Acho super delícia bolo com recheio de brigadeiro, prestígio, bis..
Mas minha preferência é mesmo os de fruta..
E esse de pêssego na minha opinião fica tudo de maravilha..
Ingredientes da massa: (essa massa dá um bolo pequeno)
- 04 ovos + 02 claras (as duas claras são as que irão sobrar das gemas que você vai usar no creme)
- 01 xícara de açúcar
- 03 colheres cheias de margarina
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 01 colher de fermento em pó
- 01 colher de sopa rasa de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até que forme um creme claro e fofo.
Em uma vasilha misture o fermento e a farinha de trigo, vá acrescentando aos poucos na mistura de margarina a farinha, alternando com o leite e vá mexendo com uma colher. Vá misturando delicadamente até que finalize. Por fim acrescente a baunilha.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por uns 35 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Recheio
Creme:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 colher de amido de milho
02 gemas
Modo de fazer:
Primeiro dissolva a maisena em um pouco de creme de leite, depois coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo e vá mexendo até que o creme engrosse.
Deixe esfriar.
Pêssegos em calda
Pique os pêssegos (reserve uns 4 pedaços para picar e colocar por cima do bolo)
Em uma panela coloque 02 colheres da calda dos pêssegos, os pêssegos picados e 01 colher de açúcar, deixe ferver por 10 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Quando o pêssego em calda estiver frio, misture com o creme também frio e misture bem.
Para a cobertura você vai precisar de 01 caixinha de chantilly, faça como recomenda as instruções e os pêssegos que você reservou picadinhos.
Montagem:
Corte os bolos para que caiba no potinho, uso o de 200ml. Divida o bolo ao meio, coloque a primeira camada, molhe com a mistura de leite condensado com leite (a medida que uso é 1/2 caixa de leite para 1/2 caixa de leite condensado).
Coloque uma generosa camada de recheio, a outra cama de bolo molhe o bolo, coloque um pouco de chantilly e por cima pêssegos pra decorar.
Fica uma super delícia.
Affff que delíciaa!!!
ResponderExcluirLegal para aniversário...
Beijinhusss
Oi Michelle, é ótimo pra ser servido em festas de aniversário.
ExcluirNa medida certa rsr
Beijinhos minha linda..
Uma noite linda pra ti..
oi Sheila esse e um dos que faço bjs Rosinha
ResponderExcluirÉ muito bom né Rosinha? Esse é um dos meus preferidos rsrs
ExcluirBeijinhos no seu coração e uma noite linda.. linda!!
Ola tudo bem?
ResponderExcluirPorque tem que cozinhar o pêssego? Ela não vem pronto não?
Oi Lilian,
ExcluirAssim ele fica mais macio e mais saboroso.
Confesso que fica tudo de bom..
Beijinhos
pode colocar abacaxi no lugar do pêssego seria o mesmo processo,mas o abacaxi não é em calda
ResponderExcluirOi Cleide, me desculpe a demora em responder, mas estive ausente do Blog por alguns dias.
ExcluirPode substituir sim o pêssego por abacaxi.
Pique o abacaxi em pequenos cubinhos coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo deixando que ele cozinhe em seu próprio líquido. Deixe esfriar e depois trabalhe da mesma forma que o pêssego.
Beijinhos