Bom dia!!
Nossa nem acredito que a BC chegou ao fim..
Foram momentos especiais ao lado de pessoas especiais que me trouxeram muitas felicidades..
Hoje estamos aqui com a primeira "Edição Especial" a letrinha "X".
Hummm o que será que teremos por aqui hoje?
Quem estará viajando conosco?
Eu estou ansiosa por demais da conta..
Então vamos deixar de conversa e vamos ao nosso país com a letrinha da vez..
Eu viajei pra pertinho dessa vez, fiquei por aqui na América do Sul..
O meu país imaginário escolhido é o "Xidoquinha".
O país é muito agradável, com suas praias paradisíacas, com um povo alegre que adora receber os turistas.. os habitantes de Xidoquinha são muito hospitaleiros.
Entrar na casa de um Xidoquês e não experimentar uma de suas guloseimas é como uma ofensa.
As mulheres Xidoquesas possuem uma beleza sem igual.. adoram trajes coloridos que para elas traduz a alegria que sentem pela vida.
Além da variedade de frutas.. um legume que faz a festa dos Xidoqueses é a "Ramala"..
Aqui no Brasil a conhecemos por "Abobrinha"..
A Ramala é a princesa da culinária Xidoquesa..
Por isso hoje eu trouxe
"Caracóis de Ramala aos três queijos"
Gente eu amei o sabor..
Pena que não sou tão habilidosa ainda e meus caracóis não ficaram perfeitinho, mas o sabor ficou muito bom.. aprovadíssimo aqui em casa...
Até uma tal formiguinha chamada Ágatha que detesta legumes comeu e aprovou..
Até uma tal formiguinha chamada Ágatha que detesta legumes comeu e aprovou..
Pra fazer é muito simples..
Usei aquelas massas de lasanha que não precisa cozinhar, que parecem massa de pastel.
Coloque uma fatia de queijo, uma de presunto, coloque um pouco de queijo parmesão em pasta, por cima fatias de ramala.. salpique sal, cominho e enrole delicadamente..
Corte o rolinho em 04 e vá arrumando na forma, que deverá ter uma camada generosa de molho. Fiz um delicioso molho a bolonhesa..
Usei, 01 cebola média ralada, 03 dentes de alho amassados com sal, 02 tomates grandes picadinhos, 1/2 pimentão pequeno picadinho, 500 gramas de acém moído, quando estiver tudo bem refogadinho, acrescente 01 lata de extrato de tomate, a mesma medida de água e deixe apurar.
Corte o rolinho em 04 e vá arrumando na forma, que deverá ter uma camada generosa de molho. Fiz um delicioso molho a bolonhesa..
Usei, 01 cebola média ralada, 03 dentes de alho amassados com sal, 02 tomates grandes picadinhos, 1/2 pimentão pequeno picadinho, 500 gramas de acém moído, quando estiver tudo bem refogadinho, acrescente 01 lata de extrato de tomate, a mesma medida de água e deixe apurar.
Depois de arrumar seus caracóis na forma coloque por cima outra generosa camada de molho, arrume fatias de presunto, queijo, jogue queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 15.
Aqui comeríamos apenas o caracóis, sem nada acompanhando, mas em "Xidoquinha" os caracóis são acompanhados de arroz feito com bastante alho e couve refogado no azeite.
Um prato bem calórico, mas que faz a alegria dos visitantes desse país lindo..
Essa foi minha participação na Edição Especial dos "Sabores de A ao Z"
Um prato bem calórico, mas que faz a alegria dos visitantes desse país lindo..
Essa foi minha participação na Edição Especial dos "Sabores de A ao Z"
Hummmm e agora?
Será que teremos acompanhantes nesse voo?
Será que alguém mais encontrou algum país com a letrinha "X" perdido por esse mundo imenso? Eu vou ficar aqui roendo as unhas aguardando as novidade rsrs
A todos que passarem por aqui hoje desejo uma terça-feira repleta de boas notícias..
Sheilinha... que delicia hem??? esse pratinho de Ramala ao dois queijos, ficou de comer e chorar por mais!!! Ja deixei o linck com a minha participaçao, desculpa ser uma coisinha tao simples mas.... o tempo é taooooooooo curto!!!
ResponderExcluirEspero que gostes!!!
Beijocas
Margarida
Bom dia minha linda.. Obrigada pelo carinho..
ExcluirMenina olha o errinho na contagem dos queijos.. kkkk
Minha filha me mandou mensagem dizendo que tinham 03 queijos na preparação kkkk tive que correr pra arrumar..
Mas errinhos na contagem do queijo a parte.. o pratinho ficou divino... calórico umas horas mas valeu a pena kkk
Eu amei sua participação amiga.. ficou tudo de linda a história... você sempre arrasando em seus contos..
Adorei por demais da conta..
Obrigada pelo carinho mais que lindo que sempre tem..
Um beijo mais que carinhoso e uma terça-feira especial viu?
Amiga que maravilha de lugar preciso conhecerkk
ResponderExcluirque delícia de prato tenho que experimentar
parabéns amiga adorei o post ficou muito bom
Um lindo dia
beijos
Bom dia minha amiga linda..
ExcluirPOde deixar que vamos juntinhas pra lá...
Ouvi dizer que fazem um prato de peixe que é um arraso... e acho que irias adorar sr
Obrigada por esse carinho lindo que sempre tens por mim viu?
Você é uma amiga muito especial..
Beijinhos no seu coração e um dia lindo.. lindo..
oi minha linda tudo bem?
ResponderExcluiresta receita sta boa demais amiga ameiiiii muito lindo de deve estar muito gostoso
bjão
Sadhia minha linda.. menina ficou tão delicinha..
ExcluirLá em casa foi super aprovado.. srrs
As meninas amaram.. e eu fiquei super feliz né?
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial pra você e os meninos..
Ai que lindo o lugar, caracolis suas receitas são lindas e parecem ser deliciosas,. Eu não acompanhei muita pena!
ResponderExcluirVou fazer um dia desses!
Jhessy minha linda.. é um lugar fantástico..
ExcluirEssa BC de hoje está super divertida.. menina já conheci cada país que eu me surpreendi.. e as comidinhas?
Tudo de delícia e mais um pouco srsr
Que bom que gostou da sugestão..
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?
Que delicia de receita .
ResponderExcluirPena que os homens cá de casa não apreciam.
bjs
rsrs Menina ainda bem que lá em casa dessa fez foi unânime.. até a minha formiga mais velha que não gosta legumes comeu e repetiu srsr
ExcluirOlha que eu fiquei super feliz..
Um beijo no seu coração e uma tarde especial viu?
kkk , Xidoquinha, é ótimo ! oieoiew
ResponderExcluirHmmm , estava muito bom :9
Um beijo ;* E um ótimo dia *-*
rsrs E então que tal nos mudarmos pra Xidoquinha em formiga? Eu acho que adoraríamos o lugar..
ExcluirQue bom que gostaram...
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
Mamys ama de paixão..
Esperando as novidades..
Minha amiga querida, que receita é essa? Amei!!!
ResponderExcluirSheilinha , saudades...
Tenho certeza que nossa amizade continuará perfeita n/ano que há de ser muito abençoado p/ todas nós.
Bjsssssssss amiga
Minha amiga linda quanta saudade.. menina amo quando está por aqui rs
ExcluirCom certeza 2013 quero estar juntinha de você.. Me deliciando com aqueles pecados maravilhosos que você posta sr
Beijinhos e uma tarde especial viu?
Sheila, receita anotadíssima, farei assim que for possível com certeza, fácil, prática e deliciosa!!! Infelizmente não pude acompanhá-la participando até o final nessa blogagem, mas já fiz duas receitas que deram muito certo. Um abraço!
ResponderExcluirBia minha linda.. não tem problemas não..
ExcluirO importante é esse carinho que sempre tem por mim e pelo bloguito..
Os sabores que descobrimos pelo mundo a fora são tudo de bom né? rsr
Oh dilícia!!
Um beijo carinhoso e um dia especial viu?
Sheila amei amei!!! Este país é perfeito para morar, eu vou me mudar para lá agora mesmo.
ResponderExcluirOlha estes rolinhos de ramala, menina!!!! Delícia.
bjo
Menina é mesmo né?
ExcluirTambém acabei de falar com minha filha que seria um sonho nos mudarmos pra lá.. srsr
Eita Jesus que seria um sonho...
Essa receitinha ficou tudo de gostosa.
Super aprovadinha lá em casa.
Beijinhos no seu coração e um dia mais que lindo viu?
(░(¯`:´¯)░) UMA FLOR PARA
ResponderExcluir……..(░(¯`:´¯)░)UMA FLORZINHA
……(░(¯ `•.\|/.•´¯)░)BJUSSSSS
….(░(¯ `•.(█).•´¯)░░(¯`:´¯)░)
……(░(_.•´/|\`•._)(¯ `•.\|/.•´¯)░)
………(░(_.:._).░(¯ `•.(█).•´¯)░)
Gente que carinho lindo.. Amei!!
ExcluirMenina que coisa boa ver essas receitinhas
ResponderExcluirsuas ai, eu espero fazer pq adoro abobrinha
e é fácil, tudo aqui continua lindão mesmo
vc é bem criativa nas postagem eu amooooooo
bjusss com carinho!
Rita
Amanhã vai o cartão de amizade né
pq o de boas festas já passou kkkkkkkkkk
Ritinha minha amiga.. e o melhor é que pra quem não gosta e não ver preparando nem sonha que tem abobrinha..
ExcluirÉ gostoso por demais, ela fica macia e derrete na boca..
Eita que nos acabamos lá em casa srsr
Um beijo minha linda cheio de carinho..
Estou aqui ansiosa esperando sr
Amei seu blog...é uma delicia! Voltarei!
ResponderExcluirAbraços e muita paz.
Leonice minha linda, obrigada pelo carinho viu?
ExcluirSeja sempre muito bem vinda aqui na minha Cozinha..
Beijinhos no coração e uma tarde especial viu?
começou o ano com uma delicia de dar água na boca!!!!!!
ResponderExcluirfeliz 2013!!!
Bjssssss
Mila minha linda.. uma delícia né? rsr
ExcluirUm beijo mais que carinhoso e uma semana super especial pra você viu?
Olá Sheila!! Que país lindo e este prato típico é de dar água na boca :). Como sempre, você caprichou!! Obrigada pelas palavras tão gentis lá no meu cantinho!! Feliz 2013 à você e toda a sua família!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Fabi minha linda.. que saudade...
ExcluirEsse país é tudo de maravilhoso né? rsrs
Queria mesmo era ir morar por lá rsrs
Um beijo carinhoso e uma quarta-feira mais que especial viu?
Vou ser sincera, foi a melhor letra até agora... kkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirPaíses perfeitos, amiga, simplesmente adorei...
Agora vou te falar, eu como uma consumidora assídua de abobrinhas, me apaixonei por essa receita...
Beijocas amigaaaaaa
Aninha minha linda.. foi muito gostoso viajar pra lá sr
ExcluirEu amei.. um povo por demais hospitaleiro rsr
Menina lembrei de você, da Margarida, da Josy que amam abobrinhas.. rsr
Devo confessar que o sabor ficou muito bom..
Eita lelê que eu extrapolei viu? rsrs
Um beijo e uma noite especial viu?
As Xidoquesas me pareceram interessantes...
ResponderExcluirE eu arrancaria a Ramala da receita para poder comer.
Adoro massas, mas dispensaria também o acompanhamento do arroz com couve refogado.
=> CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...
rsrss Chris acho que iria adorar esse país.. é cheio de gente linda que só quer nos fazer sentir em casa... a cada casa uma guloseima mais gostosa que a outra.. rsrs
ExcluirEsses caracóis ficaram deliciosos.. calóricos uma hora...
Mas se a Ágatha que é enjoada umas horas comeu, acho que você também comeria rsrs
A abobrinha some.. rsr
Eu também dispensei mas meu irmão bom de garfo quis o prato completo kkkkk
Esse aí arrumei pra ele.. kkk
Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?
Amiga adorei a receita só ri um pouco com o nome da cidade Xidoquinha??? rsrsrs.
ResponderExcluirAbraços e excelente semana para você.
Camila Marinho.
Camila minha linda.. acho que Xidoquinha seria um lugar perfeito para morarmos srsrr
ExcluirUm beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Boa tarde minha amiguinha querida, vim lanchar com vc!
ResponderExcluirVocê fechou essa BC com chave de ouro, postagem rica e maravilhosa, parabéns, vc é demais, arrasou!
Amo receitas com abobrinhas, vou levar essa com certeza!
Beijinhos, fica com Deus!
Andréa minha linda.. olha que eu amei o que vi hoje.
ExcluirAs meninas arrasaram na criatividade.
Bom demais né? rsrs
Olha eu não imaginava que ficaria tão delícia assim, até minha formiga que não come legumes, comeu que repetiu..
Uma vitória né amiga? rsrs
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Sheilinha minha linda saindo de Xaropelândia e zarpando com voce para Xidoquinha correndo heheh. Adorei o país, alegre como o meu, colorido, cheio de praias lindas, um verdadeiro sonho. Com certeza se eu morasse lá iria ser uma verdadeira ramaleira, pois adoro esse legume como vc sabe.Amei seus caracóis, essa é mais uma receita que vai ser anotadissima. Adorei, deve ter ficado muito bom, e se até a Ágatha aprovou não tenho mais dúvidas hehe. Adorei ter participado e amei sua participação como sempre. Bjocas e bjocas nas formiguitas.
ResponderExcluirPS: Obrigada mais uma vez pela ajuda de hoje. Bjos
Josy minha linda eu adorei os posts de hoje..
ExcluirFicaram lindos..
O seu então eu fiquei lendo e sorrindo.. a riqueza dos detalhes.. as receitas...
Lindo por demais da conta..
Eu na verdade nem sei quais palavras usar quando recebo a participação de vocês.. é muito importante pra mim..
Esses caracóis ficaram divinos menina.. e muito saborosos..
Claro que calóricos umas horas srrs Mas muito bons rsrs
Até a Srta. Ágatha comeu.. rsr
Mais uma vez obrigada de coração viu?
Um beijo mais que carinhoso e sempre que precisar e eu puder ajudar estarei a disposição..
Beijo da filhota.
Menina amei o pais Xidoquinha kkkkk, e a receita hum boa demais vc ta me saindo melhor que a encomenda rsrsrs bjussss
ResponderExcluirE então amiga que tal irmos passar uns dias em Xidoquinha? rsrs
ExcluirAcho que iríamos nos dar bem em? rsr
Um beijo minha linda e uma quarta-feira especial..
Oi amiga, passando só para trazer meu carinho.
ResponderExcluirHum queria morar pertinho de você,kkkkkkk, que visinha chata eu seria só na sua porta pedindo uma xícara de açúcar só para experimentar suas delicia de culinária.
Adorei este prato e o pais imaginário, é lindo.
Beijinhos.
Vera minha linda.. eu iria adorar te receber na minha cozinha..
ExcluirJá imaginou? Tomarmos um cafezinho colocarmos o papo em dia.. srs
Bom demais da conta né?
Um beijo daqueles super carinhosos e uma noite especial viu?
Olá Sheila: mais um país tão lindo e onde apetece viver ( o outro foi o da Josy). Quem sabe um dia,não é??? Bela receitinha e com o acompanhamento delicioso. Gostei muito.
ResponderExcluirBj
Márcia
Márcia minha linda.. a Josy arrasou né?
ExcluirQueria muito passear pelo país que ela descobriu..
Muito fofo e as receitinhas super saborosas..
Eita que eu amei por demais.
Um beijo minha linda e uma noite especial viu?
Que maravilha, Sheila, adorei conhecer xidoquinha com você... e esse caracolzinho deu água na boca. beijos e linda noite.
ResponderExcluirrsr Barbie minha linda.. ficou tudo de gostoso.
ExcluirSuper aprovado lá em casa sr
Xidoquinha é meu sonho de consumo menina sr
Um beijo carinhoso e um dia especial viu?
Oi Sheila minha querida, adorei a idéia de inventarem um país, o da Josy me fez rir muito e o seu seria o paraíso da Josy.Ela ficaria doidinha com tanta ramala, kkkk.Adorei a história e principalmente a receita, deve ter ficado deliciosa.Beijos querida, tudo de bom.
ResponderExcluirLéia minha linda.. bom demais da conta esses países né?
ExcluirEu passaria 06 meses no meu e 06 meses no da Josy.. eita vidão feliz kkk
A receitinha ficou tudo de bom.. super aprovada até pela formiga mais enjoada do mundo srr
Um beijo minha linda e uma quarta-feira especial viu?
Oi Sheila! O que é isso? Quase lambi a tela do computador. Deve ficar bom demais! Como sabe, também arrisco na cozinha e já copiei a receita para me deleitar depois. Conheço uma receita paracida, mas é com berinjela, que fica divino também. Belo post e o país que imaginou é convidativo. Um grande abraço!
ResponderExcluirAugusto obrigada pelo carinho..
ExcluirBem que você poderia participar do quadro Homens na Cozinha... eu adoraria ter você por aqui..
Essa receitinha ficou tudo de delícia.. super aprovada aqui em casa rsrs
Até mesmo pela formiga que não gosta de legumes..
Um beijo e uma ótima noite!!
Minha linda Amiga,
ResponderExcluirQuero um bilhete de avião para Xidoquinha AGORA, JÁ !! eheheheheheh
Seria tão bom morar num país assim, com tanta gente bonita e tanta alegria de Vida ! :)
Belíssima escolha ! ;-)
O prato ficou um apetite, eu cá comeria sem parar (gulosa eu... eheheh), que aspecto magnifico, amiga... esmerou-se, hein ?
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Amiga linda.. podíamos mesmo passar umas boas férias por lá o que acha srs
ExcluirObrigada pelo carinho... aqui em casa esse prato foi super aprovado.. hummm ficou com gostinho de quero mais..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
E a vontadinha de comer? hmmmmmmm
ResponderExcluirBeijos
Gabi minha linda.. olha, posso te garantir que o trem ficou delicinha viu? rsrs
ExcluirUm beijo minha linda e uma noite mais que linda viu?
oi Sheila,que delicia de País rsrsrsrs adorei a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirBem que podíamos passar uns dias por lá né Rosinha rsrs
ExcluirSeria bom por demais da conta..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Oi Sheila! Primeiramente muito obrigada por seu carinho comigo! Seu prestígio ao meu blog me deixa muito feliz. Gostei muito do seu país Xidoquinha, mas gostei muito, muitos mais dos caracóis (rs) e quero experimentá-los! Achei uma criatividade imensa aproveitar esses ingredientes e formar um caracol! Então você provou o peixe no papelote!!! Que legal!!! Quando postar a experiência, me avise que venho correndinho aqui para ver. Um grande beijo! Paula
ResponderExcluirPaula minha linda... eu é que tenho que agradecer esse carinho lindo que sempre tens por mim..
ExcluirEsse país é fofo por demais né? rs
Eu queria muito passar uns dias por lá..
Sobre o peixe, menina!! Super aprovado aqui em casa, assim que eu postar te conto viu?
Hummmmmm
Beijinhos e uma noite especial viu?
Oi, Sheila!
ResponderExcluirEstou ficando é viciada nessa sua cozinha. Também é culpa sua, pois quem manda ser tão simpática e agradável de conviver. :)
Menina eu realmente fico de olho nas tuas receitas e dia desses perguntei a meu marido se ele não podia buscar o tal de bacalhau no mercado para que eu fizesse. Ele me disse que o bacalhau estava caro mas que servia outro peixe... foi uma briga porque eu queria bacalhau.
Adorei o nome imaginário Xidoquinha. Tudo de bom para você e tenha uma boa noite.
Beijos!
rsr Iza minha linda, eu fico tão feliz com esse carinho.. Não faz ideia.
ExcluirMenina posso te confessar uma coisa?
Eu queria muito também fazer uma receita bem linda com bacalhau, mas outro dia fui no mercado e quase caí pra trás com o valor do bichinho rsr
E se for pra comprar uma quantidade boa pra fazer um prato bem legal é uma nota preta rsrs
Mas uma hora eu dou conta rssr
Esse país é tudo de linda amiga, já imaginou passarmos uma semaninha só curtindo Xidoquinha? srrs
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Veja bem monina ramala...adorei saber ,eu sou fã de ramala,rsss,esta semana fizemos refogadinha batidinha,hum é uma delícia.
ResponderExcluirTá rolando brincadeiras premiadas lá no blog, participa!
Tenha uma quinta abençoada !
Beijocas.
Lilian – Blog:♥Duas Moças Prendadas!
Lílian minha linda.. delícia por demais né?
ExcluirEu fiquei apaixonada pelo sabor, fica tudo de gostosa...
Até formiguinha que não come legumes, comeu e repetiu ssr
Eu já estou participando.. tomara que saia meu número da sorte o 13 rsr
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?