16° Blogagem Coletiva "Sabores de A ao Z"

59 comentários:

  1. Bom dia Sheilinha,,, olha so quem veio participar hoje... ehehehehh como eu sabia que vc viria para Portugal fiquei esperando sua chegada no aeroporto... Olha hoje me sinto um pouco como a anfitreã eheheheheh... Nao conhecia essa receitinha dos bifinhos, mas realmente me parece deliciosa... Eu espero que vc goste da minha participaçao... pois como nao podia deixar de ser, eu fiquei por terras lusas e tentei mostrar um pouco do bom que o meu pais tem!!!

    Amiga só um reparo... a universidade de Coimbra (local onde me formei) nao foi fundado em 1920 a universidade tem mais de 500 anos é a mais antiga de Portugal nela estudaram pessoas como Luis Vaz de Camoes entre outros que viveram em seculos antes do seculo XX, Coimbra é a cidade Portuguesa com mais tradiçao estudantil e é uma honra muito grande ser formada lá!!

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claro que eu tinha que ir pra Portugal minha amiga.. porque tinha certeza de que iria estar aí me esperando rsr
      Eu queria muito ter feito um lindo almoço.. com variedades portuguesas, mas eu não fiquei em casa esse fim de semana, e como eu só cozinho mesmo no domingo eu não consegui preparar o que eu queria, mas oportunidades não irão faltar rsr

      Vou já correr pra ver o que você nos trouxe.. com certeza uma de suas delícias maravilhosas...

      Amiga de Deus!! Me perdoe.. não era 1920 e sim 1290 rsrs
      Eu troquei os números de lugar.. Eu li menina.. que é a universidade mais antiga em funcionamento no mundo... ai que chique em amiga?
      Um arraso!!

      Eu estava olhado algumas fotos e tinha coisa linda por demais.. mas se eu fosse colocar mais o post ficaria mais gigantesco ainda..

      Fico tão feliz em saber que está conosco em mais uma viagem.. é bom por demais da conta.. Ter você aqui pertinho de mim, ainda mais sabendo que foi você quem me deu incentivo para fazer essa BC..

      Agora sobre a receita.. Menina que o trem é gostoso viu?
      Hummmmm quero repetir muito em breve srs

      Um beijo daqueles estalados, do tamanho dessa distância que nos separa..

      Excluir
  2. Ahhhhhhhhhhhhhhhhh peço desculpa... lindos os presentinhos uma verdadeira maravilha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrs Espero que as meninas gostem.
      A Andréa como sempre caprichou menina..
      Beijokas

      Excluir
  3. Oi Sheila, voce caprichou neste prato... não poderia ficar melhor com este molho de cogumelos com vinho do porto humm... que delicia! Amei a receita, bjs Oslaine.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou te confessar que ficou tão delicinha..
      O sabor dos ingredientes... todos juntinhos..
      E usando o vinho me senti a Chef né? kkkkkkkkkkkkk
      Super aprovado lá em casa..
      Beijinhos

      Excluir
  4. Hmmm.. que delícia!!
    Este molhinho fica parecido com um strogonofe, não é?!
    Amooooooooo champignons... hehehe!
    Bjns

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica mesmo Cici.. e muito saboroso..
      Eu já tive várias ideias. rsrs
      Colocar ele na massa, tacar muito queijo e levar pra gratinar...
      Eita que só de pensar eu já engordei.. mas que é uma perdição.. isso é rsrs

      Beijinhos viu?

      Excluir
  5. Bom dia Shaila! Eu nem tomei café da manhã, mas comeria com todo prazer esse "Filé a Nicola" que vc preparou com tanto carinho! Que fome fiquei... Nosssa!
    Agora, Portugal é mesmo um país encantador bem como as pessoas de lá! Um dia, quem sabe, vou conhecer pessoalmente as belezas de lá...
    Beijo grande!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Camila minha linda.. ficou mesmo uma delicinha rssr
      Teve Hummm teve repeteco..
      Ficou com um sabor tão gostoso..
      A carne tão macia..ai um tudo!!

      Também tenho vontade de conhecer Portugal, e agora tenho um motivo a mais né? Nossa amiga linda Margarida..

      Um beijo no seu coração viu?

      Excluir
  6. Bom dia Sheila,que prato delicioso eu adorei vou experimentar e que fotos lindas ,eu quero muito conhecer Portugual e visitar a Margarida.
    Nós adoramos o presente amiga é lindo demais muito fofo a Andréa
    caprichou,muito obrigada pelo carinho
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Luci minha linda.. ficou muito delicinha... eu me surpreendi com o sabor.. E depois esse negócio de usar vinho é uma chiqueza só srsrsr
      Me senti!! rsrs
      Também queria muito ir a Portugal, já imaginou a festa na casa de nossa amiga? Eita que não ia prestar não rssr

      A Andréa é uma fofa né? Achei lindo por demais. rs
      Um beijo carinhoso viu?

      Excluir
  7. Amiguinha querida,
    você arrasou mais uma vez com essa belíssima postagem, vc arrasa sempre!
    Pena que não tive tempo de participar dessa BC e de nenhuma outra, o dia é muito corrido, mas quem sabe um dia eu consiga participar.
    Amei esse prato, ficou chique demais!
    A Andréa faz coisas lindas o trabalho dela é maravilhoso.
    As meninas vão amar os mimos.

    Tenha uma semana repleta de bençãos junto as suas princesas!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. srsrsr Menina vou te contar uma coisa.. ficou muito delicinha!
      Eu me apaixonei pelo sabor..
      Fica suave... e faz a carne ficar ainda mais saborosa..
      Olha eu tenho a esperança de que até a letra "Z" um dia tenha um prato seu rssr
      Já pensou? rs

      Eu falo assim mas eu sei que a correria é terrível amiga..

      A Andréa é uma fofa mesmo.. e trabalha tão bem.. eu fiquei tão feliz em poder pegar no que antes só via pelo Blog..
      E ainda ganhei mimos menina..

      Um beijo carinhoso e um dia lindo viu?

      Excluir
  8. Olá Sheila! Que post fantástico! Também adoro Portugal. Nunca o visitei, mas conheço muito daquela terra, pois sou historiador também. Pena que a receita que postou não é vegetariana (rsrsrs). Um abraço saudoso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Augusto que surpresa maravilhosa você aqui na minha cozinha..
      Adorei por demais essa visita..
      Portugal é mesmo um país maravilhoso com suas histórias e seu povo né?
      Minha filha mais velha também quer ser uma historiadora e viajar pelo mundo... srrs

      Tenho uma receitinha vegetariana que fiz esses dias e ainda não consegui postar.. ficou tão delicinha srs

      Daqui uns dias teremos surpresinhas rssr
      Um abraço carinhoso e volte sempre.. sempre..

      Excluir
  9. ·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿
    Minha doce amiga que amo de montão
    Não sei se esse prato é do Nicola ou seu
    só sei que deve ter ficado hummmmmmmmm
    muito bão mesmo, adorei esse post
    Que seu dia seja lindo e eu aqui agradeço
    cada mensagem que me envia, adorooooo
    Bjuss com muito carinho
    Rita!!!!!
    ·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkkkkkkkkkk Rita minha amiga, também acho que não importa de quem seja o prato.. importa que o trem é bão menina sr
      Fez sucesso lá em casa viu?
      Teve até repeteco rsr De todas!!

      Obrigada eu pelo carinho de sempre com minha pessoinha..
      Um beijo viu?
      E uma tarde linda.. linda..

      Excluir
  10. Que pratinho bom, Sheila!! Hummmm, eu queria muiiiiito almoçar uma gostosura desta hoje :). Post excelente, como sempre, belas imagens, tudo muito bonito. Os caderninhos da Luci e da Iris ficaram lindos.
    Ah, fiquei feliz em saber que você fez a receitinha do bolo de cenoura. Que legal que vocês gostaram, a receita é para um bolinho pequeno para não comermos demais aqui em casa, rsrsrs :)

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fabi... a receitinha fica tudo de gostosa..
      Eu adorei por demais da conta..
      Adorei..

      Os mimos ficaram fofos né?
      A Andréa é uma fofa mesmo.. muito caprichosa.
      Eu ainda ganhei mimos menina..

      E sobre o bolo.. Hummmm
      Amiga eu amei e já favoritei a receita.. porque eu agora consigo fazer um verdadeiro bolo de cenouras rsr
      Amei a receitinha viu?
      Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?

      Excluir
  11. Sheila,
    esse prato é tentador para quem está esperando o almoço!

    beijinhos :**
    Carol
    www.umblogsimples.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrs Verdade Carol!!
      Menina vou te confessar que fica muito saboroso..
      Vale a pena!!
      Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?

      Excluir
  12. Sheilinha minha amiga, estou aqui limpando a baba, peraí que ta escorrendo, rsrs.Ficou delicioso esse prato.Me deixou até com fome
    Os mimos que a Andrea fez ficaram um arraso de lindos.Parabéns à ela e à você por dar estes presentes lindos.Beijos amiga e um lindo dia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite Léia.. rssr
      Menina ficou uma delicinha.. super aprovado aqui em casa..
      Eu me senti né? Porque esse negócio de cozinhar colocando vinho é tudo de chique né? rsrs
      As formiguinhas amaram, e olha.. teve repeteco de todas sr

      A Andréa é mesmo uma fofa.. Fiquei encantada com os mimos dela.. lindos demais.
      Até eu ganhei presente menina!!

      Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?

      Excluir
    2. Sheila vim te contar uma coisa que aconteceu hoje.Tive muitos problemas com a minha internet, não conseguia conectar e quando conseguia não tinha como comentar.Aí veio o tecnico aqui hoje e de cara ofereci uma fatia do pão de mortadela, falei do blog que eu precisava muito da minha internet.Ele amou o pão, levou a receita e trocou tudo o que podia e o que não podia aqui em casa.Desde fios até o modem, adorei menina.
      Acho que agora não fico mais sem internet.O que um pãozinho quentinho não faz né, kkkk.Beijos amiga, achei que você ia se divertir com essa historinha.
      Boa noite querida.

      Excluir
    3. rrsr Ta vendo?
      Mas também não tem como resistir a essas delícas né?
      Menina estava passeando por lá e vi que tem até com recheio doce agora..
      Hummm que delícia menina..

      Que bom que agora trocou tudo... e que vai ficar tudo 100% agora..
      Beijnhos e uma noite especial viu?

      Excluir
  13. Sinto muita vontade de conhecer a terrinha rsrs

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gabi... também tenho vontade..
      Imagino ser lindo.... e a comidinha?
      Eita lelê rs
      Bom demais da conta né?
      Um beijo carinhoso e uma ótima noite!

      Excluir
  14. As meninas merecem o mimo, afinal não perdem um voo e como sempre arrasam, nunca tinha visto esse prato, Margarida é uma ótima anfitriã, ficou nos esperando por lá...hehehehe,
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsr Verdade Aninha..
      Menina esse prato fica muito delicinha.
      Eu amei.. e quero repetir em brve, porque fica tudo de gostoso..
      Que delícia o passeio né amiga?
      E o melhor sermos recebidas pela Margarida..
      Tudo de bom rsr

      Amei suas receitas.. a salada está linda, e o suflê.. Está me convencendo em enfim experimentar rsr
      Obrigada pelo carinho viu?
      Ter você aqui comigo é sempre muito bom.. mesmo.. mesmo..
      Essa BC se torna tão especial porque tenho a companhia de vocês..
      Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda..

      Excluir
  15. Toninha minha linda... Que lindas palavras...
    É sempre bom receber um carinho assim...
    Um beijo carinhoso e um dia lindo.. lindo..

    ResponderExcluir
  16. Sheila, que receita maravilhosa! Eu gosto muito do pessoal de Portugal e pensei em fazer pastéis de Belém, mas não tinha massa folhada em casa, uma pena. Os países da letra P oferecem uma boa variedade, e agora achei um site com várias receitas típicas, ninguém mais me segura, hahaha. Achei sua receita fácil, deliciosa e a farei, com certeza. Um abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bia que coisa maravilhosa ter você aqui comigo.. é bom por demais da conta!
      Eu também fiquei de olhos nos pastéis de belém, mas não tive como, mas imagino que seja por demais maravilhoso.. Hummm dá água na boca só de pensar rsr
      Obrigada mesmo pelo carinho viu?
      A presença de vocês na BC faz com que ela se torna cada dia mais linda..
      Um beijo do tamanho do mundo e uma noite linda pra você!!

      Excluir
  17. Hmmm , essa carne ficou muito boa.. esse molho então ? :9
    haha , confesso que antes tinha ficado com muito gosto de vinho, mas depois desapareceu ;O kkkk. e desapareceu o molho também ! acabou rapidinho! hahaa !
    Beeijo s2

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrs Verdade minha linda..
      Ficou tudo tão delicinha né?
      O engraçado foi você achando que tinha muito molho e no fim a panela vazia no fogão rsrs
      Eu amei por demais e em breve quero repetir.. O que acha? rs
      Um beijo minha linda..
      Mamys ama de paixão!!

      Excluir
  18. Parabéns Sheila!
    Portugal tem tudo a ver conosco mesmo.
    Parece que estamos em casa, apesar de tão longe.
    Eu tive a oportunidade de conhecer e amei!
    Lugares lindos, comidas gostosas...

    Valeu a homenagem às participantes!
    Vc tb mereceu ganhar esses mimos.
    Bonito trabalho!
    Beijos,

    bom final de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina eu amei passear por Portugal.. queria muito ter feito um daqueles pratos chiques com bacalhau, mas infelizmente não consegui me preparar pra isso, mas confesse que essa receitinha ficou tudo de gostosa.. esse molhinho é tudo de bom e super agradou as formigas..

      Obrigada pelo carinho viu?
      Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?

      Excluir
  19. oi Sheila.parabéns pela sua maravilhosa receita,nossa hoje a Margarida deve estar muito feliz com tanta gente no seu Pais,belissima homenagem a esse Pais bjs Rosinha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsr Rosinha minha linda hoje a casa da Margarida ficou lotada menina.. rsr
      Mas devo te confessar que o passeio foi bom por demais..
      Essa receita fica tudo de gostosa...
      Logo quero repeteco rs
      Beijinhos viu?
      E uma noite mais que especial..

      Excluir
  20. Esse filé a nicola me deu água na boca e fome... =]
    Lindas, também, são as fotos de Portugal, penso em ir lá um dia e qualquer semelhança entre eu descender de Português e querer conhecer Portugal é uma mera coincidência... heheee
    beijos e linda tarde.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrs Eu também queria muito ir a Portugal..
      Minha família materna tem descendentes de Portugal, mas eu to longe rsrs Acho que era meu bisavô ou tataravô rsr Sei que o Antunes é de lá..
      Menina eu sou uma mistura só.. mas o sangue índio é bem mais forte.. rsr
      Essa receitinha ficou tudo de gostosa.. eu amei!
      Aqui em casa foi super aprovada..
      Um beijo grandão pra você viu?

      Excluir
  21. Amiga, cê tá muito poderosa mesmo. Passeando em Portugal, recebendo presentinhos, presenteando merecidamente nossas amiguinhas queridas e ainda preparando uma jantinha especial dessa.
    Aff!!!

    Bjsssssssss querida e muito sucesso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrrs Tá vendo menina? rsr
      E eu me senti a Chef ontem usando vinho na comida rsrsrs
      Menina que to só querendo ser gente grande!!
      Oh amiga obrigada pelo carinho viu?
      As meninas merecem por sempre estarem me prestigiando na BC..
      Aliás casa viagem eu me sinto presenteada pela companhia linda que tenho de todas as participantes.. elas são mesmo as estrelinhas dessa BC..

      Quem sabe antes de chagar ao "Z" um dia não terei sua presença conosco? rss

      Beijokas

      Excluir
  22. Sheilinha adorei seu file, deve mesmo ter ficado uma delícia, eu adoro cogumelos!!! Muito lindo e merecido os mimos que vc encomendou a Andrea, ela arrasa no artesanato! Tenho certeza que a Luci e a Iris irão adorar.
    Beijossss
    Mel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mel minha linda.. vou te confessar que fica muito delicinha..
      Aqui em casa foi muito aprovado!!
      Teve Hummm e repeteco srs
      A Andréa é mesmo uma fofa.. e faz trabalhos lindos..
      Eu amei.. espero que as meninas gostem dos mimos.. rsr
      Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?

      Excluir
  23. Como sempre uma excelente postagem Sheilinha, adorei seu país escolhido. Portugal é um lugar que adoraria conhecer,temos muitas amigas blogueiras portuguesas e super carinhosas, por ai já temos uma idéia do quanto eles são acolhedores né? Esse filé deve ter ficado mara hem amiga. Gostei demais de receita, não conhecia. Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy minha linda, tem razão Portugal é um lugar que eu amaria conhecer.. Um povo carinhoso e que nos cativa né?
      Prova disso são nossas amigas que sempre estão por aqui nos deixando seus mimos..
      Essa receitinha ficou muito saborosa amiga.. eu me surpreendi com o sabor..
      Aqui foi super aprovada.. teve vários "Hummm" rs

      Um beijo imenso no seu coração viu?

      Excluir
  24. Sheilinha voltei pra te dizer que agora que vi seu comentario do inicio do meu bloguito hehe. Obrigada pelo comentario carinhoso
    De fato são lembranças que guardo pra sempre no coração. E esqueci de falar também dos mimos que lindos,a meninas vão amar com toda certeza. Lindos viu? Bjocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu estava bisbilhotando seu bloguito e acabei indo parar no 1° post.. muito lindo.
      Adorei saber um pouquinho mais da Josy menina.. e de como nasceu essa paixão pela cozinha..
      Adorei..
      Beijinhos viu?

      Excluir
  25. Deve ter ficado delicioso :) vc faz faz ótimas coisas, parabéns

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vi é você? Não acredito que está por aqui..
      Fiquei tão feliz com sua visita maninho...
      Fora que fiquei super feliz em saber que você acompanha meu blog... me surpreendi com o que você disse no domingo sr
      E fiquei muito orgulhosa..
      Te amo mano.. tantão...
      Um beijo carinhoso no seu coração
      Adoro quando está aqui em casa e aprontamos todas..
      Feriado do dia 02/11 que tal correr pra cá rss
      Beijinhos

      Excluir
  26. Amiga,
    Quase não consigo chegar aqui.. rsrs
    Mas essa carninha deve ter ficado delícia. Vou fazer esse molhinho por aqui. Humm..

    Menina, nessa viagem tive uma ajudinha extra. Tenho uma amiga que já foi pra Portugal e me ajudou com os pontos e pratos..

    Essa foi fácil... Próxima! rsrs

    Beijo e boa noite!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rosana minha linda..
      Que surpresa boa seu email hoje pela manhã.. fiquei tão feliz com o carinho de ter escrito..
      Que bom que está aqui agora.. é muito bom ter a companhia de vocês, porque são as estrelas principais dessa BC.. e fazem com que ela se torne mais especial a cada dia..
      Amei sua participação..
      Um beijo carinhoso viu?

      Excluir
  27. Obrigada pelo carinho!
    Tô emocionada e sem palavras

    beijos
    Andrea

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carinho mais que merecido minha amiga..
      Você é fofa por demais..
      Amei os mimos... todos!

      Um beijo carinhoso e uma tarde linda!!

      Excluir
  28. Belíssima homenagem ao nosso querido Portugal!

    Uma receita divina, e paisagens de deixar todo mundo querendo viajar,

    Parabéns, belíssima postagem!

    ResponderExcluir
  29. Lindo por demais né?
    Esse prato ficou muito saboroso.. aqui em casa foi super aprovado..
    Eu amei de paixão..
    Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda..

    ResponderExcluir
  30. Adoro vinho do Porto e vinho chileno, passo minhas noites insones escrevendo assim, acompanhado de vinho, uma parceira, justamente de Portugal, fez zoação com minha cara dizendo que eu queria botar banca de "típico escritor boêmio" ahaha!
    Se eu soubesse ao menos fazer uma pipoca de microondas e participasse desta sua BC, eu teria escolhido o Paraguay nesta letra e vou lhe dizer a razão.
    Tenho parentes em Mato Grosso do Sul (até meu agente literário é de lá) e quando viajei para o país vizinho, no restaurante eu pedi para experimentar a tal da "Sopa Paraguaia". Claro, como toda sopa, só poderia ser cilada, afinal, eu DETESTO sopas, e talvez, quem sabe, em um último fio de esperança, a paraguaia poderia me surpreender. E como gosto de desafios... pedi.
    E surpreendeu, o cara me serviu um bolo de milho delicioso e quando eu perguntei quando é que ia chegar a sopa, ele me avisou que eu havia acabado de "comê-la", ahahahaha. Foi então que descobri que no Paraguay sopa não é o mesmo que sopa para nós (e olha que eu entendo espanhol, para você ver como os idiomas e costumes variam de um país ao outro), a nossa sopa para eles é simplesmente caldo. E a sopa paraguaia é um bolo, logo de um dos meus ingredientes favoritos e você já conhece: milho! rs.
    Mas deve dar maior trabalhão pra fazer aquilo. Só não podia deixar de contar este mico, eu me auto-esculhambo direto, já é um hábito.
    E quanto a cogumelos, DETESTO! Eu arroto essa coisa o dia inteiro quando como, não me desce nada bem, tanto que minhas mães desistiram de preparar strogonoff quando eu estou na casa delas. rs

    => CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu não consigo beber vinho, (acho que fiquei traumatizada com o meu chapinha kkk)
      Deve ser tão com ir em outro país né? Conhecer outros sabores de perto, ver pessoas com outros hábitos.. escutar outra língua sendo falada tão espontaneamente..
      Gente!! Tudo de diferente né? Bolo com sopa rsrs
      Eu adoro sopa Christian.... muito mesmo.. com muitas verdurinhas, carne moída, macarrão.. Hummmm que fica tudo de gostoso.
      Mas aqui a Ágatha não come.. e daí eu quase não faço..

      Adora sobre os cogumelos.. aqui em casa eles são reis..
      Todas nós gostamos por demais.. dá um charme no prato..rs
      Beijo

      Excluir

Que bom que você está aqui..
Seu comentário faz com que meu cantinho fique ainda mais especial.
Um beijo carinhoso no coração..
Sheila

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...