Bom dia!!
Gente, hoje eu trago uma receitinha super delícia..
Aliás bota delícia nisso viu?
Essa guloseima linda, eu achei lá no blog da Tatiana o "Panelaterapia", e quando me deparei com essa maravilha, eu não tive dúvidas tinha que experimentar.
Pra quem quiser dar um pulinho lá no Blog da Tatiana pra conferir a receitinha clique bem --- aqui --- e se torture, assim como eu me torturei até provar rsrs
Pra fazer é super simples, vamos ao passo a passo.
1° - 01 quilo de mandioca cozida, escorra coloque a mandioca em uma vasilha, e com o garfo amasse até que vire uma pasta grossa, eu já cozinhei minha mandioca com sal, então não precisei colocar mais. Acrescente uma colher bem generosa de margarina, e misture bem.
2° - Coloque esse purê em uma forma untada e leve ao congelador, fique de olho para não perder o ponto para cortar os quadradinhos.
3° - Quando estiver firme, porém ainda não congelado, pegue uma faca e faça a marcação dos quadradinhos, no tamanho que desejar. Volte ao congelador para que fique bem durinho.
Aqui em casa eu fiz em um dia para fritar no outro.
4° - Antes de fritar, separe os quadradinhos, eu não deixei que eles ficassem muito tempo fora do congelador. Só tirava minutos antes de serem fritos.
5° - O segredo para que ele fique perfeito, é deixar que o óleo esteja bem quente, e que você coloque pouca quantidade, assim o óleo não esfria, e eles ficarão coradinhos e super cremosos.. Eu fiz aquele velho teste do palito de fósforo, coloquei ele dentro da panela com óleo, esperei que ele ascendesse sozinho, e só depois coloquei meus quadradinhos para fritarem, e só ia colocando de 2 em 2 para ter a certeza de que ficariam lindos.
6° - Nem preciso dizer que ficaram super delícia né? Ficam crocantes por fora e cremosos por dentro.. Uma verdadeira perdição.. Eu amei o resultado, e com certeza essa será uma receitinha que terá repeteco em breve aqui em casa rsr
Adoro!
ResponderExcluirQue delicia!
Excelente sugestão!
Votos de uma excelente semana!
Beijinhos;
Aurea Sá
P.S:Já saiu o ebook com as participações do desafio:"Um prato com arroz!".
Veja aqui: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/ebook-do-desafio-um-prato-com-arroz.html
Oi minha linda.. confesso que ficou super delicinha..
ExcluirHummmmmm
Beijinhos e uma semana super linda viu?
Hummm...que aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjs
Lurdes, fica super delícia..
ExcluirEu amei o resultado..
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirHummmmmmmmm!
É uma receita super especial mesmo, ficou perfeita,
é um belo acompanhamento!
Beijos, ótima semana ♥
Andréa minha linda.. confesso que fica tudo de delícia..
ExcluirEla fica super crocante por fora.. e por dentro muito cremosa..
Vou te contar um grande segredo tá?
Eu não consegui comer só 3 quadradinhos desses não kkkkkk
Menina.. é uma perdição!!
Beijoka minha linda.. e uma semana super especial viu?
Nunca comi mandioca frita, mas tem óptimo aspecto
ResponderExcluirBeijinhos e uma semana fantástica*
Minha linda.. eu super recomendo..
ExcluirEla fica muito delícia..
O sabor é tudo de bom e mais um pouco..
Sabe aquelas delícias crocantes? Ai Deus.. só de pensar me dá vontade de comer de novo kkk
Beijinhos minha linda.. e uma tarde super linda viu?
Bommmmmmmmmm dia minha linda amiga.... finalmente de volta ao ativo depois desses dias de pausa... e que saudades que eu tinha!!!
ResponderExcluirOlha eu aboli os fritos da minha cozinha, mas fiquei com vontade de comer um quadradinho dessa mandioca frita,,, que delicia , ficou mesmo com um aspeto mais que maravilhoso!!!
beijocas
Margarida
Oi minha linda.. sei bem como são essas correrias loucas em nossas vidas rsrs
ExcluirMas que bom que está de volta..
Menina, eu não aboli, mas tento evitar, apesar de achar que as delícias fritas são mais convidativas a nos fazer pecar né? srs
Eu acho srrs
Essa receitinha me tirou o sono minha linda.. e enquanto eu não fiz eu não sosseguei.
Mas confesso que valeu a pena, porque é tudo de delícia e mais um pouco..
Um super beijo no seu coração e uma tarde super especial viu?
Bom dia Sheila,
ResponderExcluirA mandioca ficou com lindo visual, muito apetitosa, gostei também muito das dicas.
Boa semana, beijo,
Vânia
Vânia minha linda.. fica super delicinha..
ExcluirEla fica muito crocante por fora.. e por dentro ela fica super cremosa..
Eu confesso que não fiquei só com um quadradinho viu? srs
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Nunca comi mas adorei o aspecto.
ResponderExcluirE já me servia...
bjs
São.. eu super recomendo viu?
ExcluirFica tudo de delícia e mais um pouco..
Lá em casa foi super aprovado rsrs
Um beijo minha linda.. e uma tarde super linda..
Opa! Eu li mandioca frita? Aiaiai é tudo de bom, aqui no nordeste nós amamos. Bom dia minha linda e um beijo!
ResponderExcluir=> Gritos da alma
=> Meus contos
=> Só quadras
rsrs Menina, confesso que essa receitinha é maravilhosa..
ExcluirEu aprovei.. super aprovei.. e com certeza vou ter que fazer de novo, para reaprovar rsrsr
Fica tudo de delícia minha linda.
Beijinhos e uma tarde super especial viu?
Bom dia, minha amiga querida! Pois saiba que eu estou me torturando também! Que maravilha! Vou ter que experimentar!! Beijo e ótima semana!
ResponderExcluirsrrs Renata, eu sofri minha amiga srrsrsrs
ExcluirEnquanto não experimentei não sosseguei.
O bom é que é super simples.. e confesso "vale a pena"
Um beijo minha linda.. e uma semana super incrível viu?
Hummmm, parece que ficou uma delícia!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Fabi minha linda.. fica mesmo super delicinha..
ExcluirSuper recomendo..
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Nossa super diferente Sheila, fica lindo e com toda certeza uma delícia, parabéns pela receita, bjs e uma semana maravilhosa, Ana .
ResponderExcluirManina.. confesso que fica uma verdadeira perdição..
ExcluirHummmmm super recomendo..
Essa é uma daquelas receitinhas que é impossível comer só uma srsr
Beijinhos minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Sheilinha amei que amei esta receita e vou reproduzi-la eu mesma, visto que não sou de fazer frituras amei esta técnica rsrs, vou fazer logo logo, tanto pq tenho as mandiocas, tanto por conta dos festejos juninos rsrs.
ResponderExcluirbjs
Gélia
http://euquefizouquaseisso.blogspot.com.br/
Gélia, confesso que essa receitinha é tudo de delícia e mais um pouco.. Sabe aquelas lindas perdiçõeszinhas?
ExcluirEssa é uma delas.. fica super crocante por fora.. cremosinha por dentro..
Hummmmmm
Fez sucesso lá em casa viu? srsr
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Sheilinha
ResponderExcluirfinalmente descobri como faz esses petiscos de aipim
que delícia, marido vai adorar
tem duas coisas que ele adora, polenta frita e aipim frito.
assim, desse jeitinho é uma forma bem gostosa de apresentar e comer!
beijinho e uma boa semana
Zizi
Oi minha linda..
ExcluirOlha Zizi.. confesso que fica maravilhosa..
Eu babei quando vi no blog da Tatiana.. e enquanto eu não fiz eu não sosseguei.. além de simples, é tudo de delícia..
Eu amei o resultado e com certeza farei novamente..
Polenta frita eu nunca comi acredita?
Qualquer hora dessas vou tentar..
Beijokas minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Sheilinha querida, sabe que faço uma mandioca exatamente assim, com a diferença de não ser na forma, faço à colheradas como minha mãe me ensinou, e fica uma coisa de louco mesmo. Amo essa mandioca, e vou fazer assim de forma só pra experimentar. Adorei, ficou sequinha e aposto, deliciosa. Beijinhos, ótima semana pra todos ta?
ResponderExcluirHummm deve ficar muito delícia assim também né?
ExcluirEu nunca tinha pensado em fazer dessa forma, sempre fazia do modo tradicional, cozinhar e depois fritar os pedaços, mas confesso que assim dessa forma fica muito mais saborosa, porque por dentro fica muito cremosa..
Olha mãezinha, fica uma grande perdição rsr
Um beijo minha linda.. e uma noite super especial viu?
amada ja comi desta mandioca é boa emais né amei a sua receita bvina desculpe a demnora em vir babay dodói de novo amiga ele tem bornquite né ái ja viu né miga bjokas
ResponderExcluirSadhia minha linda... fica tudo de delícia né?
ExcluirHummmmm
Adorei o resultado..
Oh minha amiga.. espero que ele esteja melhor viu?
Filhos dodói nos deixam tristinhas né?
Beijinhos e um dia super especial viu?
Olá amiga,
ResponderExcluirNunca comi mandioca, mas acredito que seja uma delicia das grandes...
A cor ficou linda e convidativa, adoraria experimentar !
Beijinhos e boa semana
Isabel
Isabel minha linda.. pois acho que iria gostar.. e dessa forma então..
ExcluirHummmmmm
Confesso que fica dos deuses..
É muito saborosa.. fica com aquela casquinha crocante por fora e super cremosa por dentro..
Uma verdadeira perdição.. rsr
Um beijo minha linda.. e uma terça-feira super especial viu?
Que delicia, nunca tinha visto, sempre frito o aipim cozido, vou fazer, estamos na época e sempre tem em abundancia.
ResponderExcluirAdorei essa receita.
Bjos e tenha uma ótima semana. Estou saindo daqui cheia de dicas maravilhosa.
Minha linda.. te confesso que dessa forma fica espetacular..
ExcluirEu também sempre fritava depois de cozinhar, mas o sabor dela feito dessa forma é muito bom.
Ela fica super crocante por fora e dentro fica cremosa. Ainda mais pela margarina que é colocada..
Gente.. fica tudo!!
Eu super recomendo viu?
Beijinhos e uma terça-feira super linda..
Que delícia eu adoro aipim quero fazer essa receita
ResponderExcluirboa semana
beijos
Amiga linda.. fica tudo de delícia e mais um pouco..
ExcluirHummmm acho que você vai amar..
Um super beijo no seu coração e uma tarde super linda viu?
Que delícia...
ResponderExcluirboa sugestão!
beijos
Barbie, confesso que fica tudo de delícia viu?
ExcluirHummmmm
Beijinhos
nunca comi mas estes aqui eles estao 5* adorava provar um bjs bs
ResponderExcluirIsa.. pois eu super recomendo viu?
ExcluirFica tudo de delícia e mais um pouco.
Um super beijo e uma tarde linda.. linda..
Com certeza deliciosa e como petisco então..Abraços.Sandra
ResponderExcluirSandra, confesso que fica dos deuses..
ExcluirHummmm
Beijinhos minha linda.. e uma tarde especial viu?
Oi Sheila,
ResponderExcluiressa receita é uma grande novidade pelo menos pra mim.
Imagino o quanto deve ser deliciosa!
Beijinhos!!!
Vivian, confesso que fica muito delícia..
ExcluirVale a pena viu?
Lá em casa foi super aprovada pela turminha..
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
É novidade pra mim também, acho que vou tentar amiga, tem uma cara deliciosa!!!
ResponderExcluirÓtima semana querida!!!
http://principecaioandre.blogspot.com.br/
Tathy, você não vai se arrepender.
ExcluirFica muito saborosa.. eu amei o resultado, super crocante, porém fica cremosa por dentro..
Hummmmm
Uma maravilha..
Beijinhos no seu coração e uma tarde super linda viu?
mandioca frita já e ótima imagina deixe jeito vou fazer bjs Rosinha
ResponderExcluirMinha linda.. confesso que fica com aquele irresistível sabor de quero mais.. srrs
ExcluirEu amei o resultado..
Beijinhos no seu coração viu?
Mandioca frita é uma delícia.
ResponderExcluirEste fim de semana uma das meninas que mora onde estou morando preparou polenta frita com queijo parmesão por cima.
Caraca... Ficou bom demais!
Abraço Sheila e uma ótima terça-feira.
Chris.. confesso que desse jeitinho ela fica ainda mais irresistível, fica crocante, porém dentro super cremosa.. impossível comer uma só srs
ExcluirQuanto a polenta frita, acredita que nunca comi? srr
Mas está me batendo a curiosidade srsr
Um beijo carinhoso e uma tarde linda.. linda viu?
Viu só os comentários lindos que os leitores estão deixando lá no post "Cartas para Julieta"?
Estou adorando ler sobre as opiniões e as vivências de cada um..
Bom demais da conta..
Sheila minha linda, eu não tinha visto esta receita.Fiquei apaixonada.Preciso experimentar.Tenho mandioca congelada, vou experimentar.Depois te conto.Beijos ,fique com Deus.
ResponderExcluirLéia.. pois eu recomendo viu?
ExcluirFica tudo de delícia e mais um pouco, eu amei o resultado.
Super crocante por fora.. chega estala nos dentes kkk
Hummmmmmm
E dentro bem cremosa..
Ai meu Deus... adoraria uns quadradinhos desses aqui agora kkk
Beijinho minha linda.. e uma tarde super linda viu?
Oi, Sheila. Adorei a receita, muito diferente, não? Parece mesmo ficar douradinho por fora e macio por dentro...delííícia! Está nos favoritos! Um abraço!
ResponderExcluirBia.. fica tudo de delícia menina..
ExcluirEu adorei..
Uma daquelas delicinhas que nos enchem os olhos rsr
Beijinhos minha linda.. e um dia super fofo viu?
Nossa ai ai não sabia gostei da dica.
ResponderExcluirPatrícia.. confesso que é um daqueles pecados maravilhosos que cometemos sem culpa kkkkk
ExcluirBeijinhos no coração viu?
gente, que delicia.
ResponderExcluirsabe q eu frito o aipim depois de cozido?
mas nao fiz assim, adorei.
vou guardar a receita.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lu.. fica simplesmente maravilhoso..
ExcluirEla fica crocante por fora.. e super cremosa por dentro..
Só tem um problema.. não dá pra comer só um kkkk
Eu me acabei menina kkkk
Um beijo mega carinhoso e um dia lindo.. lindo viu?