Bom dia!!
Se tem uma coisa que amamos aqui em casa, é milho..
E ele pode vir na forma que quiser.. como creme, na farofa, no arroz, na salada, cozido, assado, na sopa, enfim.. Milho é bom demais!
Passeando pelo supermercado sábado a tarde, me deparei com uma linda bandeja de milho.. sabe aquele amor a primeira vista tanto falado por aí?
Foi nesse modelo.. não teve outro jeito, trouxe a belezinha pra casa..
O que fazer?
Aproveitando esse mês gostoso de festas juninas.. resolvi então fazer um delicioso "Cupcake de Pamonha"..Confesso que ficou super delícia..
E pra fazer é muito simples.
Vamos então a receitinha né?
Ingredientes da Massa:
- 04 espigas de milho
- 02 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento
- 01 tablete de caldo de bacon
- Cheiro verde picadinho a gosto
Modo de fazer:
Retire os grãos de milho da espiga com a faca, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o cheiro verde e o fermento, bata, mas deixe que fique alguns grãos meio inteiros.
Coloque essa mistura em uma vasilha e então acrescente o fermento e o cheiro verde, mexa delicadamente.
Ingredientes do Recheio:
- 250gr de linguiça de temperada fina
- Cubinhos de mussarela
Depois de fritar a linguiça, corte em pequenos pedaços.
Depois de colocar pequenas quantidades de massa nas forminhas de cupcake, vá colocando um pedaço de linguiça frita e um pedacinho de queijo em cada forminha.
Leve ao forno pré aquecido até que fique assim dourados.No meu forno ficou mais ou menos uns 30 minutos, mas como sempre eu digo, varia muito da potência do seu forno, então o melhor mesmo é o teste do palito e o olhômetro pra ver se ele está assim moreninho..
Ingredientes do Creme de Milho:
- 01 lata de milho verde
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 tablete de caldo de bacon
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 01 colher de margarina
- Bacon cortado em cubinhos e fritos
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve essa mistura para uma panela e vá mexendo até que se transforme em um creme consistente.
Espere esfriar um pouco e então decore suas mini pamonhas.
Jogue bacon cortado em cubinhos e fritos por cima..
Fica uma verdadeira perdição..
Aqui em casa eles foram super aprovados..
Hummmmm eu super recomendo viu?
Gente.. enfim, consegui colocar no correio o mimo para minha linda Top Comentarista de Maio, a Josy lá do Blog "Cozinhando com Josy"..
Um beijo minha linda.. e tomara que goste da latinha.. é super fofa..
Dia 30/06 tem mais mimo, para uma das minhas Top Comentaristas.
Um super beijo e uma quinta-feira super linda a todos!
Ual! xuxu...
ResponderExcluirvocê como sempre arrasando nas receitas...
deve ter ficado deliciosos pq pamonha é td de bom como cupcake então.... hummm
um lindo dia pra vc...
bjks
blogdabiane.com.br
Biane minha linda.. fica uma super delícia.
ExcluirEu adorei o sabor, a textura..
Oh Deus!! Que perdição srsr
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Ei amiga, bom dia! Que diferente, adorei essa receita junina!! Beijo carinhoso grandão em vocês e excelente dia!!
ResponderExcluirRenata minha linda.. fica muito saboroso esse cupcake.. fora que fica super prático né?
ExcluirO sabor do minho, da linguiça e do bacon..
Oh Jesus.. é tudo srsr
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Beijinhos sabor tutti-frutti na princesa Laura..
Bom dia minha mais que linda amiga!!!
ResponderExcluirNossa olha que esse cup arrasou hem??? que delicia que deve ficar... nao andasse eu numa contençao de calorias e so com receitas bem leves que assim que fosse para casa iria experimentar sem duvida nenhuma... amei a receita so pode mesmo ser uma delicia!!!
beijocas
Margarida
srrs Menina, confesso que fica dos deuses..
ExcluirHummmmm lá em casa fooi mega aprovado pelas formigas, elas amam milho... e esses pequeninos ficaram tudo de delícia..
Um beijo carinhoso e uma tarde mega linda viu?
Ficaram lindos e devem ser tão bons.
ResponderExcluirAqui em casa nunca fiz cupcakes salgados.
bjs
São minha linda.. confesso que ficam mesmo uma delicinha..
ExcluirEu também nunca tinha feito cupcake salgado, mas confesso que adorei o resultado, ficou super saboroso..
Hummmm
Beijinhos e uma tarde especial viu?
Que cupcakes salgados tão lindos!!! Devem ser uma delícia :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Menina.. confesso que ficaram mesmo umas pequenas delicinhas.. ssr
ExcluirUm beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Oi Sheila! Que lindinhos que ficaram! Eu sou doidinha por pamonha, acho que iria gostar muito destes cupcakes, só não sei se o meu paladar (do jeito que ele é, rsrs) conseguiria combinar a pamonha com o bacon, rsrs. :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
rsrs Fabi minha linda..
ExcluirConfesso que ficaram super delícia.
Bom eu amo misturar bacon e calabresa quando faço pamonha assada srsr Mas é que lá em casa somos apaixonadas por bacon e calabresa rs
Mas mesmo sem o bacon ele fica super delicinha amiga..
Super recomendo viu?
Um mega beijo no seu coração e uma tarde super especial viu?
minhas meninas lindas sabe que eu estava ontem fazendo sua mandioca kkkk menina babei i também no panela mas a sua assim menina qu dleicia ja esta no frezzer ...ja cortei e vou fazer para o almoço me esta receita de hoje é outra que vou testar também pois nunca comi ela salgada ameiii bjinhos doces
ResponderExcluirAmiga, fica tudo de maravilha..
ExcluirHummmm que vontade deu agora de um repeteco srrs
Quando vi essa delicinha lá no Panela, eu não descansei enquanto não fiz, e confesso que amei o resultado..
Bom demais da conta.
Quanto a essas pequenas pamonhas rsrs Ficou tudo!!
Milho é bom demais né?
Um super beijo minha linda.. e uma tarde mega especial viu?
UAU Amiga!!!
ResponderExcluirAlém de Lindo Delicioso!!!
Um beijo Grande e um Abraço Esmagador
Andrea
rssr Fica tudo de bom minha linda.
ExcluirEu super recomendo viu?
Lá em casa foi um grande sucesso..
Um beijo carinhoso e uma tarde especial..
Incrível, vc descobre cada receita...
ResponderExcluirMeu pai vai adorar!!
beijos
Thais, confesso que fica super delícia..
ExcluirCom certeza seu pai vai amar.
Lá em casa foi super aprovado..
Beijinhos e uma tarde super linda viu?
Oi Sheilinha eu tb amo milho, vou fazer outro bolo de milho hoje e um doce tb, tudo para trazer para o trabalho amanhã.
ResponderExcluirQue diferente esta sua receita, vc é um luxo na cozinha mesmo.
Como vc diz uma ótima tarde para vc minha linda rsrs.
BJs
Gélia
Menina.. eu já fui lá conferir na cozinha da Ana a delícia que você fez..
ExcluirMenina.. milho é tudo de delícia né?
HUmmmmm
Eu adoro.. aliás lá em casa amamos de paixão srsr
Beijokas minha linda... e uma tarde mega linda viu?
Sheila amiga arrasou cupcakes salgados, de milho que é uma delícia, fofinhos e com um toque de bacon, o que se pode querer mais da vida, bjs e bom dia, Ana ;).
ResponderExcluirAna, confesso que ficam tudo de delícia e mais um pouco, eu amei o resultado..
ExcluirAliás lá em casa foi super aprovado..
Oh dilícia menina srsr
Um super beijo e uma tarde linda.. linda viu?
Barbaridade gentemmmm hummm adorei e vou fazer.
ResponderExcluirsrsrrs Amiga.. pode fazer, você vai amar..
ExcluirFicam super delicinhas..
Hummmm
Beijinhos no coração viu?
Estes cupcakes ficaram um mimo, viu?
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Susy minha linda.. ficam muito saborosos..
ExcluirEu amei o resultado..
Um super beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?
Sheila
ResponderExcluirvc vai rir, mas na minha telinha o bacon parecia goiabada
eu disse vou fazer
mas depois lendo a receita!
mas posso fazer com palmito, milho, né
é só variar
beijinho linda
sempre com receitinhas novas, parabens
rsr Oi minha linda.. pode sim substituir, colocar a imaginação pra funcionar,fica super delícia..
ExcluirEu adorei o sabor, e no recheio pode tirar a linguiça e acrescentar mais queijo..
Hummmm bom demais né? rsrs
Beijinhos e um dia especial viu?
Amiga, sabe que nunca comi pamonha salgada e tbm nunca comi cupcake salgado? Você uniu duas coisas que preciso experimentar já! Adorei! =)
ResponderExcluirUma linda quinta pra vc, fique com Deus! =)
Bjssss
www.viveraprendendo.com
Sileni minha linda.. eu te confesso que é a perdição mais gostosa do mundo..
ExcluirEu adoro..
Tem uma pamonharia na outra cidade que eu morava que servia uma pamonha caipira, que era de babar amiga.. tinha frango desfiado, linguiça apimentada, queijo, hummmm
Era uma visão do paraíso kkkkk
Amo pamonha salgada, eu quase não como a doce.. só se tiver muuuuuuuuuito queijo srsrs
Acho que você vai gostar..
Beijokas e uma sexta-feira especial viu?
Que delícia de cupcake amiga
ResponderExcluirbeijos
Luci minha linda.. confesso que ficaram super delicinhas.
ExcluirLá em casa as formigas amaram rsr
Um beijo enorme no coração e uma sexta-feira super especial viu?
Sheilinha mas que ideia fantástica, ficaram com uma carinha bem boa, ai fiquei agora na vontade rsrs bjs !!!
ResponderExcluirSol... eu confesso que ficam muito delicinhas..
ExcluirHummmmm é tudo de delícia e mais um pouco..
Oh trem gostoso.. rsrs
Beijokas minha linda.. e uma sexta-feira mega linda viu?
Oi Sheilinha, amei a receita....
ResponderExcluirDelícia, vou querer experimentar.
Bjssssssssss querida
Dinha minha linda... confesso que fica tudo de gostoso..
ExcluirHummm lá em casa foi super aprovado pelas formigas..
Beijokas no seu coração e uma sexta-feira super especial viu?
Sheilinha isso deve ter ficado bom demais! Quero um agora, manda pra mim? rssss
ResponderExcluirBeijinhos
Mel
Melzinha minha linda.. confesso que ficou tudo de delícia..
ExcluirMenina, como milho pode ser tão delícia né? rsrsr
Um beijo carinhoso em você e na princesinha viu?
Sheilinha minha linda,
ResponderExcluirsucesso total, amei!
Fiquei com água na boca, difícil resistir uma receitinha
feita com milho e do jeito que vc fez ficou perfeita!
Bolinhos lindos e tentadores, vivendo e aprendendo,
valeu!!!!
Beijinhos, fica com Deus ♥
Andréa minha amiga.. fica super delicinha..
ExcluirOlha.. lá em casa sumiu rapidinho.. srs
Era só "Hummmm" pra cá... "Hummm" pra lá.. e de repente sumiu todos kkkkk
Fica tudo de gostoso e mais um pouco srr
Um beijo minha linda.. e uma sexta-feira muito linda viu?
humm que maravilha estao mt bonitos adorei super sugestao bravo beijinhos
ResponderExcluirIsa minha linda.. obrigada pelo carinho lindo de sempre..
ExcluirOlha.. confesso que ficaram muito delicinhas viu?
Beijokas no coração e uma sexta-feira super linda viu?
Sheilinha minha linda, que belezinhas ficaram seus cupcakes. Sabe que adoro cupcakes salgados? Creio que deve ser por que embora goste de fazer doces, dou preferência aos salgados. Adorei sua criação, pamonha com linguiça e cubinhos de queijo hummmmm....que delicia e pra judiar mais um pouquinho essa cobertura. Não duvido nem um pouco do sucesso que fez, com certeza vou fazer. Levo a receita. Amei. Ai fiquei tão emocionada com a foto do meu pacotinho hehehe. Não vejo a hora de chegar, vou ficar muito, muito, muito feliz, acredite. Obrigada pelo carinho viu? Beijocas
ResponderExcluirrsrs Minha linda.. confesso que amei o resultado..
ExcluirFicaram com um sabor incrível..
As formigas adoraram.. srrs
Eu queria ter colocado o queijo mineiro, mas quando fui cedo na feira, acho que era cedo demais e o senhor que vende os queijos ainda não estava lá.. então acabei colocando mussarela, mas eu acho que o queijo mineiro combina mais com a pamonha..
Mas ficou delicinha mesmo assim srrs
rssr Tomara que chegue logo ssr
Beijinhos da filhota de coração..
Oi Sheila, ingredientes todos gostosos e feito assim em forma de cupcakes ficaram bem delicadinhos para servir.
ResponderExcluirBjs,
Neide que saudade!!!
ExcluirMenina, confesso que ficam super saborosos..
Eu amei o resultado, aliás, lá em casa foram super aprovadinhos rsrs
Um beijo minha linda.. e uma sexta-feira super especial viu?
oi Sheila,sobrou um eu queroooooooo bjs Rosinha
ResponderExcluirsrrs Rosinha minha linda... não sobrou nadinha menina.. srs
ExcluirA noite na segunda quando cheguei não tinha nem o rastro kkkk
Menina, fica muito delicinha.. eu recomendo viu?
Beijinhos no seu coração e uma sexta-feira linda.. linda.. viu?
Sheilinha querida, quando li cupcakes de pamonha logo imaginei que seria doce.Mas é salgado e ainda vem com essa perdição de creme e bacon pra ficar ainda melhor.Também amo milho de todas as maneiras.Ficaram uma verdadeira perdição.Quero um.Beijos amada, sempre arrasando com as novidades.
ResponderExcluirsrrs Léia minha linda.. a combinação milho com bacon, na minha opinião é tudo kkkkkk
ExcluirFicam muito saborosos... e as formigas amaram.. aliás o que aquelas formiguinhas não amam né? srsr
Bom demais cozinhar lá em casa, porque elas são boas de garfo.. e isso me deixa muito feliz.. srs
Um beijo minha linda.. e obrigada pelo carinho lindo de sempre viu?
Bom dia Sheila,
ResponderExcluirTambém gostamos muito de milho, esta receita é muito interessante, pelos temperos e formato, amei, é muito inspiradora.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Vânia, milho é tudo de delícia né?
ExcluirLá em casa somos apaixonadas.. tudo o que vai essa delicinha fica maravilhoso..
Eu amei o resultado..
Beijoka minha linda.. e uma sexta-feira super linda viu?
Ficaram com um aspecto muito bom!
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana!
rsr Obrigada... Ficaram super delicinha.
ExcluirEu adorei o resultado.
Um beijo e uma tarde linda viu?