Gente.. eu adoro abóbora, muito mesmo.
Ela refogadinha, purê, doce, enfim, ela é uma delícia!
Dessa vez a receita escolhida foi caldo de abóbora. Hummmmmmmm
Ficou deliciosa..
Vamos a receitinha então?
Ingredientes :
- Metade de uma abóbora (usei a japonesa)
- 01 cebola média cortada em rodelas
- 02 cubos de caldo de carne
- 01 litro de água
- 01 pitada de pimenta calabresa
Modo de fazer:
Descasque e pique a abóbora em pedaços grandes, coloque em uma panela de pressão, acrescente os cubos, a água e a pimenta, tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue e reserve.
Ingredientes para a carne moída:
- 250 gramas de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- 01 tomate grande picadinho
- 01 dente de alho grande amassado
- sal a gosto
- 02 colheres de azeite
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o azeite, acrescente o alho e refogue por uns minutinhos, acrescente a cebola e vá mexendo até que ela fique transparente, acrescente a carne moída e refogue até que ela fique sequinha, acrescente o tomate picadinho e acerte sal.
Reserve.
Coloque a abóbora com a água do cozimento no liquidificador e bata bem, coloque esse caldo dentro da carne e deixe ferver por alguns minutinhos, vá mexendo sempre.
Está prontinho seu caldo de abóbora.
Pra ficar ainda melhor, servi essa delícia com crotons.
Para isso usei:
- 03 fatias de pão de forma integral cortadinhos em cubo
- azeite temperado com alho
- sal
- orégano
- pimenta calabresa
Modo de fazer:
Coloque o pão em uma forma, regue um pouco de azeite, tempere com sal, pimenta e orégano.
Leve ao forno pré aquecido até que fiquem crocantes.
Fica muito bom..
Pra finalizar a noite esse prato é tudo de bom..
Beijinhos
Maravilha esse caldo! Tri bom! bjs, chica
ResponderExcluirBom dia minha linda..
ExcluirFica tudo de bom rsr
Bom domingo pra ti..
Bom dia amiga, saudades de você. Que lindo esta seu blog amei tudo! Caldinho de abóbora é bom mesmo nesse friozinho!!
ResponderExcluirbjsss e bom dia!
Bom dia minha linda..
ExcluirFico feliz em ter você por aqui..
Caldinho é tudo de bom né?
Esse ficou dos deuses..
Beijinhos no seu coração...
Hummm que delicia, ontem mesmo eu tomei um caldo parecido mas era de mandioquinha com carne, adorei a dica amiga! Bjossss
ResponderExcluirMe deu uma boa ideia minha linda..
ExcluirVou experimentar..
Beijinhos
acabei de fazer esse caldo!!!! aqui em casa todo mundo adorou... deu super certo....fica bom demais!!!!! parabéns pelo blog
ResponderExcluirMuito obrigada Fábio..
ExcluirEu sou super fã de abóbora.. Lá em casa a turminha também ama..
Fico feliz que tenha gostado..
Uma ótima tarde pra ti..