Bom dia!!!
Gente, hoje eu trago uma receitinha que foi super bem recebida pela turminha lá de casa..
As formigas amam paçoca... e amam bolo.. então resolvi juntar e fazer um delicioso bolo de paçoca para o lanche do domingo..
Além de saboroso ele tem aquele quesito que eu adoro.. simplicidade..
Então vamos a receitinha né?
Essa receitinha de pão de ló, que me deu foi minha amiga Neide, lá do Blog "Kalanguinho Rosa", fica muito.. muito gostosa, além de ser ótima para mexer.
Ingredientes:Massa:
- 06 ovos
- 02 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 de farinha de trigo
- 01 xícara de água
- 01 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 01 xícara de chocolate em pó
Modo de Fazer:
Bater as gemas com a água por 10 minutos, depois acrescentar o açúcar e bater mais 05 minutos, juntar a farinha de trigo peneirada, misturar delicadamente para não abaixar, juntar o fermento e as claras misturar também delicadamente.
Coloque a mistura em uma forma untada.
Assar forno médio 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- 10 paçocas (quebre bem as paçocas)
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 02 gemas
- 02 colheres de manteiga
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes em uma panela e vá mexendo até que engrosse e fique bem cremoso.
Reserve.
Cobertura:
- 02 caixinhas de chantily
- 05 paçocas esfareladas
- Paçocas para decorar
Agora é só montar.
Divida o bolo ao meio, molhe com um pouco de leite condensado misturado com leite, depois coloque o recheio. Coloque a outra metade do bolo, molhe mais um pouco.
Eu gosto de fazer o bolo no dia anterior de confeitar e deixar que ele passe a noite inteira na geladeira.
Coloque o chantilly na batedeira e bata até que fique em uma consistência firme, lembrando que ele deve estar gelado, depois coloque as paçocas esfareladas e mexa delicadamente..
Agora é só decorar com o bico da sua preferência, acrescente paçocas por cima e está pronto o seu bolo de paçoca..
Super recomendo..
Um super beijo a todos que passarem por aqui hoje..
Mas que guloso!
ResponderExcluirSheila, simplesmente de babar este recheio! Ficou lindo, imagino como deve ter ficado gostoso!!! Salivando...
ResponderExcluirBeijocas
Fabiola
Quieria saber cozinhar bem como vc! Eu até estou melhorando na cozinha, mas ainda faço só o básico!
ResponderExcluirBeijoss
Amiguinha querida,
ResponderExcluira sua casa todos os dias tem festa, vc faz bolos maravilhosos, fico só babando...hummmmmmmm!
Esse bolo tem gostinho de quero mais!
Bjs, fica com as bençãos de Deus!
Também gosto muito de paçoca e já tenho saudades de comer, há muito tempo que não como! E o bolo ficou lindo, que maravilha!
ResponderExcluirNão me espanta que as suas formiguinhas tenham adorado :)
Beijinhos*
Formiguinha quando vi esse recheio molinho
ResponderExcluirquase cai da cadeira vixe fechei meus zoinhos
e sai daqui passando fome ...vc sabe que adoro bolo
e fica ai pondo pra euzinha ver né..tá bão como diz o Moacir franco
Chorei largado rsrsrsrrsrsrsrsrssr.....mas que é um luxo ah isso é viu
Bjusss ah...se puder venha ver minha Blogagem tá linda fui triste daqui snif snif
└──●► ¸.·*Rita!!
Sheila que sonho !!!, eu quero um pedaço, rsrsrsrsr!!!, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirMenina,
ResponderExcluirsó de ver as fotos já fiquei com água na boca.Suprema delícia!
Bjos,
Calu
Ficou um bolo lindo ,com um interior super gulosos,
ResponderExcluirUma fatia dessa ia-me saber tão bem...
bjs
Oi Sheila, tá bem recheado e cremoso, bem geladinho, muito bom!
ResponderExcluirQuero agradecer por estar sempre dando apoio no meu blog e por ter preparado a massa do pão de ló, essa é a que uso sempre nos meus bolos, fica uma massa macia e fácil para fatiar.
Bjs,
hum mas que delicia que ficou esta mt bonito gostei mt da sugestao mt boa bjs bs
ResponderExcluirQue bolo lindo, delicioso e irresistível. Bjs.
ResponderExcluirminha amiga que maravilha de bolo heinnn amiga ja fiz a receita como vai ser ? posto no meu blog e depois vc pega e posta no seu ???? bjus doces
ResponderExcluirHummmm... que bolo delicioso! Eu sou super fã de paçoca, tudo que vai amendoim é comigo mesmo, rsrs.
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
a neimmmm covardia isso viu, kkkk eu amo paçoca, mostrei p minha filha que está passando férias comigo e pedi ela p fazer, kkk ela adora fazer bolos, vamos ver se sai aqui rsrs amei amiga! Bjinhosssss
ResponderExcluirOi Sheila!
ResponderExcluirEsse bolo de paçoca tá com uma cara de quero maisssss *O*
esse já foi para o caderninho de receitas, amei o recheio está mtooo apetitoso rsrs <3
Bjs e uma semaninha de muita harmonia, amor e alegrias para todos.
Ual!
ResponderExcluirmorri de desejando! Agora... aff
Uma linda noite pra vc...
bjks
Blog da Biane
Sheila não duvido que esse bolo seja bom, mas quando vc descobri como fazer bolo de tapioca com recheio de doce de leite eu prometo q largo a dieta correndo só pra fazer kkk. Eu comi uma vez num café mas nunca mais voltei lá. É tão bão!
ResponderExcluirSheilinha que maravilha.Adoro tudo com paçoca e feito assim bem fácil e gostoso quem resiste.Arrasou amiga e me deixou com vontade de uma fatia dessa maravilha.Beijos, fique com Deus.
ResponderExcluirHummm que ideia maravilhosa e apetitosa, eu querooo uma fatia hehe
ResponderExcluirBeijos
A ideia de cozinha agradou-me...estou curiosa pois não sei o que são paçocas!
ResponderExcluirVou passar de novo para ver as suas sugestões!
Hummmmmm mas deve ficar uma deliciaaaaaa.beijocas.
ResponderExcluirBom dia Sheila,
ResponderExcluirBolo sendo lindo, delicioso e simples de preparar, está fadado ao sucesso, melhor dizendo não vai durar nada.
Beijo,
Vânia
Nooossa...deu muita água na boca!Amo paçoca...deve ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos!
http://tititietrelele.blogspot.com.br/
Delícia de bolo Sheilinha e a decoração ficou nota 1000!!
ResponderExcluirBeijocas
Amiga que bolo super delicioso, fiquei babandooooo!!
ResponderExcluirbjss
Oi, Sheila!
ResponderExcluirQue receita diferente e as fotos estão chamando para o abraço!
Aqui em casa gostamos de tudo que vai amendoim e compro paçoquinha pronta, porque não sei fazer. Sua receita veio à calhar!
Beijus,
oi Sheila,estou super atrasada,mas será que sobrou uma fatia bjs Rosinha
ResponderExcluirAmiga linda que saudades o tempo tá corrido e vim fugida dar um oi rsrsss. amiga que coisa é essa eu senti o cheirinho daqui eu simplesmente amuuuuuuu paçoca que delicia de bolo aiiii da próxima ve se convida né kkk. beijossss
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