Bom dia!!! Bom dia!!
Mais uma BC dos sabores chegando.. e hoje nosso rumo é para países que iniciem com a letra "F"..
França, Finlândia, Federação Russa, Fiji, Filipinas..
Pra onde será que iremos passear? rssr
Aqui em casa foi uma confusão só..
Quase que eu e Talitha pegamos voo para o mesmo lugar, mas de última hora mudei meu destino.
Antes de trazer meu prato.. gostaria de agradecer as minhas amigas que estão sempre aqui viajando comigo e fazendo dessa BC uma delícia...
Obrigadíssima mesmo, de coração...
Bom eu escolhi "Filipinas" gente e olha que maravilha...
As Filipinas são um arquipélago de 7107 ilhas..
Gente que tudo!!! *o*
As ilhas costumam ser divididas em três grupos "Luzon" ao norte, "Visayas" no centro e "Mindanao" ao Sul.
Quem já esteve nas Filipinas costuma dizer que o seu povo tem pela vida o mesmo amor que sente pela boa comida.
Os pratos, devido a qualidade da terra e a no mar, são típicos e delicados e não tem a condimentação das demais cozinhas asiáticas, excetuando-se as especialidades dos Bicolanos, llongos, llocanos, Cebuanos, Capampangan, árabes, e chineses.
Para os turistas,a melhor introdução á cozinha regional é o adobo, uma tenra carne de galinha ou porco, comida com alho, molho de soja, vinagrete e molho de louro.
Experimente também o Sinigang, a sopa feita com legumes, carne, camarões ou peixes.
O Kare-Kare, é outra comida filipina feito de pedaço de carne cozida e legumes em molho de nozes;
E o Lechon, um porco inteiro, recheado com folhas e tostado no fogo, prato de resistência de qualquer celebração filipina, serviço principalmente nas festas.
E eu escolhi o "Adobo" como meu prato para a letra "F"
O sabor é muito delicioso.. forte.. mas delicioso..
Ingredientes:
- 01 kg de asa de frango (na verdade era pra ser só a coxinha da asa, mas quem disse que nesses abençoados mercados aqui tinha? Então tive que comprar a asinha mesmo..)
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 02 folhas de louro
- 05 dentes de alho fatiado
- 01 cebola grande fatiada
- pimenta a gosto (usei do reino)
Primeiro junte todos os ingredientes em uma vasilha (exceto o frango)
Depois coloque o frango e deixe marinar por 01 hora.
O adobo é um prato muito fácil de fazer e fica muito saboroso...
Depois de uma hora descansando é hora de levar ao fogo, coloque essa mistura em uma panela e acrescente água até cobrir o frango, coloque a tampa na panela mas não tampe tudo.. e deixe cozinhar por 30 minutos..
Os 30 minutos foram suficientes para deixar meu frango macio..
Eu acrescentei cheiro verde porque aqui amamos.. mas é opcional.
O sabor do molho de soja é maravilhoso né?
Além da cor que fica linda.. o sabor é incomparável..
O vinagre de arroz também dá um sabor especial no prato, aqui todos sentiram a diferença..
Foi servido com arroz e uma porçãozinha de cogumelos e azeitonas...
Hummmm mais uma vez me rendo aos sabores desse mundo a fora..
Espero que tenham gostado... eu adorei passear pelas Filipinas..
Agora estou aqui ansiosa pra ver o que minhas lindas amigas trouxeram.. por onde passaram.. quais sabores trouxeram na bagagem..
Prontos para nosso delicioso passeio pelo mundo?
Eu estou..
E pra começar, vamos passear com minha amiga Margarida.. do "Tachos vs Panela".. Sabe pra onde ela foi?? França!!
Hummmm que delícia... E olha que a receita que ela nos trouxe de lá, é de lamber os dedos..
Imagino a festa que foi na cozinha dela..
Se eu fosse você corria lá agora mesmo...
Acreditam que minhas amigas Luci e Íris do "Falando com as batatas" também foram pra França? Estavam lá com a Margarida, e as meninas capricharam nas delícias que trouxeram. Corre lá pra você se deliciar.. Eu já fui lá conferir.. Hummmmm
Eita.. eita... olha só quem acaba de chegar...
Minha amiga Aninha do "Ana Cláudia na Cozinha".. Gente sabe pra onde ela foi?
Finlândia.. Hummmm e o que ela trouxe de lá é de babar..
Se eu fosse você dava um pulinho lá agora mesmo.. rsrs
E olha quem chegou aqui agora... A Talitha do "Fofura de Cupcake & Cia"..
Acredita que ela também estava a passear pela França com minhas amigas Margarida, Luci e Íris? Pois é.. e de lá ela trouxe uma delicinha...
Olha que vale a pena ir lá conferir viu?
Embarquei nessa viagem com você! adorei conhecer sobre o país, saber sobre os pratos e ver a delícia que você elaborou. Parabéns pela escolha!
ResponderExcluirbeijos
Zizi
Bom dia Zizi!!!
ExcluirMenina.. bom demais esse passeio..
Eu adorei..
Um beijinho carinhoso no coração
Sheilinha, bom dia minha querida... começamos bem pelas Filipinas... eu essa semana estive muito preguiçosa e fiquei por França mesmo!!!
ResponderExcluirEssas asas de frnago riram para mim viu??? ehheehheeh
http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/08/bc-paises-do-mundo-letra-f-crepes-de.html
Minha participaçao!!!
Beijocas
Bom dia minha amiga.. saudade de você aqui no meu cantinho..
ExcluirOlha que esse franguinho fica tudo de gostoso... eu quero repetir com asinhas de frango bem gordinhas, porque essas estavam muito minguadinhas.. rssrs
O sabor fica forte, mas fica delicioso..
Menina que eu to adorando esses passeios rssr
Um beijo mais que carinhoso no seu coração viu?
Olá
ResponderExcluirEu adorei viajar contigo , de facto deve ter ficado delicioso eu gostei de todos os ingredientes e o acompanhamento 5***** :D
Bjs
Menina que o trem fica bão demais rsrsr
ExcluirEu quero repetir em breve
Um beijo carinhoso viu?
oi Sheila,esse prato o sabor deve ser fantastico bjs
ResponderExcluircozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com
Rosinha
Manina ficou delicinha..
ExcluirEu adorei... quero repetir em breve srsr
Um beijinho no coração
Sheila que maravilha de prato eu adoro comida forte gostei muito
ResponderExcluirEu e a Iris resolvemos ir para a frança
http://falandocomasbatatas.blogspot.com.br/2012/08/blogagem-coletiva-franca.html beijos
Bom dia minha amiga!
ExcluirMenina que delícias vocês trouxeram de lá em??
Olha o sabor é forte mesmo.. mas é muito gostoso.. eu adorei..
Pensei em experimentar também com carne de porco, outra opção que eles tem por lá... deve ficar muito delícia.. rss
Um beijo carinhoso viu?
Desembarcando agora da terra do Papai Noel e da aurora boreal, terra de sonhos...
ResponderExcluirAmei a viagem essa semana!!
Vamos esperar as outras aterrissarem e preparar novamente as malas...uhuhuhuhhh...
Beijos lindona!!!
Um dia lindão para você...
Aninha
http://www.anaclaudianacozinha.com/2012/08/bolinho-do-1-de-maio-tippaleivat.html
Amiga, obrigada pelo carinho que deixa no meu cantinho...adoro os seus recadinhos... se as vezes demoro para vir, é por pura falta de tempo. mas adoro passear aqui, alias, eu tb já assisti a peça dos Melhores do Mundo, é o maximo, eu amei, me diverti muito. Agora fui mesmo..rsrsr
Menina que você tá chique demais indo antecipadamente visitar o Papai Noel..
ExcluirAmei os bolinhos, assim como amei o momento mico rsrsrs
Obrigada pelo carinho de sempre viu Aninha... é muito bom ter você aqui..
Olha o teatro foi maravilhoso menina.. ri que chorei!! rs
Beijinhos no coração..
Olá Sheila. Que delícia de prato! Gostei muito da sua viagem de hoje.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Oi Fabiana... A viagem foi muito divertida..
ExcluirQuem sabe um dia não nos acompanha? srsr
Menina que pão de queijo delicioso era aquele?
Ai Cristo como eu queria!! rsrs
Beijinhos
amiga que delicia de postagem coltiva heim estou amando
ResponderExcluirparabens bjão
rsrs É divertido demais menina viajar por esse mundo a fora com as meninas rsrs
ExcluirUm beijo carinhoso no seu coração
Excelente participação, adorei o post!
ResponderExcluirAbçs
Obrigada pelo carinho Vanessa..
ExcluirBeijinhos
Ps: amei o poema lindíssimo..
Um passeio delicioso, como o prato que preparou.
ResponderExcluirbjs
Oi Érica.. seja muito bem vinda aqui no meu cantinho viu?
ExcluirEu amei a receita do bolo de laranja..
Hummmmm que ficou uma delicinha..
Beijinhos
Sheila gostei muito dessa sua receita de frango com o shoyo, deve ficar muito saboroso!!! Obrigada pelo carinho de sempre lá no blog!!!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Melzinha é uma delícia.. o sabor fica forte mas eu adorei.. com uma saladinha e arroz fica perfeito srsr
ExcluirMenina que bolo lindo!!! Nossa babei o PC todo aqui srrs
Um beijo carinhoso
Bacana demais essa blogagem adorei conhecer um pouco das Filipinas e o prato então hummm.
ResponderExcluirPatrícia é uma delicinha...
ExcluirEu adorei o sabor...
Essa viagem todas as terças pelos sabores do mundo é bão demais menina! rsrsr
Um beijo
Amei seu post de hoje..
Você sabe que eu escolheria Finlândia! ahahaha.
ResponderExcluirMolho de soja é o shoyu, né? Teve uma época em que fiquei viciado em shoyu com batata frita, comia quase todos os dias em minha época "vegana" (saudável pra cacete eu) e a cara do seu prato ficou boa. Eu nunca experimentei vinagre de arroz, nem sabia que existia. Só experimentei de vinho tinto e maçã, prefiro o primeiro.
Eu achei a culinária de lá bem marcante.. rssr
ExcluirShoyo é bom demais mesmo Christian, aqui em casa as meninas adoram.. e a carne fica com um sabor maravilhoso...
Nunca experimentei com batatas fritas, mas olha que é uma boa dica.. rsr
Sobre o vinagre de arroz, menino então somos dois rsr!! Eu achei o sabor bem forte..
Nunca tinha experimentado..
Essas viagens estão me fazendo aprender bastante.. estou amando..
Beijo
Terminei.. Agr :$ To morrendo aqui D:
ResponderExcluirKKK, segue o link do meu :
http://fofuradecupcake.blogspot.com.br/2012/08/6-blogagem-coletiva-sabores-de-ao-z.html
2beijos s2
Mãezinha... olha tenho que confessar.. essa receita ficou mais que gostosa.... Ficou chique demais da conta..
ExcluirAmei... amei.. amei..
Temos que repetir em breve srsrs
Beijinhos... e tá morrendo porque formiga?? rss
Beijo
Mamys
KKKKK minha cabeça :$ kkk
ExcluirBeeeeijo s2.
Oh princesa.. mamys fica com o coração sempre miúdo..
ExcluirMas dia 17 tá chegando.. neuro as 10.. vamos dar um jeitinho nisso!
Te amo..
Boa tarde minha amiguinha,
ResponderExcluirmais uma viagem maravilhosa que vc e as amigas nos proporcionam,
é muito bom conhecer a cultura de outros países e através dos
blogs estou aprendendo muito.
Parabéns pela iniciativa desta blogagem, pena que o meu tempo é
curto se não eu participaria tbm, quem sabe um dia.
O seu franguinho focou com um aspecto super delicioso o shoyo dá
um sabor especial nos pratos eu amooo!
Beijinhos, fica com Deus!
Andréa ♥
Oi Andréa.. eu me divirto demais com essas BC's..
ExcluirEssa viagem é maravilhosa.. porque acabamos aprendendo um pouquinho umas com as outras...
Eu mesma já aprendi tanto.. tantos sabores diferentes..
E o shoyo é demais né amiga?? Dá um sabor incrível em tudo.. as minhas formigas adoram.. fora a cor que fica perfeita..
Um beijo e mais uma vez repito.. quando quiser e puder participar será muito bem vinda..
Olá
ResponderExcluirAdorei o teu frango, uma delícia que vou levar para experimentar.
beijinhos
Ana eu recomendo.. fica um sabor delicioso..
ExcluirAliás o que leva shoyo fica tudo de bom né?
Beijinhos
Sheila estou adorando viajar com voces. Muito interessante conhecer os pratos e no final sempre ficam deliciosos. Essas asinhas com essa cebola e o shoio hummmm me deu água na boca. Adorei. Bjocas
ResponderExcluirJosy, o sabor é muito bom.. fica meio forte, mas é muito saboroso.. quero repetir..
ExcluirAgora o melhor é o cheirinho que fica na cozinha... Teve formiguinha que perguntava de 5 em 5 minutos.. "Mãe tá pronto?" rsrs
Beijo e um dia mais que lindo viu?
Oi Sheila, eu adoro a coxinha e asinha de frango, e essas tá com uma carinha de deliciosa, deu vontade, só preciso comprar o vinagre de arroz,porque nunca usei.
ResponderExcluirBj boa noite prá vocês.
Neide
Neide minha amiga.. também nunca tinha usado.. mas gostei..
ExcluirO prato ficou uma delicinha..
Estava com saudade de você..
Beijinho
Grata pela partilha...
ResponderExcluirOi Nita.. seja sempre muito bem vinda aqui no meu cantinho viu?
ExcluirUm beijinho carinhoso e uma quarta-feira mega linda pra você..
Adoro essa Bc! Adorei seu prato, comeria muito rsrs só p/ variar!!!!Beijos
ResponderExcluirrsrsr Mi ficou uma delicinha... rsrs
ExcluirEu amei.. vou repetir só com as coxinhas da asa agora..
Bom demais menina!!! rsrs
Beijoka