Sabe aqueles dias em que você acorda com aquela vontade louca de comer uma comidinha especial? Daí você não tira ela da cabeça, e então decide ir para ao mercado e comprar todos os ingredientes para satisfazer seu desejo.
Pois é.. isso aconteceu comigo, estava louca pra comer um "risoto"... corri com a formiguinha Talitha ao mercado para comprar o arroz arbóreo, estava imaginando um delicioso prato pra me deixar feliz... e chegando lá não encontrei o dito cujo..
Bom... voltar pra casa sem nada não dava né?
Então passeando pelo mercado pra ter ideia do que fazer para o almoço de domingo.. olhei para o açougue e vi uma carninha piscando pra mim srs
Pronto!!! Resolvido, almoço de domingo... "Costela com Mandioca" Hummmmm
Perdição total.. Adoro!!
Pra fazer essa delícia eu usei:- 1e1/2kg de costela bovina
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates grandes picadinhos
- 1 pimentão médio picadinho
- 4 dentes de alho amassados com sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de corante
- 1 pacote de mandioca amarela
- cheiro verde picadinho a gosto
- suco de 1 limão
E pra fazer é super fácil..
Em uma panela de pressão grande coloque o alho para refogar, deixe que ele frite até ficar moreninho, mas não deixe queimar, acrescente a cebola e refogue bem, só então coloque a costela, vá mexendo sempre mas deixe que ela frite um pouco, coloque os tomates o pimentão e continue mexendo, acrescente a pimenta do reino, o limão, o corante, e então tampe a panela e deixe ela cozinhar por uns 10 minutos.
Eu não costumo colocar água logo no início do cozimento, eu vou cozinhando devagar, sempre desligando a panela para ver se precisa de água, essa soltou muita água e eu só precisei colocar um copo de água no final quando coloquei a mandioca para cozinhar..
Em 10 minutinhos a mandioca estava derretendo.. Hummm
Amo de paixão mandioca amarela.. ela é muito saborosa..
Apague o fogo e acrescente o cheiro verde.
Aqui em casa eu servi com arroz e um feijãozinho com bacon..
Foi um almoço maravilhoso..
Não teve meu risoto tão sonhado, mas a costela não deixou a desejar não srsr
Eu quero um pouquinhooo! Me dá? rsrs
ResponderExcluirDelicioso!
Beijos,
sucesso!♥
srrs Fique super a vontade rssr
ExcluirMenina, eu amo costela com mandioca..
É uma carne super saborosa..
Eita lelê.. srs
Beijinhos
Esta ai uma excelente refeição.
ResponderExcluirGostei muito.
Bom fim de semana
bjs
rrs Delicinha por demais né?
ExcluirAmo costela..
Beijinhos minha linda.. e um fim de semana mais que especial viu?
Amiga que prato delicioso deu vontade de comer
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
srsr Luci minha linda... fica uma perdição né?
ExcluirAdoro.. e quando a mandioca começa a derreter então?
Ai pecado!! kkkkk
Beijo minha amiga e uma noite mais que especial viu?
Bom dia Sheila,
ResponderExcluirHumm, deliciosa receita, impossível não repetir, gosto muito de costela e de mandioca.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Vânia minha linda.. é tudo de delícia né?
ExcluirEu não resisti menina... teve repeteco mesmo kkk
E quando a mandioca começa a derreter?
Ai Cristo.. é uma perdição né?
Beijinhos e uma noite linda viu?
Que bela receita, nunca comi mandioca mas, ficquei tentada.
ResponderExcluirBom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Menina.. devo confessar que é tudo de delícia..
ExcluirAinda mais essa que derretia na boca..
Ai perdição rsrs
Um beijo minha linda..e uma noite linda.. linda viu?
Um prato completo e saboroso! beijos,chica
ResponderExcluirrrs Ficou tudo de bom Chica..
ExcluirHummmmm
Costela é uma carne muito saborosa né?
Adoro!!
Beijinhos minha linda.. e uma noite especial viu?
Deixa o Juninho ver isso, vai amar... rsrs
ResponderExcluirEle faz uma costela com mandioca perfeita tb, a sua não precisa nem falar né?? delicia... O pato deu certo? não tinha voo naquele momento para almoçarmos com vc no feriado... kkkkkkkkkkkkkkk
ficamos em casa mesmo... kkkkkkkkkk
Beijos querida, bom final de semana aos 2 e 4 patas... kkkkkkkk
Aninha minha linda.. costela com mandioca é tudo de bom né?
ExcluirFala pro maridão que o convite pra ele participar do "Homens na Cozinha" está feito viu?
Será uma honra ter ele por aqui no Cozinha..
Quanto ao pato.
Amiga de Deus.. o que era aquilo?
Hummmmmm
Essa semana eu posto o pecado kkkkkkkk
Um super beijo pra vocês e os filhotes viu?
A turminha daqui está toda linda kkk
Bom dia minha linda, tu sabes que aqui em pernambuco, nos adoramos mandioca, mas nossa preferida é a macaxeira (que é mais molinha e branquinha), com costela, com charque, com carne de sol com tudo que tiver, é bom demais. Bjus e lindo finam de semana visse!
ResponderExcluir=> Gritos da alma
=> Meus contos
=> Só quadras
Menina.. tem razão.. mandioca combina com tudo..
ExcluirEu adoro..
Hummmmmm
E ela acabando de cozinhar com uma manteiguinha?
Ai perdição meu Deus!! srrs
Beijokas minha linda.. e uma noite especial viu?
Hummmmmmmm
ResponderExcluirHummmmmmmm
Hummmmmmm
ai que fomeeeeeeeeee kkkk delicia.
rrs Tudo de delícia né amiga?
ExcluirAdoro!!
Beijokas no coração e uma noite linda.. linda..
Miga linda, pra lhe ser bem sincera prefiro mil vezes esse prato delicioso de costela com mandioca que vc nos trouxe do que o risoto! Mas não fique na vontade não, amiga! Faz o risoto tbm que eu vou amar! hehehe
ResponderExcluirÓtimo fds pra vc! :))
Bjssss
viveraprendendo.com
ssrs Olha que eu também acabei agradecendo por não achar o arroz viu? kkkkkk
ExcluirMinha linda.. ficou super delicinha..
Mas é uma daquelas comidinhas que depois do almoço dá um soninho kkkkkkkkkk
Um beijo minha linda.. e uma noite super fofa..
Hummm, que pratinho delicioso!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Tudo de delícia né Fabi?
ExcluirAmo costela com mandioca..
Beijinhos no coração e uma noite linda.. linda viu?
Sheila sem dívida meu tipo de carne preferida, mas sem muita gordura, mas amo que amo costela com mandioca ou batat enfim adoro.
ResponderExcluirbjs
Gélia
É tudo de gostosa né Gélia?
ExcluirAdoro..
Uma carne na minha opinião super delícia..
Oh pecado!! rs
Beijinhos no coração viu?
nunca comi mandioca mas este teu pratinho ele esta dos deuses humm gostei mt bjs bfs
ResponderExcluirIsa minha linda.. devo confessar que é tudo de delícia e mais um pouco..
ExcluirE deixa o prato ainda mais saboroso...
Um super beijo no seu coração e uma noite mais que especial viu?
Ei amiga! Esse mundo do paladar é mesmo uma tentação, uma deliciosa tentação. Já faz algum tempo que decidi parar de comer carne vermelha. Antes eu adorava churrasco e cerveja bem geladinha! rsrs Mas, vez ou outra eu experimento. Essa costela com mandioca fez bater saudade da carne bovina!! rsrs Beijo e nosso carinho grandão!
ResponderExcluirMinha amiga linda... aqui em casa não comemos todos os dias.. já tentei cortar a carne vermelha, mas não conseguimos..
ExcluirÉ uma perdição né amiga?
Ai Deus rsr
Um super beijo no seu coração..
E um fim de semana pra lá de especial ao lado da princesa Laura..
oi Sheila,que delicia casamento perfeito essa costela com mandioca bjs Rosinha
ResponderExcluirÉ tudo de delícia né Rosinha?
ExcluirAi que pecadinho delicioso..
Um super beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
eu amoooooo!!!!
ResponderExcluirComi neste final de semana...
bjks
blogdabiane.com.br
Bom demais né amiga?
ExcluirUma perdição maravilhosa..
Hummm
Beijinhos no seu coração e uma noite linda... linda..
Sheilinha adoro mandioca com costela, menina do céu vc decididamente quer matar a véinha. Se tem um prato que amo de paixão é esse. Ficou lindo com uma cor tentadora, a carne molinha como gosto e o sabor ai ai, fico só imaginando. Adorei sua sugestão. Adorei a idéia de assistirmos um filminho animado com gordices kkkkk. Beijos minha linda, um ótimo final de semana pra todos
ResponderExcluirrssr Oi minha linda... é tudo de bom né?
ExcluirNa minha opinião costela e carne moída são carnes super delícias..
E costela com mandioca então... ai meu Deus..
Tem perdição mais gostosa? kkkk
Que bom que gostou da sugestão srs
Seria tudo de bom né? rsr
Beijo carinhoso da filhota..
Fala sério!!! Que tentação. Amo.
ResponderExcluirMenina.. fica uma perdição só né? kkkkkk
ExcluirUm super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda..
rrs Obrigada minha linda..
ResponderExcluirFica tudo de delícia né?
Adoro!!
Beijinhos e uma noite super fofa viu?
Aqui no Rio, eles dizem aipim,
ResponderExcluirtanto faz, né. Mandioca é uma delícia de qualquer jeito
Você ja fez aquele bolo daí, que eu adoro, o Mané Pelado?
hihihihih
Adorei seu prato
bj Zizi
Oi minha linda.. tem razão.. pode ser aipim, mandioca, macaxeira.. é tudo delícia... kkkk
ExcluirEu adoro, ainda mais quando termina de cozinhar e coloca manteiga..
Eita perdição..
Zizi eu acho que já fiz esse bolo, vou me certificar se é o que eu estou pensando, se não for, você me deu uma ótima ideia rsr
Hummmmm
Beijinhos minha linda.. e uma tarde especial viu?
Olá
ResponderExcluirLá no sul chamam este prato de "vaca atolada" engraçado não é? Mas é esse nome,kkkkkkk, experimenta colocar agrião,minha avó colocava e ficava uma delicia, me deu vontade de fazer, estou morrendo de fome,kkkkkkkk
Beijinhos amiga querida. Gosto muito de ti tá?
Nossa!! Sério? Adoro agrião..
ExcluirVou fazer então e depois te conto o resultado..
Nossa me deu água na boca agora srsrs
Costela é tudo de delícia né amiga?
Adoro..
Beijinho no seu coração e um finzinho de tarde super especial pra você, maridão e filhinha..