Bom dia!!
Prometo que vou tentar não alongar por demais o post hoje tá?
Hoje é dia de mais uma letrinha.
Gente! Já chegamos na letrinha "P", e o que será que vamos ter por aqui hoje?
Quem será que estará viajando conosco?
Hummm.. Estou ansiosa por demais da conta pra ver quais delícias as meninas irão nos apresentar.
Então vamos parar de papo e vamos ao que interessa né?
Nossa receita escolhida para a letra "P"
Eu não poderia deixar de homenagear um país que depois do Brasil, é o país que mais visita o meu blog.. Um país de onde vem várias meninas que eu adoro por demais..
Então hoje estou indo pra Portugal..
Vou falar de Portugal de uma forma diferente.. de como eu vejo esse país.. e não do que li na Wikipédia...
Quando falo de Portugal eu volto a 3° série, onde a professora Ana Cláudia, (a melhor professora do mundo na minha opinião, foi por causa dela que quis ser professora) me mostrou o que era Portugal, com suas aulas maravilhosas e seu jeito maravilhoso de lecionar, nos levou a conhecer nossos descobridores.. eu enquanto a ouvia falar podia me imaginar dentro de uma das caravelas olhando para o horizonte... ansiosa para que chegasse logo em terra firme.. assim como podia me imaginar pisando em uma terra desconhecida, de beleza estonteante, rica por natureza que um dia se chamaria Brasil..
Claro que nem tudo foram flores, mas sei que temos em nosso sangue a mistura desse povo, que nos descobriu, para que hoje pudéssemos ser esse país lindo que somos e que eu não troco por nenhum lugar do mundo.
Portugal é um país de gente bonita.. cativante... De um povo que nos conquista por seu modo alegre de viver..
Então vamos nos sentar e nos servir dessa delícia que eu trouxe de lá..
Filé a Nicola
Olha eu queria mesmo era fazer um prato chiquérrimo com bacalhau.. daqueles de olhar e dizer "OH"... mas meu fim de semana foi daqueles só Jesus.. nem em panelas eu peguei..
Então optei por um prato mais simples.. porém de um sabor que até agora estou aqui amando ter sentido (o jantar hoje foi servido às 22 horas, mas valeu cada minutinho que as formiguinhas tiveram que esperar rsr)
- 03 bifes de filé mignon grossos (não achei no mercadinho aqui, então usei colchão mole)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite para fritar os bifes
Tempere os bifes com o sal e a pimenta e reserve.
Em uma panela coloque um fio grosso de azeite e grelhe os bifes..
Quando os dois lados estiverem grelhados, retire da panela e coloque no prato.
Agora vamos ao molho..
- 01 copo de cogumelos laminados
- 200 gramas de creme de leite fresco (eu não tinha usei o de latinha)
- 300 gramas de demi-glace (molho escuro knnor)
- 100 ml de vinho do porto
- 01 cebola picadinha
- 50 gramas de margarina
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
Depois de retirar os bifes, acrescente a cebola..
E em seguida os cogumelos, refoque até que fiquem dourados
Coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa por alguns segundos..
Acrescente o vinho do porto, mexa bem e deixe que o álcool evapore..
Coloque o demi-glace, misture bem e deixe reduzir cozinhando por 5 minutinhos..
Por fim acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e reserve..
Batatas..
Descasque as batatas e as corte bem fininhas (como se fossem aquelas batatas salgadinhos) e frite, reserve.
Posso garantir que o sabor fica tudo de gostoso.
Olha, depois da carinha desconfiada da Formiguinha Ágatha.. eu adorei ouvir
"Hummm mãe, tá uma delícia!"
Teve hummm das formiguinhas, teve repeteco de todo mundo..
E não sobrou nadinha rrs
Vou confessar que é muito saboroso e vale a pena experimentar..
Depois dessa delícia.. fica algumas imagens lindas desse país maravilhoso que é Portugal
Mata de Albergaria
Castelo de Guimarães
Universidade de Coimbra, fundada em 1290, é uma das universidades mais antigas do mundo ainda em funcionamento.
Templo Romano de Diana
Montanha do Pico, Açores, o ponto mais alto do país..
Lindas imagens né?Essa foi minha participação na BC dos Sabores.. espero que tenham gostado..
Imagens retiradas --- daqui ---
A alguns dias atrás eu disse aqui no Blog que sabia o quanto essa BC dos sabores dá trabalho.. assim como disse que já por vezes eu mesma quase não consigo participar, e quis de alguma forma agradecer o carinho que vocês amigas possuem com a minha BC, participando, trazendo novidades.. me fazendo companhia..
Então anunciei que estaria mimando a Luci e a Íris lá do Blog "Falando com as Batatas" pois elas participaram das 13 primeiras letras do alfabeto..
Corri pedi ajuda a minha querida amiga Andréa, lá do "Andréa Artes" porque sou fã n° 01 da Andréa e adoraria presentear as meninas por algo feito por minha amiga..
Hoje chegou minha encomenda linda.. que amanhã estarei enviando para Curitiba..
Olha que coisa mais linda.. os caderninhos para as meninas anotarem as receitinhas, personalizados.. e as canetas mais fofas..
Gente a Andréa arrasou como sempre..
Ficaram muito fofos.. um cute-cute mais lindo..
Até eu ganhei mimos.. olha que lindo o meu cozinheiro (agora vou comprar um pote de biscoitos amiga.. pra ficar chique) e também uma cozinheira pra que eu possa deixar meus recadinhos..
Pode falar se não é a coisa mais fofa do mundo!!
Amiga eu amei.. amei... amei por demais..
As outras novidades eu conto em outro post, porque esse aqui já se estendeu demais.. Espero que tenham conseguido chegar até aqui..
Meninas, quem for chegando com seu pratinho, vai colocando o link.
Assim quem passear por aqui irá dar aquela espiadinha básica na sua participação..
E mais uma vez obrigada a todos pelo carinho..
Bom dia Sheilinha,,, olha so quem veio participar hoje... ehehehehh como eu sabia que vc viria para Portugal fiquei esperando sua chegada no aeroporto... Olha hoje me sinto um pouco como a anfitreã eheheheheh... Nao conhecia essa receitinha dos bifinhos, mas realmente me parece deliciosa... Eu espero que vc goste da minha participaçao... pois como nao podia deixar de ser, eu fiquei por terras lusas e tentei mostrar um pouco do bom que o meu pais tem!!!
ResponderExcluirAmiga só um reparo... a universidade de Coimbra (local onde me formei) nao foi fundado em 1920 a universidade tem mais de 500 anos é a mais antiga de Portugal nela estudaram pessoas como Luis Vaz de Camoes entre outros que viveram em seculos antes do seculo XX, Coimbra é a cidade Portuguesa com mais tradiçao estudantil e é uma honra muito grande ser formada lá!!
Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Claro que eu tinha que ir pra Portugal minha amiga.. porque tinha certeza de que iria estar aí me esperando rsr
ExcluirEu queria muito ter feito um lindo almoço.. com variedades portuguesas, mas eu não fiquei em casa esse fim de semana, e como eu só cozinho mesmo no domingo eu não consegui preparar o que eu queria, mas oportunidades não irão faltar rsr
Vou já correr pra ver o que você nos trouxe.. com certeza uma de suas delícias maravilhosas...
Amiga de Deus!! Me perdoe.. não era 1920 e sim 1290 rsrs
Eu troquei os números de lugar.. Eu li menina.. que é a universidade mais antiga em funcionamento no mundo... ai que chique em amiga?
Um arraso!!
Eu estava olhado algumas fotos e tinha coisa linda por demais.. mas se eu fosse colocar mais o post ficaria mais gigantesco ainda..
Fico tão feliz em saber que está conosco em mais uma viagem.. é bom por demais da conta.. Ter você aqui pertinho de mim, ainda mais sabendo que foi você quem me deu incentivo para fazer essa BC..
Agora sobre a receita.. Menina que o trem é gostoso viu?
Hummmmm quero repetir muito em breve srs
Um beijo daqueles estalados, do tamanho dessa distância que nos separa..
Ahhhhhhhhhhhhhhhhh peço desculpa... lindos os presentinhos uma verdadeira maravilha
ResponderExcluirrsrs Espero que as meninas gostem.
ExcluirA Andréa como sempre caprichou menina..
Beijokas
Oi Sheila, voce caprichou neste prato... não poderia ficar melhor com este molho de cogumelos com vinho do porto humm... que delicia! Amei a receita, bjs Oslaine.
ResponderExcluirVou te confessar que ficou tão delicinha..
ExcluirO sabor dos ingredientes... todos juntinhos..
E usando o vinho me senti a Chef né? kkkkkkkkkkkkk
Super aprovado lá em casa..
Beijinhos
Hmmm.. que delícia!!
ResponderExcluirEste molhinho fica parecido com um strogonofe, não é?!
Amooooooooo champignons... hehehe!
Bjns
Fica mesmo Cici.. e muito saboroso..
ExcluirEu já tive várias ideias. rsrs
Colocar ele na massa, tacar muito queijo e levar pra gratinar...
Eita que só de pensar eu já engordei.. mas que é uma perdição.. isso é rsrs
Beijinhos viu?
Bom dia Shaila! Eu nem tomei café da manhã, mas comeria com todo prazer esse "Filé a Nicola" que vc preparou com tanto carinho! Que fome fiquei... Nosssa!
ResponderExcluirAgora, Portugal é mesmo um país encantador bem como as pessoas de lá! Um dia, quem sabe, vou conhecer pessoalmente as belezas de lá...
Beijo grande!
Camila minha linda.. ficou mesmo uma delicinha rssr
ExcluirTeve Hummm teve repeteco..
Ficou com um sabor tão gostoso..
A carne tão macia..ai um tudo!!
Também tenho vontade de conhecer Portugal, e agora tenho um motivo a mais né? Nossa amiga linda Margarida..
Um beijo no seu coração viu?
Bom dia Sheila,que prato delicioso eu adorei vou experimentar e que fotos lindas ,eu quero muito conhecer Portugual e visitar a Margarida.
ResponderExcluirNós adoramos o presente amiga é lindo demais muito fofo a Andréa
caprichou,muito obrigada pelo carinho
beijos
Luci minha linda.. ficou muito delicinha... eu me surpreendi com o sabor.. E depois esse negócio de usar vinho é uma chiqueza só srsrsr
ExcluirMe senti!! rsrs
Também queria muito ir a Portugal, já imaginou a festa na casa de nossa amiga? Eita que não ia prestar não rssr
A Andréa é uma fofa né? Achei lindo por demais. rs
Um beijo carinhoso viu?
Amiguinha querida,
ResponderExcluirvocê arrasou mais uma vez com essa belíssima postagem, vc arrasa sempre!
Pena que não tive tempo de participar dessa BC e de nenhuma outra, o dia é muito corrido, mas quem sabe um dia eu consiga participar.
Amei esse prato, ficou chique demais!
A Andréa faz coisas lindas o trabalho dela é maravilhoso.
As meninas vão amar os mimos.
Tenha uma semana repleta de bençãos junto as suas princesas!
bjs ♥
srsrsr Menina vou te contar uma coisa.. ficou muito delicinha!
ExcluirEu me apaixonei pelo sabor..
Fica suave... e faz a carne ficar ainda mais saborosa..
Olha eu tenho a esperança de que até a letra "Z" um dia tenha um prato seu rssr
Já pensou? rs
Eu falo assim mas eu sei que a correria é terrível amiga..
A Andréa é uma fofa mesmo.. e trabalha tão bem.. eu fiquei tão feliz em poder pegar no que antes só via pelo Blog..
E ainda ganhei mimos menina..
Um beijo carinhoso e um dia lindo viu?
Olá Sheila! Que post fantástico! Também adoro Portugal. Nunca o visitei, mas conheço muito daquela terra, pois sou historiador também. Pena que a receita que postou não é vegetariana (rsrsrs). Um abraço saudoso!
ResponderExcluirAugusto que surpresa maravilhosa você aqui na minha cozinha..
ExcluirAdorei por demais essa visita..
Portugal é mesmo um país maravilhoso com suas histórias e seu povo né?
Minha filha mais velha também quer ser uma historiadora e viajar pelo mundo... srrs
Tenho uma receitinha vegetariana que fiz esses dias e ainda não consegui postar.. ficou tão delicinha srs
Daqui uns dias teremos surpresinhas rssr
Um abraço carinhoso e volte sempre.. sempre..
·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿
ResponderExcluirMinha doce amiga que amo de montão
Não sei se esse prato é do Nicola ou seu
só sei que deve ter ficado hummmmmmmmm
muito bão mesmo, adorei esse post
Que seu dia seja lindo e eu aqui agradeço
cada mensagem que me envia, adorooooo
Bjuss com muito carinho
Rita!!!!!
·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿
kkkkkkkkkkkk Rita minha amiga, também acho que não importa de quem seja o prato.. importa que o trem é bão menina sr
ExcluirFez sucesso lá em casa viu?
Teve até repeteco rsr De todas!!
Obrigada eu pelo carinho de sempre com minha pessoinha..
Um beijo viu?
E uma tarde linda.. linda..
Que pratinho bom, Sheila!! Hummmm, eu queria muiiiiito almoçar uma gostosura desta hoje :). Post excelente, como sempre, belas imagens, tudo muito bonito. Os caderninhos da Luci e da Iris ficaram lindos.
ResponderExcluirAh, fiquei feliz em saber que você fez a receitinha do bolo de cenoura. Que legal que vocês gostaram, a receita é para um bolinho pequeno para não comermos demais aqui em casa, rsrsrs :)
Abraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Fabi... a receitinha fica tudo de gostosa..
ExcluirEu adorei por demais da conta..
Adorei..
Os mimos ficaram fofos né?
A Andréa é uma fofa mesmo.. muito caprichosa.
Eu ainda ganhei mimos menina..
E sobre o bolo.. Hummmm
Amiga eu amei e já favoritei a receita.. porque eu agora consigo fazer um verdadeiro bolo de cenouras rsr
Amei a receitinha viu?
Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
Sheila,
ResponderExcluiresse prato é tentador para quem está esperando o almoço!
beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
rsrs Verdade Carol!!
ExcluirMenina vou te confessar que fica muito saboroso..
Vale a pena!!
Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
Sheilinha minha amiga, estou aqui limpando a baba, peraí que ta escorrendo, rsrs.Ficou delicioso esse prato.Me deixou até com fome
ResponderExcluirOs mimos que a Andrea fez ficaram um arraso de lindos.Parabéns à ela e à você por dar estes presentes lindos.Beijos amiga e um lindo dia.
Boa noite Léia.. rssr
ExcluirMenina ficou uma delicinha.. super aprovado aqui em casa..
Eu me senti né? Porque esse negócio de cozinhar colocando vinho é tudo de chique né? rsrs
As formiguinhas amaram, e olha.. teve repeteco de todas sr
A Andréa é mesmo uma fofa.. Fiquei encantada com os mimos dela.. lindos demais.
Até eu ganhei presente menina!!
Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?
Sheila vim te contar uma coisa que aconteceu hoje.Tive muitos problemas com a minha internet, não conseguia conectar e quando conseguia não tinha como comentar.Aí veio o tecnico aqui hoje e de cara ofereci uma fatia do pão de mortadela, falei do blog que eu precisava muito da minha internet.Ele amou o pão, levou a receita e trocou tudo o que podia e o que não podia aqui em casa.Desde fios até o modem, adorei menina.
ExcluirAcho que agora não fico mais sem internet.O que um pãozinho quentinho não faz né, kkkk.Beijos amiga, achei que você ia se divertir com essa historinha.
Boa noite querida.
rrsr Ta vendo?
ExcluirMas também não tem como resistir a essas delícas né?
Menina estava passeando por lá e vi que tem até com recheio doce agora..
Hummm que delícia menina..
Que bom que agora trocou tudo... e que vai ficar tudo 100% agora..
Beijnhos e uma noite especial viu?
Sinto muita vontade de conhecer a terrinha rsrs
ResponderExcluirBeijos
Oi Gabi... também tenho vontade..
ExcluirImagino ser lindo.... e a comidinha?
Eita lelê rs
Bom demais da conta né?
Um beijo carinhoso e uma ótima noite!
As meninas merecem o mimo, afinal não perdem um voo e como sempre arrasam, nunca tinha visto esse prato, Margarida é uma ótima anfitriã, ficou nos esperando por lá...hehehehe,
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
rsr Verdade Aninha..
ExcluirMenina esse prato fica muito delicinha.
Eu amei.. e quero repetir em brve, porque fica tudo de gostoso..
Que delícia o passeio né amiga?
E o melhor sermos recebidas pela Margarida..
Tudo de bom rsr
Amei suas receitas.. a salada está linda, e o suflê.. Está me convencendo em enfim experimentar rsr
Obrigada pelo carinho viu?
Ter você aqui comigo é sempre muito bom.. mesmo.. mesmo..
Essa BC se torna tão especial porque tenho a companhia de vocês..
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda..
Toninha minha linda... Que lindas palavras...
ResponderExcluirÉ sempre bom receber um carinho assim...
Um beijo carinhoso e um dia lindo.. lindo..
Sheila, que receita maravilhosa! Eu gosto muito do pessoal de Portugal e pensei em fazer pastéis de Belém, mas não tinha massa folhada em casa, uma pena. Os países da letra P oferecem uma boa variedade, e agora achei um site com várias receitas típicas, ninguém mais me segura, hahaha. Achei sua receita fácil, deliciosa e a farei, com certeza. Um abraço!
ResponderExcluirBia que coisa maravilhosa ter você aqui comigo.. é bom por demais da conta!
ExcluirEu também fiquei de olhos nos pastéis de belém, mas não tive como, mas imagino que seja por demais maravilhoso.. Hummm dá água na boca só de pensar rsr
Obrigada mesmo pelo carinho viu?
A presença de vocês na BC faz com que ela se torna cada dia mais linda..
Um beijo do tamanho do mundo e uma noite linda pra você!!
Hmmm , essa carne ficou muito boa.. esse molho então ? :9
ResponderExcluirhaha , confesso que antes tinha ficado com muito gosto de vinho, mas depois desapareceu ;O kkkk. e desapareceu o molho também ! acabou rapidinho! hahaa !
Beeijo s2
rsrs Verdade minha linda..
ExcluirFicou tudo tão delicinha né?
O engraçado foi você achando que tinha muito molho e no fim a panela vazia no fogão rsrs
Eu amei por demais e em breve quero repetir.. O que acha? rs
Um beijo minha linda..
Mamys ama de paixão!!
Parabéns Sheila!
ResponderExcluirPortugal tem tudo a ver conosco mesmo.
Parece que estamos em casa, apesar de tão longe.
Eu tive a oportunidade de conhecer e amei!
Lugares lindos, comidas gostosas...
Valeu a homenagem às participantes!
Vc tb mereceu ganhar esses mimos.
Bonito trabalho!
Beijos,
bom final de semana!
Menina eu amei passear por Portugal.. queria muito ter feito um daqueles pratos chiques com bacalhau, mas infelizmente não consegui me preparar pra isso, mas confesse que essa receitinha ficou tudo de gostosa.. esse molhinho é tudo de bom e super agradou as formigas..
ExcluirObrigada pelo carinho viu?
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?
oi Sheila.parabéns pela sua maravilhosa receita,nossa hoje a Margarida deve estar muito feliz com tanta gente no seu Pais,belissima homenagem a esse Pais bjs Rosinha
ResponderExcluirrsr Rosinha minha linda hoje a casa da Margarida ficou lotada menina.. rsr
ExcluirMas devo te confessar que o passeio foi bom por demais..
Essa receita fica tudo de gostosa...
Logo quero repeteco rs
Beijinhos viu?
E uma noite mais que especial..
Esse filé a nicola me deu água na boca e fome... =]
ResponderExcluirLindas, também, são as fotos de Portugal, penso em ir lá um dia e qualquer semelhança entre eu descender de Português e querer conhecer Portugal é uma mera coincidência... heheee
beijos e linda tarde.
rsrs Eu também queria muito ir a Portugal..
ExcluirMinha família materna tem descendentes de Portugal, mas eu to longe rsrs Acho que era meu bisavô ou tataravô rsr Sei que o Antunes é de lá..
Menina eu sou uma mistura só.. mas o sangue índio é bem mais forte.. rsr
Essa receitinha ficou tudo de gostosa.. eu amei!
Aqui em casa foi super aprovada..
Um beijo grandão pra você viu?
Amiga, cê tá muito poderosa mesmo. Passeando em Portugal, recebendo presentinhos, presenteando merecidamente nossas amiguinhas queridas e ainda preparando uma jantinha especial dessa.
ResponderExcluirAff!!!
Bjsssssssss querida e muito sucesso.
rsrrs Tá vendo menina? rsr
ExcluirE eu me senti a Chef ontem usando vinho na comida rsrsrs
Menina que to só querendo ser gente grande!!
Oh amiga obrigada pelo carinho viu?
As meninas merecem por sempre estarem me prestigiando na BC..
Aliás casa viagem eu me sinto presenteada pela companhia linda que tenho de todas as participantes.. elas são mesmo as estrelinhas dessa BC..
Quem sabe antes de chagar ao "Z" um dia não terei sua presença conosco? rss
Beijokas
Sheilinha adorei seu file, deve mesmo ter ficado uma delícia, eu adoro cogumelos!!! Muito lindo e merecido os mimos que vc encomendou a Andrea, ela arrasa no artesanato! Tenho certeza que a Luci e a Iris irão adorar.
ResponderExcluirBeijossss
Mel
Mel minha linda.. vou te confessar que fica muito delicinha..
ExcluirAqui em casa foi muito aprovado!!
Teve Hummm e repeteco srs
A Andréa é mesmo uma fofa.. e faz trabalhos lindos..
Eu amei.. espero que as meninas gostem dos mimos.. rsr
Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?
Como sempre uma excelente postagem Sheilinha, adorei seu país escolhido. Portugal é um lugar que adoraria conhecer,temos muitas amigas blogueiras portuguesas e super carinhosas, por ai já temos uma idéia do quanto eles são acolhedores né? Esse filé deve ter ficado mara hem amiga. Gostei demais de receita, não conhecia. Beijinhos
ResponderExcluirJosy minha linda, tem razão Portugal é um lugar que eu amaria conhecer.. Um povo carinhoso e que nos cativa né?
ExcluirProva disso são nossas amigas que sempre estão por aqui nos deixando seus mimos..
Essa receitinha ficou muito saborosa amiga.. eu me surpreendi com o sabor..
Aqui foi super aprovada.. teve vários "Hummm" rs
Um beijo imenso no seu coração viu?
Sheilinha voltei pra te dizer que agora que vi seu comentario do inicio do meu bloguito hehe. Obrigada pelo comentario carinhoso
ResponderExcluirDe fato são lembranças que guardo pra sempre no coração. E esqueci de falar também dos mimos que lindos,a meninas vão amar com toda certeza. Lindos viu? Bjocas
Eu estava bisbilhotando seu bloguito e acabei indo parar no 1° post.. muito lindo.
ExcluirAdorei saber um pouquinho mais da Josy menina.. e de como nasceu essa paixão pela cozinha..
Adorei..
Beijinhos viu?
Deve ter ficado delicioso :) vc faz faz ótimas coisas, parabéns
ResponderExcluirVi é você? Não acredito que está por aqui..
ExcluirFiquei tão feliz com sua visita maninho...
Fora que fiquei super feliz em saber que você acompanha meu blog... me surpreendi com o que você disse no domingo sr
E fiquei muito orgulhosa..
Te amo mano.. tantão...
Um beijo carinhoso no seu coração
Adoro quando está aqui em casa e aprontamos todas..
Feriado do dia 02/11 que tal correr pra cá rss
Beijinhos
Amiga,
ResponderExcluirQuase não consigo chegar aqui.. rsrs
Mas essa carninha deve ter ficado delícia. Vou fazer esse molhinho por aqui. Humm..
Menina, nessa viagem tive uma ajudinha extra. Tenho uma amiga que já foi pra Portugal e me ajudou com os pontos e pratos..
Essa foi fácil... Próxima! rsrs
Beijo e boa noite!!
Rosana minha linda..
ExcluirQue surpresa boa seu email hoje pela manhã.. fiquei tão feliz com o carinho de ter escrito..
Que bom que está aqui agora.. é muito bom ter a companhia de vocês, porque são as estrelas principais dessa BC.. e fazem com que ela se torne mais especial a cada dia..
Amei sua participação..
Um beijo carinhoso viu?
Obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirTô emocionada e sem palavras
beijos
Andrea
Carinho mais que merecido minha amiga..
ExcluirVocê é fofa por demais..
Amei os mimos... todos!
Um beijo carinhoso e uma tarde linda!!
Belíssima homenagem ao nosso querido Portugal!
ResponderExcluirUma receita divina, e paisagens de deixar todo mundo querendo viajar,
Parabéns, belíssima postagem!
Lindo por demais né?
ResponderExcluirEsse prato ficou muito saboroso.. aqui em casa foi super aprovado..
Eu amei de paixão..
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda..
Adoro vinho do Porto e vinho chileno, passo minhas noites insones escrevendo assim, acompanhado de vinho, uma parceira, justamente de Portugal, fez zoação com minha cara dizendo que eu queria botar banca de "típico escritor boêmio" ahaha!
ResponderExcluirSe eu soubesse ao menos fazer uma pipoca de microondas e participasse desta sua BC, eu teria escolhido o Paraguay nesta letra e vou lhe dizer a razão.
Tenho parentes em Mato Grosso do Sul (até meu agente literário é de lá) e quando viajei para o país vizinho, no restaurante eu pedi para experimentar a tal da "Sopa Paraguaia". Claro, como toda sopa, só poderia ser cilada, afinal, eu DETESTO sopas, e talvez, quem sabe, em um último fio de esperança, a paraguaia poderia me surpreender. E como gosto de desafios... pedi.
E surpreendeu, o cara me serviu um bolo de milho delicioso e quando eu perguntei quando é que ia chegar a sopa, ele me avisou que eu havia acabado de "comê-la", ahahahaha. Foi então que descobri que no Paraguay sopa não é o mesmo que sopa para nós (e olha que eu entendo espanhol, para você ver como os idiomas e costumes variam de um país ao outro), a nossa sopa para eles é simplesmente caldo. E a sopa paraguaia é um bolo, logo de um dos meus ingredientes favoritos e você já conhece: milho! rs.
Mas deve dar maior trabalhão pra fazer aquilo. Só não podia deixar de contar este mico, eu me auto-esculhambo direto, já é um hábito.
E quanto a cogumelos, DETESTO! Eu arroto essa coisa o dia inteiro quando como, não me desce nada bem, tanto que minhas mães desistiram de preparar strogonoff quando eu estou na casa delas. rs
=> CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...
Eu não consigo beber vinho, (acho que fiquei traumatizada com o meu chapinha kkk)
ExcluirDeve ser tão com ir em outro país né? Conhecer outros sabores de perto, ver pessoas com outros hábitos.. escutar outra língua sendo falada tão espontaneamente..
Gente!! Tudo de diferente né? Bolo com sopa rsrs
Eu adoro sopa Christian.... muito mesmo.. com muitas verdurinhas, carne moída, macarrão.. Hummmm que fica tudo de gostoso.
Mas aqui a Ágatha não come.. e daí eu quase não faço..
Adora sobre os cogumelos.. aqui em casa eles são reis..
Todas nós gostamos por demais.. dá um charme no prato..rs
Beijo