Bom dia!!
Esses dias visitando o Blog da minha querida Josy o "Cozinhando com Josy".. me deparei com uma receitinha que me fez babar.. Sabe quando você para e fica namorando a foto, tentando imaginar o sabor?
Pois é.. Foi nesse modelo.
A receita era uma deliciosa "Costela de Porco ao Molho Barbecue".. as fotos estão de matar.. Pra conferir é só clicar --- aqui ---
Como a Formiguinha Talitha foi proibida de comer carne de porco, tentei fazer a receitinha substituindo a carne de porco por Fraldinha..
Até aí tudo bem..
Comprei minha fraldinha.. pedi para o açougueiro escolher um pedaço bem bonito, aliás eu enfatizei "O mais bonito que você achar", e lá fui eu pra casa toda feliz..
Chegando em casa fui temperar minha mocinha..
Olha o que eu usei..
- 1 e1/2 de fraldinha
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 03 dentes de alho amassados com 1 colher de sopa (rasa) de sal
- suco de 2 limões
- 150ml de molho barbecue
- 1 colher de café de creme de pimenta (eu usei essa que é super delícia, não conhecia essa pimenta, super baratinha e muito boa.. adorei srs)
E lá estou eu toda contente me achando a super chefe..
Temperei a carne.. temperei batatas assar junto com a carne, forrei a forma com papel alumínio coloquei as batatas no fundo.. (usei barbecue, azeite e sal).
Tudo na maior calma.
Depois coloquei minha linda fraldinha..
Fechei o papel alumínio e levei minha "preciosa" ao forno..
Isso às 11h30 da manhã.
Como só estávamos eu a e Talitha em casa, nem me preocupei se o almoço sairia tarde..
Meio dia o telefone toca.. Amor dizendo que estava chegando para o almoço.. e que estava morrendo de fome.. rsrs
Olhei pra Talitha e cai na risada..
Tentei enrolar o Amor, mas parece que aquele domingo ele estava mesmo com fome viu? srs
Tentei ganhar tempo, o convencendo de assistir um filme que ele adora.. disse que assim que o filme terminasse a mesa do almoço estaria arrumadinha..
Bom, eu teria 70 minutos para fazer meu assado perfeito..
Mas nesse dia meu forno parecia estar de birra.. e quem disse que a carne assou?
Tirei o papel alumínio depois de 50 minutos e estava crua..
Me senti naqueles programas de culinária com tempo para preparar o prato.. rsr
Se eu fosse esperar meu forno lindo iria demorar eternidades.. então o jeito foi improvisar..
Tirei a carne do forno, abri ela ao meio, esquentei uma panela de alumínio batido que adoro coloquei azeite e coloquei lá minha belezura..
Deixei dourando de um lado... dourando de outro..
O cheirinho espalhou pela casa.. e atiçou ainda mais a fome do Amor né? kkkkk
Mais uma vez ele perguntou se estava pronto.. eu disse que o filme ainda não tinha terminado.. Salva pelo filme srsr
Depois de dourar a carne, cortei cebola, tomate e pimentão, retirei a carne da panela, e joguei meus picadinhos fazendo um molhinho super delícia.. que foi servido sobre a carne.
Não saiu linda como a carne da Josy, não assei como imaginava que assaria.. mas confesso que ficou muito saborosa.. super macia..
Nunca tinha comido uma fraldinha tão macia como essa..
O sabor ficou muito bom.. e a Talitha e o Amor amaram.. a Ágatha comeu no jantar e também disse que estava muito saborosa.. srrs
Então, a correria e a sensação de estar no "Master Chef" valeu a pena kkkkkkk
Josy minha linda.. não chegou nem aos pés da sua deliciosa costelinha, mas adorei a inspiração que me deu.. da próxima eu coloco pra assar mais cedo rsrs
A todos desejo um domingo super especial..
Cheio de muitos mimos ao lado de pessoas queridas..
Tudo que tem ai eu como até o fim anotei a receita, esta semana já envio a minha participação espero ue goste.
ResponderExcluirWaldir é tudo de bom né?
ExcluirTirando os contratempos rsrr No final deu tudo certo..
Isso é para eu aprender a começar o almoço mais cedo kkkkk
Mas ficou super delícia.. a carne ficou super macia..
Deu até vontade de repetir kkkkk
Estou ansiosa aqui.. Eita o que será que você andou aprontando na cozinha? srsr
Essa votação vai ser tudo de bom em Dezembro..
Um ótimo domingo pra você e a Patrícia viu?
Que delícia de carne ai que vontade de experimentar um pedaço
ResponderExcluirbom domingo pra você e as formiguinhas
beijos
rsrs Oi minha linda.. Ficou uma delicinha, super macia.
ExcluirEu acabei gostando do resultado rsr
Um super beijo minha amiga.. e uma tarde de domingo super fofa..
Oia só que coisa de maluco gente, comida
ResponderExcluircomida e mais comida affff, hj fico de boa com
uma saladinha pq vc mora longe e eu não posso
assaltar sua casa ahahahahah, se morasse vozinha vc ia ver .....
Chegaria de bicuda e ficava pro almoço
Bjuss
Bjuss
Bjusss
Se cuida te adoro formiguinha
Rita!!!
srrs Minha amiga linda.. seria um prazer receber você para o almoço.. rsr
ExcluirBom demais né?
Um super beijo no seu coração e um domingo mais que especial viu?
Amiga essas costelas fazem muito sucesso aqui em casa, adoramos esse molho barbacue, é delicia demais!!!!rs Tenha um ótimo domingo!!! Bjks
ResponderExcluirEsse molho é mesmo um espetáculo né? Adoro!!
ExcluirUm super beijo no seu coração e uma tarde de domingo super fofa pra vocês..
Essa carne ficou com um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirBom domingo
bj
Menina.. ficou super delicinha..
ExcluirHummmm
Mesmo não tendo ficado como eu queria, o resultado final foi super bom..
Um super beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?
Realmente é de babar. Meu Deus!!!!
ResponderExcluirCandy minha linda.. Fica tudo de gostosa.
ExcluirAdorei o resultado final rsr
Beijinhos no coração e uma tarde especial viu?
oi Sheila,a super chef se virando nós 30,rsrsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirrsrs Menina... foi uma correria só..
ExcluirMas no final deu tudo certo.
Beijinho no seu coração viu?
E um domingo lindo.. lindo..
Minha doce filhota, ri muito com seu desespero hehe, e olha só foi a toa por que vc se saiu perfeitamente bem no seu assado, ficou linda, adoro fraldinha, é uma carne muito saborosa e vc me deu uma ótima idéia de fazer ela no barbecue. A fraldinha é bem mais demorada mesmo no forno, se ela pesa mais de 1 kilo precisa ficar mais ou menos 1,30hs a 2 horas no forno, talvez seja porisso que ainda estava crua. Minha mãe, costumava cozinha-la na panela e terminava o cozimento no forno para dourar, Mas sinceramente minha linda, essa última foto deu água na boca, parece bem macia e saborosa.Esse prato, comi tudo que tem ai heheh. Fiquei muito feliz que vc se inpirou no meu cantinho. Obrigada pelo carinho viu? Beijinhos pra vc, e suas formiguitas, um lindo e abençoado domingo e ótima semana
ResponderExcluirJosy minha linda.. eu realmente fiquei em desespero quando vi a carne crua kkkk
ExcluirAí não teve jeito, tive que ir pra panela.. kkkkkkk
Mas agora aprendi, tenho que colocar mais cedo no forno..
É que quando sei que não vem ninguém pra almoçar eu fico super despreocupada sabe?
Porque costumamos almoçar depois das 14 aos domingos..
E quando soube que o Amor viria almoçar, fiquei doidinha kkkk
Mas no fim deu tudo certo.. ela ficou super macia e suculenta.. Uma verdadeira delícia..
E não tenha dúvida mãezinha, seu cantinho é uma constante inspiração.. eu adoro!!
Um super beijo e um domingo hiper fofo..
Oi Sheilinha
ResponderExcluirPoxa vida, ver essa receita bem perto da hora do almoço é covardia! kkkkkkkk. Mas parece ser bem fácil. Valeu querida!
Bjos. E um ótimo domingo!
Lu minha linda.. ficou super delícia..
ExcluirEu adorei o resultado..
Fica super macia..
Um super beijo e uma tarde de domingo super linda..
Oi, Sheila!!
ResponderExcluirAcho que é na hora do improviso que provamos o que sabemos. Você sem querer, inventou um novo jeito de cozinhar a fraldinha. Em geral, não gosto de assar carnes no forno, pois acho que resseca - as carnes de porco são ideais para o forno pois têm uma gordurinha que vai se desprendendo não deixando que resseque.
A aparência do seu prato ficou ótima e imagino o cheirinho se espalhando pela casa...
Bom domingo!!
Beijus,
rsrs Menina.. eu suei viu? kkkkkk
ExcluirMas no fim deu tudo certo..
Eu adoro carne de porco assada, justamente por isso.. Porque fica super suculenta..
Mas infelizmente a Talitha não pode mais comer, e resolvi abolir de vez daqui de casa, mesmo morrendo de saudade rsr
Acabou que o resultado foi positivo, a fraldinha ficou super macia.. e eu adorei.
Um super beijo minha linda.. e uma tarde de domingo super fofa viu?
Oi minha linda, desculpe a minha ausência nos últimos dias mas é que tirei uns dias de folga da net rsrs, menina que carne mais suculenta, sabe que este é um dos pedaços de carne que mais gosto, adorei o seu preparo, ficou perfeito, bom final de domingo bjs !!!
ResponderExcluirrsrs Bom demais né?
ExcluirOlha essa carinha ficou super delícia..
Ficou muito macia.. Eu adorei o resultado..
Nunca tinha feito assim, mas me apaixonei..
Um beijo carinhoso viu?
E uma noite linda.. linda..
wuau mas que maravilha ela esta com um aspecto mt bom gostei mt deu agua na boca viu hehe bjs bd
ResponderExcluirIsa minha linda.. ficou muito delicinha..
ExcluirEu adorei o resultado.. além de suculenta ela ficou muito macia..
Delícia demais da conta.. rs
Um super beijo no seu coração viu?
Sheila querida,
ResponderExcluirAs vezes que essas coisas me acontecem... que chatice não é ? Nós à espera que tudo corra bem e depois, o forno deixa-nos na mão ! :)))
Bom, mas o que interessa é que a sua carne acabou por cozer, ficou com um aspecto mesmo delicioso e no fim tudo correu bem !
Receitas da nossa querida Josy são um sucesso sempre e você é uma excelente cozinheira, por isso não admira que tenha sido bem elogiada ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Isabel minha linda.. nem me fale..
ExcluirEu quase tive um treco..
Mas ainda bem que no fim deu tudo certo.. a carne ficou super saborosa e a turminha amou..
Bom demais né? srs
E tem razão amiga.. tudo o que sai do blog da nossa mãezinha de coração fica uma delícia..
Adoro as inspirações que ela nos dá..
Um super beijo no seu coração e uma noite especial viu?
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirNão deu pra vir p/ o almoço espero que vc tenha guardado
o meu prato, rsrs.
Eu nunca dei valor na fraldinha, mas vendo essa receita
ficou de lamber os dedos, amei e amei!
Vou fazer, hehehe!
Tenha um ótimo final de domingo junto as suas princesas!
Beijinhos ♥
rssr Guardadinho no forno amiga kkkkkk
ExcluirMenina, eu nunca tinha feito ela assim no forno..
Mas devo confessar que estava ficando com uma carinha linda.. mesmo tendo terminado na panela ela ficou super saborosa..
Macia.. Hummmmmm
A turminha aqui amou amiga srsr
A suadeira valeu a pena.. srsrs
Um beijo minha linda, e uma noite especial viu?
Minha querida sabe que agora quem ficou babando fui eu??? Que carne maravilhosa!!! amei amei! e a nossa Josy só dá ideias boas :))
ResponderExcluirbeijos e boa semana
rsrs Oi minha linda.. tem toda razão, a Josy sempre nos enche de inspiração né?
ExcluirAdoro passear por lá..
Beijinhos minha linda.. e uma noite linda..
Olá Sheila: gostei imenso de ler a "história" por detrás desta fraldinha. Hilariante!!! E depois até que deu certo,pois ficou com um aspeto bem delicioso. Adorei.
ResponderExcluirBjn
márcia
Márcia minha linda.. foi uma loucura kkkkkk
ExcluirMas no fim deu tudo certo..
A fraldinha ficou super macia..
Hummmm
Eu adorei por demais da conta..
Um beijo minha linda.. e uma noite super especial viu?
O aspecto está magnifico e o que importa mesmo é que ficou uma delícia e nos deixa babando......! Beijinhos e boa semana.
ResponderExcluirObrigada minha linda..
ExcluirFicou mesmo uma delicinha..
Um beijo e uma tarde linda.. linda..
Sheila, que legal, adorei a história toda! O bom é que a fraldinha ficou deliciosa e pela aparência, super macia!
ResponderExcluirBjos e boa segunda.
Bel... fica muito.. muito delicinha..
ExcluirHummmmm
Obrigada pelo carinho de sempre viu?
Oi querida!
ResponderExcluirFazendo minha visitinha do final de semana, por aqui...
Aproveito pra te convidar pra passar lá no meu blog pra ver os 2 vídeos novos que postei, e também pra participar da BC de dia das mães que acontecerá no domingo que vem!
Conto com sua participação!
Beijos!
www.asosmamaenadia.com
Oi minha linda.. ter você aqui no bloguito é sempre muito.. muito bom..
ExcluirUm beijo no coração e uma semana super linda viu?
Apesar desses imprevistos correu tudo bem no final.... e ficou um prato lindo e aposto que delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos boa semana
Verdade minha linda..
ExcluirUm beijo carinhoso e uma tarde especial viu?
Sheila, essa fraldinha ficou com um aspecto delicioso apesar do forno não ter colaborado muito! Acontece e todos e é preciso dar a volta e no fim ficou tudo fantástico :)
ResponderExcluirJá estou a seguir o blog :)
Beijinhos e boa semana*
srsr Obrigada minha linda..
ExcluirO resultado final ficou demais da conta.. srrs
Um beijo carinhoso e uma tarde super linda viu?
Bom dia Sheila,
ResponderExcluirSem dúvida o almoço foi um sucesso, a fraldinha ficou deliciosa, mas era de esperar sendo uma receita testada pela Josy e tão preparada pela Sheila.
Boa semana, beijo,
Vânia
rsr Oh minha linda.. obrigada pelo carinho de sempre viu?
ExcluirUm super beijo e uma tarde linda.. linda..
Isso é tentação demais pra mim ainda não tinha visto a receita hummmm
ResponderExcluirrsrs Dilícia minha amiga kkkkkk
ExcluirUm beijo super carinhoso e uma tarde lindona viu?