Bom dia!!
Hummmm hoje é dia de receitinhas vegetarianas..
Hoje eu trago a sugestão de uma salada com um molhinho feito com iogurte natural que fica muito saborosa..
Salada é sempre muito bem vinda né?
E na minha opinião quanto mais colorida mais delícia..
Essa semana depois de 10 dias de férias e abusando de comidinhas nada light, resolvi fazer essa salada para o jantar... e não é que foi super aprovada..
Não precisou de mais nada..
Não precisou de mais nada..
Eu usei beterraba e cenoura cozida, ambas cortadas em rodelas finas.
Pepino, tomate e ovo cozido.
Eu não vou colocar a quantidade porque depende da quantidade de pessoas que terão para se deliciar com esse prato lindo..
Depois de tudo cortadinho, é só ir arrumando em um prato como a sua imaginação mandar..
O mais gostoso ainda é o molho que acompanhou essa delícia.
A quantidade aqui também vai depender do seu gosto, você vai usar tomate sem semente picadinho, cheiro verde e cebola picadinhos, acrescente 01 copo de iogurte natural e depois tempere com azeite, limão e sal..
Fica muito saboroso e dá um toque especial na salada..
E você? Tem uma receitinha vegetariana?
Quer compartilhar conosco?
Envia a sua receitinha com foto para meu email, sheila.antunes.oliveira@gmail.com
Terei o maior prazer em ter você comigo por aqui.
A receita de hoje também é da minha amiga Rosinha lá do Blog
Olha só que delícia!! Vamos conferir?
Torta de couve-flor e farelo de aveia (receita
da revista Caras)
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de farelo de trigo (reservar dessa xícara 3 colheres de sopa)
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 2 colheres de chá de sal
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 colheres de chá de curry
- 1 colher de sopa de azeite
- 50 ml de água(eu não usei toda a água)
- 250 ml de leite
- 3 xícaras de chá de couve-flor cozida e picada(eu cozinhei no vapor)
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
Modo de fazer:
Colocar numa tigela a farinha de trigo,o
fermento,o farelo de aveia,a clara e a margarina,e metade do sal, vá
acrescentando devagar a água até ligar todos os ingredientes (massa super fácil
para ligar) Untar com margarina uma forma de 18 cm de diâmetro.
Colocar a massa
e levar ao forno a 180 graus asse por 15 minutos.
Recheio:
Colocar o azeite numa panela e refogar a cebola
junte o curry, acrescente as 3 colheres de farelo de aveia reservado e o leite
deixe ferver até encorpar, acrescente o couve flor, a salsa o sal restante.
Coloque o recheio
na massa pre assada e volte ao forno por mais 20 minutos.
Servir com salada de folhas e manjericão.
Gente me desculpem ter postado apenas uma receita vegetariana hoje.
Eu ainda estou voltando a rotina, depois de 10 dias em casa onde eu me perdi mais que uma baratinha, estou começando a organizar a rotina do bloguito..
Estou fazendo o planejamento de 2013 e várias novidades virão..
Essa postagem foi a última de 2012 da série "Sexta-feira Vegetariana", trarei novas receitinhas deliciosas dia 04/01/2013.
E no calor que tá fazendo em SP, nada mais refrescante e leve.
ResponderExcluirSugestão de receita anotadíssima!!!
Bjs, amiga!
:)
Cici minha linda, essa saladinha ficou muito delicinha..
ExcluirEu amei, e com o molhinho ficou uma perdiçãozinha rsrsr
Um beijo mais que carinhoso e uma sexta-feira linda viu?
Uma saladinha para esses dias que antecede o fim de ano e a comilança, é muito bem vinda-mesmo.
ResponderExcluirAdorei o molhinho pra salada, anotado.
bjks doces
Marly nem me fale... eu estou precisando urgentemente fechar o bocão... porque festanças estão chegando aí já viu né? kk
ExcluirO molhinho fica super delícia eu amo!!
Um beijo carinhoso e uma tarde especial viu?
Que maravilha de salada e com esse molho ficou divino
ResponderExcluirQue torta linda adorei
Uma linda sexta feira
beijos
Luci minha linda, eu amei a saladinha..
ExcluirE o molho fica tudo de gostoso..
Hummmmm
Milhões de beijos no seu coração e uma tarde linda viu?
Amiga eu adoro essa série por que vc mostra muitas receitas gostosas e criativas, com a chegada das festas de fim de ano, é bom mesmo a gente ir ficando na saladinha porque vem peso por ai rsrs! Adoro Couve flor! Bjoooss
ResponderExcluirMinha amiga em me fale...
ExcluirAi Jesus que essas festanças são puras tentações né? kkkk
A saladinha ficou delicinha, e esse molhinho dá um toque todo especial...
Eu também fiquei muito curiosa com essa torta que a Rosinha enviou.. menina que me parece muito apetitosa..
Um beijo minha linda e uma tarde especial..
Parabéns pela matéria na revista da Lari... você está linda na capa.. e a matéria está maravilhosa..
Bom Dia Flor do Dia
ResponderExcluirAmei!
Passei pra deixar um Beijo sabor Café com Leite
e Torradinhas com Manteiga
Andrea
Minha amiga linda.. eu amo café com leite.
ExcluirNunca fico sem tomar pela manhã rsrs
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde mais que especial viu? Repleta de boas notícias..
eita que sexta vegetariana boa é essa!
ResponderExcluirdo jeitinho que eu gosto, beterraba, cenoura, hummm
Por falar nisso, eu bem que queria uma saladinha com esse molhinho maravilhoso agora!
beijo
Zizi
Boa noite Zizi.. essa saladinha ficou tudo de gostosa..
ExcluirEu amei por demais da conta..
Sempre e o molho dá um sabor especial..
Hummmm eu amei os sabores..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
Minha amiga querida,
ResponderExcluirentão vai vir mais novidades por aí, bom demais!
Amo o seu cantinho, vc é super carinhosa, sempre responde
os nossos comentários, continue assim, linda por dentro
e por fora!
Uma receita vegetariana é indispensável, amooooo!
Agora vou cuidar de mim, fazer as minhas unhas, amanhã é dia
de passear e curtir, rsrs.
Tenha um fds repleto de bençãos junto as suas princesas!
bjs no seu ♥
Boa noite minha linda.. Estou aqui tentando me organizar amiga..
ExcluirMas só vou conseguir isso quando conseguir comprar minha agenda 2013 rssr
Mas tenho várias ideias pipocando aqui na cacholinha rsrsr
Obrigada pelo carinho viu?
Ter você aqui sempre comigo me deixa feliz por demais..
Posso te confessar? Sempre que faço uma saladinha mais caprichada eu me lembro de você, porque sei que ama saladas.. srs
Dilícia amiga.. aproveita mesmo o fim de semana pra se divertir mesmo.. rsrs
Um beijo mais que carinhoso ao lado do maridão e do filhote..
Oi Sheila, férias realmente é sinonimo de sair da rotina e da dieta.Sua salada ficou linda e bem colorida.Adorei o molho ara acompanhá-la.Eu adoro couve flor mas nunca imaginei fazer uma torta com ela.Beijos querida, tenha um lindo final de semana.
ResponderExcluirNem me fale amiga rssr
ExcluirLéia minha linda.. essa saladinha ficou tudo de gostosa.. eu adoro beterraba cozida, mas devo confessar que morro de preguiça de cozinhar.. Crê? rssr
O molho deu um toque mais que especial, as formigas adoram..
Essa torta da Rosinha eu achei o máximo.. o sabor deve ser gostoso demais da conta..
Um beijo carinhoso no seu coração viu?
Oi Sheila !!!!
ResponderExcluirAmei o molho da salada! Mas essa torta me deu uma fome!!!!!
Beijos
Selma
Selma esse molhinho faz toda diferença.. ele tem um sabor maravilhoso!!
ExcluirHummmm que eu amo!!
A torta da Rosinha está um charme né? Fiquei com muita vontade de experimentar..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Oi Sheyla.
ResponderExcluirfinalmente um blog culinário menos calórico, agora que tô parecendo com a tua boneca aí de cima com cinturinha de pilão não posso abusar né amiga, também vocês só fazem gostosuras, mas vou aprender a comer direitinho, passa lá prá entender essa história.
Bjs.
Silvia.
Sílvia minha linda, fiquei tão feliz quando li seu post..
ExcluirQue bom que está feliz.. e essa nova fase da sua vida será maravilhosa né?
Fiquei feliz demais com sua realização..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Oi amiga, acho que agora consigo me reeducar (palavrinha que ouço muito ultimamente) kkkkkkk
ResponderExcluirA tua saladinha foi um incentivo p/ dita reeducação alimentar...
Adorei!!!
Ah! As fotos ficaram lindinhas.
Bjssssssssss querida e um FDS muito maravilhoso.
Dinha minha linda... essa saladinha ficou delicinha demais..
ExcluirMenina eu exagerei nesses 10 dias... e vou ter que fechar a boca, ainda mais com essa época de festanças.. Ai Jesus!!!
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Essa saladinha está com uma aparência apetitosa, Sheila e é ideal para esses dias quentes... beijos e lindo final de semana.
ResponderExcluirBarbie minha linda.. ela fica muito saborosa e esse molhinho ficou tudo de gostoso..
ExcluirHummmm amei..
Beijokas viu?
Hummmmm que bela sugestão... adorei! :)
ResponderExcluirPosso te confessar que fica tudo de gostoso e mais um pouco..
ExcluirBeijinhos e uma noite especial viu?
Oi amiga!!! Estava com saudades do seu blog!!! Essas ultimas semanas tem sido uma loucura por aqui, relatórios, festas, provinhas, meu Deus estava doidinha!!! Hoje foi reunião de pais e agora é só alegria!!! Mas trabalho até dia 21, arrumar armários e conversar sobre os alunos bem mais light!!! Adorei seu molho deve ter ficado uma delicia!!! E essa quiche de couve-flor, eu fiz uma aqui emc asa adoraram!!!rs Bom final de semana!!! Bjks
ResponderExcluirCrika nem me fale amiga.. quando me lembro da última semana de aula, chega me dá preguiça kkkk
ExcluirEu ficava maluca com a arrumação dos materiais dos alunos, capa de trabalhinhos, cadernos, relatórios individuais, lembrancinhas, organização da sala para a reunião de pais.. preparação para conversar com os pais.. enfim, cansei só de pensar aqui.. ssrrs
Mas às vezes eu sinto saudade dessa loucura toda.. afinal foram 10 anos de uma rotina maravilhosa na sala de alfabetização.. mágico demais..
Essa saladinha ficou delícia, mas o molho menina.. é sem comparação..
Dá um toque todo especial, fica aquele gostinho de quero mais sabe? srrs
Beijokas e uma noite especial viu?
Oi filhota linda, obrigada pelas palavras carinhosas em meu blog, sempre, e pelas respostas igualmente sempre carinhosas aqui nos seus posts. Vc é uma querida. Adorei essa saladinha, amo beterraba e cenoura combinam muito bem, ficou linda sua salada e com esse molho de iogurte deve ter ficado especial. Gostei muito. Bjos, um maravilhoso e feliz final de semana pra vc, as formiguitas e seu amore.
ResponderExcluirBoa noite minha linda.. eu é que agradeço por todos os dengos que recebo de você.. Amo esse seu carinho lindo por mim, me faz tão feliz..
ExcluirBeterraba é delícia né? Eu amo, mas devo confessar que tenho um pouquinho de preguiça de cozinhar, mas amo ela cozida..
Na maioria das vezes eu faço ela crua e raladinha, assim a Ágatha come bem, mas cozida ela colocou na boca e não desceu.. srsr
Pensa em uma mocinha danada de enjoada pra comer certos tipos de legumes e verdurinhas em geral?
Acho que sempre tem que ter alguém mais enjoado em casa né? srssr
O molhinho fica tudo de gostoso eu amo.. dá um toque especial na salada.. srsr
Obrigada pelo carinho e pra você eu desejo um fim de semana mais que especial viu?
Te adoro de montão!!
oi Sheila,que delicia de molho para acompanhar essa salada bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha linda... fica uma torturinha deliciosa..
ExcluirAqui em casa é sempre muito aprovado rsrs
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Que saladinha tão bonita,colorida e apetitosa. Mesmo boa para dias com calor. Gostei muito também do molho de iogurte:uma tentação.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Márcia minha amiga, fica tudo de gostosa..
ExcluirE o molhinho eu recomendo amiga.. tem um sabor maravilhoso.. Acho que você iria adorar..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Ei Sheila! Quer dizer que estava de férias, que delícia hein?!! Esse formato da salada eu adorei!! Que venham as novidades!!!! Beijos e mais que lindo fim de semana!
ResponderExcluirRenata minha linda.. eu nem sei se posso chamar esses 10 dias de férias amiga.. tinha feito uma lista de tudo o que eu iria fazer na folga.. e não fiz nada.. nada mesmo...
ExcluirTodos os dias tive que acordar às 05 da manhã porque as formigas não estavam de férias, e todos os dias tive que resolver 1 milhão de coisas na rua.. acabei que fiquei mais perdida que uma baratinha srsrsr
Agora estou tentando voltar a rotina rsrs
A salada ficou muito delicinha.. eu adorei..
Estou aqui colocando tudo no papel... srsr
Que 2013 venha repleto de bons desafios e muitas vitórias para todos nós né minha linda?
Beijokas no coração e milhões de beijinhos na princesa Laura...
Oi Sheila querida, que receitinha leve e gostosa, adoooro comidinhas assim, que têm todo um sabor mas não pesam na conta de calorias. Amiga, obg pelo carinho para com a revista, é isso que me recompensa, fico feliz demais por vc ter gostado. Beijos =*
ResponderExcluirLari, é tão bom arrumar um prato e não sentir um peso na consciência né?
ExcluirEu quero melhorar minha alimentação em 2013, lembra do meu problema né? Sou danada pra fazer tudo errado rrs
Menina a revista ficou linda demais.. quanto carinho... Você está de parabéns, aliás esse projeto vai ser um enorme sucesso, e você merece..
Um beijo mais que carinhoso viu?
Oi Sheila! Ótima sugestão de salada para este Verão! A montagem dela está muito bonita com essa variedade de cores.
ResponderExcluirFica tudo de gostosa né?
ResponderExcluirFora que um pratinho assim dá pra comer sem culpa né? rssr
Um beijo mais que lindo e uma tarde especial viu?
Você sabe que não sou muito adepto a saladas de cenoura e beterraba, bem... a quase muitos legumes e verduras em geral, porém, eu gosto bastante quando saladas são acompanhadas de molho de iogurte ou até mesmo aqueles molhos prontos pra salada. Camufla um pouco o gosto ruim das coisas. rs.
ResponderExcluirUma boa dica para quem é vegetariano, mas não para quem está querendo emagrecer.
Eu estou desanimando todo mundo que esta época inventou de fazer dieta ou aderir a academia. ahahaha.
Fala sério! Fim do ano tem que aproveitar, não é todo dia.
=> CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...
Já me convenci que você e a Ágatha possuem gostos muito parecidos em relação a comida.. ela também não gosta muito, e cenoura e beterraba ela se agrada mais quando faço crua ralada..
ExcluirO molho é sempre muito bem vindo né?
E quanto mais ingredientes saborosos acrescentamos a ele fica ainda mais irresistível..
Eu também não consigo fazer dietas nessas datas.. ainda mais com tantas gostosas...
Pensamos no regime dia 02 de janeiro kk