Tapioca recheada

52
Boa noite!!!
Nada como começar o dia com um café da manhã caprichado né?
E se for algo, feito com muito carinho então.. aí fica mais gostoso ainda..
Aqui em casa as formigas amam tapiocas.. pode ser só com manteiga.. pode ser com leite condensado e coco, pode ser de carne seca.. enfim sendo tapioca tá valendo tudo srs
Esses dias fiz uma que deixou as formigas sorridentes.. ficou muito delícia..
Vamos a receitinha então né?

Antes, eu quase sempre errava o ponto da massa, ficava seca e quando eu ia fazer a primeira sempre virava uma farofa e eu ficava super brava comigo mesma rsrs
Até que resolvi deixar a massa bem úmida.. sem medo rss
A quantidade é a gosto, pois vai depender de quantas pessoas irão te acompanhar no lanchinho, aqui eu costumo colocar mais ou menos 03 xícaras de polvilho doce, um pouquinho de sal e molho bem..
Depois de peneirar é só colocar um pouco de massa em uma frigideira, vá apertando delicadamente com a mão mesmo, depois vire de lado.. 
Com os dois lados assados é hora de incrementar com o recheio de sua preferência..
Eu coloquei cheddar em pasta, mussarela e presunto, depois é só enrolar... 
E se deliciar rsrs
Ficou muito delícia.. 
Que tal essa delícia para começar bem seu domingo em família?
Um beijo mais que carinhoso a todos..
Estou indo agorinha levar as formigas para passarem o domingo na casa dos avós.. Liberei alguns comentários e prometo respoder assim que voltarmos..
Um domingo cheio de mimos a todos..
Depois venho mostrar as delícias que minha madrinha preparou para mimar as netas.

52 comentários:

  1. Olá amiga Sheilinha!

    Como estás?
    Hummmmm, nunca comi tapioca. Nem sei o que é, mas essa tem um aspecto delicioso. Fiquei com fome agora. rsrsrs

    Beijinhos,

    Cris Henriques

    http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cris... é muito delícia.. aqui em casa as formigas amam de paixão rsr
      Um lanchinho daqueles que recebem vários "Hummm" na mesa.
      Um super beijo no seu coração viu?

      Excluir
  2. oi Sheila,tapioca e tudo de bom adoro bjs Rosinha um final de semana maravilhoso bjs Rosinha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É mesmo Rosinha, tem toda razão..
      Aqui em casa depois que aprendi a chegar no ponto certo da masa faço sempre que elas pedem rs
      Um beijo e obrigada pelo carinho viu?

      Excluir
  3. Sheilla... tenho tapioca cá em casa mas nunca fiz nada do género... será daquele granulada... de bolinhas?
    Adoraria experimentar :D
    Bjs e bom fim de semana***

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sheilla, quando se refere a polvilho é o doce ou o azedo ou outro tipo? Desculpe tanta pergunta mas como não conheço não queria estar a experimentar sem ter a certeza :)
      Muito obrigada :D
      Beijinhos

      Excluir
    2. Romy minha linda.. não se preocupe pode perguntar a vontade.. eu uso o polvilho doce, até arrumei no blog porque realmente eu não havia colocado..
      Agora quanto a conseguir o ponto certo eu antes erava porque molhava pouco e quando ia fazer ele esfarelava todo.. agora eu deixo bem úmido e fica perfeito, ele dá liga e fica fácil de virar na frigideira.. usar a frigideira anti aderente também é muito importante na minha opinião, ainda mais no meu caso que não tenho muita prática rrsr
      E se por acaso você molhar demais e ficar mole não se preocupe.. vá colocando aos poucos mais polvilho e esfarelando com os dedos até que vire novamente uma farofa úmida..
      Espero que goste..
      Beijokas

      Excluir
    3. Muito obrigada pelo carinho querida :)
      Vou tentar fazer sim pois adorei as fotos... depois eu digo como ficou :D
      Tenha uma semana produtiva e abençoada :D
      Beijinhos

      Excluir
    4. Vou ficar aqui torcendo pra dar certo rsr
      Do jeito que tem mãos de fada na cozinha com certeza vai arrasar.
      Um beijo carinhoso viu?

      Excluir
  4. Sheila minha amada, sou de Recife-Pernambuco e tapioca pra nós é manjar dos deuses, minha falecida mãezinha fazia tapioca de todo tipo, mais a preferida nossa era a tradicional, com coco. Mas depois que ela partiu, só como tapioca se comprar na rua. E vc acredita que seu não sei fazer (ai que triste) mas vou tentar, quero matar a saudade, pois estou morando em São Luis-MA a mais de um ano e não comi mais tapioca e estou com saudade. Bjus lindaaaa, adorei a postagem... visse!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nádia eu adoro tapioca.. agora consegui achar o ponto certo.. antes eu ficava com medo de molhar demais.. mas descobri que se isso acontecer é fácil, é só ir colocando devagar mais polvilho.. e então se acha o ponto novamente... eu agora consigo fazer sem muitos desastres rsrs
      Gosto demais de umas que vendem na feira com leite condensado e coco, ela é bem molhadinha, eu acho que eles molham com leite de coco.. não sei, só sei que elas ficam macias e bem úmidas.. Hummmm adoro!! rsr

      Um super beijo e uma semana mais que linda viu?

      Excluir
  5. Oie!

    Adoro tapioca, mas eu nunca faço uma que presta...

    Então, mando o esposo pra cozinha a fazer, a dele sai fininha e uma delicia hehehe...

    Fica bem em qualquer hora ;)

    Beijokasssssssssss...

    Hanan Mustafa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tapioca é algo que agrada quase todos os paladares né?
      Aqui em casa minhas formigas amam de paixão rsrs
      Quer vê-las felizes é só começar o dia com essas delicinhas na mesa rsrs
      Que bom que o maridão se aventura na cozinha.. é bom ser mimada assim de vez em quando né? rssr

      Um beijo minha linda e uma tarde especial viu?

      Excluir
  6. Sheilinha querida, como já postei no blog aqui em casa também somos fãs de tapioca.Seja com manteiga, ou qualquer outro recheio.O favorito é o de frios.
    Sua tapioca ficou maravilhosa e me deixou com uma vontade danada de amanhecer com uma dessas na minha mesa.O único problema é que serei eu mesma que terei de ir para a cozinha, assim não vale né.Resolvido tomarei o café da manhã na sua casa, rsrs.Beijos querida, que seu domingo e das formigas seja muito abençoado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Léia eu também sou suspeita de falar de tapioca.. amo de paixão..
      Morávamos em outra cidade que tinha uma padaria que servia uma variedade de tapioca.. Era tanto recheio delicioso..
      Aos domingos levantávamos e íamos tomar café lá..
      Eita amiga.. era uma perdição só...
      Saíamos fartas.. srrs
      Eu adorava de carne seca com queijo.. tinha uma de calabresa que era um pecado delicioso..
      Ai Deus só de lembrar dá vontade de morar por lá de novo srrs

      Seria um prazer ter você tomando café conosco srr
      Um beijo carinhoso e uma semana adorável viu?

      Excluir
  7. Que linda que ficou, amiga quem dera fazer tão linda assim, ainda não consegui, é uma delicia mesmo a tapioca de todos os sabores mencionados. Coloco até bana frita,kkkkkkk
    Parabéns pela perfeição. Beijinhosssssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verinha minha linda.. amei a ideia da banana... Hummmm com canela e açúcar.. eita lelê que ficaria tudo de gostoso e mais um pouco..
      Um beijo mais que carinhoso e uma semana incrível viu?

      Excluir
  8. Nunca comi tapioca mas gosto do gosto do polvilho. Tenho saudades de um biscoito frito de polvilho que comi quando criança e nunca mais comi. Imagino que deva ser mais ou menos o mesmo gosto.
    Nem vou tentar fazer sem medida!! ;) Vou ficar na vontade de experimentar. A fotinha está de matar!!
    Bom Domingo!! Beijus,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Luma minha linda.. eu também adoro esses bolinhos de polvilho frito... Hummmm
      Quentinhos com um café é tudo de gostoso e mais um pouco, só não tenho coragem de fazer, porque os danados pipocam quando estão sendo fritos.. eu não sei se existe um segredo para não pipocarem, mas eu tentei uma vez e nunca mais rsr
      Mas quando dá aquela vontade eu corro em uma padaria aqui perto que vende.. Eita que é com demais da conta..
      Quanto a tapioca... eu nunca consigo fazer com uma medida certa... vou colocando polvilho e água até ficar bem úmida.. Já me contaram que em alguns mercados já estão vendendo a massa molhada... eu estou louca pra achar..
      Humm já pensou? Eu iria estocar menina srrs

      Um beijo mais que carinhoso e uma semana incrível viu?

      Excluir
  9. Que coisa boa!Adoro isso e parece mentira, só como quando vou ao Nordeste...beijos praianos,chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sério Chica?
      Menina mas fico imaginando aqui que as nordestinas devam ser ainda mais saborosas né?
      Hummmmm
      Eu amo tapiocas.. rsr

      Um super beijo no coração viu?

      Excluir
  10. Amiga, falar de tapioca com nordestina e cearense e' falar a mesma língua!!! Aqui tbm amamos, o Enry então nem se fala.
    Eu gosto com manteiga, coco, leite condensado, carne seca, frango com catupiri, com queijo e presunto... Aí, melhor nem falar, que tô salivando...kkkk

    Aqui a gente chama de farinha de tapioca ou goma. Mas como sou esperta compro já molhadinha no super mercado, só colocar na panela. E baratinha, o kg encontro até de 2 reais!! Tem por aí tbm??

    Beijos e ótimo domingo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ivna minha linda... aqui em casa eu tenho duas formigas que são netas de cearenses, e são apaixonadas por algumas comidas nordestinas.. quando as levo para passear na casa deles é uma festa.. rrs
      Tapioca é sinônimo de sorrisos aqui em casa..
      Menina eu queria achar essas já molhadas.. iria ser um achado aqui rsrs
      Oh dilícia..

      Um beijo minha linda e uma semana mas que linda viu?

      Excluir
  11. Olá Sheila: parece panqueca e tem um aspeto delicioso. Nunca provei tapioca,mas quando falas em polvilho é daquele com que se faz pão de queijo? Esclarece-me lá,amiga.
    bjn e bom domingo
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Márcia minha linda.. é tudo de delícia e um pouco mais..
      É feita com polvilho doce, aquele que faz o pão de queijo mesmo... eu adoro amiga..
      Aqui em casa é dia de festa dia em que temos essas delicinhas para o café da manhã..
      Um beijo mais que carinhoso e uma semana especial viu?

      Excluir
  12. Que delícia amiga
    Bom domingo
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Luci minha linda.. fica tudo de delícia..
      Eu amo demais da conta rsr
      Um beijo carinhoso e uma semana linda.. linda viu?

      Excluir
  13. Menina,
    eu nunca acerto na massa ou fica esfarinhenta ou um grude de modelar.Nesta semana comprei uma semi-pronta e não gostei do sabor.
    Olhe, vc leu meus pensamentos e trouxe aqui estas dicas imperdíveis.Obrigada.Tentarei de novo, depois de conto.
    Um lindo domingo.
    Bjkas,
    Calu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Calu minha linda eu nunca vi ainda essas massas já molhadas..
      Eu também errava muito.. às vezes ela ficava seca também e quando eu colocava na frigideira virava a tal farofa.. dava vontade de chorar rsrs
      Até que um dia eu molhei demais e virou uma lama rsrsr
      Eu comecei a coloca mais polvilho.. a pouquinho.. ia mexendo com as pontas dos dedos até que voltou a virar uma farofa e desa vez bem úmida.. peneirei e fui tentar fazer, ela ficou perfeita.. deu liga, ficou macia..
      O segredo na minha opinião é não ter medo de molhar, e sempre ter um pouquinho de polvilho na reserva rsrs
      Um beijo carinhoso e uma semana especial viu?

      Excluir
  14. Que tortura eu querooooooooo kkk amo amo tapioca dorei.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha amiga linda.. é tudo de delícia né?
      Hummm adoro..
      Beijinhos no seu coração e uma semana mais que especial viu?

      Excluir
  15. Amiga, mais uma vez cheguei na hora do lanche e quero umas fatias dessa tapioca, rsrs.
    Uma receita tão simples, mas confesso que não sei fazer, rsrs, obrigada pela receita, ficou tentadora!

    Beijos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andréa minha linda.. é bom demais te receber na minha cozinha.. Vamos nos servir rsrs
      É delícia demais né amiga?
      Eu adoro!! Aliás aqui em casa essa mocinha é muito querida rsrs
      Eu agora consegui acertar o ponto amiga.. mas depois de muitos erros.. rsrs
      Mas valeu a pena ficar tentando rrs

      Um beijo minha linda e uma semana mais que especial viu?

      Excluir
  16. Sheilinha minha doce filhota e querida que saudades, ando com uns probleminhas em casa, mas estou tentando colocar as visitas em dia. Adorei sua participação na nossa BC, ficou linda, colorida, adoro saladas com manga. E essa tapioca recheada? Que loucura Sheilinha, adoro tapioca, porém nunca fiz, tentei uma vez e deu errado, vou seguir sua técnica rsrs. Ficou bem recheada e com certeza fez muito sucesso no seu café da manhã. Adorei. Beijos pra vc e as formiguinhas. Lindo final de domingo e uma ótima semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi minha linda... não se preocupe, eu sei que sempre que pode está aqui me fazendo visitas.. aliás visitas que amo de paixão..
      Espero que sejam probleminhas super passageiros viu?

      A salada com manga na minha opinião é tudo de delícia.. a manga dá uma sabor todo especial... e a salada fica com aquele gostinho de quero mais..

      Agora a tapioca eu errei muito menina rsrs às vezes ficava muito seca e quando eu ia tentar, virava uma farofa e quebrava tudo.. dava vontade de chorar rsr
      Mas com várias e várias tentativas.. agora eu consigo deixar a massa no ponto.. rrss

      Fica muito delícia.. e eu acho um café da manhã super delicioso..

      Um beijo carinhoso da filhota que te adora de montaão viu?

      Excluir
  17. Oi amiga!!!

    Eu adoro tapioca, chamo de beiju aqui em casa. Gosto mais com manteiga e queijo. Meus meninos tmb adoram. Ah, e eu nunca consigo deixar a massa no ponto. Ou fica seca demais e vira farofa, ou molho demais e gruda na frigideira.. Um dia acerto o ponto.
    Beijo grande e ótima semana pra vc e pra lindas formigas.
    Ah, tô aqui em casa fazendo aquele seu fricassê pro jantar. Vai ficar delícia!!

    =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha mãe é goiana.. e também chama de beiju... rs
      Eu adoro.. aliás aqui em casa adoramos..
      Eu também errei muito até acertar o ponto, mas descobri que não tem que ter medo de molhar.. porque dá pra arrumar se ficar muito úmida..
      E é tão rápido depois que pega o jeitinho..
      Agora vou te contar... não existe tapioca mais gostosa do que a minha mãe faz rsrs
      A dela fica fininha e muito macia..
      Hummmm eu adoro!!

      Um beijo carinhoso e que sua semana seja mais que linda viu?

      Excluir
  18. Querida Sheila,

    Nunca comi tapioca, mas provaria com muito prazer, pois a sua está com uma aspecto para lá de delicioso !!!
    Adorei ! :)

    Beijinhos grandes para si, bom inicio de semana !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isabel com certeza iria adorar.. o sabor é muito delícia..
      Ela quentinha com uma manteiga e um café fresquinho não tem nada melhor..
      Ou recheada com queijo.. presunto... carne seca.. ai meu Deus!!
      Um pecadinho daqueles que cometemos sem culpa rrs
      Um beijo minha linda e uma semana mais que especial viu?

      Excluir
  19. Sheila,
    adoro tapioca, com todos os recheios! Sabe o que eu descobri no Maranhão? Tapioca recheada com ovo. Divina! Basta colocar um ovo estrelado por cima e enrolar, do mesmo jeito que a sua. Simples, e delicioso!
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hummmmm deve ficar muito delícia.. eu adoro ovo, seja cozido, frito..
      Nossa que ideia legal eu vou testar qualquer dia desses..
      Eita delícia!!
      Um beijo minha linda e que sua semana seja mais que especial viu?

      Excluir
  20. Oiii Sheila,
    huuuumm sou especialista em tapioca \o/
    Agora lá em casa aderimos a esta belisinha para diminuir o pão (massa) nas nossas refeições!

    Adooorooo! Super saudavel!

    Ótima semana!

    Bjoos, eli.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina é muito delícia..
      E é muito saudável mesmo né?
      Como diz minha madrinha tem "sustança" srrs
      Minhas formigas adoram de paixão..

      Um beijo mais que carinhoso e uma semana especial viu?

      Excluir
    2. Siimm, tem muita sustança!!!! rsrs

      Bjoosss

      Excluir
  21. Menina que tapioca gostosa! e que recheios!
    você é muito jeitosa em fazê-las, porque eu faço uma baguncinha básica quando tentava fazer em casa. Agora compro na feira, de vez em quando.
    Aqui no Rio, eles chamam de beju , mas como sou de S.P. e criada por mãe nordestina, eu falo tapioca!
    é umta tentação sua receita
    beijos
    Zizi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Zizi minha linda.. agora que estou começando a aprender a fazer e não fazer bagunça, mas antes menina parecia que uma bomba caía na minha cozinha kkk
      Minha mãe é goiana, e ela também fala beju.. eu acho que pela convivência com minha madrinha aprendi a chamar de tapioca rsrs
      Mas vamos combinar que essa danada é tudo de gostosa né?
      Adoro! rsrs
      Um beijo mais que carinhoso e uma semana especial viu?

      Excluir
  22. Sou apaixonada por tapioca, Sheila... rs Adorei o post. beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nem me fale menina... lá em casa somos três apaixonadas rsr
      É tudo de bom né?
      E com um cafezinho quentinho então..
      Eita lelê que aí sim fica delícia srs
      Um super beijo viu?

      Excluir
  23. Como boa filha de nordestinos que sou, amoooo tapioca e com qq recheio tb! Sempre que viajo p/ o NOrdeste vou atrás dessa delícia! Meu pai faz uma maravilhosa, nem precisa de recheio, uma manteiguinha já está de bom tamanho!
    Amei esse post!
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mi, nem me fale.. eu adoro, aliás lá em casa somos apaixonadas por tapioca, minha mãe também faz uma que fica fininha, macia e só com manteiga já é um arraso rss
      Se um dia eu for ao Nordeste, quero muito experimentar uma tapioca tipicamente nordestina.. eita lelê que me acabo menina rsrs
      Um beijo super carinhoso viu?

      Excluir
  24. Oi Sheila,
    Menina do céu,eu amooooo tapioca,ohh coisa gostosa.Gosto com coco e leite condensado,com presunto e queijo,só com queijo e com manteiga também.
    Cresci comendo tapioca,cuscuz e um monte dessas delícias e como boa de garfo e nordestina que sou,amoooo tudo!
    abração querida,=)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrsr Suelen nem me fale..
      Eu amo..
      Recheada de todas as formas.. ou só com manteiga..
      menina, vamos combinar que é tudo de delícia né? rrs

      Eu sou apaixonada por comida nordestina..
      Hummmmm tudo de delícia..

      Beijokas viu?

      Excluir

Que bom que está aqui..
Seu comentário faz com que meu cantinho fique ainda mais especial..
Um beijo carinhoso no coração..
Sheila

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...