De vez em quando colocar o pé na estrada é bom demais né? rs
No meu caso, colocar a imaginação pra passear por esse Brasil lindo..
Adoro experimentar sabores diferentes.. é bom por demais.
A cada lugar que passo com a minha cozinha, fico encantada com os temperos..
Dessa vez o Cozinha foi parar na Bahia.. Hummmmm
Tá, que meus camarões não eram nada parecidos com os camarões usados no famoso acarajé baiano.. mas como as formigas não gostam dele com casca, eu acabei fazendo diferente.. mas confesso que ficou super saboroso..
Vamos então a preparação..
Massa:
- 500 gramas de feijão fradinho
- 1 cebola grande
- 10 gramas de sal
- 5 gramas de pimenta-do-reino branca (eu não tinha e usei a normal mesmo)
- 1/2 litro de água mais ou menos, vá colocando aos poucos, ela tem que ficar uma massa grossa
Modo de fazer:
Coloque o feijão de molho na água por 2 horas.
Jogue a água fora. Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme (eu usei o liquidificador).
Peneire retirando assim a pele.
Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.
Agora vamos a receita do Vatapá:
- 50 gramas de amendoim
- 50 gramas de castanha de caju
- 100 gramas de camarão (usei o camarão rosa)
- 50 gramas de feijão fradinho
- 100 ml de azeite de dendê
- 200 gramas de pão de forma sem casca
- 50 gramas de tomate e sem semente
- 1 cebola grande picada
- 100 ml de leite de coco
- 75 ml de caldo de legumes
- 15 gramas de gengibre ralado
- 4 dentes de alho
- suco de 1 limão
- 1 colher de café de sal
- 1 pimenta grande dedo-de-moça sem sementes
- 1/2 maço de coentro
Junte todos os ingredientes (menos o pão e o leite de coco), bata tudo no liquidificador e reserve.
Em uma vasilha coloque o pão de forma e o leite de coco, espere que o pão absorva todo o leite. Coloque em uma panela e deixe ele cozinhar por alguns minutinhos, acrescente a mistura do liquidificador e deixe cozinhar, vá mexendo sempre, até que não fique com o gosto de cru..
Agora vamos ao vinagrete...
Aliás o vinagrete é super simples né?
Tomate, pimentão, cheiro verde e cebola picadinhos a gosto..
Temperadinho com sal, vinagre e azeite..
Os camarões eu fiz refogadinho com azeite, alho, cebola picadinha, uma pitadinha de açafrão só pra dar uma corzinha e quando desliguei o fogo, acrescentei cheiro verde.
Aqui em casa ninguém gosta muito de quiabo..
Então eu resolvi não fazer o caruru..
Juro que me senti uma baiana, fazendo o bolo de feijão pra fritar srs
Eu usei uma concha e uma colher de pau... meia desajeitada mas até que saiu sr
Aí quando tudo estiver pronto é hora de montar..
É só partir o bolinho ao meio, sem separá-lo, coloque o vatapá..
Acrescente o vinagrete
Os camarões, e só de maldade coloque aquele molhinho de pimenta..
Hummmmmm que fica uma perdição viu? sr
Espero que tenham gostado da sugestão..
Lembrando que o o sorteio do Vitão está chegando ao fim..
Quem quiser participar clica --- aqui ---
Resultado sai no domingo dia 31/03
Oie Flor.. nossa eu nunca comi mas agora deu vontade viu/! rs.. beijos
ResponderExcluirhttp://esmaltando100parar.blogspot.com.br/
Patrycia minha linda.. devo confessar que é muito saboroso..
ExcluirEu tinha muita curiosidade, mas nunca havia experimentado, até que ano passado eu não resisti e fui até a Torre de TV aqui em Brasília onde possui barracas de comidas típicas.. então me aventurei e comi um acarajé quente rsrsrsr
Hummmmm aí pronto me apaixonei..
Vez ou outra quando batia aquela vontade lá ia eu comer esse pecadinho kkkk
Um beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?
Amei a receita!!! Amo comida baiana com mta pimenta...
ResponderExcluirbjks
blogdabiane.com.br
Menina.. eu também adoro..
ExcluirHoje mesmo aqui em casa teve um pirão de peixe apimentado..
Eita lelê que o trem tava gostoso viu? srs
Um beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?
Uau! Isso é que é cozinheira. Arrasou Sheilinha, ficou lindo seu acarajé!
ResponderExcluirsrrs Pandora minha linda.. Menina, deu um trabalhinho, mas confesso que fica muito saboroso, eu nem posso contar quantos comi kkkk
ExcluirCom muita pimenta é tudo de maravilhoso..
Um super beijo no seu coração e uma noitte linda.. linda viu?
Amiga! Quase morri de vontade agora de comer acarajé de novo! rsrs A última vez que comi, para você ter uma ideia, Laura nem era nascida ainda!! Sabe que eu tinha um preconceito com esse bolinho, um preconceito danado! Até que um dia fui passear na Bahia e experimentei e me apaixonei!! O seu ficou lindo! Beijo e nosso carinho cada dia maior!
ResponderExcluirMinha linda... eu também não tinha comido até o início do ano passado..
ExcluirOlhava, olhava e não tinha coragem de comprar, até que um dia a curiosidade foi maior e eu acabei comendo..
Foi amor a primeira mordida.. e como adoro pimenta, imagina como veio o meu.. Hummmmm apimentado umas horas..
Depois disso, sempre que batia aquela contade dava um jeitinho de comprar..
Confesso que são muitas etapas e dá trabalho, mas vale a pena viu?
Amei o resultado..
Um beijo minha linda.. pra você e a princesa laura..
Olá, que vontade me deu de comer acarajé, agora! Nunca me arrisquei a fazer, mas com esse passo a passo, acho que vou tentar,hehe. Passeando para conhecer, gostei muito do seu blog e já estou seguindo. Se desejar, visita meu cantinho!
ResponderExcluirBjos e boa Páscoa!
Oi minha linda.. seja muito bem vinda por aqui viu?
ExcluirOlha.. devo confessar que dá um pouquinho de trabalho, por ter várias etapas, mas o resultado é maravilhoso..
Eu adorei por demais da conta..
Aliás foi super aprovado por aqui rsr
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda viu?
Hola querida
ResponderExcluirvc ensinando paso a paso até parece fácil Rsss
gostei e ótimo para fazer nesta semana Santa
beijosss minha querida
Fica super delicinha.. eu recomendo rs
ExcluirAqui em casa fez muito sucesso..
Um super beijo no seu coração e uma tarde especial viu?
Amiga, bombardeando vc por todo o lado ehehheh hoje é seu dia lá no tachos, pode pegar o linck á vontade tá??? mais logo eu passo para comentar a receita!!! Tenho formaçao de trabalho!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Oh minha linda... eu fiquei tão feliz com o carinho.. você não faz ideia..
ExcluirVocê é uma amiga muito querida.. obrigada mesmo, de coração viu?
Um super beijo e uma tarde linda.. linda..
Que delícia eu adoro acarajé mas nunca fiz em casa,vou levar a sua receita
ResponderExcluirUma linda quinta-feira
beijos
Amiga.. eu também nunca tinha feito, mas devo confessar que adorei o resultado..
ExcluirFica super delícia..
Hummmmm
Dá um tiquinho de trabalho porque são várias etapas.. mas é uma maravilha rssr
Beijinhos no seu coração..
Sheila!!!
ResponderExcluirEu adoro acarajé, mas nunca tive a ousadia de fazer em casa. Parece complicado, tantas etapas... mas vale a pena quando todo mundo se delicia e pede mais!
Beijo
Kati minha linda.. realmente dá um pouquinho de trabalho porque são muitas etapas.. rsr
ExcluirMas é um trabalho que compensa... fica muito saboroso..
E o bom é que você pode caprichar no recheio rsrs
Aqui em casa fez muito sucesso srrs
Um beijo minha linda.. e uma tarde mais que especial viu?
Hmmmmmmmmm...saudades da Bahia . Adoooooooooooooro!!! Ótima receita! beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirChica minha linda.. fica uma perdiçãozinha né?
ExcluirEu adoro.. e com uma pimentinha fica um escândalo kkkk
Um super beijo no coração e uma tarde mais que especial viu?
Gaúcha que sou nunca provei acarajé, nem conheço o norte e nordeste do Brasil...
ResponderExcluirMas vendo as fotos parece ser delicioso!
Beijos!
www.asosmamaenadia.com
Nádia minha linda.. fica uma delícia..
ExcluirEu adoro.. depois que dei a primeira mordida no início do ano passado me apaixonei perdidamente..
Hummmmm e com uma pimentinha então!!
Eita lelê..
Um beijo no seu coração viu?
aii agora vc me pegou de jeito mesmo, eu amooooooo isso, me deu maior vontade, rssss quando eu estava grávida era o desejo que eu tinha, toda semana pelo menos tinha que comer um, uhmmm nham nham, é dificil encontrar e acho trabalhoso fazer, ainda mais pq em casa só eu que gosto... mais acho que vou fazer e me empazinar, hehe
ResponderExcluirUm abraço carinhoso
Paty Alves
Ágape Amor Verdadeiro
Patyiva
Vou Conseguir
rsrsr Menina eu nem posso contar quantos eu comi kkkkk
ExcluirÉ muito gostoso né? Eu adoro.. e com aquela pimentinha básica então fica tudo de delícia..
Hummmmmm que eu me acabo kkkk
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Eita comida arretada de boa!
ResponderExcluirCarol
Um blog simples
Facebook
Boa demais da conta Carol... rsrs
ExcluirHummmmmm
Beijinhos e uma noite mais que especial viu?
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirHummmmmmm.....isso é bão demais......hummmmmm!
Loucura, loucura! Amooooooo!
Arrasou minha amiga, receita nota 10, perfeita!
Tenha uma ótima quinta-feira!
bjs
rsrs Minha linda.. é uma delícia né?
ExcluirAdoro!!
E com aquela pimentinha básica então fica uma verdadeira perdição!! srrs
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Sheila,
ResponderExcluirNunca provei acarajé... Mas pela foto deve ser uma delicia :)
O passo a passo muito bem explicado.
Os votos de uma Pascoa muito Feliz para si e toda a sua família.
Beijinhos!
Catarina minha linda.. devo confessar que é uma super delícia..
ExcluirHummmmmm sabe aqueles sabores que te encantam desde a primeira mordida..
Foi assim comigo, amor a primeira mordida.. srsr
E com aquela pimentinha básica..
Eita lelê que fica uma perdição..
Um beijo no seu coração e uma noite linda viu?
amei minha amiga ficaram perfeitos ..parabens bjão grandes
ResponderExcluirahh davi ja esta melhorzinho..eu é que hoje não amanheci boa ...andei esquecendo de beber água ..ái ja viu né rins reclamam e o estomago também
minha linda bjinhos grandes e boa semana santa e boa pascoa vcs merecem tudo de bom nesta vida bjus
Oi minha linda.. nem me fale amiga..
ExcluirEu outro dia passei um dia inteiro sem tomar água.. aí depois fico sofrendo..
Ás vezes parece que ficamos pior que nossos filhos fazendo arte srsr
Que bom que meu príncipe está melhor..
Um beijo no seu coração viu?
Nooooosssssa eu ADORO Acarajé (mas gosto dele morno...kkkkkkkkk... porque quente é caprichado na pimenta).
ResponderExcluirSempre me disseram que era muito difícil de ser feito, mas achei a sua receita muito fácil. Tomei nota e vou fazer :0)
Tenha uma Excelente Páscoa!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
rsrs Márcia minha linda... eu adoro um acarajé bem quente.. daqueles que você termina de comer e o nariz está vermelho kkkkk
ExcluirAdoro uma pimenta.. srrs
Eu achei simples de fazer, o complicado é que são várias etapas.. mas no fim dá tudo certo.. e o sabor fica dos deuses..
O bom de fazer em casa é que você pode caprichar no recheio kkkkkkk
Um super beijo viu?
Quase todo ano eu passava as férias no litoral da Bahia, mas só ano passado experimentei o acarajé! E foi aqui em Brasília!
ResponderExcluirEstou louca para comer um lá na Bahia mesmo!
bjooo
Menina.. eu também gostaria muito de comer um acarajé tipicamente baiano.. deve ter um toque todo especial né?
ExcluirHummmmmmm
Eu nunca tinha comido, experimentei no início do ano passado e desde então me apaixonei rsrs
Bom por demais..
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
Sheilinha querida, eu não acredito que ficou tão maravilhoso e facinho de fazer esse acarajé, peguei a receita correndo menina kkkkkkkkkk
ResponderExcluirAmiga, passei p/ desejar uma Páscoa muito abençoada p/ vc e p/essa família linda.
Bjsssssssssssssss
Dinha minha linda... é tudo de gostoso né?
ExcluirEu adorei o resultado..
O bom é poder caprichar no recheio kkkkk
Hummmm que eu me acabei nessa delícia amiga. srsr
Um beijo daqueles super estalados no seu coração viu?
Oi Sheila,
ResponderExcluirVim trazida pelo aroma deste delicioso acarajé, gostei muito.
Beijo,
Vânia
rsrs Fica uma verdadeira perdiçãozinha kkkk
ExcluirHummmmmmm
Beijinhos minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Sheilinha, eu gosto de acaraje, mas só comi uma vez. Ai em casa não gostam muito de quiabo?? Eu AMO.
ResponderExcluirAMiga, desejo a você e sua família, uma páscoa cheia de paz e alegria viu???
Beijos...
Oi minha linda.. eu adoro acarajé..
ExcluirHumm que é um daqueles sabores que te prendem desde a primeira mordida..
Aqui até comemos quiabo, mas só o que a Ágatha faz, ela aprendeu com minha mãe, não tem baba... fica sequinho..
Mas com baba eu não como não amiga.. nem, nem, nem rssrr
Beijinhos viu?
Ai que delícia!!!
ResponderExcluirVc me convida da proxima vez???
Eu adoroooooooooooo!!
Bjoooo
srs Pode deixar srrs
ExcluirDevo confessar que ficou dos deuses...
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Menina.. que tempo é esse aqui em Brasília que não para de chover?
nuca comi mas deu vontade pois esta com um aspecto mt bom tudo esta 5* bjs e feliz pascoa
ResponderExcluirrssr Menina.. devo confessar que fica super delicinha..
ExcluirHummmmm eu me apaixonei na primeira mordida.. srs
Um super beijo e uma noite linda.. linda viu?
Nossa Sheilinha minha querida, me senti na Bahia agora e imaginei vc com uma saia rodada, rendada, branca e aquele turbante? na cabeça só fazendo essas delicias kkkkkk. Adoro acarajé, e o seu ficou de dar água na boca, gosto muito de comidas apimentadas, ficaram lindos seus acarajés, está de tirar o chapéu. Adorei.
ResponderExcluirMinha doce filhota, desejo a voce, as formiguinhas, seu amor e a toda sua familia uma linda e abençoada Páscoa, repleta de paz, alegrias e luz. Beijos.
rrsrs Mãezinha linda... adorei a imaginação kkkkkk
ExcluirJá pensou?
Eu até brinquei com o amor falando com sotaque baiano..
Olha devo confessar que esse sabor baiano é tudo de gostoso..
Nossa!! Adoro..
E com aquela pimentinha básica então..
Eita lelê que é tudo!! srrs
Obrigada por esse carinho sempre lindo que tem por mim e pelas formigas.. é muito querida viu?
Um beijo do tamanho do mundo..
Tem uma coisa que não entendo: Tenho muita vontade de experimentar acarajé, mas nunca comprei. rs!
ResponderExcluirNão me pergunte o pq... hahaha...
Adorei ver a receita por aqui. Quem sabe um dia eu crio coragem e faço, ao invés de comprar, né!
Bjns
:)
Amiga, eu era assim, passei anos só na vontade, até que ano passado resolvi experimentar, e devo confessar que foi amor a primeira mordida..
ExcluirSó não gosto muito do camarão com casca.. mas mesmo assim é muito maravilhoso..
Fazer em casa é bom porque podemos caprichar no recheio, nem posso contar quantos eu comi kkkkk
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial...
Mas que bom aspecto!!
ResponderExcluirBeijos e votos de boa pascoa!
Minha linda.. fica super delicinha..
ExcluirSuper recomendo... srrs
Um super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda..
oi Sheila,receita nota 10 vc arrasou,Uma Feliz Páscoa para vc e as formiguinhas bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha linda.. ficou super delicinha..
ExcluirHummmmm
Adorei por demais..
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Conheça um excelente acarajé no Rio de Janeiro.
ResponderExcluirFica em Niterói, no bairro de Icaraí.
O "ACARAJÉ DA CLAUDIA BAIANA" é um lugar obrigatório para quem visita a Cidade de Nitéria.
www.acarajedabaianaclaudia.blogspot.com.br/