Sexta-feira Vegetariana

64 comentários:

  1. Sheila,
    eu nunca fui chegada em quibe, nem de carne, nem de nada. Na verdade não gosto da farinha que é usada nele. Mas os teus ficaram lindinhos, eu aceitaria provar. Quem sabe o meu paladar não evoluiu?
    O teu creme de manga me fez pensar numa velha lenda brasileira que diz que manga com leite faz mal. Claro que não faz, mas na época da escravidão, os senhores de engenho diziam que fazia mal para que eles não tomassem o leite (já que manga eles podia comer à vontade). E colocavam leite de magnésio misturado no leite para que eles tivessem dor de barriga (lenda contada nas aulas de história).
    Mas ainda hoje em dia, quando eu vou em algum restaurante ou lanchonete no Brasil e peço suco de manga com leite, as pessoas repetem com aquela cara assustada "manga COM leite???", como se fosse um veneno mortal. Eu adoro!
    =D
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia minha linda..
      Menina eu sou apaixonada por quibe.. ainda mais se ele for recheado com queijo..
      Ai Jesus... acho que sou queijódroma kkkkkkk
      Esse ficou com um sabor bem suave.. e bem natural mesmo..
      Eu gostei do resultado... e com um limão e uma pimentinha ficaram tudo de delícia kkkkkk
      Agora sobre a manga, quando eu era pequena minha avó não me deixava comer de jeito nenhum manga pela manhã.. justamente por causa dessa lenda rsr
      Eu cresci com isso na cabeça.. até ver que era mesmo coisa que veio lá do tempo da escravidão rs
      Mas adoro.. Acho que fica super suave... e com aquele gostinho de quero mais..
      Kati.. segunda-feira eu vou postar minha receitinha do meu quase Cassoulet.. menina ficou tudo de delícia rsrs

      Um mega beijo no seu coração e um dia especial viu?

      Excluir
    2. Eu também sou apaixonada por queijo. E vinho. Como as coisas não acontecem por acaso, vim parar na França! Tô no lugar certo pra isso.
      Estou curiosa pra ver o teu cassoulet! =D
      Beijo

      Excluir
    3. Minha Formiga mais velha disse que um dia ainda vai aí... nem que seja um fim se semana rsr
      Ela é apaixonada.. tanto que faz francês.. eu acho fofinho ela falando rsrs
      Ela está no 3° ano e ainda faltam 3... é pela escola de línguas, como é público é um pouco mais demorado.. são dois dias na semana.. mas é muito fofinho quando ela fala rsr

      Beijinhos amiga..

      Excluir
  2. Que delícia de quibe amiga quero experimentar eu adoro creme de manga e esse ficou divino
    Bom final de semana
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha amiga linda... ficou muito delícia..
      Eu amei.. ficou com um sabor bem suave.. Adorei o resultado.. rs
      O creme de manga ficou muito bom.. eu não achei que ficasse tão gostoso por ser tão simples..

      Um beijo minha linda e uma sexta-feira especial viu?

      Excluir
  3. Nunca comi mas achei o aspecto uma delicia,
    O creme de manga esta tentador demais.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina pois eu recomendo viu?
      Fica super delícia.. e muito saudável rsrs
      Eu estava precisando fazer uma receitinha assim pra me redimir dos meus últimos pratos.. rsr

      Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?

      Excluir
  4. meninas mas que delicia sabe que a tempoes estava poensando em fazer um kibe assim e e não tinha coragem kkkkk vi o seu e babaei ..amei ..meninas vou fazer estou com uma carninha de soja aromatizada com bacon e vou fazer ...amei a sobremesa bjão doces linda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia minha linda..
      Olha posso garantir que fica tudo de gostoso..
      Eu amei o resultado... Quando saíram do forno, Hummmmm
      Estou louca pra achar essa carne de soja aromatizada com bacon, deve ser muito delícia..
      Mas por aqui eu não acho..
      Acho que você vai gostar amiga..
      Era pra eu ter colocado o hortelã, mas quem disse que tinha? kkkkk

      Um beijo carinhoso pra você e os meninos viu?

      Excluir
  5. Sheila,
    eu amo quibe. Com limãozinho então...
    Agora esse versão vegetariana é muito interessante! Tenho vontade de experimentar a carne de soja.

    beijinhos :**
    Carol
    www.umblogsimples.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carol minha linda.. eu também sou apaixonada por kibe..
      Hummm e ainda mais recheado.
      Eita lelê.. tudo de bom.
      Esse fica super gostoso.. eu adorei o resultado.

      A carne de soja quando feita com vários temperinhos e com todo capricho fica perfeita..
      É muito saborosa...
      Lá em casa as formigas amam..

      Um beijo carinhoso e um dia especial viu?

      Excluir
  6. Olha! Gosto demais de kibe mas ainda não provei vegetariano. Receita anotada! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Paula, fica muito saboroso..
      Eu amei.. e com uma pimentinha então.
      Eita lelê que ficou tudo de delícia rsrs
      Um super beijo no coração e um dia especial viu?

      Excluir
  7. Uauuu receita legalll....kk, mais uma coisa pra tu fazer quando for ai kkkk, só não entendi farinha de kibe? É o trigo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Patrícia minha linda.. ficou tudo de delícia..
      Olha que teremos que passar muitas horas na cozinha viu? kkkkk

      Menina me perdoe.. eu acabei de arrumar o post..
      Obrigada por me falar.. é o trigo para quibe sim amiga..

      Um super beijo e um dia megalindo viu?

      Excluir
  8. Linda menina, essas sextas feiras estão de arrasar... esse quibe está um luxo, e o óleo de coco dá um charme todo especial no prato né??
    Ainda tá na loucura?? hehehe
    Beijinhos querida, bom final de semana para vc e as formiguetes...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aninha eu estou amando essas receitinhas vegetarianas..
      Ficam delícia demais da conta e depois é uma opção a mais pra comermos sem carne pelo menos um dia né amiga? rsrs
      E o óleo de coco é bom demais.. e o cheirinho que deixa?
      Eu adoro..

      Um super beijo no seu coração e uma sexta-feira linda viu??
      Menina aqui tá uma graça... eu estou improvisando uma mesa pra colocar o PC pra digitar kkkkk
      Uma comédia

      Excluir
  9. Sheila esta com aparência ótima nunca experimentei com carne de soja, mas comeria um agora mesmo.
    bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fê.. é muito delícia..
      Lá em casa é sempre super aprovada.
      Esse quibe ficou muito bom..
      Super aprovado..

      Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?

      Excluir
  10. Nunca provei mas o aspecto é óptimo!!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina fica super delícia..
      Hummmmm eu amei por demais da conta..
      Um super beijo e uma tarde linda.. linda viu?

      Excluir
  11. Oi Sheila
    chegou meu dia preferido, o vegetariano
    o legal de sua receita é que não leva ovo! e dá liga perfeitamente. Adorei!
    posso dar um pitaco, eu colocaria hortelã também, gosto muito.
    Sheila, você tá ficando expert em culinária vegetariana, ein?
    beijo minha linda
    Zizi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. srrs E eu adoro quando vem aqui..
      Aliás eu sempre que faço as receitas de sexta-feira penso logo em você rsrs
      E se irá gostar..
      Quanto ao hortelã.. amiga eu bem que queria mesmo colocar, mas nem preciso dizer que os mercados lá perto de casa são umas lástimas né amiga? kkkkk
      Eu acho com certeza que se colocar o hortelã vai ficar ainda mais delicioso..
      E eu também amei não levar mais nada pra dar liga.. nem ovo nem nada.. e fica uma belezura.. rs

      Obrigada pelo carinho de sempre viu?

      Excluir
    2. Quem sabe um dia, você não se torne uma vegetariana, ein? ein? rsrsrs
      beijos
      Zizi

      Excluir
  12. Oh minha amiga e eu com um saco de quibe em casa na moleza ve se pode ehehe

    Amei essa receita bom demais


    Esse creme de manga me piscou o olho ve se pode fala que eu sou uma mulher casada sim
    ? Eheheh


    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrsr Menina adoro quibe, acho tudo de delícia..
      A Talitha também é apaixonada.. seja purinho.. seja recheado.. e agora até vegetariano..
      Sei que o trem é bão amiga kkkkkk

      Esse creme é danado em amiga? kkkk

      Um beijo e que bom receber você aqui na minha cozinha..
      Que sua tarde seja mais que linda viu?

      Excluir
  13. Oi querida... infelizmente não sou fã de kibe mas ficou com uma cara muito boa!
    Minha mae tem bastante receita vegetariana pois ela, meu padrasto e meu irmão resolveram abolir a carne... vou perguntar uma pra ela e depois te passo, pode ser? beijos

    O Purple Place agora é "Esmaltando 100 Parar"... beijos....

    Paty

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Patrícia minha linda.. ficaram super delícia!!
      Eu amei o resultado..
      Vou adorar receber uma receitinha da sua mãe.. será um prazer compartilhar aqui no cozinha..
      Um beijo minha linda e um finzinho de tarde especial viu?

      Excluir
  14. Nunca comi quibe com carne de soja, mas deve ficar muuuito bom!
    Gostei muito da sua sugestão de hj, ainda mais que o findi está aí e sempre recorremos às coisas mais práticas.
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cici minha linda fica tudo de delícia.
      Eu adorei o resultado..
      Fica tudo de gostoso e mais um pouco..
      Eu adorei o sabor e a praticidade..

      Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?

      Excluir
  15. Querida,

    Quibe foi uma coisa que aprendi a gostar a pouco tempo. Mas agora tmb sou viciada. E tem que ser com limão e pimenta. Esse seu quibe tá com uma cara ótima. Melhor ainda é ele ser bem saudável. Tô precisando pegar umas receitinha mais saudáveis pra fazer. rsrs
    Amiga, agora com a manga eu tenho uma relação de amor e ódio. rs
    Quando eu estava grávida, eu comi tanta manga, mas tanta manga que enjoei. Fiquei 5 anos sem nem conseguir sentir o cheiro de manga. Tinha náuseas!!Mas onde trabalho tem muitos 'pés' de manga. E o povo aqui gosta de comer manga no lanche. Ai fui obrigada a conviver com o cheiro. E de vez em quando ainda como uma ou outra. Mas tem que ser verde ou de vez como costuma chamar. Cheiro de manga madura ainda não me agrada!! rs

    Coisa de louco né??

    Beijo grande minha amiga, e ótimo final de semana pra vc e suas formigas..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também estou querendo colocar mais comidinhas saudáveis no cardápio aqui de casa rsrs
      Menos queijo.. menos bacon.. menos calabresa rrsrsr

      Eu adoro manga.. mas não gosto dela muito madura não..
      Também prefiro de vez e com sal srrs
      Eita que eu como com gosto..
      Quando está na época que vou a casa da minha avó.. eu adoro pegar elas no pé.. É delícia demais da conta..

      Um beijo minha linda e uma ótima noite viu?

      Excluir
  16. Sheila dá p jurar que esses kibes são de carne normal, adorei, deu vontade de comprar kibe rsrs, e esse creme de mangas, hummmm delicia total! Bjooooss e ótimo finde p vc tbém!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsr Ficam iguais amiga, e o cheirinho fica divino..
      Só que fica mais suave o sabor..
      Eu amo quibe rrs
      O creminho de manga ficou dos deuses..
      Eu amei..
      Beijinhos no seu coração e uma noite especial viu?

      Excluir
  17. Oi Sheila querida, amei as dicas e preciso urgente aderir mais as receitas vegetarianas! O quibe ficou apetitoso demais e essa manga cremosa, hein?! Fiquei sem palavras...
    Ótimo final de semana pra vc e formiguinhas! :))
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrs Silene eu estou amando essas recetinhas vegetarianas..
      Ando descobrindo sabores maravilhosos..
      Humm esse quibe me surpreendeu, fica tudo de delícia..

      O creme de manga ficou tudo de gostoso, manga é tudo de bom né?

      Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?

      Excluir
  18. Sheila,
    Tenho uma cunhada americana que é vegan e quando ela vem para cá visitar a gente minha mãe pira! Pois quase não fazemos nada assim tão vegan. Amei essa receita. E vou testar e fazer para ela depois
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adriana minha linda.. as receitinhas vegan são bem mais complicadas.. mas ficam muito saborosas também..
      Essa por exemplo me surpreendeu..
      Vou tentar trazer mais receitinhas vegan nas sextas-feiras..
      Testa sim acho que vai gostar..
      Um beijo carinhoso e um dia especial viu?

      Excluir
  19. Oi Sheilinha, saudades de vc!!! Eu comecei o ano meio atrapalhadinha...rssss, mas agora acho que estou entrando nos eixos...rsss! perdi muita coisa boa por aqui, esse blog tá cheio de novidades...tô adorando!!!
    Esse kibe me deixou com água na boca....e hoje cairia muito bem com uma cervejinha bem gelada...hummmmmm
    Grande beijo e bom final de semana!!!!
    Mande beijo também para as formiguinhas!!!!
    Mel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsr Mel minha linda.. acho que 2013 começou meio louco pra todos nós né? rs
      Mas que bom que está por aqui.. também morro de saudade de você e das delicias que posta..
      O quibe ficou delicinha.. Eu adorei o resultado..
      Bom demais da conta..
      E com uma pimentinha então menina.. ficou show de bola rsrs
      Um beijo carinhoso e uma ótima noite viu?

      Excluir
  20. Que receita maravilhosa não? Parabéns!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina fica tudo de delícia..
      Super aprovado aqui em casa..
      Um super beijo e uma noite linda viu?

      Excluir
  21. Boa tarde minha amiga!
    Você tomou o café da manhã comigo, agora vim lanchar
    com vc, estou amando essas delícias, tem até sobremesa de manga
    que adoro, hummmmmm!
    Amiga,
    vc arrasa bom suas belas postagens, cheias de delícias e
    regada de carinho!

    Tenha um ótimo fds junto a sua família!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rssr Eita amiga que estamos bem em?
      Adorei ter ido tomar café com você.. aquele pão estava divino...
      O quibe ficou tudo de delícia amiga... eu me surpreendi com o sabor maravilhoso..

      Obrigada por esse carinho lindo que tens por mim... eu fico muito feliz..
      Muito mesmo..

      Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?

      Excluir
  22. oi Sheila,esse kibe ficou demais adorei.e seu creme de manga super saboroso bjs Rosinha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rosinha minha linda.. ficaram umas verdadeiras delicinhas..
      Eu não imaginei que fossem ficar tão bons..
      Amei.. amei.. amei..
      O creme de manga também ficou muito bom..

      Eita menina.. essa brincadeira de cozinhar está me ganhando viu? rsrs
      Um beijo amiga e uma noite especial viu?

      Excluir
  23. Esse creme de manga está uma perdição e depois do quibe é tudo de bão... até rimei de tanto que gostei! rs rs rs beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrs Minha linda adorei a rima..
      Ficou uma delicinha.. ambos aprovadíssimos aqui em casa rsr
      Um beijo minha linda e uma noite especial viu?

      Excluir
  24. Ei amiga! Você anda despertando muitos hummmmmssss por aqui também!!!! Adoramos quibe com limão!!!! Delícia demais!!! Comemos com os olhos e deu água na boca!!!! rsrsrs

    Beijos nossos recheados de carinho e desejo de mais que lindo fim de semana para essa família linda!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsr Quibe com limão é tudo de delícia né?
      Eita que eu adoro.. e ainda coloco uma pimentinha pra deixar mais gostoso ainda rs
      Esses me surpreenderam com o sabor..

      Um beijo carinhoso viu?
      E uma noite maravilhosa pra vocês..

      Excluir
  25. Hummm... esse cremezinho de manga... beijinhos e abraços,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrs Ficou super delicinha..
      Amei por demais..
      Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?

      Excluir
  26. Olá Sheila: cada receitinha boa que descobres,hem? Está com um aspeto delicioso. Ainda me consegues "converter" à cozinha vegetariana. Já o creme de manga ,nem precisas de te esforçar. Vou já provando e adorando,de certeza. Que cor linda!
    Bjs e bfs
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Márcia minha linda.. essa foi mesmo um achado menina...
      E o resultado me agradou por demais..
      Super delícia com aquele gostinho de "quero mais um" rs
      O creme de manga é tudo de delícia né? Hummm

      Um beijo minha linda e um sábado megalindo viu?

      Excluir
  27. Meu pai que adora quibes. Vou fazer para ele e ver se ele gosta. hehehe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina fica tudo de delícia... Acho que irá gostar..
      Agora quero fazer recheado com queijo...
      Hummmmm vai ficar ainda mais delícia..
      Um beijo carinhoso e um dia especial viu?

      Excluir
  28. Shaila minha querida, cheguei atrasada mas cheguei.Que delicia este quibe, assado fica melhor ainda, diminui nossa culpa no final e ainda dá para saborear com mais leveza essa delicia de creme de manga.Arrasou como sempre amiga.Beijos querida, tenha um lindo domingo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsr Tem razão amiga.. dá pra comer sem culpa..
      E posso garantir.. fica tudo de delícia e mais um pouco..
      Super aprovado aqui em casa rsr
      Da próxima quero fazer recheado.. Hummm

      Beijo no coração viu?

      Excluir
  29. Minha amiga Sheilinha,

    Essa receita é uma delícia certamente. Até quase que sentir o aroma. :)
    Obrigada pela tua atenção e carinho.
    Tem selinho no blog para ti.

    Uma noite feliz!

    Beijinhos,

    Cris Henriques

    http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.pt/2013/01/200-seguidores-e-amigos.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi minha linda...
      Eu é que agradeço carinhosamente todo esse carinho lindo que tens por mim..
      Você é por demais querida..
      Um beijo carinhoso e uma tarde linda.. linda.. viu?

      Excluir
  30. Sheila, minha linda,

    Nunca comi quibe, por isso vou aí a sua casa para experimentar ! eh eh eh
    ficou com uma aspecto óptimo, acho que eu iria gostar muito !

    O creme de manga não tem erro, esse eu adoro e comeria sem parar ! eheheh
    Ai, as minahs banhas !!! eheheheh

    Beijinhos grandes, querida !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isabel minha linda.. seria mais que um prazer receber você por aqui..
      Eita que eu ficaria com um sorrisão do tamanho do mundo.. rsr

      Esse quibe fica tudo de delícia.. e acho que você gostaria por demais.. fora que estou até vendo você dando seus toques especiais e deixando ele ainda mais delicioso..
      Um super beijo viu?

      Excluir

Que bom que você está aqui..
Seu comentário faz com que meu cantinho fique ainda mais especial.
Um beijo carinhoso no coração..
Sheila

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...