Bom dia!!
Hummmm que tal começar o dia com uma receitinha pra lá de gostosa?
Um pão super simples, que fica com gostinho de quero mais...
Essa receitinha eu achei em um vídeo que assisti do nosso querido amigo Mauro Rebelo lá no programa Mais Você.. depois fui correndo conferir lá no blog dele "Mauro Rebelo".. Confesso que não deu pra resistir e tive que experimentar..
Resultado?
Me apaixonei pela simplicidade e pelo sabor maravilhoso..
Pra quem quiser ver a receitinha original do Mauro, clica --- aqui --- e você vai conferir o que estou falando..
Vamos então a receitinha:
Ingredientes:
Para a massa
- 1 ovo
- 250ml de leite morno
- 25 g de fermento biológico fresco (10g de fermento biológico seco)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cerca de 500 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Margarina para untar a panela de pressão
- Fubá para enfarinhar a panela de pressão
Recheio:
Use um recheio do seu gosto..
No caso eu usei o que eu tinha em casa no dia..
Frango picadinho refogado com alho, sal, cebola, curry, milho, cheiro verde e queijo.
Mas você pode usar a imaginação e fazer um recheio que mais lhe agrade.
Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo.
Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica.
Numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa).
Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
Acrescente seu recheio, feche a massa como um envelope e molde com as mãos formando uma bola.
Coloque no fundo da panela de pressão untada com bastante margarina e enfarinhada com fubá.
Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa cresça. O tempo de crescimento vai girar em torno de 1h (vai depender da temperatura ambiente).
Depois do crescimento, polvilhei queijo mussarela e orégano por cima. (só que não tirei a foto rsrs
Feche novamente a panela de pressão e leve a panela ao fogo bem baixo por cerca de 30 min. Não é necessário esperar a panela chiar para contar o tempo.
Lá no Blog do Mauro Rebelo tem muitas dicas legais caso você tenha alguma dúvida com essa receita.. "Mauro Rebelo"
Eu confesso que a turminha aqui em casa amou o resultado..
O pão fica muito saboroso..
Quero repetir em breve, agora com um recheio mais farto..
Nesse dia eu fiz o pão porque não consegui esperar pra ter todos os ingredientes do recheio..
Sabe aquela receitinha que te faz ficar inquieta? rsr
E acabei usando o que eu tinha na hora, mas quero fazer com um recheio bem mais caprichado.. então "Me aguardem" srs
Vou deixar o vídeo também para vocês espiarem.
Um lindo domingo a todos!
Wow,Sheila!!! Esta receita é fabulosa,mesmo. Adoro pão,mas na panela de pressão, nunca me passou pela cabeça fazer e esta vou ter de experimentar ainda esta semana. Simples, fácil e deliciosa...para além de rápida, esta receita de pão é a minha "cara". Amei!!!!
ResponderExcluirBjs
Márcia
Márcia... fica muito saboroso..
ExcluirE é das minhas também.. super simples, porém deliciosa..
Adorei por demais e super recomendo..
Beijinhos minha linda.. e um domingo mais que especial...
Sheila, nunca imaginei a possibilidade de se fazer pão na panela de pressão. Parece ser apetitoso. beijinhos e belo domingo.
ResponderExcluirMenina.. é tudo de gostoso..
ExcluirEu me surpreendi..
Fica muito saboroso..
Super recomendo..
Um beijo carinhoso e um domingo super especial viu?
Bom dia!!!
ResponderExcluirHj esse pão vai bem pq aqui está chovendo e fazendo um friozinho, formiguinha linda to de mal de vc, quase nem vem tomar um coff comigo la no meu cantinho snif snif ...td bem se vier vai ser bãooo demais e se não vier eu venho e ataco seus quitutes de novo rsrsrsrrsrsrsr bjusssssss mil
Abraços de um domingo feliz
└──●► ¸.·*Rita!!
kkkkkkkkkkkkkkk minha amiga linda.. sinta-se a vontade em atacar por aqui sempre viu? rsrs
ExcluirMenina, esse pão ficou dos deuses..
Eita lelê..
Um beijo minha linda.. e um domingo mega especial viu?
Amiga,
ResponderExcluirPara mim fazer pão na panela de pressão é uma grande novidade !
Mas se você diz que resulta, então eu não duvido, o aspecto é para lá de excelente, as fotos não deixam margem para dúvidas !
Adorei a idéia ! :)
Beijinhos grandes *
Isabel minha linda.. pra mim também era.. eu já tinha visto macarrão na panela de pressão, mas pão foi a primeira vez..
ExcluirMas confesso que o sabor foi mais que aprovado..
A receita é super deliciosa.. e muito.. muito simples..
Amei..
beijinhos minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Essa faço questão mesmo de experimentar adorei, gosto de coisas diferentes rs e deve ter ficado bom demais.
ResponderExcluirPatrícia minha amiga.. confesso que é uma maravilha menina.
ExcluirSuper recomendo..
Aqui em casa foi mega aprovadinho..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda..
Eita! Nunca tinha visto pão na panela de pressão. Interessantíssimo. O resultado, pelas fotos, me parece delicioso. Sem dúvida essa combinação de ingredientes é satisfação garantida né Sheila? Ficou um ótimo aspecto! Beijos, Paula
ResponderExcluirPaula minha linda.. pra mim também foi uma novidade, mas confesso que amei por demais da conta o resultado..
ExcluirEle fica super saboroso.. fora que é super simples de fazer..
Eita delícia..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite lindona viu?
Que receita tão boa!! Nunca tinha visto um pão feito na panela de pressão, mas ficou com um aspecto fantástico, adorei!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana*
Oi minha linda.. olha, confesso que é tudo de delícia e mais um pouco. Fica muito saboroso e o melhor.. é super simples..
ExcluirUm beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda viu?
Oi. Parabéns pela postagem e por todo o blog. Administro um e sei o quanto é exaustivo, mas é recompensador quando colhemos frutos. Sua página é completa e interessante. Visito vários blogs, e só sigo os que acho originais e inteligentes.
ResponderExcluirA troca de comentários e experiências é muito importante na blogosfera. Sei que alguns blogueiros não gostam disso, de pedidos de retribuição para seguir de volta, mas estou seguindo seu. Siga o meu http//:gauchaopina.blogspot.com, se puder.
Busco novas páginas para ler, e novos blogueiros para conhecer o meu.
Espero que goste de minha humilde página. Enfim, achei instigante tudo aqui.
Nota para seu blog: 10
Até mais... Aguardarei um comentário seu. Deixo o convite.
Seja muito bem vindo aqui no Cozinha viu?
ExcluirFico feliz que tenha gostado.. Obrigada de coração pelo carinho.
Um super beijo e uma noite mais que especial..
Que interessante parece uma delica molhadinho. BJÔ
ResponderExcluirMenina... fica tudo de delícia e mais um pouco..
ExcluirEu adorei o resultado.
Super recomendo..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda.
Selinha querida,
ResponderExcluirnovidade total, adorei!
O seu ficou mais bonito e tentador que o do Mauro,
parabéns!
Qualquer dia colocarei essa receita em prática, o Mauro é
super criativo, bela ideia!
Beijos, feliz final de domingo!
Oi minha linda.. obrigada de coração pelo carinho lindo de sempre..
ExcluirO Mauro é incrível né?
As receitinhas são de babar.. adoro!!
Esse pão é tudo de delícia... eu amei o resultado.
Fora que é super simples de fazer..
Agora quero repetir com outros recheios..
Hummm
Beijinhos no seu coração viu?
oi Sheila,tinha visto essa receita do Mauro,agora vc.falando nela deu uma vontade de provar rsrsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha linda.. foi você a culpada rsr
ExcluirVocê postou o vídeo dele no face e eu fui lá conferir.. e no mesmo dia eu tive que fazer, porque fiquei com muito vontade..
Mas confesso que não me arrependi.. porque o sabor é tudo de maravilhoso..
Hummmmm
Beijinhos viu?
Olá Sheila,
ResponderExcluirÓtima receita, já fiz pão no vapor, esse na panela de pressão deixou-me muito curiosa pois tenho a certeza de ser delicioso.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Menina... pra mim também foi novidade..
ExcluirMas confesso que super aprovada e recomendada..
Hummmmm
Beijinhos no coração viu?
uuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ameiiiiiiiiiiiiiii bjus minha linda
ResponderExcluirAmiga linda.. uma delícia!!
ExcluirEu simplesmente amei o resultado e em breve quero fazer de novo..
Hummmm
Beijinhos no coração viu?
Ah Sheilinha, adorei a receita, por esses dias eu é que estarei tentando aqui em casa!!!! E sim, sabe aquele livro que te enviei pelo correio? Ele voltou!!! Não sei porque, mas voltou... vou tentar enviar novamente tá!!!!
ResponderExcluirPandora minha linda.. eu super recomendo viu?
ExcluirAlém de simples é super deliciosa..
Hummm
Sério que voltou?
Nossa.. ansiosa aqui rsrs
Beijinhos minha linda.. e obrigada pelo carinho super lindo de sempre viu?
Que lindo e que prático Sheila, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirAna é um achado menina..
ExcluirHummmm amei por demais..
Beijinhos e uma noite linda.. linda.
Oiii amiga, receitinha p lá de deliciosa e ótima para um lanche no final da tarde! Parabéns, embora vc esteje sempre me passando vontade rsrs bjossss e ótima semana!
ResponderExcluirKellen minha linda... confesso que fica tudo de delícia e mais um pouco..
ExcluirAqui foi super aprovado pela turminha..
Hummmmmm
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda viu?
Olá Sheila!Que maravilhosa receita!Não conhecia pão na pressão,fantástico!Você
ResponderExcluiré super talentosa,amei!Uma maravilhosa semana.
Beijo grande
Obrigada minha linda..
ExcluirMenina, confesso que fica tudo de delícia e mais um pouco... e o melhor é super simples de fazer..
Aprovadíssimo..
Beijinhos e uma semana linda viu?
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirOlha... nunca imaginei pão na panela de pressão! Vou tentar fazer (assisti o vídeo,obrigada por posta-lo). Um carinhoso abraço e uma semana de muita paz.
Olha.. fica tudo de delícia e mais um pouco..
ExcluirEu super recomendo viu?
Saindo quentinho da panela.. eita perdição.. rsr
Beijinhos e uma semana mais que linda viu?