Oi meninas...
Esse fim de semana foi uma comilança danada lá em casa..
Vou colocando aos pouquinhos aqui os pecadinhos que cometemos sábado e domingo.. srrsrs
Essa receitinha na verdade é da massa.. porque dá pra usar com tudo quanto é tipo de recheio.. ela é muito fácil e deliciosa..
Sem querer, folheando um livrinho amarelado de receitas, todo capenga que tinha guardado, encontrei esse tesouro..
E aí milhares de lembranças, voltaram assim, a mil por hora..
Tudo na minha vida sempre foi muito precoce..
Fui morar sozinha aos 14 anos.. me casei com 16, tive minha primeira filha com 18.. me separei aos 29.. e por aí vai... srsrsr
E quando me casei, me tornei mãe e parei de trabalhar no 1° aninho de vida da Ágatha, passava as tardes inteiras assinstino "Ana Maria Braga", que naquela época estava na Record e tinha aquele programa espetacular chamado "Note e Anote" que ensinava de tudo..
Nossa!!! Quantas receitinhas eu aprendi a fazer com ela... quantos segredos eu aprendi..
Uma dessas receitinhas que incrementaram minha nova vida de dona de casa, foi a receita dessa massa, na verdade a receita é de "Croquete de Milho", mas eu faço mesmo é coxinha, risoli, enroladinho de salsicha, bolinhas de queijo e por aí vai..
Massa para salgados em geral
Ingredientes:
- 01 lata de milho verde com água
- 02 copos de leite
- 01 tablete de caldo de frango
- 02 gemas
- 01 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto (eu não coloco sal, porque o caldo e manteiga já possuem e pra mim fica bom)
- 02 copos de farinha de trigo
- 01 pitadinha de açafrão (é opcional, eu coloco porque gosto da massa mais amarelinha)
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o milho, o leite o tablete de caldo de frango, as gemas e o açafrão.
Em uma panela grande coloque a manteiga, depois acrescente a mistura quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo... e aí minha amiga.. prepara o braço.. rsrsr
Mexa até que a massa desgrude da panela...
Fica muito boa de trabalhar.
E fica deliciosa.. minha formiguinha Talitha passou o tempo todo beliscando a massa.
Recheio:
Dessa vez como estava com pressa, porque fiz no sábado a noite depois que voltei do curso, eu usei recheios bem práticos.
- Salsichas
- Queijo muçarela
Depois é só empanar, fritar e se deliciar com aquele molhinho de pimenta..
Que original esa masa, nunca la habia visto, me la quedo¡¡¡, un beso
ResponderExcluirOi Mari... e acredite.. é uma delícia..
ExcluirMuito simples de fazer..
Beijo
Que delícia adorei a massa ,já anotei a receita beijos
ResponderExcluirUma delícia Luci.. e o melhor?
ExcluirDescomplicada.. É rapidim como diz a Talitha.. srsr
Beijinho e uma semaninha pra lá de linda pra você!!
OLÁ MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirO SEU FINAL DE SEMANA FOI BOM DEMAIS COM ESTAS GULOSEIMAS
QUE SÃO IRRESISTÍVEIS....HUMMMMMM!
O MEU FILHO AMA ESTE TIPO DE SALGADO EU TBM, RSRS.
DELÍCIA!!!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Ele vai adorar essa massa então Andréa.. ela fica muito saborosa..
ExcluirBeijinho e uma semaninha megalinda pra você!!
Sheila eu já estou com fome e ver essas gostosuras fez até minha barriga roncar...rssss!!! Adorei!
ResponderExcluirBjos e boa semana!!!
Mel
Fiz muita arte esse fim de semana Mel.. e o pior é que não foram artes lindas como as suas..
ExcluirFoi arte de comer mesmo.. srsrsrrs
Beijinhos
Olá Sheila: que massa mais original e deve ser deliciosa. Sozinha já dá uma receita ,não é? Mas ainda recheada deve ser uma perdição.
ResponderExcluirBj
Márcia
Márcia, com recheio de frango fica tudo de bom.. tanto na forma de coxinha, como na de bolinha..
ExcluirBeijinho
Eu queria ter sido convidada para esse final de semana, ... que delícias de salgadinhos. E essa receita é super original. Meus parabéns.
ResponderExcluirNossa Andréa.. esse fim de semana eu extrapolei.. como meu irmão foi passar o fim de semana lá em casa, eu aproveitei pra mima-lo.. E aí comi feito gente grande!! rssrsr
ExcluirBeijinho
Amiga, que delícia de salgado, e ainda dá para variar o salgado, levo comigo a receita, nem precisa de muitos comentários...fiquei com agua na boca...
ResponderExcluirBeijos, boa semana
Ana Claudia
http://anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Um semana linda pra você também Ana Cláudia.
ResponderExcluirEssa receitinha fica um delícia..
Beijinhos
Oi Sheila,
ResponderExcluirJá conhecia a massa mas nunca a preparei, vendo o seu ótimo resultado e elogios comecei a interessar-me.
Beijo,
Vânia
Oi Vânia, fica uma tentação dos deuses, porque a massa é muito saborosa..
ResponderExcluirFora que pra manusear ela é perfeita..
Amei sua cozinha viu?
Vou estar sempre passeando por lá..
Que salada maravilhosa aquela...
Beijinhos