Senhores passageiros com destino a BC dos sabores...
Em alguns minutos nosso avião irá decolar, e o destino de hoje será por países que iniciem com a letra "J"..
Lenços na mão, porque com certeza iremos babar muuuuuuuuito.. com as delícias que as meninas estão trazendo.
Espero que todos estejam bem acomodados porque nossa viagem irá começar..
Não tinha ninguém mais ansiosa pela chegada da letra "J" como a Formiguinha Ágatha..
Ela não falava em outra coisa.. e toda semana perguntava.. "Qual letra?" "Qual letra?"
Eu praticamente fui obrigada a ter que escolher o Japão... porque a mocinha estava louca pra comer novamente "Yakisoba"
Não teve como não fazer o gosto da minha princesa..
Essa foi a carinha dela me pedindo pra fazer o Yakisoba... tinha como resistir?
E foi para o Japão que eu fui... e trouxe pra vocês, um delicioso "Yakisoba".
Gente!! É fácil demais de fazer, e o sabor é mais que delicioso..
Vale a pena fazer em casa.. e vou contar.. "Faz um sucesso danado!"
Eu usei pra fazer essa delícia..
- 02 cenouras médias cordadas em rodelas bem fininhas
- 06 folhas de repolho rasgadas a mão
- 300 gramas de brócolis japonês (usei de pacotinho)
- 300 gramas de couve-flor (me baseei pela medida do brócolis)
- 01 pimentão verde cortado em fatias finas (eu não usei pimentões vermelhos nem amarelos porque não encontrei, mas fica uma delícia usar um de cada cor)
- 01 peito de frango cortado em cubinhos
- 01 cebola grande picadinha
- 01 caldo de legumes
- 01 xícara de shoyo
- 02 colheres de amido de milho
- cheiro verde a gosto
- 02 pacotes de macarrão instantâneo (comprei o de Yakisoba mesmo)
E pra fazer não tem segredo..
Em uma panela, coloque um pouco de óleo, e refogue o frango, quando ele estiver refogadinho, acrescente a cebola e o caldo, deixe por alguns minutos, coloque os ingredientes para cozinharem na seguinte ordem, a cenoura, depois o couve-flor, depois o brócolis, depois o pimentão e por fim as folhas de repolho rasgadas, quando notar que estão macios, dissolva o amido em um pouco de água e coloque na panela, depois acrescente o shoyo, deixei tomar gosto por uns dois minutinhos, (o macarrão eu cozinhei escorri e deixei reservado, só esperando esse momento para colocá-lo na panela) misture o macarrão delicadamente na mistura, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde..
De verdade?
Fica uma perdição daquelas de cometer de olhos fechados e sem culpa rs
Eita que teve formiga que comeu com um sorrisão de uma ponta a outra da orelha rsrs
Na minha opinião o povo Japonês é um povo admirável, com seus costumes, e seus encantos.. A história desse povo é por demais antiga... 35.000 anos A.C, dá pra imaginar quantas histórias?
Samurais durante a Guerra Boshin, por volta do ano 1867.
Outono no Monte Koya , na província de Wakayama.
O Horyu-ji, um dos mais antigos edifícios de madeira no mundo
Monte Fuji ao fundo com o Trem bala Shinkansen e várias árvores Sakura
Santuário de Itsukushima
A culinária do Japão é tratada como arte, seja pela forma de misturar os ingredientes, seja pela apresentação dos pratos. Na base da gastronomia está o arroz, alimento consumido desde o café da manhã até ao jantar. Para comerem, utilizam os chamados hashis e têm como pratos principais as sopas ou pastas de soja, hortaliças, picles, peixes e carne.
Delícia demais!
Me diz se não é de encher os olhos rsr
Eita que agora eu estou ansiosa pra saber se tinha mais alguém passeando aqui pelo Japão.. ou se minhas amigas foram para outro lugar..
E o que será que trouxeram em?
Estou curiosa por demais..
Olha, que eu adorei o aplicativo que deixa vocês mesmas colocarem o link da postagem... Ficou chique por demais.. rsr
Tanto que eu repeti a dose...
Assim eu fico mais tranquila e mesmo que meu dia esteja a mil por hora eu vou ter a certeza de que seu link estará por aqui..
Sheila, pegamos o avião juntas!
ResponderExcluir=D
Beijos e tenha um ótimo dia!
rsrs Kati que salada mais deliciosa...
ExcluirHummmm eu adorei!!
Anotadinha aqui porque imagino que o sabor deva ser tudo de bom.. a mistura do vinagre.. açúcar.. Eita lelê rsrs
Amei mais uma vez a sua participação.. bom demais ter as amigas assim por perto..
Tudo de gostosa a culinária japonesa né? rs
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
Molto bello e simpatico il tuo post!! felice giornata a te...ciao
ResponderExcluirGiancarlo.. obrigada pelo carinho de sempre viu?
ExcluirQue seu dia seja repleto de momentos maravilhosos..
Beijo
Oi Sheilinha, bela viagem ao Japao hem?? E eu nao sei??? como resistir aos filhotes?? nao dá mesmo!! Os meus, principalmente o mais novo está a ficar muito caprichoso, tenho que reduzir nas vontadinhas ehehehhe!!! Minha participaçao está anotada, dessa vez eu levantei voo com vcs eheheheheh!!
ResponderExcluirAdorei o Yakisoba, deve ser bom mesmo!!!
Beijocas
Oi minha amiga linda!!! Saudade de você em nossa viagem..
ExcluirÉ bom demais da conta saber que você está aqui.. aliás foi com seu apoio e incentivo que surgiu essa BC né?
Amei o sanduíche.. o pão parece muito delícia.. e aquele recheio?
Eita que ficou dos deuses..
Aqui em casa eu fui intimada para voar para o Japão porque a Ágatha queria porque queria comer Yakisoba.. só falava nesse bendito menina.. aí com essa carinha e esses olhinhos pidões não tem como negar né? rssr
Amei viu? Assim como adoro receber esse carinho lindo que você sempre deixa quando passa por aqui..
Beijo viu?
E uma tarde linda.. linda!!
Querida Sheila: como resistir a essa carinha ( tipo gatinho do Shrek)?? E fez muito bem,porque esse prato ficou bom de mais. Vou levar a receita e fazer para a minha gente,porque tenho a certeza que vão gostar.
ResponderExcluirBj
Márcia
Márcia minha amiga.. é impossível não ceder aos apelos desses olhos pidões né? rsr
ExcluirE dengar os filhos assim é gostoso demais rsrs
Menina, pois faça sim, porque além de fácil o bichinho fica dos deuses.. aqui é uma festa o dia que faço.. rsrs
Beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
Oi Sheila, viajamos para o mesmo lugar, que é lindo mesmo.
ResponderExcluirPreparei também o yakissoba, espero que vocês gostem.
Bjs ótimo dia para você!!
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com
Neide que surpresa deliciosa...
ExcluirAdorei!!
Nossa!! Eu fico tão feliz quando mais uma amiga se junta a nossa viagem..
To aqui toda.. toda..
Seja bem vinda viu?
Adorei... aliás fomos para o mesmo lugar e fizemos o mesmo prato.. que vamos concordar... é delicioso né?
Obrigada pelo carinho viu?
Um beijo carinhoso no seu coração..
Que delícia Sheila eu adoro comida japonesa ,ficou lindo o post beijos
ResponderExcluirLuci.. que coisa mais fofa menina.. Quantas delícias!!
ExcluirSerá que em uma próxima letrinha eu não poderia estar por aí não? Adoraria ficar só provando as guloseimas.. rsrs
Amei todas as receitas... aquela saladinha de broto de feijão com frutas está demais.. Hummmm
E o drink?
Não mais o mais chique foi o ursinho todo chique tomando banho na sopinha de legumes.. rsrss
Obrigada pelo carinho de sempre viu?
É bom demais da conta ter vocês todas comigo.. sempre com pratos lindos... sempre com essa atenção que dão a minha BC..
A cada semana mais uma amiga se juntando a nós.. e eu só tenho a agradecer a cada uma de vocês..
Beijokas
Amei a Blogagem Coletiva!
ResponderExcluirVc caprichou heim!
Beijos no Coração
Andrea
Oi minha amiga... uma delícia né?
ExcluirFez muito sucesso lá em casa.. rsrs
Milhões de beijos e uma tarde linda viu?
Sheilinha, que lindo post, amei, muito bom mesmo.
ResponderExcluire esse yakissoba, tá dando agua na boca, a semana que vem estou de volta, a viagem me deixou impossibilitada de participar...
O que foi uma pena.
Beijinhos doces amiga
um lindo dia viu...
Aninha
Aninha... teve formiguinha com um sorrisão enorme lá em casa comendo esse Yakisoba rsrs
ExcluirBom demais da conta né?
Esta ausência foi por uma boa causa amiga rsrs
Semana que vem estou esperando você com suas delícias aqui no meu cantinho rs
Beijokas e uma tarde linda viu?
Sheilinha essa semana não consegui preparar uma receita especial pra BC, mas semana que vem estarei aqui!
ResponderExcluirAdoro a culinária japonesa. Yakissoba, sashimi, sushi, gosto de tudo! Mas, não costumo preparar em casa.
Ótima sua receita, qualquer hora vou tentar fazer!!!
Bjs
Mel
Mel é tudo de bom né?
ExcluirEu também acho uma delícia menina..
Olha eu acho que você iria adora preparar, ainda mais com todos esse capricho que você tem..
Um beijo carinhoso e estou guardando seu cantinho aqui do meu lado pra semana que vem..
Sheila,
ResponderExcluirNem deu pra viajar com vocês.. =(
Eu já tinha programado minha viagem, ia pro Japão tmb!!
Mas não rolou!! =/
Massss, que delícia!! Eu gosto muito de Yakissoba... E o seu tá com uma carinha tão boa.. Ah, eu quero!!!
Ah, esses filhos.. É difícil não fazer as vontades deles. Ainda mais quando vem cheio de amor pro nosso lado né??
O meu faz assim: 'mamãezinha linda, faz bolo de limão? Aquele bem gostoso que vc faz com tanto amor pro seu filhinho??"
Eu não resisto. Faço!!! Mas ele puxou pra mim, pq eu faço isso até com minha mãe... rsrs
Querida, a próxima letra é K ?? ou pula pro L ??
Tenho que me preparar pra viagem..
Beijo grande e ótimo dia!!
srrs Eles nos ganham fácil né Rosana?
ExcluirEu também não resisto menina!!
Olha que essa receita é muito prática e deliciosa.. Lá em casa foi super aprovado..
Já que é um desafio atrás do outro a próxima letrinha é a "K".. eu to tremendo nas bases porque acho que vai ser difícil por demais rsrs
Mas vamos lá né?
Jesus!! rsrsrsr
Tomara que você esteja conosco no próximo passeio pelo mundo dos sabores..
Um beijo carinhoso e uma tarde linda pra você..
oi Sheila.Yakisoba e tudo de bom até eu ia ter um sorriso de orelha a orelha bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha amiga.. pensa num trem que ficou tudo de bom.. srs
ExcluirTeve Hummmm.. teve sorrisos..
É bom demais né?
Beijokas e uma tarde linda viu?
Bom dia Sheila! Eu poderia comer todos os dias da minha vida apenas comida japonesa que eu nunca iria ficar enjoada.... Hummmm... É maravilhosa mesmo! A cara desse Yakisoba está simplesmente divina menina... A formiguinha tinha razão em ficar ansiosa pelo “J” Gostei muito! Parabéns!
ResponderExcluirBeijo carinhoso no seu coração!
Camila
Oi Camila.. ela amou e ficou com aquele sorrisão..
ExcluirE nós que somos essas mães corujas ficamos todas bobas né? rsrs
Menina que risoto foi aquele que você fez?
Estava tudo de gostoso... Nossa fiquei com água na boca só de ler rssr
Beijo e uma tarde linda viu?
Eu adoro Yakissoba, porém sempre achei que fosse da culinária chinesa. Tb amo sushi, já fiz em casa umas 3 vezes, dá trabalho, mas é bem teraupêtico. Muito legal seu prato, deu vontade de fazer aqui em casa. Beijos querida =*
ResponderExcluirOi Larissa.. é tudo de gostoso né?
ExcluirRealmente ele é um prato chinês, mas também no japão é muito popularizado, eu pesquisei como yakisoba japonês e vieram umas receitinhas delicinhas, em um link eu li que o yaksoba japonês é mais leve que o chinês rsrs
Vamos combinar que essas comidinhas com esse ingrediente mágico chamado "shoyo" ficam verdadeiras perdições né? Lá em casa minhas formiguinhas estão viciadas nesse senhor.. é shoyo em tudo rsrs
Eu sou louca pra fazer sushi, mas acho que não dou conta não rsrs
Vou adorar quando puder participar da nossa viagem de novo viu?
Beijinhos e uma tarde linda pra você..
Vou confessar...Num como comida Japonesa rrsrsrs
ResponderExcluirbeijos
Gabi eu também não gostava não.. até o dia em que a minha filha Ágatha me arrastou para o Shopping pra experimentar... aí eu amei o sabor diferente e forte..
ExcluirHummm bão demais. srs
Beijinhos e uma tarde linda viu?
Olá Sheila!! Eu não sou muito fã de yakissoba, mas seu prato ficou com um ótimo aspecto. Com certeza, é um sucesso aí! Ótimo post.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Fabi.. aqui em casa adoramos...
ExcluirFez um sucesso danado com as meninas.. rsrs
Hummmm
E ver o sorrisão da nega foi a melhor parte rs
Beijinhos viu? E uma tarde linda pra você..
Oi Sheila aqui em casa somos fãs de yakissoba.Costumamos ir ao bairro da liberdade só para nos deliciar com essas comidas.Seu yakissoba me deixou com vontade.Parabéns.Beijos querida e tudo de maravilhoso pra você.
ResponderExcluirOi Léia.. é mesmo uma delícia né?
ExcluirAqui em casa as crias adoram.. e comem parecendo criança quando ganha chocolate rsrs
É bom demais fazer o gostinho dos filhotes né? rsrsr
Beijokas e uma tarde linda viu?
Flaaaap Jaack o/ ;3 kkkkk u.u
ResponderExcluirAcabei de chegar, to editando as fotinhas e já já começo ;]
Hmmm , esse yakisoba ficou muito, muito, muito bom ;9
2beijos *-*
rsrs Em homenagem a vocês duas, porque sei que adoram esse desenho rsrs
ExcluirQue eu não acho nada bonitinho rsrsr
To ansiosa pelo seu post..
E já posso adiantar que ficou tudo de bom rsr
Beijokas princesa..
Sensacional o post e a cara da sua filha kkkkkkk to rindo muito aqui, o Japão é um pais que me encanta por sua cultura.
ResponderExcluirEsse modelo Patrícia!! srsr
ExcluirPensa em umas formigas dengosas? srrs
O Japão é maravilhoso né?
A culinária é delícia demais..
Beijinhos e uma tarde mega pra você viu?
Ótima receita, o post ficou leve e bem humorado parabéns.
ResponderExcluirOi Gabriela.. é uma delícia esse prato menina..
ExcluirLá em casa são sorrisos garantidos srs
Beijinhos
Minha amiga,
ResponderExcluirainda bem que cheguei a tempo para viajar com vc e comer
este delicioso prato, aqui em casa yakissoba é sucesso total
o meu filho ama eu tbm!
Yakissoba é um prato único, hummm....bom demais!
Mais uma bela postagem, nota 10!
Beijinhos, fica com Deus!
Andréa é tudo de delícia né?
ExcluirEngraçado que quando eu estava fazendo a Ágatha torceu o nariz para a couve-flor... mas quando estava prontinho ela disse..
"Mãe me rendo mas o mais gostoso aqui é a couve flor" rssr
Posso com essa formiga?
Obrigada pelo carinho viu?
Beijokas
✫. `⋎´ ✫❤✫..
ResponderExcluir(⁀‵❤⁀,) ✫✫✫Boa tarde✫.❤
Deixar um abraço carinhoso para
os amigos é um elogio ao post que
está lindo, pelas atitudes de sempre
estar presente na minha vida
Agradeço hj e sempre por tudo
Bjuss
Rita!!!
(⁀❤‵⁀,) ✫✫✫..! ♥
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤✫
As imagens da comida e do Japão estão lindosssss
Rita minha amiga!!!!!
ExcluirAdoro sua visita.. vá se achegando que tem café fresquinho rsr
Só de mentirinha menina porque não sei fazer café.. srrsr
Lá em casa é só solúvel rs
Esse prato é uma delicinha né?
Eu adoro!!
Sheila,
ResponderExcluirdomingo comi, pela primeira vez, comida japonesa. Adorei!!
deliciosas!!
O Yakissoba eu já havia comido, mas pensava que era um prato chinês. Que, por sinal, eu adoooro!!
Beijinhos :**
Carol
Um blog simples
Facebook
Lojinha
Carol comida japonesa é tudo de gostoso né?
ExcluirPois é menina Yakisoba tem nas duas versões rsrs
E fiquei sabendo que o Japonês é mais leve que o chinês..
Então melhor ainda né? rsr
Estou louca pra fazer sushi.. as acho que dá um trabalhão rsrs
Mas um dia eu tento.
Beijokas
Un plato bien rico y unas fotos preciosas de Japón, estupenda la información que aportas.
ResponderExcluirUn besiño
Milia.. é uma delícia né?
ExcluirAdoro! E lá em casa faz muito sucesso!!
Japão é um lugar belíssimo..
Um beijo no coração..
Linda te mandei um email e aguardo respostas.
ResponderExcluirBeijosssssssssSimara
Simara minha amiga... to atualizando e não chegou nada..
ExcluirMe mata do coração menina rssr
Beijokas to indo pra casa.. quando chegar lá eu olho de novo tá?
Sheilinha querida, se eu fizer essa mesma carinha de cachorro perdido em mudança vc faz pra mim também? hehehe. O que um filhote pede chorando que nós não fazemos rindo hein? E Formiágatha merece. Adoro, amo de paixão yakissoba, e o seu ficou de se lamber os beiços. Bela escolha, as fotos maravilhosas, adoraria conhecer o Horyu-ji, o Monte
ResponderExcluirFuji e passear de trem bala, um sonho ai ai. Amei seu post miga. Beijinhos
rsrsr Nem precisava da carinha amiga!!! rsr
ExcluirFilhos são mesmo uns amores né?
Hummmm esse prato fica tudo de bom menina!! Sucesso garantido entre as formiguinhas rrs
O Japão é lindo né? Cada paisagem de tirar o fôlego...
Andar de trem bala deve ser tudo de delícia..
Beijokas amiga e uma noite especial pra você..
Olá Sheilinha!
ResponderExcluirQue prato delicioso, amiga. Isto podia ser transformado em vegetariano. :)
Obrigada pela visita e comentário. (:
Beijinhos
Olha que acabou de me dar uma excelente ideia Cris..
ExcluirHummmmmm...
Com certeza vou aprontar uma rsr
Beijokas no seu coração e uma noite mais que linda viu?
Caraca! Dessa vez fiz diferente, eu comentei na Talitha e não comentei aqui. Forgive me. :D
ResponderExcluirComo disse lá, a culinária japonesa é (QUASE!) tão maravilhosa quanto a italiana. Não consigo lembrar de nenhuma comida japonesa que tenha provado e não tenha gostado. Yakissoba é dos pratos mais gostosos, contanto, eu vi diferença quando comi um feito em panela comum e um feito em panela Wok (acho que é assim que chama, se não for, me corrija), que fica melhor, parece que realça o sabor.
Boa quarta feira Sheila!
rsrs Realmente a culinária japonesa é um arraso né?
ResponderExcluirGente eu to doida pra fazer sushi em casa, mas estou com medo porque imagino que seja muito difícil... mas acho que uma hora eu tento rsr
É isso mesmo "Wok" aquelas panelas para preparar o Yakisoba..
São lindas né?
Meu sonho de consumo rsr ai que eu ia me achar rsrs
Nunca comi feito nessa belezura..
Aliás eu vou te contar... eu preciso muito equipar minha cozinha rsrsr
Um dia chego lá rsrs
Beijokas
Oi, Sheila! Adorei sua receita! Eu pensei que a Blogagem era toda quinta (não sei por que), então minha postagem será amanhã, mas para ficar um pouco diferente escolhi um prato da Jamaica. A postagem é toda segunda, é isso?
ResponderExcluirAté amanhã, um abraço!
Oi Bia.. Ai que delícia...
ResponderExcluirEu até olhei a Jamaica, mas minha formiga queria que eu fosse para o Japão.. rsrs
A BC é toda terça-feira.. eu vou adorar ter você conosco...
Semana que vem vai ser um desafio a parte... países com a letra "K"... Eita que acho que vai ser difícil rsrs
Mas vamos lá né?
Vou ficar ansiosa pra ver sua participação..
Um beijo e uma tarde linda viu?