Bom diaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Como é gostoso sentar aqui em frente ao PC e acessar meu bloguito..
Com calma.. sabendo que tenho todo tempo do mundo pra postar..
Delícia demais!!
Fora que a saudade estava imensa né?
Mas hoje vou tirar o dia claro que depois de lavar roupa e arrumar a casa rsr pra ficar por aqui, responder todos os comentários, visitar todos os amigos lindos.. enfim "Matar saudade!"
Vou até fechar a cozinha do Cozinha hoje, só pra ter mais tempo pra ficar por aqui.. Hoje o motoboy será responsável por nosso almoço srs
E nada como voltar, depois de alguns dias distante, com uma comidinha deliciosa... sugestão maravilhosa para o almoço de domingo..
Hummmmmm... aqui posso garantir que foi sucesso!!
Baião de dois com queijo coalho e carne de sol Pernambucana
Então vamos a essas delicinhas né?
Ingredientes do baião de dois:
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de feijão de corda cozido (ele te que estar firme)
- 350 gramas de queijo coalho (comprei aquele pacotinho que vem no espeto para assar)
- 4 dentes de alho amassados com sal
- 2 linguiças calabresas finas cortadas em rodelinhas
- 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
- cheiro verde a gosto
Em uma panela coloque o bacon para fritar, se ele não soltar muita gordura, acrescente um pouco de óleo, assim que ele estiver frito, coloque calabresa, refogue o alho, depois acrescente o arroz, refogue por alguns minutos, até que ele fique soltinho, acrescente o feijão, mexa delicadamente, depois acrescente 04 copos de água o queijo coalho (reserve um pouco de queijo para colocar no final) e deixe cozinhar.
Quando estiver quase seco, abaixe o fogo, tampe toda panela e deixe terminar de secar.
Apague o fogo coloque o restante do queijo coalho por cima e deixe a panela tampada.
Só acrescente o cheiro verde na hora que for servir.
Posso contar?
Na minha opinião foi o melhor baião de dois que já comi na minha vida...
Teve formiga comendo baião purinho por aqui.. até o amor que é difícil repetir na hora do almoço atacou a panela de novo srsr
A receitinha da carne de sol eu retirei desse meu livrinho que amo.. amo.. amo..
Tá que dessa vez a minha não ficou nada parecida com a do livro srsr
Mas confesso que o sabor fica muito saboroso..
Hummm que eu adorei..
Então vamos aos ingredientes:
- 1 kg de carne de sol
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal
- 2 cebolas grandes cortada em rodelas
- manteiga de garrafa para regar (eu não tinha)
Lave bem a carne de sol, corte a peça em 5 medalhões (a minha carne não tinha como cortar em medalhões) e coloque em uma tigela cobrindo com leite. Deixe por 15 horas em temperatura ambiente, ou em 2 horas na geladeira (eu deixei por 2 horas na geladeira).
Escorra e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e a manteiga, frite a carne de sol até o ponto desejado. Retire da panela e acrescente as cebolas, fritando até dourar.
Junte as cebolas a carne e regue com manteiga de garrafa.
Fica macia e muito saborosa..
Combina perfeitamente com o baião.. sabe aquela dupla que faz sucesso?
É essa!! Eu super recomendo..
Pra completar servi com um delicioso vinagrete..
Eita perdição..
A todos eu desejo um domingo especial..
Cheio de muitas alegrias... muitos sorrisos..
Que sejam momentos únicos ao lado das pessoas especiais que fazem a diferença..
Durante o dia estarei respondendo todos os comentários anteriores.. e visitando os amigos..
Beijokas..
Sheila, que delícia, sua primeira imagem está de babar! Além de ótima cozinheira também está virando ótima fotógrafa! :) Essa receita é boa demais e fácil, né? Adoro!
ResponderExcluirCuriosa a dica de deixar a carne de sol no leite, eu sempre dessalgava na água...vou experimentar da próxima vez.
Um abraço, ótima semana!
Obrigada minha linda.. menina, devo confessar que esse almoço ficou dos deuses..
ExcluirHummmm que teve elogios das filhotas do amor.. e eu fiquei toda boba né?
Quanto a colocar de molho no leite, foi minha primeira vez amiga.. e confesso que adorei o resultado, além de ficar com a medida de sal ótima, a carne fica super macia.. úmida..
Olha... fica tudo de bom e mais um pouco..
Um super beijo e que seu domingo seja mais que especial viu?
Bom dia, minha amiga! Que saudade de vocês! Sabe que faz tempo que não como carne de sol? Fiquei com vontade!! Desejo um excelente domingo para vocês e uma linda semana! Beijo e nosso carinho grande!
ResponderExcluirMenina... fica super delícia..
ExcluirHummmm que eu adorei o resultado viu?
Beijinhos minha amiga.. e uma noite mais que especial..
Manda milhões de beijos na princesa Laura..
Esse prato esta uma maravilha.
ResponderExcluirUma excelente refeição.
Bom domingo
bjs
Menina... fica dos deuses viu?
ExcluirHummmmm que saudade!! srsr
Beijinhos e uma noite linda... linda..
Oi minha miguxinha lindaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirA receita está de dar água na boca. Uma pena que por aqui não há carne de sol.... buáááá!!!!
Abra a janela do seu coração...
E deixe entrar por ela tudo de mais lindo...
Amor, paz, amizade, carinho, ternura e solidariedade.
Tudo que faça você extremamente feliz.
Deus te deu a vida... e sua vida tem que ser vivida sempre plena de felicidade.
Que o seu domingo seja mágico, recheado de intensos momentos de alegria e grande felicidade.
Beijos no coração e muitos afagos na alma.
Beijos com afeto e amizade
Gracita
Gracita minha linda.. eu só tenho mesmo que agradecer o carinho que sempre tens por mim..
ExcluirUm beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda viu?
Oi Sheila que bom que vc hoje vai tirar o dia de folga da cozinha rssrrsr ,essa sua receita está de babar mesmo bjs Rosinha e um ótimo domingo
ResponderExcluirMenina.. devo confessar que ficou tudo de gostosa..
ExcluirHummmmmm
Bom demais da conta rss
Bom dia minha linda formiguinha e
ResponderExcluirtbém sumida do meu Cantinho, to de mal
e hj nem vou provar essa delicia que vc
fez snif snif chorei viu.................te gosto
de montão e vc some de mim rsrsrsrs
Querida tenha um lindo dia junto da família
e quando puder venha tomar um coff com minha pessoa
senão nem vorrrto mas aqui kkkk..brincadeirinha viu
BJUSSS
rITA!!!!
Oh minha linda..esse meu tempo que a cada dia parece menor srrs
ExcluirMas já fui sim conferir as maravilhas do seu cantinho que por sinal eu adoro..
Como sempre nos trazendo delicinhas..
Obrigada pelo carinho que sempre tens comugo viu?
É como um pai pra mim..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda.
Sheilaaaaaa que saudade de Recife!!!! Adoro carne de sol, esse teu baião deve ter ficado de comer rezando. Minha terra tem comidas deliciosas. Que bom que estou voltando pra lá estou morrendo de saudade das delicias pernambucanas. Parabéns e como pernambucana, agradeço por divulgar as delícias do meu estado. Um xero bem gostoso linda e tenha um domingo de luz visse!
ResponderExcluir=> Gritos da alma
=> Meus contos
=> Só quadras
Menina.. eu amo comida nordestina..
ExcluirAcho o tempero super saboroso..
Hummmmm
Aqui em casa esses passeios estão agradando a turminha viu? rsr
Um beijo minha linda.. e fico feliz por demais que tenha gostado..
Aspecto super delicioso!! E obrigada por partilhar um pouco da cultura gastronómica do Brasil connosco.
ResponderExcluirbeijos e bom domingo
Menina.. devo confessar que fica dos deuses.
ExcluirHummmmm
Bom demais da conta..
Um beijo carinhoso viu?
wauau ficou uma refeiçao mt bom aspecto adorei como a fez bjs bd
ResponderExcluirOlha.... devo confessar que ficou tudo de gostoso e mais um pouco..
ExcluirEita lelê..
Beijinhos
Olá amiga querida.
ResponderExcluirHummm adoro baião de dois, e este esta me chamando,kkkkk
A carne de sol é a mesma que eles chamam de charque por aqui?
Tá uma perdição mesmo.
Amiga uma semana bem tranquila.
Beijão.
Verinha minha linda.. ficou mesmo uma delicinha viu?
ExcluirAqui em casa foi super aprovado..
Aqui a carne de sol e o charque são diferentes....
O charque na minha opinião tem um sabor mais forte... eu adoro!!
Dá um sabor todo especial a comida..
Um beijo mais que especial e uma noite linda.. linda viu?
Noooooossa!Que tentação! Adoro essas comidas assim! Sou boa de garfo,rs beijos,obrigada pelo carinho por lá! Linda semana,chica
ResponderExcluirrsrs Menina.. ficou super delicinha..
ExcluirAprovadíssimo por aqui..
Beijokas amiga.. e uma noite mais que especial viu?
Wow amiga: o que é isso?? Que bom aspeto tem esse prato!!A cebolinha dourada,posso imaginar o sabor e esse vinagrete também deve estar uma delícia.
ResponderExcluirSaudades suas,minha querida!
Bjssss
Márcia
Menina.. devo confessar que fica dos deuses..
ExcluirE realmente o vinagrete dá o toque a mais nessa delícia..
Hummmmm que eu me acabei kkkkkkkkk
Beijookas viu?
Minha amiga,
ResponderExcluirespero que tenha sobrado um pouquinho para mim, cheguei
para o jantar e não vou sair enquanto não provar uma porção
deste prato lindo e tentador......hummmmmm......bom demais!
Bela mistura de ingredientes arrasou!
Tenha um ótimo final de domingo!
bjs ♥
Oi minha linda... obrigada de coração por todo esse carinho lindo....
ExcluirFique super a vontade e sirva-se.. essa delicinhas fez sucesso por aqui viu? srrs
Um beijo mais que especial e uma noite linda.. linda viu?
Amiga, obrigada por me ajudar sempre que preciso. Acho que consegui fazer... Obrigada pela ajuda e por ser sempre tão simpática comigo viu?? Gosto muito de você.. Beijos..
ResponderExcluirNão há de que amiga.. sempre que precisar estarei por aqui..
ExcluirUm beijo carinhoso viu?
E uma noite linda.. linda..
Adoraria comer essa comidinha agora... Tá uma delicia essa foto... Beijinhos...
ResponderExcluirFicou tudo de delícia amiga..
ExcluirAqui em casa não sobrou nadinha srsr
Beijinhos e uma noite mais que especial viu?
Sheilinha querida, sou paulistana, nascida e criada aqui, nunca morei em nenhum outro lugar, mas adoro todo tipo de comida.Do sul, do Norte e nordeste, de Minas, nosso país é rico em diversidade e sabor.Este baião de dois com esta carne de sol e queijo coalho ficaram de matar.Quero um pratinho desse.Beijos minha amiga, que sua semana seja especialmente abençoada.
ResponderExcluirAmiga eu também adoro os temperos deliciosos desse Brasil lindo..
ExcluirEstou louca pra fazer uma mineira..
Eita lelê que eu vou me acabar srs
Bom demais da conta....
Eu nunca tinha colocado o queijo coalho assim, e devo confessar que fica tudo amiga..
Hummmmmm
Beijinhos no seu coração e uma noite mais que linda viu?
Marido ama um baião de dois. Ainda bem que ele não está aqui perto, senão ia querer morder o monitor... hahahaha!
ResponderExcluirUma ótima semana, amiga!
Bjns
:)
rsrs Menina.. fica tudo de gostoso..
ExcluirHummmm eu adorei..
Aqui em casa fez sucesso viu?
Beijinhos minha linda.. e uma noite mais que especial..
Sheilinha,
ResponderExcluireste era um dos pratos constantes em casa na época que morávamos aí.Conseguia-se uma carne de sol de primeira e todos os demais ingredientes com facilidade.O pessoal caía dentro, rsrsrss
Por aqui nem sempre encontro uma boa carne de sol, então tenho rareado muito a feitura do prato, mas que estas fotos deram saudade e água na boca, ah, isso deram.
Em tempo: tivemos mesmo um infância/adolescência muito feliz, mais segura e mais inocente que as hoje em dia.
Obrigada por tuas palavras sempre carinhosas e motivadoras.
Tenha uma semana suculenta de alegrias repetidas, menina.
Bjkas,
Calu
É bom demais né amiga?
ExcluirHummm tem um sabor maravilhoso.. eu adoro!!
Aliás aqui em casa essa delícia faz sucesso..
Eu achei lindo seu post.. como eu disse lá, eu pude viajar e me encontrar em uma época maravilhosa que não existe mais, somente em nossas lembranças..
Obrigada por compartilhar aquela maravilha..
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Baião de dois, já tinha ouvido falar tanto nesse nome, mas nem imaginava o que era :)
ResponderExcluirAdorei.
Beijinhos e uma excelente semana!!!!
Aline minha linda.. é muito saboroso..
ExcluirSimples mas com um sabor que encanta..
Um beijo minha linda.. e uma quarta-feira especial viu?
Oi Sheila saudades daqui
ResponderExcluirfui e voltei de uma viagem
e fiquei com saudades dos seus quitutes
mas agora estou de volta
como sempre aqui tem comida cheirosa de temperos e
parabéns pelo niver do blog . Onde estive a internet era péssima, não deu pra manter contato
Mas tenha uma feliz e abençoada semana!
cheia de ideias e receitinhas gostosas
bj
Zizi
Oi minha amiga linda.. também senti saudades de suas visitinhas lindas..
ExcluirBom demais viajar né? Ai que vontade srrs
Obrigada pelo carinho lindo que sempre tem por mim viu?
Um super beijo no coração!!
Bom dia Sheila,
ResponderExcluirAqui estão dois pratos que gostamos muito aqui em casa, carne de sol e baião de dois, é sem dúvida uma deliciosa combinação que faz sucesso.
Boa semana, beijo,
Vânia
Vânia minha linda... tem toda razão.. essa duplinha dá o que falar.
ExcluirEita lelê que eu me acabo rsr
Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
Minha amiga querida,
ResponderExcluirQue saudades de a ver por aqui, é mesmo bom que decida não desaparecer assim de repente, que ficamos preocupadas ! :)
Esse seu prato, amiga, está divinal, imagino os bons sabores, as cores são lindas e apelativas, quem me dera provar !
Ficou fantástico !
Beijinhos
Isabel minha linda.. e você não imagina a saudade que eu sinto em visitar cada uma de vocês..
ExcluirEsses dias estão uma correria louca, mas não vejo a hora de tudo se acalmar novamente.. srs
Essa comidinha fica dos deuses amiga.. Hummm
Aqui em casa foi super aprovado..
Um beijo minha linda.. e uma noite especial viu?
oi amiga tudo bem sabe que eu adoro quando vc faz cpomidinha regional é tud de bom mesmo ...parabens receita mega gostosa bjinhos grandes ew beijois nas meninas ok
ResponderExcluirOi minha linda.. eu também adoro sair passeando por aí.. srsr
ExcluirAgora vou fazer da sua cidade linda..estou escolhendo ainda.. tem tanta coisa gostosa.. Hummm
Beijinhos no seu coração viiu?
E beijo nos meninos..
Deve ter sido mesmo o melhor baião de dois! Só de ver a foto eu fiquei morrendo de vontade de comer!
ResponderExcluirbjo e boa semana!
Thaís minha linda.. devo confessar que fica uma perdição, o sabor do queijo coalho... hummmm
ExcluirÉ tudo de gostoso e mais um pouco..
Um beijo carinhoso viu?
Oi Sheila. Que aspecto maravilhoso deste seu pratinho, hein?
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Obrigada Fabi..
ExcluirMenina.. aqui em casa fez sucesso viu? rssr
Beijinhos e uma noite linda..
Que delícia fiquei com vontade de experimentar baião-de-dois
ResponderExcluirboa semana
beijos
Minha amiga linda.. eu acho que iria gostar viu?
ExcluirMenina.. fica tudo de perdição rsr
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda..
Oi Sheilinha querida, adoro esse prato, hummmmmm, passando por baixo da mesa KKKKKKKKKKKK
ResponderExcluirAmiga, desejo que a tua semana seja de sucesso e muio abençoada, juntamente com as formigas.
Bjssssssssssss
Minha amiga.. pensa em um trem gostoso? kk
ExcluirHummmmmm aqui em casa fez sucesso viu?
Um beijo mais que carinhoso minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Gentemmmmmmmmmm eu queroooooooooo kkkkk adorei.
ResponderExcluirMinha linda.. como eu costumo dizer.. tudodebom.com.br kkkk
ExcluirEita que eu me acabei rsrs
Um beijo minha amiga e uma noite especial viu?
Delicioso amiga, amei a receita nesta terrinha tão linda que ainda não tive o prazer de conhecer, super demais a receita! E vc sempre arrasando como chef rsr Uma ótima semana cheia de sucesso p ti! Bjoooooosss
ResponderExcluirMinha amiga.. eu adoraria passear por lá viu?
ExcluirImagino a riqueza, tanto de lugares lindos.. quanto de sabores maravilhosos..
Hummmm
Obrigada pelo carinho de sempre viu?
E pela presença sempre especial por aqui..
Um super beijo e uma noite linda.. linda..
Olá querida amiga, que belo prato nos apresenta, tô aqui que não me aguento de provar um bocadinho, huummm.... acho que toh precisando fazer uma boquinha, rs, eita fome que vem chegando com td e ver estas fotos está sendo demais pra mim! Preciso atacar a geladeira e é agora! Fui...
ResponderExcluirUma linda semana pra vc! :))
Bjssss
viveraprendendo.com
rsr Sileni minha linda.. eu acho que irias gostar viu?
ExcluirOlha.. ficou dos deuses..
Menina.. o sabor do queijo coalho no baião é tudo..
Eu me acabei nessa delícia kkkkkkk
Obrigada minha linda.. pelo carinho sempre especial que tens por mim..
Você é uma amiga muito querida viu?
Beijokas e uma quarta-feira mais que linda viu?
Oii passando para retribuir seu carinho e já adorei sua cozinha!!!Bjs!!
ResponderExcluirOI minha linda, foi um prazer passear por lá.. Um super beijo no seu coração e uma noite linda viu?
ExcluirSheila, eu adoro carne de sol! Mas só não gostei muito da ideia do leite, não fica com cheiro? Eu não consigo tomar leite puro por causa do cheiro, é coisa de família, minha mãe também é assim, sempre colocamos café ou achocolatado para aliviar. rs.
ResponderExcluirAbraço!
ESCRITOS LISÉRGICOS...
Oi meu anjo... carne de sol é tudo de bom né?
ExcluirEu adoro..
Sobre o leite não fica o sabor não... ela fica na verdade é super macia.. eu adorei..
E tira o sal na medida certa.. a carne ficou muito gostosa..
Pois eu adoro leite Chris... nossa!! Mas puro eu não gosto muito não.. mas tenho que tomar todos os dias.. srs
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Sheila, minha linda, mais uma receita pernambucana! Assim você me mata de saudades!
ResponderExcluirVou até deixar o feijão de molho para cozinhar e fazer algo no final de semana! Deu vontade mesmo!
A carne de sol no leite ficou um arraso, bem pernambucana mesmo! Para mim ficou tão bonita quanto à da foto.
So pra terminar de me matar de inveja, tinha manteiga de garrafa por cima??? Conta, vai!
Beijo, querida!
Sheilinha minha doce filhota, que delicia de pratos, adoro carne de sol e gosto demais de baião de dois também, até eu comeria ele purinho, ficou com uma cara ótima filhota, me deu uma vontade enorme de experimentar essa delicia que fez tanto sucesso com as formiguinhas, e o Sr. Formigão heheh. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluir