Que tal uma receitinha pra deixar o seu domingo mais gostoso?
Pão de Mel no copinho..
Ingredientes:
03 gemas
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
01 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de mel
02 colheres (chá) de canela em pó
02 colheres (chá) de cravo em pó
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
03 claras em neve
03 gemas
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
01 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de mel
02 colheres (chá) de canela em pó
02 colheres (chá) de cravo em pó
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
03 claras em neve
Recheio de doce de leite cremoso:
Doce de leite
01 caixinha de creme de leite
Doce de leite
01 caixinha de creme de leite
Cobertura de ganache:
01 barra de chocolate ao leite
01 barra de chocolate meio amargo
01 caixa de creme de leite
01 barra de chocolate ao leite
01 barra de chocolate meio amargo
01 caixa de creme de leite
Modo de fazer o pão de mel:
Em uma batedeira bata as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo, vá acrescentando alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo, até que a massa fique homogênea.
Acrescente então as claras e mexa com uma colher delicadamente, só então acrescente o fermento.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno.
Na forma grande ele leva em média uns 30 minutos.
Acrescente então as claras e mexa com uma colher delicadamente, só então acrescente o fermento.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno.
Na forma grande ele leva em média uns 30 minutos.
Modo de fazer o recheio:
Misture o creme de leite e o doce de leite, mexa bem até que fique mais cremoso.
Misture o creme de leite e o doce de leite, mexa bem até que fique mais cremoso.
Modo de fazer o ganache:
Pique os chocolates e coloque em uma panela, derreta em banho maria, após estar derretido retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem. Quando estiver morninho coloque na geladeira, de vez em quando mexa bem. Repita isso até que fique com uma textura mais firme e cremosa.
Pique os chocolates e coloque em uma panela, derreta em banho maria, após estar derretido retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem. Quando estiver morninho coloque na geladeira, de vez em quando mexa bem. Repita isso até que fique com uma textura mais firme e cremosa.
Montagem:Corte o bolo em círculos (que caibam dentro do potinho). Coloque o recheio de doce de leite cremoso, coloque a segunda parte do bolo e por cima o ganache.
Seu pão de mel está prontinho pra ser saboreado
Seu pão de mel está prontinho pra ser saboreado
Olá amiga: que maravilha este bolo! Acho imensa graça a estes "potinhos". Por aqui, ainda não é habitual,mas a ideia é fabulosa!
ResponderExcluirBjs e bom domingo
Márcia
Oi minha linda..
ExcluirEu adoro a ideia do bolo ou pão de mel no pote, porque além de ser muito prático o sabor fica muito mais apurado..
Eu super recomendo..
Beijinhos no seu coração.
mas que receita maravilhosa minha amiga ..adorei bjus doces
ResponderExcluirTudo de delícia amiga.. rss
ExcluirUm super beijo no seu coração e um final de semana híper pra você e os meninos..