Bom diaaaa!!
Estava morrendo de saudades...
Hoje é um daqueles dias, em que o Cozinha poe o pé na estrada e vai conhecer novos sabores..
Confesso que adoro!! srr
Hoje vamos direto para a Espanha.. experimentar uma paella que me fez apaixonar, aliás essa mocinha fez sucesso por aqui viu?
Originária de Valencia, a paella, hoje, é preparada em todas as regiões da Espanha. há centenas de receitas, usando praticamente todos os ingredientes que combinam com o arroz.
E essa receitinha que escolhi.. confesso que é super simples, e muito.. muito saborosa.
Vamos viajar comigo então?
Vamos então aos ingredientes:- 2 xícaras (chá) de arroz
- 6 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 250 gr de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- 125 ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 pitada e açafrão
- 1/2 colher de páprica picante
- 100 gr de ervilhas em grãos
- 6 tomates grandes sem pele e sem sementes picadinhos
- salsa a gosto pra enfeitar o prato
- fatias de limão para servir
Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o frango, quando estiver douradinho, retire da panela e reserve.
Coloque a linguiça calabresa, refogue por alguns minutos, retire da panela e reserve.
Coloque o alho na panela e refogue, acrescente o arroz, o sal, a pimenta, o açafrão e vá refogando, coloque o vinho, mexa bem até que reduza a quantidade, acrescente então a linguiça e o frango que estavam reservados, a páprica, os pimentões e continue a refogar.
Coloque os tomates picadinhos, as ervilhas, o caldo de frango, e deixe cozinhar.Deixe terminar de secar em fogo baixo.
Acrescente cheiro verde quando for servir.
Vou contar um segredo.. lá em casa fez muito sucesso!
As formigas, o amor e o maninho amaram, teve "Hummmm", teve beijinhos rsr
E eu como sempre fiquei toda.. toda..
Na receita original, o arroz deveria ter sido o arroz próprio para paella, mas como eu não encontrei, usei o bom e velho arroz agulhinha..
Para as formigas, esse prato foi uma galinhada mais elaborada... rsr
Essa é mais uma receitinha do livro lindo do Chefe Gordon, que não sai das minhas mãos.
A todos desejo um ótimo dia!!
Hummm, paella diferente e deliciosa!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Super simples, e com um sabor maravilhoso Fabi.
ExcluirBeijinhos e uma noite super linda viu?
Hum, o cheirinho chegou até aqui,Sheilinha.Minha turma é louca por paella e esta daí traz inovações bem fáceis.Anotei!
ResponderExcluirBoa semana e bjkas,
Calu
Calu minha linda.. é tudo de maravilha né?
ExcluirEu adorei o sabor.. fica muito delicinha..
Eu uma vez fiz uma com frutos do mar.. em homenagem ao nosso amigo Chris.. e agora essa de frango, confesso que amei os resultados srs
Beijinhos no coração viu?
Bom dia minha doce e querida amiga!
ResponderExcluirUhu...! Iniciar o dia com uma receitinha maravilhosa assim bão demais,rsrs.
Amo esse tipo de arroz, pra mim tá perfeito!
Beijinhos, ótima semana junto as suas formiguinhas!
srr Oi minha linda.... olha, devo confessar que essa receitinha é tudo de gostosa..
ExcluirHummmmm eu me apaixonei, pelo sabor, pela cor.. enfim, um achado kkkkk
Também sou fã de arroz com tudo dentro kkkk
Beijinhos minha amiga.. e uma noite super especial viu?
minha amiga mas que delicia hein parabens amada
ResponderExcluirmaravilhosa mesmo
bjokinhas doces
Oi minha linda.. obrigada..
ExcluirFica super delicinha..
Hummmmm
Beijokas em você e nos meninos viu?
Saudades do meu pequeno Davi e seus deliciosos biscoitos..
Sheila
ResponderExcluirme conta como vc arruma tempo pra fazer tanta coisa boa
Bjsssss
rsrs Oi Mila..
ExcluirDomingos aqui são uma loucura kkkk
Um beijo minha linda.. e uma noite super especial viu?
HUMMMM, eu faço uma paella caipira que é próxima dessa... mas confesso que essa me deixou com vontade de provar... rsrs
ResponderExcluirbeijos minha linda...
Aninha minha linda.. essas misturinhas arrasam né? srsr
ExcluirEu fiquei apaixonada por essa delicinha..
Ficou com um sabor tão bom srs
A galerinha aqui em casa amou de paixão..
Beijinhos minha linda.. aproveita e enche de beijos a turminha peluda..
Não me admira que todos lá em casa tivessem adorado porque ficou com óptimo aspecto, que delícia :)
ResponderExcluirBeijinhos*
rsrs Menina.. eu amei o resultado..
ExcluirFicou super delícia..
Hummmmm
Beijokas e uma noite super linda viu?
Uma paella deliciosa.
ResponderExcluirEu comia um prato bem cheio.
bjs
ese São.. confesso que ficou super delicinha..
ExcluirHummmmmm
Aqui em casa foi super aprovada..
As formigas, o amor e o mano comeram e pediram bis.. srs
Eu achei o sabor do vinho no prato super delícia..
Aprovadíssimo..
Beijinhos no coração viu?
Sheilinha minha linda, adoro esse post de pratos pelo mundo afora, aprendemos muito, e conhecemos sabores diferentes e curiosos, gosto também de experimentar novos sabores.Essa paella ficou fantástica, repleta de sabor, deliciosa com toda certeza. Além de dar um lindo visual colorido. Receita anotadíssima. Gostei muito. Beijinhos
ResponderExcluirOi minha linda... eu adoro colocar o pé na estrada rssr
ExcluirÉ cada sabor maravilhoso que encontramos por aí né? rsr
Essa paella ficou muito saborosa..
O sabor do vinho nesse prato deu aquele charme sabe?
Eu adorei o resultado..
Um beijo carinhoso da filhota..
Que maravilha de paella deve ter ficado deliciosa
ResponderExcluirbeijos
Luci minha linda.. eu confesso que ficou tudo de delícia...
ExcluirAmei o resultado..
Beijinhos minha amiga.. e uma noite super especial viu?
Acabei de almoçar, mas como bom neto de espanhol, fiquei doido ao ver esta paella. Adoro paella, é dos meus pratos favoritos.
ResponderExcluirAndo na correria aqui Sheila, mas nunca esqueço desta Cozinha.
Boa terça.
Oi meu anjo.. é a segunda vez que me aventuro em preparar uma paella, a primeira foi aquela em sua homenagem, com frutos do mar.. onde acabei experimentando, lula e polvo pela primeira vez na vida.. kkkkkkkk
ExcluirEssa ficou super delícia.. e o melhor é super simples..
Não sabe o quando suas visitas me deixam feliz..
Um beijo carinhoso e uma noite super linda viu?
Hahaha sou apaixonada por essa "galinhada" aí hehehehe!
ResponderExcluirQuase na hora do almoço e eu com fome... daria tudo por essa Paella! ;) Delicia!
Beijos!
rsrs Bom demais né minha linda?
ExcluirComo disseram as meninas, uma galinhada mais elaborada rsrs
Aliás fica mesmo tudo de gostosa e mais um pouco..
Aqui em casa foi super aprovada.
Amei... amei.. amei.
Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?
Sheilinha querida, me deu ate fome.Que maravilha essa receita.Pode me convidar pro almoço.Ficou dimais.Beijos e uma ótima tarde.
ResponderExcluirrssr Oi minha linda.. sinta-se a vontade.. vá pegando seu pratinho e se servindo..
ExcluirMenina.. ficou super delícia.. eu simplesmente amei..
Um super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda viu?
Hummm com esse tempo frio vai bem demais..nunca fiz com frango achava que não ficaria legal.
ResponderExcluirVou testar essa receita
Patrícia minha linda.. fica mesmo perfeita nesse tempinho de preguiça kkkk
ExcluirPra mim frio só lembra preguiça amiga kkkkk
Olha, aqui em casa foi super aprovada.. a turminha amou..
E o melhor, essa delícia é super prática..
O que pra mim é perfeito.. srs
Beijoka minha linda.. e uma noite super especial viu?
Que delicia amiga.. Logo eu que gosto pouco de arroz...rs.. Beijossss
ResponderExcluirMayara minha linda.. eu super recomendo viu?
ExcluirFica tudo de bom e mais um pouco.
Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?
Deu agua na boca!
ResponderExcluirO meu almoço hoje foi salda de alface com queijo e filé de frango!
Humm
Desejei agora!
blogdabiane.com.br
rsrsr Oi minha linda.. confesso que ficou tudo de delícia..
ExcluirSuper recomendo.
Quanto ao seu almoço.. imagino a delícia..
Deu vontade de experimentar salada com queijo.. hummmm
O sabor deve ficar tudo de bom..
Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?
oi Sheila,cada viagem em amiga essa vc arrasou na receita bjs Rosinha
ResponderExcluirOi minha linda.. confesso que me apaixonei pelo sabor viu?
ExcluirBom demais da conta.
Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?
Nosssssssssssa... Que Delicia de Paella... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Márcia minha linda.. confesso que fica dos deuses..
ExcluirSuper recomendo.
Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?
Olá Sheila
ResponderExcluirGosto da comida espanhola, sendo que a paella foi das primeiras receitas que saboreei, gosto muito, receita muito prática e saborosa.
Beijo,
Vânia
Vânia... é tudo de delícia né?
ExcluirEu amei o resultado..
Menina.. é tudo de bom e mais um pouco. kkkk
Beijinhos e uma noite super linda.
gosto tanto de paella esta tua ela esta um maximo ja fazia o meu jantar humm bjs bs
ResponderExcluirIsa, confesso que fica mesmo dos deuses..
ExcluirSuper delícia.. e o melhor, prática..
O que pra mim é maravilhoso..
Um beijo minha linda.. e uma noite super especial viu?
Sheilinha querida, me senti na Espanha kkkk
ResponderExcluirQue delícia...
Nem precisa perguntar se eu vou fazer a receita né?
Claro que sim...
Bjssssssss amiga
kkkkkk Dinha, confesso que é tudo de delícia e mais um pouco..
ExcluirEu amei o sabor, e amei o resultado..
Aqui em casa foi super aprovado pela turminha..
Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?
Luisa, devo confessar que fica muito delícia..
ResponderExcluirO sabor do vinho dá um toque todo especial..
Adorei..
Beijinhos e uma linda noite..
Adoro paella, esta com um aspecto divinal...
ResponderExcluirBeijinhos
Susana minha linda.. fica super especial..
ExcluirO sabor é muito.. muito delícia..
Beijinhos no seu coração e uma noite super linda viu?
Minha linda,
ResponderExcluirdeve ser dos poucos pratos espanhóis que realmente eu gosto, de resto sinceramente a comida espanhola não me atrai !
Mas paella sim, adoro e a sua está com uma aspecto maravilhoso, já poderia bem ser o meu almocinho de hoje ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Bel minha linda..
ExcluirEsse pratinho realmente fica dos deuses..
Eu adorei o resultado..
Fica muito saboroso e amei o sabor que o vinho deixa..
E o que mais me agradou foi o fato de ser super simples..
Amei.. Amei..
Beijinhos minha linda..