia hoje? rs
Eita lelê... tomara que sim..
Não sei se estava procurando no lugar certo, mas eu não achei nada sobre a culinária dos países com a letra "K"..
Como escolhi o "Kuwait" eu acabei indo pesquisar a culinária árabe..
Até aí tudo bem né?
Formiguinha Talitha me pediu pra fazer Charutos... porque ela adora..
Perfeito!!
E lá vai euzinha fazer a listinha dos ingredientes..
Foi a folia geral no mercado, pega aqui... pega ali.. tudo comprado.. agora vamos pra casa..
Hora de preparar as folhas de repolho..
Retirar cada folha sem rasga-la.. cortar aquele nervinho que fica no meio...
Depois colocar em uma panela com água.. sal.. dentes de alho levemente esmagados.. e levar para ferver, as folhas deverão murchar, mas ficar firmes..
10 a 0 para o repolho.. (esqueci até de tirar a foto, tamanha foi minha luta)
O recheio foi a única coisa que salvou..
- 500 gramas de patinho moído
- 01 cebola média picadinha
- 05 dentes de alho amassadinhos com sal
- cheiro verde a gosto
- hortelã picadinha a gosto
- 01 xícara de arroz cru
Misture todos os ingredientes e reserve.
Agora vamos montar os charutos né?
Pega a folha coloca o recheio e vá enrolando vagarosamente bem apertadinho como se fosse uma trouxinha bem fofinha..
E mais uma vez o repolho ganha em disparada!!
Já quase em desespero total, eu coloquei os nervos do repolho arrumadinhos no fundo da panela.. (já os meus nervos estavam aflorados a essa altura rs) depois arrumei delicadamente os meus charutos frankenstein, coloquei água, alho, cebola, temperinhos (sal, pimenta, cominho, uma pitadinha de açafrão) e deixei que eles cozinhassem por uns 30 minutinhos..
Era pra ter ficado assim..
Imagem do google
Mas na verdade ficou assim...
Imagem da Sheila
A essa altura eu já estava cansada de apanhar do repolho e acabei nem fazendo molho nem nada rsr
As Formiguinhas acho que por solidariedade a mim, comeram e disseram que estava gostoso..
Mas juro que não me convenceram rsrs
Mas juro que não me convenceram rsrs
E também não teve "Hummm"
E se não tem "Hummm" já sabem né?
Eu também comi.. estava bonzinho, mas a apresentação ficou terrível..
Confesso que se estivesse em um almoço e visse esses rapazinhos na mesa, não me apeteceria a experimentá-los rsrs
Eu quero muito repetir a receita.. só que agora vou tentar com a folha do couve, acho que é melhor tanto pra cortar, como pra enrolar..
Eu fiquei triste com o término do prato.. mas nem sempre todos os pratos dão certo né?
Ainda mais pra quem está aprendendo a mexer nas panelas como eu rsrsr
Mas valeu a pena...
E quando eu refizer a receita eu vou postar ela aqui.. e espero que não seja mais com esse ursinho triste aí acima..
Mas sim como esse dando cambalhotas de felicidade..
Bom essa foi minha participação na BC dos Sabores...
O Kuwait foi fundado no início doséculoXVIII por vários clãs da região de Anaiza, que migraram de Najd (região central da atual Arábia Saudita) para diversos pontos do litoral do Golfo Pérsico. Com a miscigenação dos migrantes, formou-se a tribo conhecida como Bani Utub. De acordo com a tradição local, os Sabahs migraram de Najd para o sul fugindo do deserto, mas acabaram por voltar. Reagruparam-se então a outros clãs e migraram para Zubara, na costa oeste do atual Qatar. Não encontrando melhor situação, migraram finalmente para o norte, Kuwait, onde encontraram um lugar aprazível para viver. Lá, já, se encontrava a tribo Bani Khalid, que havia construído uma pequena fortaleza. Daí o nome do país (Kuwait é o diminutivo de kut, fortaleza ou forte).
Informações e bandeira retiradas --- daqui ---
Não vamos falar da guerra nem de coisas ruins...de ruim basta o resultado da minha receita..
Vamos mostrar o que é bonito..
Todo mundo está sentadinho confortavelmente em suas poltronas?
Nosso voo a BC dos sabores vai começar..
Será que teremos mais alguma viajante..
E se tivermos pra onde será que foram?
E que delícias trouxeram?
Hummm só aguardando pra ver..
Sheila, querida, hoje eu não viajo com você, porque eu procurei um pouco, mas vi que ia ser complicado. Depois eu não tive mais tempo de procurar e de preparar algo que me agradasse destes países.
ResponderExcluirNão sou fã de repolho, mas nesta viagem, você caprichou, viu? Tanto esforço para conseguir, os charutos ficaram bem apresentàveis, talvez um pouco pálidos comparados à foto original, mas sempre compensa olhar o prato e dizer « eu que fiz ! ».
Beijos e até a próxima !
rsrs Kati minha linda...
ExcluirSó o carinho de estar aqui cedinho na minha cozinha já valeu a pena..
Adoro quando passeia por aqui..
Pálidos? Está sendo gentil né amiga?
Eles estão quase mortinhos srsrsrs
Mas eu juro que vou tentar de novo rsrs
Obrigada pelo carinho lindo que sempre tem comigo viu?
E uma dia mais que lindo..
Oi miga não estas sozinha nessa luta também fiz algo para hoje, mas também não gostei do resultado :(
ResponderExcluirMas sabes qual foi a melhor parte? Foi poder participar na BC, mesmo que tenha corrido mal.
Beijos
rssrr BV minha amiga que letrinha terrível né?
ExcluirJesus!!! Eu quase chorei menina!!
No fim caímos na risada rsrs
Mas eu vou tentar de novo.. e dessa vez creio que dará certo!!
Desistir jamais rssr
Um beijo carinhoso e obrigada pelo carinho de sempre!!
oi Sheila bom dia,pelo menos o voo de volta foi tranquilo,so vc mesmo para logo cedo eu dar muitas risadas,eles ficaram bonitinhos bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha amiga.. foi um desastre total.. rsrs
ExcluirMas eu vou tentar de novo.. rsrs
Ora.. ora... dessa vez vai ser 10 a 0 pra mim.. rrs
Beijokas e obrigada pelo carinho..
Ficou lindo Sheila e deve ter ficado delicioso adorei beijos
ResponderExcluirAmiga que arraso em?
ExcluirSalvou a BC rsrs
Porque eu ontem quando fui fazer o post fiquei sem gracinha umas horas rsrs
Gente que meus charutinhos ficaram terríveis..
Mas eu prometo que vou tentar de novo..
Muito obrigada pelo carinho que tem com a minha BC.. eu não tenho palavras que possam traduzir a alegria que eu sinto quando recebo a participação de vocês..
É bom demais da conta...
Um beijo e parabéns para o maridão..
Família prendada menina rsr
Eu adorei o seu prato ficou muito bom ,podia ter mandado o email e nào ia incomodar nào,eu estou na letra 0 e essa é muito difícil e olha que eu pesquisei muito ainda bem que meu marido me ajudou bastante beijos
ExcluirAmiga pois da próxima vez que me desesperar vou correr pra te pedir um help rsrs
ExcluirBeijokas viu?
kkkkkkkk Eis ai um belo exemplo do lado b da cozinha, afinal nem tudo são flores. Alguns pratos não dão certo, fazer o que néh?!?!
ResponderExcluirSheila é bom ser franca com quem ler a gente, tem blog de culinária no qual tudo da certo não tem credibilidade comigo, porque gosto de cozinhar e sei que nem tudo da certo!
Cheros, cheros.
Pandora minha linda.. eu fiquei tão desconsoladinha rsrs
ExcluirAinda bem que as formiguinhas deram aquela força pra levantar a moral
Filhos são uma amor mesmo né? rsrs
Claro que não teve "Hummm"
Mas elas até se esforçaram rs
Mas eu não vou desistir não.. vou tentar de novo.. rsr
Um dia do repolho e outro meu!!
Um beijo minha amiga e um dia lidão pra você viu?
ah. não sei se gostei mais da receita ou dá cara nova do blog
ResponderExcluirPARABÉNS!
Bjs
Mila.. que bom que gostou..
ExcluirEstava louca pra deixar minha cozinha mais aconchegante pra receber minhas visitas especiais..
Beijokas viu?
Menina, essa letra não ajudou muito, embora seja a letra que mais amooooo kkkk meu nome e o de quase toda minha família, somos a familia do K, Kellen, kelly, Kelbya, keyla, klenner, kaysser, klinger, kleber, kelleine, kennedy, etc etc etc, Bom mas amo charutos, e mesmo que não tenha ficado tão bonito, tenho certeza que estava gostoso! Bjoosssss
ResponderExcluirKellen quantos "K" menina rsr
ExcluirOlha minha amiga que essa letrinha não me ajudou muito não viu? rsrs
Eu suei!!
Mas vou fazer de novo e dessa vez eu ou conseguir rsr
É engraçado quando você acha que vai conseguir fazer uma coisa e de repente o trem desanda rsrs
Mais é assim mesmo né? Nem tudo dá 100% certo na cozinha..
Um beijo carinhoso n seu coração viu?
amiga que delicinha ameio amiga é triste ficar sem responder mesmo né ...tenha uma ótima terça feira ...parabens amiga bjokas
ResponderExcluirAgora eu estou toda.. toda amiga..
ExcluirPorque estava me doendo não conseguir responder logo abaixo dos comentários..
Agora que está tudo fofo eu estou por demais feliz srs
Rindo pras paredes rsrs
Beijokas
Olá minha querida,
ResponderExcluiros dias estão muito curtos e quase não dar tempo da gente
fazer quase nada e ter um blog toma um pouquinho de tempo e
dedicação, não é?
Mesmo assim é muito gosto esse mundo virtual, eu amo essa parceria, essa troca experiencia é sempre um aprendizado a mais.
E o melhor a gente faz muitas amizades bonitas e gostosas, muitas para mim já se tornaram reais.
Estou até fazendo viagens com as blogagens das amigas,rsrs, essa de hoje está demais e a receita perfeita!
Sempre tive vontade de fazer estes charutos mas dá um pouquinho de preguiça, rsrs, quem sabe um dia me animo!
Beijinhos e tenha um dia repleto de bençãos!
Andréa minha amiga.. tem razão..
ExcluirOs dias passam voando.. e quando vemos já está no finzinho..e várias coisas ainda por terminar..
E como disse Blog dá mesmo um pouquinho de trabalho.. rsrsr
Mas é maravilhoso... adoro!!
Assim como estou adorando tantas coisas novas que estou aprendendo..
Eu mesma não consigo mais dormir antes de 1 da manhã.. rsrs
Eu não consigo deixar as postagens prontas.. então começo a escrever lá pelas 22h30.. aí já viu né? rsrs
Mas adoro..
Meus charutinhos ficaram terríveis... mas eu vou refazer e dessa vez eu espero que eles saiam mais bonitinhos rsrs
Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
Sheilinha, vc é tão querida e especial que não poderia ter um blog com uma carinha diferente dessa: linda, maravilhosa, alegre... Com convite a um bom bate papo!! Eu, particularmente, tenho vontade de ficar aqui o dia inteirinho só papiando e vendo tanta coisa gostosa, preparada com tanto carinho para seus leitores! Amo isso tudo!
ResponderExcluirAgora, a letra da BC de hoje foi difícil, heim?! Mas vc, como sempre, foi lá e arrasou mostrando um país que tem uma história tão difícil!! Gostei muito!
Beijos no seu coração!
Camila minha amiga.. eu suei..
ExcluirQueria muito ter feito um prato que ficasse bonito.. o meu não vingou não rsrs
Mas eu vou fazer de novo... porque sei que se tentar de novo ele vai ficar mais bonitinho rsrs
Eu não tenho palavras pra agradecer esse carinho fofo que você tem por mim... é bom demais da conta..
Um beijo minha linda e uma tarde maravilhosa.. e repleta de coisas boas..
Beijokas
Aqui esta a minha participação
ResponderExcluirhttp://casaescorpiao.blogspot.pt/2012/09/maandazi-bc-sabores-de-a-z.html
Beijo
BV minha amiga eu amei...
ExcluirÉ como se fosse o nosso bolinho de chuva.. pelo menos me pareceu..
Se for eu adoro!! rsr
Um dia vou fazer aqui..
Fico tão feliz com o carinho que tem por mim.. e pela BC..
É bom demais da conta...
Essa letrinha foi tirrível em menina!!
Deus é mais!! rs
Um beijo carinhoso viu?
Olá Sheila!!!
ResponderExcluirAmei a cara nova do seu Blog, e já te levei comigo...
http://meusdotes.blogspot.com.br
adoro charutos de repolho, mas só provei de arroz c/bacon, fazer eu... acho que não tenho tanta habilidade rsrs, mas sou dá opinião que se a receita ficar boa é o que mais importa(não gosto de desperdiçar os ingredientes) já fiz muita coisas que olhando ninguém comeria... mas o sabor ficou perfeito!!!
Bela Blogagem, vou ver se tenho coragem de testar agora para poder participar, POSSO?
Linda terça e uma semana abençoada!!! Bjs ♥
Boa tarde Mary.. olha que o sabor até que não ficou dos piores... rsrrss Até ficou bonzinho..
ExcluirNão digno do "Hummmm" das formiguinhas mas dava pra enganar rsrs
Mas eu vou tentar de novo e dessa vez quero acertar rsrs
E quando quiser participar da BC fique muito a vontade..a cada terça-feira é uma viagem maravilhosa..
Semana que vem estaremos por países com a letrinha "L".. já vou começar a procurar agora mesmo..
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
Oi Sheila,tudo bem?!
ResponderExcluirObrigada pela visita simpática.
Eu também adorei seu espaço,tudo muito bonito por aqui.
Bem interessante a BC Sabores de A a Z.
Adorei saber um pouco mais sobre o Kuwait,
lindas imagens,uma receita que parece ser saborosa e informações que enriquecem nossa cultura.
Abraços \o/
Oi Clau.. Obrigada pelo carinho viu?
ExcluirMenina que essa letrinha me deu uma trabalheira viu?
Mas prometo que na letrinha "L" eu farei bonito rsrs
Um beijo e seja sempre muito bem vinda no meu cantinho viu?
Sheila seu charutinho não ficou feio não, é assim mesmo! Eu adoro charutinho, mas quem faz sempre é minha mãe, nunca me atrevi. Minha sogra faz um charuto aberto....vou pedir a receita certinha pra ela. Me lembro que é feito em camadas na panela e fica uma delícia!
ResponderExcluirSheilinha essa letra também me pegou e eu sem tempo de pesquisar acabei não preparando nada, mas na próxima semana não quero perder o voo!!!
Bjs
Mel
Mel do céu.. que letra danada menina..
ExcluirE eu não sei porque mas acho que meu google estava com defeito viu?
Porque eu não conseguia achar nada...
Foi me dando um desespero rssrsr
Mas tá bom... cozinhar é isso mesmo né? Tem dias que não dá certo mesmo... rsrs
Eu sempre comi o que minha tia fazia.. era bom demais da conta... mas eu não vou desistir não.. uma hora sai rs
Um beijo e vamo que vamo né amiga?
Olá Sheila!! Eu nunca experimentei estes charutos. Se ficou gostoso é o que vale :). Seu post ficou ótimo. Eu estava até curiosa para ver o que viria com a letra k e vocês me surpreenderam. Parabéns à todas!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Oi Fabi... menina que essa danada deu trabalho demais..
ExcluirImagina o "Y"? Ave Cristo!!
Mas desafio é desafio né? rsrs
Agora estou louca pra ver o que fazer na letra "L" quero fazer bonito dessa vez.
As meninas que estão participando trouxeram delícias maravilhosas... e salvaram a BC de hoje rrss
Um beijo grandão no seu coração viu?
Oi querida eu já comi esse charutinho em restaurante mas na verdade foi na folha de uva, nunca quis nem pensar em fazer pois sei que tem um macete para enrolar o negócio que é difícil rsrsrsrs.
ResponderExcluirOs seus charutinhos na minha opinião ficaram lindos.
Bjocas.
Camila Marinho.
Camila minha linda...pensa em um repolho que me deu trabalho.. o bichinho estava rebelde..
ExcluirDeus é mais na vidinha dele..
Mas eu não vou desistir não.. vou tentar de novo rsr
Obrigada pelo carinho rrs
Beijokas
Eu estava escrevendo o meu comentário e ele foi não sei para onde... vou tentar repetir e se tiver duplicado, você deleta um para mim?
ResponderExcluirSempre faço charuto de repolho e não tenho dificuldade, o que será que você fez que ficou difícil? Eu embrulho os charutinhos como se fosse presentinhos e não faço o molho à parte. Faço no fundo da panela uma camada de tomates, cebola, cebolinha, alho, azeitonas... o tempero que você tiver costume e um pouco de molho pronto. Coloco os embrulhos sobre essa caminha e completo com água temperada. Se tiver mais embrulhinhos, faço nova camada de temperos e os embrulhinhos por cima, completo com água e deixo cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Daí quando o embrulhinho sai da panela, ele já fica com uma aparência mais coradinha. Se o tempero estiver aguado - o que não acho provável por causa da cebola, um engrossante natural - deixe apurar mais um pouquinho.
Boa semana!! Beijus,
Luma minha amiga.. não me pergunte o que eu fiz de errado rrs
ExcluirAliás se me perguntar acho que e resposta é tudo!!
Só se salvou o recheio rssr
Olha que eu adorei sua dica viu?
Tenho já minha nova receita... tenho que tentar menina.. porque quero muito ter o prazer de colocar ele lindão no prato..
Anotadíssima aqui..
É essa troca linda que me deixa feliz.... o que aprendemos... as pessoas que conhecemos.. é tudo muito delícia..
Obrigada pelo carinho Luma e uma tarde especial pra você viu?
Imagino o quão difícil deve ter sido, mas o importante é o sabor!!
ResponderExcluirbeijos
Gabi minha amiga.. foi terrível!!
ExcluirEita letrinha danada rsr
Um beijo carinhoso
Querida se ficou gostoso é o que
ResponderExcluirimporta nessa receita, nem sempre sai
tão certinho mas o sabor é o melhor
Adorei seu Blog com cara nova e a cor
tbém parabéns por tudo que de bonito vc tem aqui
Abraços com carinho
Rita!!!!
Ritinha minha amiga!!
ExcluirObrigada pelas palavras..
E que bom que gostou da nova carinha da minha cozinha.
Estava louca pra deixá-la mais aconchegante para receber minhas visitas especiais!!
Beijokas no coração
Olá Sheila: é sempre um prazer passar por aqui,acabo sempre a rir com o que escreves. Realmente a letrinha não era nada fácil,mas conseguiste fazer uma postagem interessantíssima...
ResponderExcluirBj
Márcia
Márcia minha amiga.... Essa letrinha foi terrível menina!!
ExcluirEita que eu fiquei por demais da conta doidinha.
Mas eu não desisto e em breve estarei tentando de novo rsr
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?
Ah, menina, minha mãe sempre me mandava fazer os tais charutos (e olha que sou descendente de polonês e italiano, imagina!)...Minha situação só ficou mais tranquila quando resolvi utilizar as folhas de couve, tem razão, bem mais fácil de manusear e na minha opinião, fica mais saboroso. Mas achei um capricho o jeito como enrolou seus charutos, é sério! :D Semana que vem deve ser mais fácil, não é? Um abraço, ótima semana!
ResponderExcluirBia minha linda... então vou mesmo fazer com a de couve..
ExcluirMenina!! Porque com o repolho nunca mais..
Ele não foi muito com minha cara e me deixou derrotada rsr
Amei sua participação menina..
Não tenho palavras para agradecer o carinho que tenho recebido de vocês..
É muito importante pra mim..
Espero poder tê-la novamente semana que vem..
Com certeza a letrinha "L" será mais fácil né? rsr
Beijokas
Tbm este pais começa com K queria o que??? Ele Até que é bonito, mas quanto ao charuto eu comeria pra te incentivar ok, nada que um catchup e mostarda com maionese não resolvam, tem aqueles molhos prontos tbm aqui em casa não falta ficou ruim tasco tudo em cima e ai do Waldir se não comer kkkk
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkk tadinho do Waldir amiga!! kkkkkkkkkkkkkk
ExcluirEssa letrinha foi terrível menina... eita bichinha pra dar trabalho..
Eu achei que meu google estava com problemas porque não achava nada sobre culinária rsrs
Mas enfim essa danada passou e agora vamos pra letrinha "L"..
Essa eu acho que será mais fácil!
Um beijo carinhoso e uma noite especial pra você viu?
Olá querida Sheila, como vai? :)
ResponderExcluirCostumo responder os comentários em meu blog por ordem de chegada, mas você foi tãooooo fofa e simpática que te coloquei lá no começo e vim correndo te visitar hehehe
Amei seu blog, o visú está realmente lindo, muito alegre, bonito e chiquérrimo, parabéns!
Também gostei muito da postagem, sabe, a família da minha Mamys é árabe, mas eu sou vira-lata kkk e por isso mesmo que acho que sou uma tragédia na hora de fazer charutos! os seus ficaram 30x melhores que os meus de aparência rsrsrs Por isso aqui em casa quando decidimos fazer, quem vai para o fogão é o marido, que mesmo xingando os repolhos, é mais "jeitoso" para montar os danadinhos :)
Eu adoro comida árabe, acho que porque cresci com minha avó fazendo estas coisas :)
Não desanime não! Para primeira tentativa ficou ótimo!
Gostei muito das fotos e do complemento no final nos informando mais sobre o Kwait, arrasou! :)
Um super beijoooo e que sua semana seja ótima!
Boa noite Sam..
ExcluirOlha que eu me encantei com seu blog...
Os textos são muito bem escritos e de uma riqueza encantadora...
Sua visão sobre o mundo dos blogs é muito gostosa de ler..
Fiquei encantada..
Menina sobre esses charutos... Jesus!!
Pensa em um bichinho que me deu trabalho 10 a 0 para o repolho em todos os aspectos rsr
Mas eu não vou desistir não em breve estarei tentando novamente.. agora com o couve é claro..
Adoro comida árabe... Acho o sabor riquíssimo..
Hummmm até imagino o sabor da comida de vó..
Um beijo e obrigada pelo carinho viu?
Seja sempre muito bem vinda aqui no meu cantinho
Ahahaha, agora entendi o que há um tempo atrás você comentou no grupo comigo e com a Pandora acho...
ResponderExcluirSua receita desandou... normal. Tanta coisa desanda na vida, as receitas são de menos. Shit happens.
Pra ficar igual ao da foto, precisa fazer uma coisa: Pegar uma panela grande com água, colocar os repolhos e ir retirando as folhas assim que cozinham.
ResponderExcluircorte os nervos e quando vc finalizar o cozimento do charuto faça uma mistura com água, extrato de tomate, limão, pimenta do reino e uma pitada de sal, joga e desliga a panela
Bjs