Bom dia!!!
Senhores passageiros, coloquem os cintos porque nosso avião já vai decolar.
Em caso de problemas, como falta de ar, devido as guloseimas maravilhosas que serão apresentadas, máscaras de oxigênio cairão sobre vossas cabeças...
O Cozinha de Mulher vai iniciar agora mais uma viagem deliciosa, pelos sabores de países que iniciem com a letra "E"..
Tenham todos uma boa viagem!
Eita.. eita que eu me esbaldei na letra "E"... rsrs
E nossa viagem vai começar pelos Emirados Árabes..
Meu Deus!! A habitação humana mais antiga dos Emirados Árabes data 5500 a.C..
Gente que é tempo demais...
Tem a 6° maior reserva de petróleo do mundo... terra de exóticos e bilionários Sheiks..
Hummm que só podia vir coisa gostosa de lá né? rsr
Gente!!! Encontrei três receitinhas tão simples e que combinando daria um almoço perfeito... Aí me empolguei rss
Hummmmmmm eu adorei o passeio que fiz pelos Emirados Árabes..
E olha já deixou saudade.
Escolhi três receitinhas .. "Mijadra", "Kibe" e "Tabule", tudo muito simples mas com um sabor maravilhoso... Foi super aprovado lá em casa..
Vamos deixar de papo e vamos ao que interessa né?
"Mijadra"
O Mijadra é um prato muito saboroso, arroz com lentilhas e cebolas douradas com hortelã para dar aquele toque especial..
Para as cebolas:
- 02 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 02 colheres de manteiga
- 03 colheres de sopa de hortelã
- sal e pimenta a gosto (usei um pouquinho de páprica pra dar cor e sabor)
Em uma panela coloque a manteiga depois a cebola, mecha bem abaixe o fogo e acrescente os temperos e deixe refogar por mais ou menos uns 15 minutinhos, sempre mexendo.. elas ficam deliciosas..
Mijidra
- 02 xícaras de arroz
- 01 xícara de lentilha (cozinhe a lentilha por 25 minutos depois escorra e reserve)
- 03 colheres de margarina
- 1/2 cebola ralada
- alho e sal a gosto
- pimenta a gosto (usei do reino mesmo porque não achei a pimenta síria por aqui)
- 04 xícaras de água
Em uma panela coloque a manteiga, doure a cebola, o alho com sal, acrescente o arroz e refogue bem, assim que estiver bem refogado coloque a lentilha, a pimenta e depois a água.
Assim que a água secar desligue o fogo e deixe a panela tampada para que o arroz fique no ponto.
Depois coloque o arroz em uma travessa e arrume delicadamente as cebolas douradas por cima.. e enfeite com hortelã.
"Kibe"
Olha que eu nunca tinha feito kibe na minha vida.. e meu medo era que quando eu fosse fritar o danado esfarelasse todo.. Mas não aconteceu e eu fiquei por demais contente...
É muito fácil de fazer e eu adorei..
- 500 gramas de patinho moído
- 250 gramas de trigo para kibe
- salsa picadinha a gosto
- alho e sal a gosto
- 01 colher de chá de canela em pó
- 01 colher de chá de folha de louro em pó
- 01 cebola média ralada
- 1/2 xícara de hortelã picadinho
Coloquei o trigo de kibe de molho por 02 horas, depois retirei toda água do trigo e coloquei em uma vasilha.
Juntei o restante dos ingredientes e amassei bem... depois apertei a massa e deixei que ela descansasse por 1 hora.
Depois desse descanso eu fui modelando os kibes, e os fritei em muito óleo..
Fui fritando de 04 em 04 para que o óleo não esfriasse evitando assim que ficasse encharcado ou se abrissem.
"Tabule"
Pra mim uma salada refrescante e muito charmosa..
E pra terminar com chave de ouro.. "Prática" rsrs
- 250 gramas de trigo para quibe (deixei de molho por 02 horas, depois escorri)
- 02 pepinos picadinhos em cubinhos
- 02 tomates cortadinhos em cubinhos
- 01 cebola pequena cortada em cubinhos (usei a roxa)
- 1/2 xícara de hortelã picadinho
- salsa a gosto picadinha
- suco de 03 limões
- sal e azeite a gosto
Daí é só misturar tudo e se deliciar com esse sabor maravilhoso..
Olha eu vou confessar, ficou uma comida leve e saborosa..
Gente, canela em carne dá um sabor que eu nunca imaginava.. e o cheirinho?
Eita lelê... que estou aprendendo cada uma.. que estou amando..
Hora de voltar a se acomodar no avião e ver pra onde esse voo irá nos levar agora.
Todos prontos para decolar?
Então vamos lá...
Aterrizamos!! E olha em que maravilha de lugar viemos parar.. "Espanha"
E quem nos trouxe pra cá foi minha amiga Margarida do "Tachos vs Panela"
Eu já fiquei aqui desejando aquela delícia.. se eu fosse você corria lá pra conferir
Vamos pra mais uma aterrissagem.. nosso destino agora é para os "Estados Unidos"
E quem nos leva pra lá é a Formiguinha Talitha do "Fofura de Cupcake & Cia"
Olha que a delícia que ela fez é boa demais da conta..
Vale a pena dar um pulinho lá..
Vamos descer um pouquinho? Eita que chegamos em um lugar lindo umas horas
"El Salvador" e quem nos trouxe pra cá foi minha amiga Aninha do
E vou contar um segredinho, o prato que ela nos trouxe é bom demais..
Vale a pena dar uma passadinha por lá..
Mais uma parada.. agora direto pra Escócia...
E sabem quem está nos levando pra lá?
Minhas amigas Luci e Íris do"Falando com as Batatas".. e vou falar, o prato que elas trouxeram ficou espetacular..
Passa lá pra conferir..
Sheilinha, canela é tudo de bom em qualquer sitio e qualquer circunstancia, canela é sempre canela eheheheh!!! Adorei essa viagem aos Emirados Arabes Unidos, um dos paises talvez o pais mais rico do mundo, constituido por 7 Emirados, um deles o Dubai é a cidade mais populosa com cerca de 2 262 000 Habitantes, é la tb que se encontra o unico hotel do mundo com 7 estrelas, e é lá que trabalha tb para a Armani, no Armani Hotel o edificio mais alto do mundo, um dos melhores e mais jovens chefs de cozinha portugues Pedro Baroso... peço desculpa, empolguei-me, mas acho as terras arabes um charme!!!!
ResponderExcluirAdorei essa viagem lá!!
´
A minha essa semana é um pouco diferente, pois o tempo foi escasso e tem estado muitooooooooo calor, meu linck:
http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/08/sumo-de-fruta-natural.html
Nao era para ser Espanha, porque achei logico demais, mas como boa vizinha, acho que foi a escolha mais logica!!!
Beijocas
Fique a vontade minha amiga.. amei seu comentário..
ExcluirComo sempre arrasa nos apresentando o país escolhido...
Eu já fico esperando..
Adorei sua escolha.. amo frutas...
E melancia minha amiga é minha preferida.. quer me ver feliz??
Me ofereça melancia rsrs
Eu amo.. amo.. amo...
Olha que cada dia que passa fica mais divertido esse passeio... rssrs
Estou adorando
Beijinhos
Bom dia mamys, só deixando meu link rapidinho, pra não nos atrasarmos.
ResponderExcluirhttp://fofuradecupcake.blogspot.com.br/2012/08/5-blogagem-coletiva-sabores-de-ao-z.html
rssrr Tá bom princesa..
ExcluirCorreria... correria.. rsr
Amei sua receita..
Nunca tinha comido e achei maravilhosa.. e com o sorvete então..
Hummmmmmmmmmmmm
Dilícia!!
Beijo princesa.. e vamos ver pra onde mais vamos hoje né?
Bom dia, bom dia, bom dia!!! chegando agora!!! ufa, deu tempo...rsrs
ResponderExcluirAmiga, essa semana foi massa!! facim, facim, bora viajar para a letra F, minina mas tá bomdimais da conta fazê essa viagem ao mundo!!!!
Você arrasou em miga?? qta coisa!!!
Beijinhos, bom dia, que vamos esperar as outras aterrisssagens!!!
Aninha
http://www.anaclaudianacozinha.com/2012/08/tortilla-de-patatas-ou-tortilha-de.html
Aninha eu também amei a letra "E" tinha muita opção né?
ExcluirEu me empolguei rsrsrsr
Sua receita ficou boa demais.. nunca experimentei, mas pela carinha ficou perfeita...
Hummmmmm que esse passeio está uma loucura né??
Eu amo.. rsrsr
Beijinhos e vamos ver quem mais vai aterrissar por aqui né? rsr
Sheila que maravilha vou ficar por aqui, tudo que eu adoro que delícia.
ResponderExcluirO nosso prato é da Escócia http://www.falandocomasbatatas.blogspot.com.br/2012/08/blogagem-coletiva.html beijos
Luci que delícia!!!
ExcluirE a apresentação? Chique demais da conta...
Meninas arrasaram!!!
Amei demais da conta.. e aquele castelo? Eita lelê que maravilha..
Beijokas no coração
Olá,
ResponderExcluirpassei para conhecer e me apaixonei. Uma delicinha mesmo. bj
Oi Islene... seja muito bem vinda aqui no meu cantinho viu???
ExcluirJá fui lá conhecer seu cantinho... adorei e já fui ficando rsrsr
Um beijo carinhoso e um dia especial..
Sheila, que gostosura de receita. Fiquei sem net o fim de semana outra vez. Agora já está resolvido o problema. Tenho umas encomendas essas semanas, e não tive tempo de participar. Mas estou aqui marcando presença. Estão uma gostosura as participações. Beijos...
ResponderExcluirOi Mayara... que bom que veio nos visitar.. a viagem tá ficando boa demais rssr
ExcluirVamos ficar te esperando na letrinha "F" rssr
Beijokas e uma terça-feira especial pra você viu??
Ah.. Agora que eu vi o meu selinho.. Kkkk. Beijos...
Excluirrsrsrsr Beijinho
ExcluirTem uma mensagem pra você.. depois dá uma olhadinha nos seus comentários da Torta de banana..
Beijoka
Amiguinha querida,
ResponderExcluirfiz uma belíssima viagem com vc, que post maravilhoso!
Receitas perfeitas, cada uma melhor que a outra,adorei!
Beijinhos e tenha um dia abençoado!
Andréa
Amiga.. as meninas estão caprichando..
ExcluirÉ cada prato maravilhoso... de ficar por aqui só babando rrs
Eu fico aqui toda.. toda por ver esse carinho lindo rsr
Olha que aquele seu pudim de coco queimado estava divino..
Esse eu tenho que fazer minha amiga.. porque me parece um daqueles pecados que eu adoro cometer rsrs
Beijokas
Oláaaaa, gostei das três receitas, mas a que adoro é Tabule!!!!! Maravilhoso!!! Nunca fiz, mas já comi muito! Adorei a BC!!!
ResponderExcluirBeijos
Mi.. vou te confessar, eu me rendi ao Tabule..
ExcluirDa primeira vez que disse que ia fazer lá em casa, as formiguinhas torceram o nariz...
Hoje quando aviso que tem tabule fazem a festa..
Beijinhos
mas que boa viagem e que bom garfo ... adorei!
ResponderExcluirOi Paula... delicinhas né?
ExcluirOlha que eu me rendo aos Emirados Árabes rs
O almoço ficou tão levinho.. e um sabor maravilhoso...
E o sabor da canela me encantou... Como diz minha amiga Margarida, "canela é tudo de bom em qualquer sitio e qualquer circunstancia, canela é sempre canela"
E eu agora concordo plenamente srsr
Beijinho
Sheila,
ResponderExcluirprimeiramente gostaria de agradecer as palavras tão carinhosas deixadas tanto no meu blog como no blog da Marcilane.
Faz um bem danado ler tudo aquilo e saber que o meu blog faz bem para as outras pessoas! :D
Obrigada pelo carinho!! ♥
Eu sou fã de comida árabe!
Adoro tudo e seus pratos parecem estar deliciosos!!!
Abraços,
Carol
Um blog simples
Lojinha
Olha Carol vou te confessar, ficou muito delicinha...
ExcluirEu amei... amei.... e já estou com saudades de passear por lá de novo rss
Agora sobre seu cantinho é bom demais mesmo... eu adoro passear por lá..
Os textos que coloca são lindos, naquele dia do "O Barro".. juro que estava precisando daquelas palavras..
Por isso reafirmo que aquela homenagem que ganhou da Marcilane foi mais que merecida..
Beijo e uma tarde linda viu?
Olá
ResponderExcluirEu adorei todas as suas sugestões :) eu ia adora comer tudinho pois sou gulosa :)
Bjs
rsrrsr Eu fiquei toda.. toda.. porque adoro kibe e morria de medo de fazer.. mas eu adorei..
ExcluirBom demais né??
Beijo
Sheila, eu adoro Tabule! Caralho! ahaha. Você acerta em cheio ao postar as coisas que gosto ou eu que sou guloso mesmo!
ResponderExcluirObrigado pelo comentário que deixou em meu blogue, acredito que houve gente que não gostou do meu post, mas a lei não é "o blogue é meu e eu posto o que quiser?", pois então...
Eu gosto de passar por aqui, se não gostasse, tenha absoluta certeza que não viria.
Sobre a Espanha, como neto de espanhol (meu falecido avô era madrileño), eu não dispenso uma boa Paella.
E não hesite em comentar o quanto quiser em meu espaço, ali é para falar / escrever demais mesmo. Detesto comentários lacônicos.
Até mais!
Christian também me rendi ao sabor do Tabule... Bom demais né?
ExcluirOlha o seu post eu achei verdadeiro, tenho certeza de que todos nós já nos sentimos assim algumas vezes..
Eu acho muito legal o modo como escreve.. eu sempre caio na risada aqui sozinha rssr
Agora sobre paella.. nunca comi acredita?
Eu acho lindo o prato.. já vi várias receitas.. já comi com os olhos... mas nunca comi... acho que iria gostar...
Taí uma boa sugestão pra eu tentar aprender..
Um beijo carinhoso.
tb adoro um tabule, e esse prato aí feito com arroz e hortelã parece a 5 maravilha do mundo rsss
Excluirrsrs Aleska, hortelã na comida pra mim foi novidade.. te juro!!
ExcluirMas adorei.. rssrs
Bom dia amiga,quanta coisa gostosa.....to com água na boca...bjs e muito obrigada por sua visitinha.
ResponderExcluirTenha um lindo dia.
Val
rssrr Obrigada Val..
ExcluirFicou mesmo uma delicinha.. e o prato das minhas amigas que estão participando?? Bom demais né??
Beijinhos
Oi amiga, quantas delícias. Vamos aproveitar as viagens, minha reserva já está feita.
ResponderExcluirBjsssss e até breve.
rsrrs Bom demais né Dinha??
ExcluirToda terça é uma diversão só..
Beijo e uma tarde mais que linda..
Oi Sheyla lindos pratos, e devem estar deliciosos, adorei essa blogagem, as meninas estão arrasando.
ResponderExcluirBjos.
Silvia;
Sílvia, cada BC nova e eu fico mais encantada com o carinho dessas viajantes exploradoras..
ExcluirAmo viajar com elas... rsrs
Beijinhos
Sheila,
ResponderExcluirQuantas delícias, esta viagem realmente virou um banquete, rsrs.
Eu adoro a comida árabe e a sua escolha foi muito feliz, rsrs.
Beijo
Marly sério que dessa vez me empolguei menina.. quando vi já tinha feito esse exagero.. rssrs
ExcluirMas ficou uma delicinha..
Beijo e uma tarde linda viu?
Hmmmm, estava muito bom ! Esses kibes então ?! haha
ResponderExcluirBeijos&Beijos
Ficou mesmo né princesa??
ExcluirHummmmm Letrinha ´"E" vai deixar saudade...
Beijo
Minha santa Izildinha! Ganhei três quilos só de olhar esse blog kkkkk também adorei a ideia dessa BC, pena que a única coisa que aço bem na cozinha é brigadeiro. Eu tinha pensado em fazer um blog sobre as comidas que gosto e minhas invenções malucas na cozinha, mas acho que só ía me fazer pensar em comida rss e isso só boicota minha dieta. mas vou te seguir sim pra incentivar minha mae a mudar o cardápio kkkk beijos!
ResponderExcluirrssr Oi Aleska.. seja bem vinda aqui no meu cantinho viu?
ExcluirVou te confessar eu não consigo fazer brigadeiro.. morro de medo de passar do ponto e ficar duro demais aí acabam ficando mais molinho e não dá pra enrolar rsssrrs
Um beijo e uma tarde mais que linda pra você..
Amanhã nos encontramos na BC da Patrícia né?
ai ai ai
ResponderExcluirque perfeição queria jantar tudo isso hj
bjs
Mila eu amei... esse Mijidra é tão saboroso.. Hummm
ExcluirNossa!! Estava namorando aquela gaiola.. linda demais...
As coisas da sua lojinha são muito mimosas.. Tudo de muito bom gosto.. Aquele Cofrinho Chef com aqueles pernões é muito lindo. rsrs
Um beijo carinhoso e uma tarde linda
Oi, xará
ResponderExcluirAdorei seu cantinho, suas receitas, que me encantaram logo de cara a cozinha árabe e tudo mais...
Retribuindo a visita e já ficando por aqui...
beijos, Sheyla.
Oi Sheyla... seja muito bem vinda aqui no meu cantinho viu??
ExcluirOlha que eu amei o sabor de tudinho rrsrsrs
Mas vou te contar um segredo, canela em carne fica uma maravilha..
Beijoka
Sheila,que receitas deliciosas!Adoro comida árabe tb e são coisas faceis de fazer!Legal sua participação!bjs,
ResponderExcluirAnne além de fáceis.. o sabor é tudo de bom..
ExcluirEu me apaixonei..
Um beijo viu?
Adorei ter participado dessa viagem pela letra E. Vários pratos saborosos, e o quibe está de parabéns!
ResponderExcluirPasseando pelo blog, vi niver de filha, Parabéns para ela, que Deus a abençoe sempre e a faça muito feliz!
Estou adorando as receitinhas
beijos
Zizi
Oi Zizi... obrigada pelo carinho .. e pelas palavras lindas pra minha Formiguinha...
ExcluirHummm fiquei toda toda porque meu kibe ficou inteirinho.. rssrsr
Estava morrendo de medo dele se abrir..
Beijinhos viu?
Belo post... E quantas delícias!!!Nem saberia por onde começar a comilança...Parabéns!beijão
ResponderExcluirMaísa nem me fala... essa volta ao mundo está me deixando maluca.. rsrs
ExcluirÉ cada comidinha gostosa.. ssrr
Um beijo carinhoso
Ai Sheila, a próxima vez que vc embarcar para Emorados Árabes em sua cozinha me convide por favor!!!!! Adorei os 3 pratos, amo kibe, aliás faz tempo que não faço, esse arroz ficou de dar água na boca, com essas cebolas douradas na hortelã, ui!!! que coisa de louco! e o tabule é mais uma receita que gosto muito. Adorei,um almoço completo e delicioso. Beijinhos
ResponderExcluirEstá super convidada Josy.. srrsrs
ExcluirOlha que ficou tão gostoso.. e vou te contar.. me apaixonei pelo sabor de canela na carne.. nunca tinha usado, o sabor e o cheirinho fica demais...
Olha estou aprendendo cada coisa... rsrs
Um beijo carinhoso viu?
Adoro essa BC (apesar de nunca conseguir me planejar, ainda mais agora que to numa dieta), dava pra fazer um livro! Bjos =*
ResponderExcluirOi Larissa... pois é.. queria muito que você participasse..
ExcluirMenina não fala alto.. rssrsr esse é o projeto que estou estudando... srsrrs
Disse até pras meninas que estão participando que quando eu conseguir colocar no papel eu vou anunciar em primeira mão. rsrsrsr
Porque aí tenho que saber se elas autorizam né?
Mas já pensou?? Estou aqui estudando rssrs
Beijoka
Ui que delicia amo kibe a tempo to desejando kkk. bjus ate mais sim estou melhorando a cada dia obrigada pelo carinho amei conhece-la.
ResponderExcluirOi Gabi... É uma delícia né??
ExcluirDa próxima quero fazer ele recheado... Hummmmmm
Fico feliz em saber que está melhorando... Que Papai do Céu te abençoe mais a cada dia..
Beijinho
Oi amiga querida.
ResponderExcluirDesculpe não ter vindo ontem trazer um abraço para a formiguinha Ágatha, mas a minha net estava fora do ar. Mas desejo felicidades mil e aqui deixo meu abraço de Parabéns. Muitas felicidades Ágatha!
Quanto sabor nesses pratos heim amiga. Adorei o post. Lindo como todos que você elabora. Sheila quero agradecer o seu carinho e suas palavras maravilhosas. Fico até vermelha com os seus elogios. Eu não mereço isso tudo. Fiquei contente por teres gostado do selinho. Você merece muito mais do que este simples mimo minha amiga. Muitos beijinhos com o meu carinho
Gracita
Oh Gracita... começar o dia com esse post é mais um motivo pra ter a certeza de que o dia vai ser maravilhoso...
ExcluirObrigada pelas palavras lindas.. e pode deixar que assim que chegar em casa dou um abraço bem apertado na minha formiga..
Quanto ao selinho eu amei... amei... apesar de que quando eu salvei ele ali no cantinho ele não ficou piscando daquele jeito que está lá no seu não..
Eu não sei se fiz alguma coisa errada.. srsrsrs
Mas está aí meu presentinho.. enfeitando ainda mais meu cantinho..
E merece sim todos os elogios, pela mulher que é.. e pela história de vida linda que tem...
Um beijo carinhoso no coração
Sheilinha, o peixe realmente ficou gostosinho e fica sempre o convite p/ a degustação ok? kkkkk.
ResponderExcluirBjsss amiga e obrigada pelo carinho.
Final de semana com kibe aqui.
Bjsssss.
Dinha é incrível, porque sempre que vejo as suas receitas já é finzinho do expediente.. aí vejo aqueles pratos que faz.. e vou pra casa só imaginando aquelas delícias rsrs
ExcluirOlha... adoro!!
E olha... da próxima quero tentar rechear o kibe.. rssrs
Fiquei toda toda porque eles ficaram inteirinhos rssrrs
Beijinhos
Quanta deliciaaaa! to de agua na boca aqui beijos
ResponderExcluirOi Martha... eu já estou com saudades dessa comidinha... rssr
ExcluirAmei o sabor do hortelã na cebola... nunca tinha experimentado... srrs
Beijokas
Não Acredito no que eu estou vendo.
ResponderExcluirMinha Comidinha preferida
Beijos
Andrea
Menina... eu adorei...
ExcluirEscutei vários "Hummm" na mesa.. rsrsrs
Bom demais né??? rsr
Beijoka amiga...
Sheila estou atrasada mas eu vim!!! Que delícia suas receitas! Eu adoro comida árabe e preparo sempre essas delícias. Adoro tabule, quike, frito ou assado, e o arroz com lentilha!!!! Parabéns!!!! Vou indo me deliciar com as outras receitas!!!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Melzinha.. que bom que veio...
ResponderExcluirMenina é tudo de bom.. eu amei rssrrs
Vou te contar uma coisa... sou louca pra comer kibe cru... mas não tive coragem rsssr (ainda)
Olha eu fiquei apaixonada pelo arroz com lentilhas, nunca tinha comido lentilhas rssr
Bão demais da conta minha amiga...
As meninas arrasaram como sempre.. tem uma receita mais deliciosa que a outra..
Beijo