Bom dia!!
Gente devo confessar que como estava com um pé lá em Pernambuco, não me custou nada dar um pulinho lá no Paraná.. experimentar o famoso "Barreado"
Eita lelê que eu adorei o sabor maravilhoso dessa iguaria..
Esse prato me foi apresentado pela minha amiga Luci, lá do blog "Falando com as Batatas", que um dia em meio uma conversa me falou sobre essa delícia.. eu fiquei tão interessada que corri no tio Google pra saber como fazia..
A receita original leva até 24 horas de preparação.. e tem todo um ritual.. mas eu acabei pesquisando um mais simples.. fazendo na panela de pressão mesmo.
Mas tem um vídeo que explica direitinho bem --- aqui --- tem mais um pouquinho de informação --- aqui --- E vamos a minha receitinha.. Mais simples, porém devo confessar que o sabor é tudo de bom...
Vamos aos ingredientes né?
- 2 kg de carne bovina (paleta, coxão mole, patinho, a que mais lhe agradar)
- 300 gramas de bacon fatiado
- 2 cebolas grandes picadas
- 10 dentes de alho amassados com sal
- 4 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho
- pimenta do reino a gosto
- 2 tomates picados
- cheiro verde picadinho a gosto
Modo de fazer:
Corte a carne em cubos grandes, tempere com o alho, sal, cominho e pimenta e reserve.
Forre o fundo da panela de pressão com algumas fatias de bacon, coloque um pouco da carne já temperada, fatias de cebola, de tomate, depois coloque mais bacon, mais carne, mais cebola, mais tomate, e termine com o restante do bacon, coloque água só até cobrir a carne, não deixe passar muito, porque a carne e os temperos irão soltar mais água.
Tampe a panela e leve ao fogo por 50 minutos.
Abra a panela e olhe se ainda tem caldo, se estiver seco acrescente mais um pouquinho de água, se ainda tiver caldo apenas certifique se está bom de sal, tampe e leve ao fogo por mais 30 minutos.
Ao desligar o fogo, você encontrará essa delícia.. a carne fica desfiada.. super deliciosa.. O sabor do bacon se mistura com a carne e fica uma verdadeira perdição..
Eu coloquei cheiro verde picadinho na hora de servir..
Claro que não ficou o legítimo Barreado, ainda mais porque foi a primeira vez que eu fiz, mas eu devo confessar que o sabor é super delicioso.
Só mesmo experimentando pra saber como esse prato é bom viu?
Agora vamos aos detalhes rsr
Gente eu montei o prato errado.. vou colocar a culpa na fome.. eu terminei o almoço muito tarde, na verdade poderia dizer que foi um lanche da tarde kkkkk
Então eu não coloquei a farinha no fundo do prato.. Esqueci mesmo.. rs
A Íris me disse que eu deveria fazer o teste do prato.. onde você faz o pirão no prato e tem que virar ele sobre a cabeça.. e ele não pode cair..
Eu fiz... a Talitha até gravou.. mas esses dias fazendo um limpa no computador que estava lento que só.. joguei alguns videos fora.. e esse estava entre eles.. esperta a mocinha aqui né? Mas deu certo e não caiu viu? srrs
Mas quando eu fizer de novo, e será em breve, filmo de novo.. rs
Espero que gostem da sugestão.. aqui em casa foi super aprovado..
Servi com arroz e banana.. Hummm dilicia!
Aliás, estou aqui pensando em fazer essa delícia muito em breve de novo..
Tem um sabor fantástico.. vale muito a pena..
O restinho que sobrou, nós comemos no pão.. eita que ficou um pecadão rsrs
Interesting recipe! Looks delicious!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho..
ExcluirRealmente ficou super delícia..
Hummmm
Aprovadíssimo aqui em casa..
Beijinhos
Que delícia e que bom que conseguiste simplificar. Mesmo esquecendo a farofa,rs ...deve ter ficado ótima!! beijos,chica, lindo dia!
ResponderExcluirChica minha linda.. devo confessar que é dos deuses viu?
ExcluirEita que eu amei por demais o resultado!! rsrs
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
Bom dia minha querida e adorada amiga!!
ResponderExcluirNossa que quem ficou babando agora fui eu... que pecado de pratinho é esse... estou tentando tirar a carne la de casa mas esse eu vou ter que experimentar que adorei...
Minha querida meu post de hoje vou mandar para vc pois é vefan mesmo aí ce pode postar no domingo em seu bloguito
Beijocas
Margarida
Ooi minha linda.. devo confessar que esse pecadinho é um daqueles que vale a pena viu?
ExcluirMenina... que eu comi com gosto kkkk
É muito saboroso.. fica de pedir bis sabe?
Hummmmmm
Vou ficar super feliz em poder receber você na minha cozinha..
Um beijo amiga e uma noite mais que especial viu?
uau amiga este pratinho esta divino hein? ameiiii esta de parabens comeria muitos agora mesmo e olha que esta cedo mas me deu apetite ..amei linda e as meninas como vão ???
ResponderExcluirbjão grandes
rsrs Minha linda.. devo confessar que é muito saboroso..
ExcluirEita que eu amei o resultado... e quero fazer de novo em breve rss
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial pra você e os meninos viu?
Amiga que delícia ficou maravilhoso o seu barreado parabéns
ResponderExcluirObrigada pelo carinho
beijos
Oi minha linda.. só posso dizer que amei ter conhecido esse prato..
ExcluirAssim como adorei o carinho com que você e a Íris me deram dicas e falaram sobre essa iguaria que a partir de agora faz parte das minhas comidinhas preferidas no mundo rsr
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
BOM DIA SHEILA
ResponderExcluirQue prato delicioso é esse. Amo comer banana junto com a comida.Passando flor para te desejar uma terça feira super iluminada.
“Hoje certamente, tudo dará certo,o seu caminho será suavizado pela brisa do ar, que chegará até você de mansinho,trazendo com ela o aroma das flores, que darão colorido ao seu dia.”
Um carinho
Ana
Menina.. fica uma delícia..
ExcluirEu amei por demais..
Também amo comer banana com comida.. humm
Um beijo mais que carinhoso e obrigada pelo carinho lindo de sempre viu?
Que legal!
ResponderExcluirExperimentei o Barreado no Paraná e adorei!
Bom saber a receita!
bjooo
Thaís minha linda.. eu amei o resultado..
ExcluirÉ um prato super gostoso.. vale muito a pena.
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
Hummm, pena que leva bacon, daí não posso comer na dieta Dukan.
ResponderExcluirEita minha linda.. mas é por uma boa causa né?
ExcluirOlha fica muito delicinha..
Agora imagino que sem o bacon.. com todos os temperos e com esse tempo de cozimento, fazendo que ela desfie assim na panela também fique dos deuses...
Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com este Barreado DELICIOSO!!!
ResponderExcluirAnotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi minha linda..que bom que está de volta..
ExcluirMenina.. fica super delicinha..
Aqui em casa foi super aprovadinho rs
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
Que pecadãooo bãooo, Sheila eu adoro esse tipo de comida, adoro comida com banana uhmmm nahm nham, deu até uma fominha, rs - otimo dia pra vc.
ResponderExcluirrrss Tem razão amiga.. um pecado maravilhoso...
ExcluirTambém adoro banana na comida.. sempre que tem não falta no meu prato srrs
Um beijo minha linda e obrigada pelo carinho de sempre viu?
Hummmm, hummmmm, hummmm é o que consigo dizer diante destas imagens.Arrasou ;).Beijos amada.
ResponderExcluirrsrsrs Minha amiga linda..
ExcluirObrigada pelo carinho.
Leia minha amiga, devo confessar que essa delícia é tudo de bom e mais um pouco.. eu adorei o resultado.. rs
Quero de novo rsr
Beijinhos minha linda e uma noite mais que especial viu?
Amiga tem um aspecto delicioso! E parece ser bem saboroso!
ResponderExcluirBeijos
Catarina minha linda.. devo confessar que é tudo de delícia e mais um pouco viu?
ExcluirHummmmm
Super aprovado aqui em casa.. srs
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
Que Delicia Minha Amiga!!!
ResponderExcluirAdoro a sua comidinha
Ando meio desanimada, mais vai passar
Você já ficou desanimada?
Beijos no seu Coração e uma Linda Terça-Feira
Andrea
Oi minha linda... obrigada pelo carinho viu?
ExcluirOh minha amiga.. espero que em breve esteja com todo pique..
Eu sei bem como é.. às vezes é tanta coisa em nossas vidas.. tanta correria, tanta cobrança que acabamos por ficar assim, tristinhas, querendo aquele tempinho pra recarregar as energias.. eu vou ficar aqui torcendo pra que fique bem logo viu?
Te adoro amiga..
Beijokas
Que bela sugestão Sheila!
ResponderExcluirPena só o item panela de pressão, eu morro do medo de usar, não tenho e nem quero ter :D
Beijão flore e uma linda terça-feira!
Sério minha linda?
ExcluirQuanto a essa receitinha, fica tudo de delícia..
Bom.. a receita original não é na pressão, só que demora um tiquinho pra ficar pronta.. mas eu imagino que tenha um sabor mais que especial...
É feita vedando a tampa da panela com uma mistura feita com farinha, no vídeo que postei mostra como..
Juro que eu adoraria testar, porque imagino que esse tempo de cozimento dê um sabor mais que especial na carne..
Um beijo minha linda e uma noite maravilhosa viu?
Huummmmmmmm
ResponderExcluirQue receita boa!
Nunca comi, acredita?
Me empolguei e vou apresentado prato ao meu marido.
Beijos
Selma
Selma minha linda.. pois eu recomendo viu?
ExcluirNão vai se arrepender, porque e tudo de gostoso e mais um pouco srrs
Maridão vai adorar rs
um beijo minha linda.. e uma noite mais que linda viu?
Delicia!!!!
ResponderExcluirAmo suas receitas...
blogdabiane.com.br
Oh minha linda.. obrigada pelo carinho viu?
ExcluirUm super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda..
Ah o Barreado é tudo de bom mesmo! Esse seu tá dando água na bôca......beijinhos carinhosos.
ResponderExcluirNina minha linda.. eu nunca tinha comido, mas devo confessar que me apaixonei pelo sabor..
ExcluirDelícia demais da conta..
Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
Oi amiga querida. Que saudade de passear aqui no seu cantinho. Essa prato deve ta uma delicia, adoro comer com banana madura. Beijos pra vc e pras formiguinhas.
ResponderExcluirMayara minha linda.. que bom receber você aqui na minha cozinha..
ExcluirMenina.. eu também adoro comer com banana..
Hummmmm Fica tudo de delícia né?
Um beijo minha linda e uma linda noite..
Mas essa menina está cada vez melhor na cozinha sô... rsrs...
ResponderExcluirDelicia de prato!
Beijinhossss
rssr Oi minha linda... obrigada pelo carinho viu?
ExcluirEsse prato é mesmo super delicinha..
Aqui em casa foi super aprovado.
Hummmm trem bão!!
Beijokas no seu coração viu?
Olá Amiga linda, fiquei maravilhada, eu amo barreado, é um prato tipico da minha terrinha, sou paranaense, deu uma saudade do barreado que minha avó fazia. Ela servia com polenta, fica uma delicia. A banana não pode faltar, se bem que como banana até com virado de feijão, amo, amo.
ResponderExcluirParabéns pela imagem ficou divina.
Deixando meu carinho.
Beijos.
Verinha minha linda... eu posso te confessar uma coisa?
ExcluirEu fiquei apaixonada por esse prato, eita que o trem é bão viu?
O sabor é muito gostoso... a carne fica macia... o pirão ficou muito saboroso..
E o doce da banana contrastou direitinho..
Olha... eu fiquei apaixonada por essa delícia..
Que bom que gostou..
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
Hummmmmmm vou fazer, meu filho adora carne de panela e essa deu agua na boca!
ResponderExcluirbjks doces!
Marly minha linda.. devo confessar que fica muito saborosa..
ExcluirAqui em casa fez muito sucesso... até minha formiga enjoada que não gosta muito de carne cozida elogiou..
Hummmmm
Beijinhos e uma noite linda viu?
Sheila, esse prato faráa o maior sucesso aqui em casa, minha filha ama colocar banana na comida, gostei do Barreado, muito prático de fazer, já estou registrando o link aqui! Bjooooss
ResponderExcluirKellen minha linda... vou te confessar uma coisa.. aqui em casa foi super aprovado..
ExcluirOlha fica muito saboroso..
Sério que ela gosta de banana na comida? Eu adoro!!
Hummmm fica muito mais saborosa.. rss
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
Oi Sheila!
ResponderExcluirQue receita apetitosa;
essa eu preciso provar.
Gostei da sugestão.
Bjs \o/
Oi minha linda.. devo confessar que fica mesmo tudo de delícia.. aqui em casa foi super aprovado pelas formigas..
ExcluirHummmmm
Um super beijo e uma noite linda viu?
Amiguinha querida,
ResponderExcluirmesmo montando o prato errado a aparência deixa qualquer lombriga louca, hehehe!
Bela receita, seu blog tá bom demais, estou aprendendo muito com vc!
Beijinhos, fica com Deus!
Minha amiga linda.. que saudade!!
ExcluirNossa!! Como essa semana fooi terrível viu?
Me deixou longe das pessoas que tanto gosto..
Mas agora vou aproveitar pra colocar em dia minhas visitinhas..
Olha, devo confessar que esse prato fica tudo de delícia viu?
Hummmm que aqui em casa foi super aprovado.
Menina.. não diz isso nem brincando rsrs eu é que adoro passear pela sua cozinha e me deliciar com seus quitutes deliciosos..
Um super beijo e uma noite linda viu?
Sheilinha do céu que maravilha essa receita, me deu água na boca, sempre tive vontade de fazer, e agora tenho certeza, pois não sabia que era tão facil já que podemos usar a panela de pressão. Amei, ficou com uma cara maravilhosa essa carninha. Vou levar a receita assim que fizer, te aviso. Beijinhos doce filhota
ResponderExcluirMinha linda.. pois posso garantir que esse prato é tudo de delícia e mais um pouco..
ExcluirHummmm que o negócio é dos deuses viu?
Eu fiquei apaixonada.. e em breve quero repetir.. sr
Eu também amei saber que podia fazer na panela de pressão.. claro que não deve se comparar na delícia que fica feito na panela vedada... mas posso garantir que fica uma deliciosa perdição..
Um beijo minha linda e uma noite mais que perfeita viu?
FORMIGA do meu core
ResponderExcluirVim jantar e adorei obrigado pelo
delicioso prato que saboreei aqui
Estava uma delicia e nem vi que não
tinha a farinha...tudin bãozin bjãoooooooooo
Durma bem sonhe com os Anjos
Rita!!!
srsr Sabe que é sempre muito bem vinda aqui na minha cozinha né amiga?
ExcluirFico feliz por demais em ter você aqui..
Esse prato ficou super delicinha..
Aqui em casa foi aprovadíssimo srsr
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
Eita que essa cozinha está dando voltas ao mundo! E quantos paladares deliciosos têm parado aqui! Amiga, você é a rainha das formiguinhas e a rainha da cozinha! Beijo grande e nosso imenso carinho!
ResponderExcluirrssr Oh minha linda... você sempre tão carinhosa..
ExcluirMenina.. esse prato é tudo de delícia e mais um pouco..
Adorei o resultado..
Preciso fazer uma delícia de Minas pra trazer aqui para o Cozinha... srrs
Eu amo comida mineira...
Hummmmmmm
Beijinhos no seu coração e uma noite linda viu?
Querida Amiga,
ResponderExcluirEsse Barreado está com um aspecto delicioso e sendo receita da amiga Luci, só poderia ser maravilhoso !
Excelente sugestão querida ! :)
Beijinhos
Isabel
Tem toda razão minha linda.. a Luci é demais né?
ExcluirEu mesma não consigo entrar lá e não babar srrs
Quanto a essa receitinha, devo confessar que é super deliciosa..
Hummmmmm
Bom demais da conta..
Um beijo mais que carinhoso viu?
Minha mãe tem a maior paranoia com carne de porco e frutos do mar, a gente quase não ver por aqui, talvez por isso eu fique babando mais ainda quando vejo um prato desse!!! Hummmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirrsrs Eu adoro carne de porco, mas por causa das crises de enxaqueca da Talitha o médico a proibiu de comer, então eu não compro mais.. Frutos do mar eu até gosto, mas devo confessar que o precinho por aqui assusta srrs
ExcluirCarne eu amo.. e esse prato minha linda eu posso garantir que é maravilhoso..
Fica tudo de gostoso e mais um pouco.. srs
Hummmmmm
Beijinhos e um domingo mais que lindo viu?
A proposito Sheilinha, você tem alguma comida meio proibida ou que você não gosta que as formiguinhas comam??? Minha mãe é cheia disso!
ResponderExcluirrsr Bom aqui em casa é o contrário, existem muitas comidas que eu amo e que não faço porque elas não comem de jeito nenhum rs
ExcluirComo pequi.. adoro pequi mas nunca faço porque elas não gostam do cheiro..
Amo arroz doce, mas como elas não comem, eu não faço só pra mim e aí fico só na vontade.. rsr
E tudo o que elas gostam eu também gosto, então sempre faço os pratos preferidos das duas.. sendo que elas tem gosto diferentes.. tipo uma gosta de carne cozida, outra frita ou assada.. uma gosta de purê de batatas, outra só come batatas fritas.. e assim vai srrsr
Um beijo carinhoso viu?
Engraçado como as duas criadas pela mesma mãe tem gostos diferentes!!! Enfim, obrigada Sheila, você é 1000!
Excluirrsrs Menina, elas tem gosto totalmente diferentes mesmo.. rsr
ExcluirUma gosta de frituras outra não.. uma gosta de carnes com caldo, outra não srs
São uma graça rsrs
Um beijo viu?
Hummmm adorei já anotei a receita.
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